А-33-Я писал(а):они когда бурились проскочили сероводородный слой... просила остановиться именно на нём... сероводородная вода лечебная... ну да... пахнет тухлыми яйцами но её целебные качества неоспоримы..
у нас когда нефть искали, пробурили несколько скважин, и наткнулись на огромное подземное озеро как раз такой H2S воды (+ соленая, по составу – «Ессентуки-17»,пробы брали), … ну и забили после, как могли геологи трубу в той скважине (она где-то 30 см в диаметре) деревянным бревном, да как-то не герметично, в итоге фонтан из этой водицы уже лет с 50 брызжет во все стороны из-под земли ежесекундно , прям в нас.пункте, никому дела нет… приедут, наберут кому сколько (кто-то и по 200 литров) и уедут… а грязи и глины вокруг того источника(там все пропиталось за 50 лет) - местные бабенции разных возрастов пользуют вместо крема и скраба… приходят с лопатами и тащат по домам по паре ведер.
ты тогда ничего не смысшишь... в колбасных обрезках...
у нас была роскошная баня...
«моюсь из ковшика,памагите люди добрые! Хочу бани,замерзаю!» - ну вот мгновенное решение, печку в теплицу- вот и баня в которую не нужно вкладываться . И жара и попариться можно.
Я сам бань штук с пять срубил и поставил, почему не смыслю? И из бруса, и из кругляка и вагоночкой из лиственницы, осины обшитые изнутри, с парилками, прихожками . Сам же регулярно в них и моюсь.
Ну ритуал. да... пивка там на камешки плеснуть, чтобы ржаной корочкой запахло, венички достать замоченные, и морсика клюквенного после.