А-33-Я писал(а):за пределами этих концепций нет ни-че-го...
"Нет ни-че-го" в данном случае - вариант сокровенного желания (?). Если о "ничего" можно что-то сказать или как-то представить, то это уже не то (истинное, вездесущее) "ничего".
Бремя (истинного) "ничего" легко (оно абсолютно никак не воспринимается, не переживается, не чувствуется). Оно ("ничего") не страшное, оно - никакое (бескачественное, не воспринимаемое).
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»
Истина - "ничего", которое делает вас свободными от веры, от любви (от сокровенных желаний) - от внезапных, неожиданных потрясений (впечатлений, страстей, восприятий).
А-33-Я писал(а):вот с Верой\Доверием в большинстве своём, ой как не просто... но только Вера\Доверие открывает врата глаза, чтобы видеть и уха, чтобы слышать...
Вот именно. С Верой\Доверием ("любовью земной"?), в большинстве своём, ой как не просто. А с Истиной (с "ничем" - с Любовью небесной) абсолютно просто и легко. Но ведь "мы не ищем лёгких путей"?