levis писал(а):В твоей жизни, как я понимаю по твоей оценке, молитвы однозначно больше, а следовательно, как я понимаю твою логику и бога то же больше? Я правильно тебя понимаю?
Нет, не правильно. Бога не может быть больше или меньше. Он неизменен и любит и помогает всем в одинаковой степени.
Речь может идти только о лучшем или худшем понимании и исполнении Его воли конкретным человеком.
В этом отношении я не могу сказать, что я лучше, чем ты, Его понимаю или лучше выполняю Его волю.
Я лишь осознал пользу молитвы и, ошибочно полагая, что в твоей жизни ее недостаточно, захотел тебе об этом рассказать.
Теперь, по твоей реакции, я понял, что в этом отношении у тебя всего достаточно. Так что извини, что я погорячился и неуместно встрял с не нужной тебе информацией.
levis писал(а):Теперь, читая тебя дальше, выясняется, что ты всё больше и больше узнаешь степень своей "дерьмовости", а как я понимаю это приводит или как я полагаю у меня бы это привело к конфликту с собой и миром.
У меня ровно наоборот. Количество конфликтов с собой и миром заметно снизилось по следующей причине.
Как я теперь понял, основным источником конфликтов является моя гордость. Поскольку я все больше и больше понимаю, что гордиться мне нечем, причин для конфликтов стало меньше.
levis писал(а):Моя же текущая практика меня привела к миру в душе и гораздо меньшему количеству конфликтов в мире, с другими людьми.
Рад за тебя.
levis писал(а):Вопрос к тебе - ты настаиваешь на том, что молитва мне однозначно поможет и сделает меня ближе к Богу и миру?
Нет. Как я уже сказал выше, я уже понял, что опять погорячился, и встрял с совершенно не нужной тебе информацией.
Извини.