Моё.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Моё.

Сообщение Mikle » Сегодня, 08:36

Omerta писал(а):Ты типо издеваться сейчас решил, он прекрасно знает, что ДК это БДК с Шепота Ноосферы. Иди лесом, родной.

А! Спасибо за разъяснения. Я то На Шопоте Ноосферы никогда не был. Поэтому мне сокращения непонятны. Ну типа, как ГоЭлРо _ поди разбери))
Я не Издеваюсь. уточняю)))
Mikle

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Omerta » Сегодня, 08:45

ДК

Когда у тебя придут забрать "твое" - ты не отдашь. И умрешь в бою. Мудрец отдаст, он ни за что не цепляется. Он свое получит через другую реализацию, даже если это будет просто "другое", "иное", а то, что истинное - не уйдет, и будет процветать, если его "поливать".
Omerta
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 11:07

viewtopic.php?p=1148270#p1148270
Omerta писал(а):Такое типичное зависание на энергии 3-ей чакры.

Мужчина это строитель нашего мира. Инженер-проектировщик. Создатель материальных вещей и устроитель жизни своих детей и своей общины.

Мерзкий тип, БДК.

Не, ДК хороший. :grin:
И не третья, а первая...
Теперь скорее полтора... :grin:
Но 4ка у него рабочая, он любит людей.
О нем хорошо написала Пастораль.

Омерта, "ты заходи,если что..."
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1089 раз.

Сообщение Sadovod » Сегодня, 12:08

DK писал(а):Смысл - постоянно подниматься по склону горы пока не достигну Вальхаллы.

Вальхалла - это не конкретное место а архетип, некая недосягаемо высокая вершина, абсолютный предел который находится в максимально труднодоступной точке реальности и достижим только путем постоянного преодоления.

Я не хочу умереть в постели. На самом деле я точно знаю что поднимающиеся по этому склону вообще не сталкиваются с таким понятием как смерть. Но в каком именно виде - это не предопределено, это зависит от того насколько высоко по склону ты сумеешь забраться. Есть разные варианты - умереть в бою, исчезнуть в фиолетовой вспышке, вообще не исчезнуть - и это только парочка вариантов навскидку, но в реальности это самая непредопределенная вещь , все предопределённости находятся только на путях наименьших сопротивлений. На пути постоянного преодоления предопределённости стремятся к нулю. Собственно это и есть Вальхалла - мир где предопределённость достигает нуля.

То есть вот - не что-то конкретно - женщины, бизнес, ещё что-то. Все это - собранное по пути. Славные победы собранные в копилку. Но преодоление в принципе - вот что и есть истинно моё.

как раз в эти дни один знакомый, завершил путь. такие мысли... в общем не знаю что пойдет в зачет при переходе. не исключаю что - ничего.

но это не повод ничего не делать. в финале - может и нет но пока то не финал и имеет значение тут
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Omerta » Сегодня, 12:18

Андрей Осипов писал(а):Но 4ка у него рабочая, он любит людей.

Нет, заблокированная, это видно по философии. Любовь у троек такая - бизнес это забота о людях. О сотрудниках, клиентах, и о самом себе. Блокировка проявляется в другом - невозможностью реализовать потенциал именно "духовного лидера" - т.е. вобщем "пойти дальше" из ниши неудачника, это больше о целях, чем о любви к людям. У троешников все чакры работают до 7-ой, без проблем, и блокировка выражается в невозможности реализовать эти цели, обычно это связи, хотя они возможно и наработаны уже, но не на данном этапе не применимы к самой миссии.
Последний раз редактировалось Omerta 10 сен 2026, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Omerta
**
**

Сообщение Omerta » Сегодня, 12:20

Ну если это айти, то работа ведущим проектов, или руководителем проектов, или свой стартап крупный, и это он не сможет, пока не пройдет "социальные связи".
Omerta
**
**

Сообщение Omerta » Сегодня, 12:25

Почему у «просветлённого» энергия может идти с 3-й до 7-й при закрытой 4-й

В популярной картинке чакры — ступени: пока не открыл 4-ю, выше ток не идёт. На практике учителя давно описывают другой рисунок.
Верхние и нижние могут работать в обход сердца.
3-я (манипура) даёт волю, собранность, «я могу».
5–6–7 дают речь, различение, свидетеля, состояния тишины и «единства».

Это разные каналы. Человек может:очень ясно видеть (6–7),
сильно действовать (3),
и при этом не пропускать жизнь через грудь (4).

Тогда «просветление» выглядит как ясность без теплоты: пустота, наблюдатель, сила, иногда даже сильные переживания света — но мало живой близости. В современной речи это близко к spiritual bypassing: духовностью обходят боль отношений. Почему ток «всё же свободный»:

Энергия не обязана идти только по одной вертикали как по трубе с вентилем. В тонких картах есть боковые пути, «перемычки», работа через ум и волю. Блок 4-й сужает качество потока (тепло, связь), но не всегда останавливает факт подъёма внимания вверх.
4-я бывает не «выключена», а сужена. Для медитации и прозрений достаточно узкой щели. Для любви к конкретному человеку щели мало — кажется, что «чакра закрыта», хотя вверх энергия уже ходит.
Просветление в части школ — это не открытость сердца, а конец отождествления с «я». Можно увидеть, что отдельного «я» нет, и остаться жёстким в характере. Мудрость есть, нежность нет.

Классический раскол «джняна без бхакти»: знание без преданности.
3-я может продавить поток наверх. Сильная воля и дисциплина поднимают внимание в голову. Это не то же самое, что сердце само отдалось. Отсюда тип: аскетичный, волевой, «проснувшийся» — и холодный.

Иногда 4-я закрыта именно как защита просветления. После сильных состояний психика боится снова войти в привязанность, потерю, зависимость. Верх остаётся светлым, грудь — на замке, чтобы не отнять «свободу».

В зрелых традициях это не считают финалом. Поток до 7-й при глухой 4-й — возможный, но хромой: много света в голове и мало человечности. Дальше обычно не «ещё выше», а вниз в сердце — чтобы ясность стала теплом, а сила — заботой, а не контролем.

Кратко: 4-ю открывают через безопасную уязвимость, дыхание, горе и живой контакт, а не через ещё одну технику «включить любовь». Энергия к 7-й при закрытой 4-й идёт потому, что ум и воля умеют обходить сердце. Это не доказательство, что блок неважен — это доказательство, что можно быть ярким и при этом закрытым.
Omerta
**
**

Сообщение Omerta » Сегодня, 12:33

Тупой ответ ИИ... мое мнение, немного другое. Обычно просветление считают "уходом" от социума и 3-х нижних чакр. На самом деле, это интеграция всей системы с миссией.
Omerta
**
**

Сообщение Omerta » Сегодня, 12:45

Мн кажется у него "Страх" блокирует 4-ку. Желание сидеть в своей нише, и фантазии насчет своего "всесилия", как у Бога. Я энергией рулю людьми...
Omerta
**
**

Сообщение DK » Сегодня, 12:54

Omerta писал(а):Такое типичное зависание на энергии 3-ей чакры.

Мужчина это строитель нашего мира. Инженер-проектировщик. Создатель материальных вещей и устроитель жизни своих детей и своей общины.

Мерзкий тип, БДК.

О! Обожаю феминисток! :))))))
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение DK » Сегодня, 12:58

Sadovod писал(а):
DK писал(а):Смысл - постоянно подниматься по склону горы пока не достигну Вальхаллы.

Вальхалла - это не конкретное место а архетип, некая недосягаемо высокая вершина, абсолютный предел который находится в максимально труднодоступной точке реальности и достижим только путем постоянного преодоления.

Я не хочу умереть в постели. На самом деле я точно знаю что поднимающиеся по этому склону вообще не сталкиваются с таким понятием как смерть. Но в каком именно виде - это не предопределено, это зависит от того насколько высоко по склону ты сумеешь забраться. Есть разные варианты - умереть в бою, исчезнуть в фиолетовой вспышке, вообще не исчезнуть - и это только парочка вариантов навскидку, но в реальности это самая непредопределенная вещь , все предопределённости находятся только на путях наименьших сопротивлений. На пути постоянного преодоления предопределённости стремятся к нулю. Собственно это и есть Вальхалла - мир где предопределённость достигает нуля.

То есть вот - не что-то конкретно - женщины, бизнес, ещё что-то. Все это - собранное по пути. Славные победы собранные в копилку. Но преодоление в принципе - вот что и есть истинно моё.

как раз в эти дни один знакомый, завершил путь. такие мысли... в общем не знаю что пойдет в зачет при переходе. не исключаю что - ничего.

но это не повод ничего не делать. в финале - может и нет но пока то не финал и имеет значение тут

Я абсолютно точно знаю что в зачёт идёт КАЖДОЕ усилие. А в минус идёт КАЖДОЕ мгновение когда ты мог Но не сделал.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Omerta » Сегодня, 12:58

Цели без адресата.
Анахата даёт вопрос: для кого и с кем. При блоке остаётся только: чтобы не были должны, чтобы не зависеть, чтобы не просить. Получается сильная траектория в пустоту. Достиг — и некому это отдать, не с кем разделить.

Как это выглядит снаружи.
Человек целеустремлённый, собранный, иногда вдохновляющий. Но цели либо слишком общие («свобода», «успех», «развитие»), либо слишком жёсткие. Гибкости мало: скорректировать путь = признать нужду и живое чувство. Партнёрство по цели трудно: сотрудничество требует показать изнанку — сомнение, зависимость, радость
Omerta
**
**

Сообщение Omerta » 57 минут назад

DK писал(а):О! Обожаю феминисток! )))))

Ну, и поэтому ты на форуме тут душеизливаешься. Потому, что в реале тебе надо быть "сильным" и не показывать свое сердце и душу, так как боишься что в нее на***рут.

А защищать свою философию ты не умеешь.
Omerta
**
**

Сообщение Omerta » 49 минут назад

Ты в жены себе выбрал "маму" - с которой хорошо, спокойно, стабильно, которая тебя любит любого. А тебе же нужны приключения, в которых ты "волк", и ты своим партнершам вряд ли открываешь душу. А отдать свою жизнь кому-то одному тебе мешает страх разоблачения - непринятия "себя". Страх показаться "слабым" - любить.
Omerta
**
**

Сообщение Omerta » 38 минут назад

Вы можете конечно "ржать" но 4ка открывается через любовь к женщине, своей "целевой", потом ее можно бросить и пойти дальше. Но сначала надо "отдать себя".
Omerta
**
**

Сообщение Omerta » 36 минут назад

Возможно буддисты просто "пробивают" это энергией и усилием воли, чтобы все открылось. И потом инвалиды "умерли для социума", что согласуется с их филосфоией просветления.
Omerta
**
**

Пред.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ