Levis писал(а):Вот мой путь поиска причин своего недовольства миром и собой, с последующим устранением этих причин, с тем, чтобы быть довольным и собой и миром, многим просто не подходит. Прочитав мои мысли по этому поводу многие проходят мимо по разным причинам. От этого мой путь никак не меняется...
Однако самое удивительно для меня в том, что хотя я и многократно говорил о том, что никаких своих эмоций я не подавляю и не прячу, читающие мои посты люди и это не единичный случай, по каким-то мне не ведомым причинам считают, что именно это я и делаю.
Само название темы, которую создал и назвал не я, конечно не точно.
Жизнь без эмоций в принципе невозможно.
Но возможно исключать генерацию тех эмоций, а точнее свои реакции на какие-то события с эмоциями и прочим, которые человека не устраивают.
Но оказывается, что для меня так же загадка, что на проявление своих эмоций люди смотрят как на вполне "законное" проявление своих прав так именно реагировать, так поступать, так жить!
Конечно я ни в коем случаи не посягаю на это право любого человека. Имеет! Как и я имею, но мне не нравится состояние гнева, к примеру. Оно диструктивно, она мешает принять верное решение, оно отнимает силы, энергию.
И тогда я узнал, что у любых эмоциональных проявлений есть вполне конкретная причина. Если эту причину устранить, то таких проявлений, пусть будет того же гнева, не будет.
Точно также можно найти причину любых своих эмоций и устранить, если есть такое желание.
Удивительно мне, что у людей таких желаний не возникает. Всё отпущено на "самотёк". Вот буду себя вести "правильно" и все эти эмоции улягутся.
Но что такое любое возмущение или гнев? Что такое проявление эмоций? В чём причина любых эмоций?
Причина проста: - несоответствие своего представление о мире, своей КМ , своих ожиданий и реальности этого мира.
Понятно, что чем больше этих несоответствий и чем глубже они, тем больше эмоций и тем они глубже.
Если человека всё устраивает и эти проявления эмоций ему не мешает жить, или он не осознаёт того, что они мешают, то можно и дальше продолжать себя разрушать этими эмоциями...
Понятно, что я пошёл другим путём.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.