Работает другое - прокачка силы. Действовать прямо там где находишься. Да, это трудно. Да, раз за разом растаптывают твои начинания - но постепенно ты становишься ловче и в какой-то момент обнаруживаешь что можешь строить свою башню и динамически ограждать ее от разрушения. Динамически - скакать и прыгать вокруг не давая метеоритам ее разбомбить. И - это работает.
Оставаясь работать в коллективе я оставлю себе полезную тренировочную нагрузку. Мне нужно крутиться тусоваться в среде реальных людей. Это сохраняет в тонусе мои навыки. Кроме того - это уже стабильный источник дохода. По сути я плачу только временем - да половину времени я трачу на одну работу, половину на другую. Зато я не беру кредит. Кроме того от разных работ есть синергетический эффект - навыки полученные в одной работе оказываются полезны для другой работы. Кроме того есть такой эффект - не держать все яйца в одной корзине. Если провалится одно - выплыву на другом. Короче это крайне разумная стратегия.
если ты спокойно возьмешь семью снимешь виллу на Бали не оглядываясь сколько она стоит, полетишь туда бизнес-классом на самолете,
Ага. А потом закончатся деньги и приплыли. Риск это да дело благородное но нужно уточнить - в умелых руках