DK-Моё.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: DK-Моё.

Сообщение Mikle » Вчера, 23:04

А-33-Я писал(а):взял и снова подогрел... :mrgreen:

Взял и подогрел :grin: :grin: :grin:
Mikle

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Mikle » Вчера, 23:11

Миха писал(а):Если вода в системе водоснабжения уже есть, но сам насос постоянно работает не выключаясь – то неисправно реле давления. Как правило, новое покупать не нужно, легко чинится старое(если контакты на контактной паре не выгорели

А если почистили и опять не работает, то нужно его поменять?
Mikle

Сообщение А-33-Я » Вчера, 23:29

да, у меня тот же вопрос...
кста вот такая туба из нержавейки... это глубинный насос... у нас такого типа в скважине стоит...
а в колодец из доме уходит труба с обратным клапаном на конце... а станция уже воду всасывает в себя из этой трубы...
в самом колодце который запитан на дом насоса нет...

в других колодцах есть ...какой-то "малыш" который и подаёт воду в шланг а из шланга в ведро из которого пьют козы :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4296 раз.

Сообщение А-33-Я » Вчера, 23:30

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):взял и снова подогрел... :mrgreen:

Взял и подогрел :grin: :grin: :grin:

ну и всьо... наслаждайся... теплом :mrgreen: брызжущим из подогретой аззя :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » Вчера, 23:40

Миха писал(а):Вообще насосными станциями никто уже давно не пользуется –это прошлый век, технически сложно и устарело

ну... шо маемо, тэ маемо...
этот дом только тронь... итак от вибрации стены расходятся... или тебе рассказать как весь дом ходуном ходит когда бухает?!...

скважину бы на дом запитать... но я не оч представляю как это сделать, раз... скважина на определенном расстоянии от дома... там хороший водоносный слой.. 40+ м глубина скважины... но... но в воде много железа... мой регион стоит на гранитных массивах...
ставить фильтры... можно ...но удовольствие фильтровальных станций у нас оч даже не дешевое и требует обслуживания... при таком количестве железа в воде, они будут забиваться оч быстро...

так что вариант запитывать дом на скважину - так себе идея...
а вообще из региона вода потихоньку уходит... колодцы высыхают у соседей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » Вчера, 23:50

А-33-Я писал(а):да, у меня тот же вопрос...
)

Миха, насколько я понял, предлагает почистить датчик давления на станции от грязи, а если не поможет (контакты обгорели) то заменить. Но если вы заменили всю автоматика и датчик туда входит то дело не в нем))
Еще Миха предлагает использовать вместо мотора станции, которая подаёт воду в дом, какой нибудь погружной недорогой насос (нержавеющую трубу) или даже малыш, типа того которыми воду козам подаете - это надежней, поскольку не зависит от загрязнения крыльчатки и герметизации труб.
Но сначала я думаю надо все таки понять работает ли датчик давления))
Mikle

Сообщение Mikle » Вчера, 23:58

А-33-Я писал(а):ну и всьо... наслаждайся... теплом :mrgreen: брызжущим из подогретой аззя :mrgreen:

Ну ты ж говорила что энергообмен - он и в Африке энергообмен!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 57 минут назад

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):ну и всьо... наслаждайся... теплом :mrgreen: брызжущим из подогретой аззя :mrgreen:

Ну ты ж говорила что энергообмен - он и в Африке энергообмен!

да, милай... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 54 минуты назад

А-33-Я писал(а):да, милай... :e_biggrin:

Ну и ничего такая энергетика! Опасной не выглядит)))
Mikle

Сообщение DK » 53 минуты назад

А-33-Я писал(а):
DK писал(а):ее поведение становится похоже на поведение NPC

это про что?
...про то, что она стала стала предсказуемой?
...отвечает и реагирует шаблонно, без эмоций?
...не имеет, точнее не проявляет самостоятельно своих желаний?
...как будто "отключена" от живого участия...как буд-то немношшшка помертвела...?
...делает всё по инерции, без внутреннего присутствия....?

да?
или про что это: поведение NPC

Да, ты точно описала.

В то же время я понимаю что та девочка из сна - это тоже она. У меня с ней некая потусторонняя связь. Она мое отражение в зеркале.

Короче я хочу ее расшевелить. Убрать ее тревожность. Мне не нравится что она много переживает. Не может смотреть на вещи проще, как я. Это ее загоняет.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Миха » 1 минуту назад

А-33-Я писал(а):у тебя есть телега или вотсапп? я бы видео сняла ... там и звук и всё ясно было бы тебе...
как я тебе могу нормальным языком объяснить, если я ни один раз не в теме по этому делу...

Нет, ничего нет, ни мессенджеров ни соцсетей, я старомоден и архаичен.

кста вот такая туба из нержавейки... это глубинный насос... у нас такого типа в скважине стоит...
а в колодец из доме уходит труба с обратным клапаном на конце... а станция уже воду всасывает в себя из этой трубы...
в самом колодце который запитан на дом насоса нет...

Я это понял, что в доме - насосная станция, на которой и стоит центробежный насос, а не глубинный((погружной )«ТУБА ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ»).

Изображение
Дело в том, что любая станция при интенсивной эксплуатации служит 2-3 года, не более, потом накрывается медным тазом, поэтому от них и отказываются. На ней все сразу собрано в одном узле, а это крайне неудобно при ремонтах , ту же мембрану на гидрофорном баке менять проблематично(к болтам хрен подлезешь), или заменить крыльчатку с сальниками,не говоря об этой заливке воды в нее. Да пиявка какия-нидь или насекомое, или песчинка попадет в обратный клапан (который на конце трубы) – и все, она уже перестает качать(вода просто стекает на дно колодца).
Остальное – Mikle все уже пояснил: если глубина колодца и уровень воды в нем позволяет (хотя бы с метр уровень воды) , и если в планах прожить хотя бы лет с пять еще(без ремонтов) – то нужно ставить в колодец насос, любой и глубинный. Насосную станцию при этом можно вообще выкинуть(и купить новое реле давления и гидроаккумулятор) , а можно и воспользоваться со старой станции гидрофорным баком и реле давления. Погружной насос только прикрепить к концу трубы в колодце и к реле подключить, и всё, больше ничего не надо менять (и больше никогда не придется заливать воду или проверять как там клапан поживает в колодце).
Ну а если по старой станции то схема такая(про гидрофорный бак забудь вообще, он тебе только «лишний запас воды в системе(10-20 литров)» дает):
Открываешь кран - вода течет или нет?
Станция при этом работает и что на манометре стрелка показывает? Я так понимаю – включается электродвигатель на станции и работает, с твоих слов. Если вода при этом бежит с крана – значит, сам центробежный насос качает и неисправно только реле давления, которое выключает электродвигатель при достижении определенного давления(заводские настройки там 2.5 амт. стоит на выключение и 1.5 на вкл).
Если станция работает, но вода при этом не бежит из открытого крана, значит, крыльчатка насоса не создает давления , необходимого для подачи воды до крана. Может, вода быстро убегает обратно в колодец, ввиду того что обратный клапан (снизу на трубе)не работает, а может вообще лопасти сломало на крыльчатке, или на шлицах электродвигателя ее провернуло (электродвигатель крутится, а крыльчатка насоса –нет)
Изображение
Миха

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ