DK-Моё.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: DK-Моё.

Сообщение Grigorii » Вчера, 12:17

Любое представление человека о "себе" (=о "других", о "другом") - ахинея (абсурдная, нелепая фантазия).
Весь видимый мир (Вселенная) - одна сплошная ахинея.
«дал им Бог очи, чтоб они не видели»

Каждый своей ахинеей рисует (сотворяет) "себя" и "судит по себе" (по своей ахинее) обо всём.
«не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»
Grigorii

Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение DK » Вчера, 12:52

можно поцеловаться с полным отсутствием мотиваций...

Это не так работает. Возраст тут не при чем. Дофамин. Если его тратишь по пустякам то уже ничего не радует. А если держать себя в жёсткой аскезе то малейшие пустяки вызывают экстаз. Я же не каждый день отрываюсь на дискотеке. Дискотека - это конфетка. А чтобы заслужить конфетку нужно выложиться полтора часа в тренажёрном зале на ежедневной основе. И тогда такие краски раскрываются каких не было и в 18 лет. И это не преувеличение. Вспоминаю себя тогдашнего - овощь овощем. Ленивый, усталый, интровертный, ничего не интересовало кроме компов. А сейчас - совсем другое дело! Красавчик!
phpBB [video]
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Sadovod » Вчера, 12:58

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):
Mikle писал(а):То что для одних - ахинея, для других - ценный контент. Они ж своими ресурсами платят))

https://biblioteka-online.org/book/bolsoi-bum

Старая фантастика.
Дэймон Найт
Большой бум

Ну, это человек осознанно придумал... :grin:
А ты почитай, что произошло в реальности с Барбарой О. Браен... в ее книге "Операторы и вещи. Путешестивие в безумие и обратно". :grin:
Она этого не придумывала... Этакий "Доживем до понедельника, который начинается в субботу"... :grin:

А что предположительно даст чтение этого опуса?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение DK » Вчера, 12:58

Sadovod писал(а):Вот, допустим Идущий к реке интересно, зарабатывает на роликах или нет.

Было бы идеально - невнапряг нести ахинею и этим зарабатывать... Я считаю....

Между прочим рабочая схема. В наше время многие так зарабатывают. Только надо придумать схему монетизации потому что сейчас это усложнилось.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Сообщение Sadovod » Вчера, 13:08

Однажды, проснувшись поутру, Барбара обнаружила возле своей кровати три серые туманные фигуры. «Операторы», как назвала их Барбара, приказали женщине сесть в автобус и уехать далеко от дома. Барбара повиновалась и колесила по стране некоторое время. Почему Барбара сделала это? Оказывается, в ее жизни накопилось огромное количество проблем, справиться с которыми не было сил. Тогда подсознание дало приказ на время уехать из дома. Но после полугода странствий по стране, те же самые «Операторы» направили Барбару к врачам за исцелением. Барбара нашла в себе смелость и силы обратиться к терапевтам и исследователям, когда поняла, что не справится сама с галлюцинациями.

Доктор Доннер, который наблюдал Барбару, пришел к выводу о спонтанном самовыздоровлении у пациентки. И все же Барбаре пришлось лечь в больницу на обследование. Занимаясь психоанализом, доктор Доннер вместе с Барбарой выясняли причины появления галлюцинаций и то, как внезапно исчезли голоса и видения.

Однако на смену галлюцинациям вдруг пришло «Нечто»:

«Когда я вышла на улицу и направилась в магазин самообслуживания, Нечто велело мне вернуться домой. Я послушалась, хотя и удивилась. Дома я обнаружила, что оставила кошелек на кухонном столе... Как-то Нечто настойчиво убедило меня немедленно повернуться и пойти в обратном направлении, откуда я только что шла. Не успела я пройти и квартала, как увидела под ногами долларовую бумажку… Деньги были на исходе, и я решила поискать какую-нибудь не слишком обременительную для моего состояния работу. Только я направилась на поиски, как Нечто убедило меня пойти в противоположном направлении, в сторону многоэтажного здания в нескольких кварталах от моего дома. Нечто прямо-таки втолкнуло меня в подъезд здания. Я нашла отдел кадров, и заведующая приняла меня без всякого удивления. Только утром она позвонила в агентство по трудоустройству и попросила прислать человека для работы в регистратуре. Меня взяли на работу».

Барбара понимала, что «Нечто» – это подсознательный друг, который хочет помочь ей снова стать частью привычного мира.

Почти как у Моджуд а
Sadovod

Сообщение А-33-Я » Вчера, 13:18

DK писал(а):Это не так работает

это именно так и работает...
поле достатка полностью освобождает от какого бы то ни было интереса и далее от какой бы то ни было мотивации...

ты уже как бы везде пришёл и всё у тебя есть... конечно же речь не идёт о материальных вещах...

когда ты сыт, потребности поесть у тебя не существует...
и по такому же принципу=алгоритму и всё остальное...

всё, что ты позиционируешь, всё что ты транслируешь в этой теме, всё идёт из поля нехватки... ты всё ещё ищущий и всё ещё достигающий... ты всё ещё есть...
и пока существует в тебе я есть и Я Есть, до тех пор будет иметь место быть полю нехватки...

поле достатка , по сути равно полю смерть...
ты как ты исчезаешь... и здесь не говорится о процессах разотождествления... процесс разотождествления может быть только, если есть процесс отождествления...
когда ты выходишь за границы отождествления и разотождествления, тебя как тебя просто нет... ты перестаешь существовать... твоя личность, как личность исчезает... а вместо неё личность становится просто инструментом для безличностного...
и это совершенно иное качество жизни...

это понятно, что то о чем сейчас трындю, для тебя дурка дуркой...
но придёт час и ты вспомнишь этот трындёж... и не важно, в этом воплощении или нет...

"жаль" что Ёжик пишет такими вербальными конструкциями, которые не прожившими эти процессы отвергаются напрочь...
но по сути именно это и происходит... : то, что люди называют жизнью, есть какая-то мертвячина...
жизнь на другом полюсе... и только после достижения обеих полюсов, происходит выход за границы и жизни и смерти... и остаётся чистое бытие в физической форме...

в слова это не положить....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4291 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 13:22

Sadovod писал(а):Почти как у Моджуд а
Только это не художественное произведение... :grin:

Да, там кстати очень хорошо, детально, описаны технологии управления людьми в коллективе.

Да, Садовод, обсуждать чьи-то отзывы на этот текст, особенно психологов и психотерапевтов, не вижу смысла... это не их территория...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1133 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 13:29

DK писал(а):. Я же не каждый день отрываюсь на дискотеке. Дискотека - это конфетка. А чтобы заслужить конфетку нужно выложиться полтора часа в тренажёрном зале на ежедневной основе.
Бой на ринге с живым противником - это та же самая дискотека на полтора часа. :grin: :grin:
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » Вчера, 13:31

у любого человека есть это "Нечто" в доступе... только под разными формами...для кого-то имперсональная форма... для кого-то персональная... в виде давно ушедшей бабушки или мамы или мужа\друга и ты ды... как посланца из потусторонних миров...
для кого-то просто интуиция...

но всё это и есть Нечто, сопровождающее каждого человека... да не у всякого человека открыты глаза и уши = сердце, чтобы мочь слышать\видеть и следовать этому Нечто...
а коронует эту всю пирамидку - Доверие=Вера..., которая выше Знания...

вот с Верой\Доверием в большинстве своём, ой как не просто... но только Вера\Доверие открывает врата глаза, чтобы видеть и уха, чтобы слышать... и это не физические органы человеческого бытия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » Вчера, 16:58

А-33-Я писал(а):то, что люди называют жизнью, есть какая-то мертвячина...

(интерпретация)
Люди, озабоченные временем и местом в пространстве, озабоченные расположением "себя" среди "других" ("социальным положением") воспринимаются (при пребывании наблюдателя в поле достатка) как разлагающиеся зомби, (постоянного) "места себе не находящие" и вынужденные бегать кругами.
Человек в поле (полного) достатка не озабочен ни временем, ни местом в пространстве, ни социальным положением (среди со-ревнующих-ся людей). Счастливые часов (места, себя и других людей) не замечают. "Чистое бытие", выход за границы жизни и смерти.

"Поле достатка" - выход за границы жизни в "смерть". Пребывание в "смерти" (в поле достатка) может быть омрачено созерцанием зомби ("живущих" в поле нехватки). (Спонтанный, непроизвольный) выход из окружения зомби ("живущих" лишь в мыслях, в воображении наблюдателя) делает пребывание в "смерти" (в поле достатка) вполне комфортным. Поэтому это можно назвать выходом за границы "смерти", как концепции ума. Выход из пойманности концепциями "жизнь" и "смерть".

Тебе хорошо везде (нет зависимости от места), всегда (нет зависимости от времени). Если видишь людей, то видишь их как одно неразделимое целое (как продолжение самого себя). Типа "один за всех и все за одного".
Grigorii

Сообщение Grigorii » Вчера, 17:49

А-33-Я писал(а):то, что люди называют жизнью, есть какая-то мертвячина...
жизнь на другом полюсе... и только после достижения обеих полюсов, происходит выход за границы и жизни и смерти... и остаётся чистое бытие в физической форме...

(версия)
(Воображаемые в этом сновидении) люди живут в рамках концепции "жизни". Страх перед концепцией "смерти" делает людей прикованными к (мертвячной, зомбированной) "жизни".
(Спонтанное, непроизвольное, "безрассудное") прохождение через (сквозь) концепцию "смерти" освобождает (?) от оков концепции "жизнь" (от мертвечины). Остаётся чистое (очищенное от искусственных, надуманных ограничений) бытие. Физическая форма возможна (?), но не обязательна.
phpBB [video]

"В дорогу - живо! Или - в гроб ложись.
Да! Выбор небогатый перед нами.
Нас обрекли на медленную жизнь -
Мы к ней для верности прикованы цепями.
*
И кое-кто поверил второпях -
Поверил без оглядки, бестолково.
Но разве это жизнь - когда в цепях?
Но разве это выбор - если скован?
*
Коварна нам оказанная милость -
Как зелье полоумных ворожих:
Смерть от своих - за камнем притаилась,
И сзади - тоже смерть, но от чужих.
*
Душа застыла, тело затекло,
И мы молчим, как подставные пешки,
А в лобовое грязное стекло
Глядит и скалится позор в кривой усмешке.
*
И если бы оковы разломать -
Тогда бы мы и горло перегрызли
Тому, кто догадался приковать
Нас узами цепей к хваленой жизни.
*
Неужто мы надеемся на что-то?
А может быть, нам цепь не по зубам?
Зачем стучимся в райские ворота
Костяшками по кованным скобам?
*
Нам предложили выход из войны,
Но вот какую заломили цену:
Мы к долгой жизни приговорены
Через вину, через позор, через измену!
*
Но стоит ли и жизнь такой цены?!
Дорога не окончена! Спокойно! -
И в стороне от той, большой, войны
Еще возможно умереть достойно.
*
И рано нас равнять с болотной слизью -
Мы гнезд себе на гнили не совьем!
Мы не умрем мучительною жизнью -
Мы лучше верной смертью оживем!»
Grigorii

Сообщение Grigorii » Вчера, 18:26

А-33-Я писал(а):когда ты выходишь за границы отождествления и разотождествления, тебя как тебя просто нет... ты перестаешь существовать... твоя личность, как личность исчезает... а вместо неё личность становится просто инструментом для безличностного...
и это совершенно иное качество жизни...

Жить "личностью" среди "личностей" я могу только в рамках концепций "жизнь" и "смерть". За пределами этих концепций Я безличностно (нет кажущегося, мнимого разделения одного "Я" на множество "я"). За пределами этих концепций Я не воспринимает (не ценит) никакой "социальной" жизни. Рождение, школа, свадьба, труд, заслуженный отдых, похороны - всё это "пережитки прошлого" ("предания старины глубокой").
"Пеpелетные птицы осенней поpой
Hе летают на юг по одной.
И олени, гуляя оленей тpопой,
Тоже ходят по ней толпой.
Да и люди, что век коpотают в боpьбе
Понимают, что легче гуpтом,
Лишь только кошка гуляет сама по себе,
И лишь по весне с котом..."
phpBB [video]

https://vkvideo.ru/video200387236_164286785
Grigorii

Сообщение Sadovod » Вчера, 18:44

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):Почти как у Моджуд а
Только это не художественное произведение... :grin:

Да, там кстати очень хорошо, детально, описаны технологии управления людьми в коллективе.

Да, Садовод, обсуждать чьи-то отзывы на этот текст, особенно психологов и психотерапевтов, не вижу сиысла... это не их территория...

А чья это территория? Психиатров?
Если у вас какое то свое видение не психологическое ну пишите.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 19:11

Sadovod писал(а):А чья это территория? Психиатров?
Это не академическая территория.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » Вчера, 19:37

Андрей Осипов писал(а):особенно психологов и психотерапевтов, не вижу сиысла... это не их территория...

Ну как не их. Когда тётеньку развезло, с ней занимались они. А кто? Общение с ними произошло и в том числе было описано. Общение чем то дополнило представления автора. Они в этой истории тоже часть. Ну а как.
Последний раз редактировалось Sadovod 30 сен 2026, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Sadovod

Сообщение Sadovod » Вчера, 19:39

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):А чья это территория? Психиатров?
Это не академическая территория.

Ну , и не все психологи академисты. Есть и практики.

Но психиатры на своем языке называют это. Психозом, шизофренией. В том числе.
Sadovod

Сообщение DK » Вчера, 20:02

поле достатка полностью освобождает от какого бы то ни было интереса и далее от какой бы то ни было мотивации...

Ну нах.. такой достаток. :shock: Уж лучше нищим и голодным чем в таком достатке.

Я конечно за достаток но не такой. Не моё.
Последний раз редактировалось DK 30 сен 2026, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Grigorii » Вчера, 20:10

А-33-Я писал(а):всё, что ты позиционируешь, всё что ты транслируешь в этой теме, всё идёт из поля нехватки... ты всё ещё ищущий и всё ещё достигающий... ты всё ещё есть...
и пока существует в тебе я есть и Я Есть, до тех пор будет иметь место быть полю нехватки...

Человек (личность) живёт в "поле нехватки". Ему, по большому счёту, не хватает (недостаёт) чего? "Смерти".
Концепции жизни и смерти - стакан, который наполовину полон, но наполовину пуст. Человек согласно этим концепциям (жизни и смерти) всегда наполовину жив, наполовину мёртв. Человек задыхается - из-за смерти ему не хватает жизни, из-за жизни ему не хватает смерти (не хватает и того, и другого).

Два полюса (насквозь воображаемых) противоположностей раздирают человека на (воображаемые) части - он (неосознанно) делением надвое плодится и размножается в геометрической прогрессии. Из одного грандиозного, великодушного Адама множество всё более мелких (мелочных, малодушных, "лишних") людей.

В кажущейся (воображаемой умом, концептуальной) "смерти" (в околосмертном опыте) человек испытывает жажду жизни. В кажущейся (воображаемой умом, концептуальной) "жизни" человек испытывает жажду (желание) смерти (=счастья, сытости, полного удовлетворения). "Из огня в полымя" - человек мечется (своим умом) из одной половины одного и того же стакана в другую, нигде не задерживаясь. Почему? Из-за отсутствия как концептуальной жизни, так и концептуальной смерти в (чистой, бесконцептной) реальности (в чистом бытии).
Последний раз редактировалось Grigorii 30 сен 2026, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » Вчера, 20:14

DK писал(а):

Ну нах.. такой достаток. :shock: Уж лучше нищим и голодным чем в таком достатке.

это вне твоего контроля...
это как с Любовью... приходит как тать... и ничего ты с этим сделать не можешь... :mrgreen:
так и здесь #021

мы тут с Мишаней как-то ночь проговорили что такое интерес, откуда он берется и почему человек такой тупой и самоупоротый, что никак не въедет в один оч простой факт: ни своим интересом, ни своими желаниями, ни своими намерениями...короче, ничем управлять не может и контролировать не может...

но оно, человское самоупоротое эго такое раздутое, что всё ещё упорото думает, что он что-то может изменить... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » Вчера, 20:16

Ёжичка, мы уже пробовали... мы с тобой такие смешнючие... умудряемся собою затопить любой топик... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ