А-33-Я писал(а):в бане "душа" моется... изнанка вычищается...
Не, душу в другом месте моют
https://ruskline.ru/analitika/2020/06/1 ... i_ispovediиз бани выходишь чистый мыслями...чистым нутром... и в единении с миром...
Ну давай гони тут… Это если без супруги мыться, а если с ней- то мысли «не чистые» и о другом совсем. Как раз об «единении».
На а если одному- до да, банные процедуры еще Гиппократ советовал…….
Обильное потоотделение, высокая влажность, массаж вениками(по два штуки исхлестать об себя можно, ну нас и из хвойной пихты веники используют
(как раз-ароматерапия, они пахнут смолами е-мое) не только березовые или дубовые там, парок, контраст температур, натрешься до скрипа кожи. Зимой еще на улицу не раз выскочишь и снегом оботрешься…
Если пару часов в бане проводишь, да в парилку раза по три бегаешь , то выходишь из бани обессиливший полностью… Уставший настолько, что руки-ноги не держат уже, лишь бы добраться до кровати скорее .. естественно и голова чистая и мыслей никаких нет, или намеков на них да и просто на негатив какой или на позитив.
Полнейшее расслабление …
Добрался в халатике с бани до дома… И сразу мысль первая проскакивает: а ведь после бани Релакс должен быть особенно ПОЛНЫМ!!!
Вальяжно сел в кресло перед теликом, включил новости, всем домашним «цыц» сказал, сегодня «банный день»…
Достал настоечки морошковой с морозилки, приговорил 0,5, закусил семужкой
, солеными груздечками
мороженой клюковкой в пудре
И смотришь неспешно, по ТВ че в мире сегодня у кого произошло, удивляешься, что на Земле, оказывается, есть еще и Новая Зеландия….или Киев там какой-то…или Москва… или Белоруссия с Лукашенко…. Ну МАРС – он тоже, вроде как и есть, но меня там никогда не будет.
Но самое кайфное (по ощущениям) это с утра в кровати после полноценной бани – «просыпаешься чистым как младенец» . Ощущения НОВОРОЖДЕНИЯ непередаваемые.
имея такие дары, тебе сам бог велел это пользовать...
Ну не знаю я насчет этой воды, может, действительно, как-то ее и дозированно пить следовало, а не по литру...
(солёная вода может оказывать слабительный эффект, если гипертонический раствор), она и вправду соленая, как рассол)
Но всем другим вроде и так Бог не обидел, грех жаловаться.