DK-Моё.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: DK-Моё.

Сообщение А-33-Я » Вчера, 19:37

...первое столкновение Сирендаала с людьми...

...люди увидели странного, спокойного, синего кожей, в одежде существо, которое слушало воздух так, будто он ему что‑то шепчет...

...Сирендаал тоже увидели людей... он был искренне потрясен...

...не технологиями людского мира...
...не их городами....
...не их машинами....

...он был потрясен тем, что люди говорят, не слушая...

...для Сирендаала это выглядело как культурный шок:
...как если бы кто‑то ел, не чувствуя вкус...
...или смотрел, не видя цвета....

...он долго стоял на улице, просто слушая...
...не звуки... - людей...

...молодой сирендаалец услышал в толпе человека, который говорил по телефону:

- я тебя не слышу...

сирендаалец подошёл и сказал:

- Я слышу Тебя...
... человек испугался... бросил телефон и убежал...

Сирендаалец долго обдумывал этот случай, пытаясь понять, почему фраза, которая в их мире означает помощь, у людей вызывает бегство...
...он снова испытал культурный шок чужого для него мира...

...Сирендаал(ец) быстро понял: люди живут в мире, где звук это инструмент, а не сущность...
странно, но это его восхитило и он начала собирать человеческие звуки как коллекцию...
...шум метро... скрип велосипедных тормозов... лай собак... гул толпы... шорох страниц
...даже звук, когда человек говорит ммм и думает...

...для него это были новые формы жизни...

...шумная улица, люди спешат....
...из тени выходит сирендаалец: кожа глубокого синего цвета, будто отражает небо после дождя...
...он не выглядит угрожающе... наоборот, спокойно, почти мягко...

...сирендаалец остановился напротив человека... посмотрел прямо, но не в глаза, а будто "в звук" его дыхания...
... сказал тихо, но отчётливо:
- Я слышу Тебя...

...для Сирендаала это жест уважения... жест признания существования другого...

...обычный человек ... уставший после работы... с пакетом из супермаркета...
...человек замер...
...сначала шок: синее существо говорит по‑человечески....
..потом страх: что это? косметика? маска? галлюцинация?
...чел машинально прижал пакет к груди и сделал шаг назад...

он ответил почти автоматически:
- что?.. кто вы?..

...голос человека дрогнул, но не от агрессии , а от непонимания...
а всё непонятное вызывает в человеке чувство опасности... чувство опасности рождает, как правило, страх...
...Сирендаал об этом человеческом качестве ещё ничего не знал...

...Сирендаалец не двинулся.... он просто слушал...
...и в этой паузе человек впервые заметил, что его собственный голос звучит иначе... громче, чем он думал...
...ему стало казаться будто его слова отражаются от самого воздуха...

...Сирендаалец мягко наклонил голову и добавил:
- Ты говоришь, и мир отвечает...

...эта фраза прозвучала как загадка...

...первый диалог... человек начал говорить о политике... сирендаал о намерении...
так они стояли и какое-то время вели диалог... один о политике... второй о намерении...

...обе стороны считали, что объяснили друг другу всё идеально...
...но обе стороны поняли друг друга неправильно...

...конфликт был мягким... как у двух существ, которые просто говорят на разных частотах...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4301 раз.

Сообщение А-33-Я » Вчера, 19:38

Mikle писал(а):Ну, я думаю, когда Сириндаал этот, те Сирендаалиха от звукового удара в наш земной мир провалилась, то она стала Аззичкой, потом - мама и папа у нее не ее оказались, потом стала по Аэропортам ночевать, в троллейбусах школу прогуливать, потом за муж вышла, чтоб в шкафу вещи не убирать...вобщем вполне себе приличная жизнь получилась - по человеческим меркам, конешно!

:mrgreen: :good:
тусклая какая-то сказочка у тебя Мишаня...
аззя бы от такой сказки на ночь не заснула бы... а орала бы тебе в ухо, не давая тебе занимаццца своими делами или даже спать
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » Вчера, 20:04

DK писал(а):Если с убеждениями бороться сложно то с состоянием организма работать вполне можно

а зачем с ними бороться?
и вообще, зачем бороться?
когда убеждения проживаются реализационно, одни из них не подтверждаются и как убеждения исчезают по умолчанию... другие подтверждаются и продолжают существовать...
пока они подтверждаются в опыте, они БУДУТ существовать... хоть что с ними делай...

так зачем бороться, если можно просто жить?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » Вчера, 20:05

DK писал(а):Унылость - это убеждение. Когда человек верит что трава уже не такая зелёная и солнце потускнело.

Усталость - это конкретное физическое состояние подсистем организма.

мне это непонятно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » Вчера, 20:38

А-33-Я писал(а):
DK писал(а):Если с убеждениями бороться сложно то с состоянием организма работать вполне можно

а зачем с ними бороться?
и вообще, зачем бороться?
когда убеждения проживаются реализационно, одни из них не подтверждаются и как убеждения исчезают по умолчанию... другие подтверждаются и продолжают существовать...
пока они подтверждаются в опыте, они БУДУТ существовать... хоть что с ними делай...

так зачем бороться, если можно просто жить?

С убеждениями? Потому что это срань господня. Но сложно с ними бороться поэтому я и не пытаюсь. Голову надо чинить. В здоровой голове убеждения сами собой не приживаются. А если голова больная то всё тщетно. Так что убеждения это такая шняга - кому надо те пусть с этим и живут. Я не лезу. Свою энергию нужно вкладывать в перспективные направления. А остальных изучать но не трогать.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение DK » Вчера, 20:40

А-33-Я писал(а):
DK писал(а):Унылость - это убеждение. Когда человек верит что трава уже не такая зелёная и солнце потускнело.

мне это непонятно...

Да что тут понимать - все проблемы от головы. А все проблемы с головой имеют сугубо технический характер - биты в процессоре починить и всё норм. Философией это не лечится. Скорей хирургически. Медитация это и есть по сути хирургия мозга со стороны Духа. В очень буквальном смысле. Вообще без философии.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение А-33-Я » Вчера, 21:38

DK писал(а):С убеждениями? Потому что это срань господня.

вот именно...
иллюзия... галлюцинация... на пустом месте...
если бы люди хоть раз бы Всмотрелись бы в медитации откуда у них появляется то или иное убеждение, они бы ржали как кони... не останавливаясь...

а после, когда уже ржать не было бы сил, они бы немедленно въехали в суть что есть убеждение... и с этого самого мига им было бы плевать как на чьи-то убеждения, так и на свои собственные... и перевелись бы немедленно эти самые убеждения в статус инструмента... а потом и в таких инструментах отпала бы нужда... но это следующим этапом...

DK писал(а):Голову надо чинить

не надо... она сама починится... достаточно медитации и осознанности...

DK писал(а): В здоровой голове убеждения сами собой не приживаются.

правильно... не та среда для них...
вот чтобы кокцидии, например, размножались в кишках у человека...шо надо? правильно...шоб там всьо бродило... страшным брожением...
так и неча жрать что попало...
достаточно наладить правильное питание и кокцидии сдохнут сами... не нужно ни кокцидостатиков ни антибиотиков...

:)
так и с убеждениями... в здоровой осознанной голове никакие убеждения не приживаются своей сутью...
самое большое, этот статус может использоваться как инструмент для убаюкивания слабых сознанием... до времени... пока у ихнее сознание не станет достаточно расширенным и мерным...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » Вчера, 21:40

DK писал(а):Так что убеждения это такая шняга - кому надо те пусть с этим и живут. Я не лезу. Свою энергию нужно вкладывать в перспективные направления. А остальных изучать но не трогать.

ДА, ДК... да...
ещё раз скажу...: возле тебя много воздуха в ощущениях аззя...
не так что - завались ... :) но дышать в тебе много свободнее, чем в некоторых...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » Вчера, 21:43

DK писал(а):
А-33-Я писал(а):

мне это непонятно...

Да что тут понимать - все проблемы от головы. А все проблемы с головой имеют сугубо технический характер - биты в процессоре починить и всё норм. Философией это не лечится. Скорей хирургически. Медитация это и есть по сути хирургия мозга со стороны Духа. В очень буквальном смысле. Вообще без философии.

в моём мире нет таких свойств\качеств как унылость или усталость...

не пойму, каким состояниям можно было бы дать такие имена в моём мире...
поэтому мне не понятно...
так же как когда то было непонятно что такое зависть... или что такое обида...

Медитация это и есть по сути хирургия мозга со стороны Духа. В очень буквальном смысле.

хм... подумаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 22:09

DK писал(а):
А-33-Я писал(а):
DK писал(а):Нет никакой унылости. Есть усталость. А вот с ней можно работать.

ха... унылость... усталость... игра словами...

усталость от чего?
унылость от чего?

речь идёт об инаковости...
но, похоже, ты не оч слышишь про что я...
а мне не оч хочется много слов об этом писать...
оставим всё как есть...

Унылость - это убеждение. Когда человек верит что трава уже не такая зелёная и солнце потускнело.

Если с убеждениями бороться сложно то с состоянием организма работать вполне можно. Конкретно медитация разгружает голову. Перегруженную мозговину где-то локально в середине головы. Вместо перегруженной мозговины начинают работать распределенные 17млрд нейронов по всему мозгу и они враз решают все те задачи с которыми не справлялась перегруженная мозговина и при этом даже не нагружаются на пол процента.

А эффективный мозг - как следствие эффективное управление всеми подсистемами организма. А так же жизнью в целом.
А-33-Я писал(а):
ДК, ты согласен что даже на земле существует огромное разнообразие параллельных миров...
они между собой разделены завесами...
кто-то может через определенные завесы "ходить", но в основном не человеки не могут...

пофантазируем... аззя расскажет тебе на ночь сказку, льющуюся ей в уши откуда-то там...

... представь что ты не человек, а представитель одного из параллельных миров этого Мира...

например, Сирендаал ...
вдруг оказался в мире человеков...
Сирендаал - цивилизация, которая слышит мир, а не покоряет его...
...их главный праздник - День Тишины, когда все говорят одновременно
...звучит как парадокс, но у них это работает...

...в этот день каждый представитель Сирендаала произносит свою фразу... ровно одну... в один и тот же момент...
...получается мощный звуковой импульс, который они называют "Сдвигом"...
...у них считается, что Сдвиг очищает пространство от старых намерений и открывает новые...

...и да, у них есть шутка:

...если хочешь быть услышан - говори в День Тишины...

абсурд? а то...
...но в Сирендаале абсурд - это форма мудрости...

... у них есть профессия - Слушатель Тумана
...это тот, который сидит на побережье и слушает туман...
...не море, не ветер, а именно туман...

...у них считается, что туман приносит "неоформленные мысли мира"...
...слушатель записывает то, что услышал, но записи выглядят как странные, и оч нелогичные фразы:

...камень помнит шаги, но не ноги...
...вода знает, что ты не знаешь...
...тишина - это звук, который устал...

...эти фразы потом используют как советы старейшин...
...и зачастую они оказываются весьма точными...

...у них есть странная традиция... традиция-ритуал... называется Ночной Переход...
...раз в год представители Сирендаала выходят ночью к воде и идут по берегу, пока не услышат "свой звук"...
...у каждого он свой: у кого-то это плеск, у кого-то треск камня, у кого-то почти неслышный свист...

..когда Сирендаал встретит свой звук, он делает шаг в воду ... ровно по щиколотку.. это важно... именно по щиколотку... и говорит:

"Я слышу Себя"...

...после этого его считают взрослым, независимо от возраста...
...после этого он может по собственной Воле перемещаться в другие миры, скрытые за завесой и являющиеся частями Одного Единого Мира...
но миры эти все оч разные... и в зависимости от встреченного "своего звука", они выбирают тот или иной мир для путешествия...

предприятие рискованное... малейшая ошибка и можно застрять не в своём мире...

...и вот ты, как Сирендаал попадаешь в мир людей...
...не через портал, не через катаклизм, не через вторжение...
...а через ошибку...
...очень сирендаальскую ошибку....

любопытство тебя толкнуло... ты не удостоверился свой ли ты звук услышал... и сделал шаг за не ту завесу...

...в один из Дней Тишины общий звуковой импульс - Сдвиг, оказался настолько мощным, что пространство дрогнуло...
не разорвалось, не сломалось ... просто дрогнуло, как поверхность воды...

...и в этот микроскопический дрожащий момент ты, как Сирендаал "соскользнул" в другой слой реальности...
в человский...
:lol:
продолжение сказочки следует

))))))))))))
Параллельные миры это да, Но когда распределенно работают 17млрд нейронов то их хватает чтобы собрать все эти параллельные миры для себя в одну метавселенную. Да, другим ты это не передашь, Но для себя соединить много вселенных в одну мультивселенную можешь.

Я согласен с ДК, с его подходом, он достаточно практичен и результативен. Хотя меня не устраивает упрощенность его модели и объяснений, но ее достаточно для ориентирования в обсуждаемых процессах и состояних. То, как я описываю эти процессы обычно слишком сложно для большинства, поэтому в детали вдаваться не буду, чтобы не перегружать, а просто подержу ДК.

Все, что он описывает дает прямой доступ ко всем этим "иным мирам и вселенным". В этом я так же согласен с ДК.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1152 раз.

Сообщение Omerta » 35 минут назад

Андрей Осипов писал(а):Хотя меня не устраивает упрощенность его модели и объяснений, но ее достаточно для ориентирования в обсуждаемых процессах и состояних. То, как я описываю эти процессы обычно слишком сложно для большинства, поэтому в детали вдаваться не буду, чтобы не перегружать, а просто подержу ДК.

Такие модели вообще не описываются, это предмет внутреннего наблюдения и работы над собой. Это все равно что Тесла вам начала бы выдвать как работает "автопилот" со всеми программными выкладками, вместо того, чтобы просто вас отвезти в нужное место. Признак психического отклонения - человеку нужно разбираться как работает его психика и сознание, потому, что оно не работает как надо. Где вы видели, чтобы Илон Маск выкладывал то, как работает его мозг или сознание, то, что не проявляется, стыднота. Максимум философию можно выложить, да и то с оговорками - где у тебя психологическое или философское образование. Или ну там квантовую физику разобрать, но чтобы понять "процессы вообще", а не показывать свою кашу в мозгах.
Того, чьи поступки и мантры неизвестны, называют колдуном. Только того, кто известен своими поступками и мантрами, называют учёным (Нарендра Моди, Премьер-Министр Индии).
Omerta

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Omerta » 24 минуты назад

Просто ярчайший пример когнитивного диссонанса - "просветление и страсти". Ом.
Того, чьи поступки и мантры неизвестны, называют колдуном. Только того, кто известен своими поступками и мантрами, называют учёным (Нарендра Моди, Премьер-Министр Индии).
Omerta

Сообщение Андрей Осипов » 20 минут назад

Omerta писал(а): Это все равно что Тесла вам начала бы выдвать как работает "автопилот" со всеми программными выкладками, вместо того, чтобы просто вас отвезти в нужное место.
Все зависит от того, кто говорит, от его задач. Кто-то разрабатывает Теслу, кто-то ей пользуется, кто-то занят техническим обслуживанием. Вы рассматриваете Теслу как потребитель, другие люди иначе. C остальным все так же...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1152 раз.

Сообщение Omerta » 15 минут назад

И что разрабатывает ДК? Например, ну что он разрабатывает? Технологии соблазнения? Он ничего не разрабатывает, он конечный потребитель. И его мозг вместо того, чтобы его "везти" выкладывает ему куски программ, которые он пытается совместить и "поехать", да еще и в "большой бизнес". Больной человек.
Omerta

Пред.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ