Снежные Грëзы писал(а):Я как личность у которой в натальной карте луна в раке думаю, что эмоции нужны и важны, по крайней мере для тех, кто испытывает их, особенно в полную меру, так уж повелось
Избавляться от них это равносильно уничтожению частицы самого себя
Не совсем так, с моей скромной.
Если испытываете эмоции то флаг и барабан в руки на их проявление в жизни!
Подавлять их ну очень вредно для тела!
Но суть темы в том, что у каждой, хоть положительно, приносящей радость эмоции, так и у отрицательной, приносящей огорчение, вызывающей злость, обиду и прочее, что совсем как бы и не хотелось бы иметь, всегда есть причина.
И вот о поиске этих причин тема.
Поиск причин нужен для того, чтобы и если на то есть желание эти причины устранить и по этим причинам эмоции не испытывать, если осознанно пересмотрел вопрос о том, нужна ли тут эмоция, соответствует ли она тебе текущему и если нет пересмотреть своё отношение к ситуации. Они просто перестанут генерироваться, так как причины уже нет.
Правда очень многим важны их эмоции и они не хотят их исключать из своей жизни.
Ну а я захотел и придумал то, как это можно сделать.
Почему я этого захотел?
Потому, что я заметил в себе большую потерю энергий, сил при их расплёскивании. Если сил через край, то и не жалко. Правда бывают и так, что от их генерации лампочки и компы взрываются. Ну это когда ну очень много энергий в теле...
Ну и ещё один момент всплыл у меня совсем недавно.
Безэмоциональная речь, поведение, состояние приводят к тому, что часть людей перестают тебя слышать, понимать. Вот если на орал да ещё с матом, то всем всё понятно, а если...
Можно конечно проявлять некую тень эмоций, не вовлекаясь внутри в это процесс и оставаясь внутренни спокойным, но и тут есть свои нюансы.
Так что сложная это темы про эмоции и про зависимость от них.
Мой выбор сознательное отношение к этому вопросу, а не идти на поводу этих самых эмоций!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.