DK-Моё.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
Re: DK-Моё.
Мораль - свою воду надо беречь. Но в моей парадигме - даже если ты уже попил из общей воды и заразился, это не так уж страшно если всё равно возвращаешься пить еще и свою воду. Наверное всё равно сойдешь с ума но как-то иначе. Еще и других заразишь.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
-

DK - ****************

DK писал(а):Предлагаю просто принять как факт - существует невидимая реальность. Просто принять и смириться. Не пытаться всё загнать в понятое. Это важно. Без элемента тайны вся вселенная Бога схлопывается в унылую матрицу-эхокамеру. Сохранение тайны делает ее по настоящему безграничной.
Реальность невидима, не воспринимаема.
Всё видимое (воспринимаемое) - реальность, которая не понята, не осознанна. Поскольку реальность не понята (=таинственна, "тайна за семью печатями"), постольку она видится, воспринимается (как иллюзия, как мираж).
Всё понятое (осознанное) невидимо, не воспринимаемо. Открытие тайны всего видимого - откровение, апокалипсис, при котором от всего видимого не остаётся ничего видимого. Вы видите что-то только потому, что не понимаете этого, не знаете тайны этого. Например, вы видите где-то "там" женщину только потому, что чего-то не понимаете, не знаете тайны этого явления.
Таким образом, удержание в тайне (в непонимании) чего-либо - способ сохранения видимости (таинственности, воспринимаемости) этого.
Поскольку "бог" невидим, не воспринимаем, постольку он понимаем (осознаваем). Восприятие "бога" (например, через некую связь с "богом") - элемент видимости (=таинственности, непонимаемости, закрытости) "бога".
Всё видимое, воспринимаемое - способ сокрытия (утаивания) "бога" (от самого себя?).
"Не пытаться всё загнать в понятое" - не пытаться загнать всё в самого себя, не пытаться докопаться до Истины, не пытаться вывести всех на чистую воду.
Последний раз редактировалось Grigorii 11 сен 2026, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-

Grigorii - ****************

Бог сам невидим, но он дает картины чтобы я увидел то что он хочет мне показать.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
-

DK - ****************

DK писал(а):Бог сам невидим, но он дает картины чтобы я увидел то что он хочет мне показать.
«дал им Бог очи, чтоб они не видели»
- чтобы они не видели Бога (абсолютную невоспринимаемость чего бы то ни было).
Бог даёт картины, которые выполняют функцию фигового листа на срамном месте. (?)
Бог (в каком-то смысле) стыдится своей абсолютной невоспринимаемости и поэтому даёт картины.
Бог в тебе (в "DK") стыдится Истины о самом себе и поэтому скрывает Истину (от самого себя) за картинами (за всей видимой, воспринимаемой Вселенной).
Последний раз редактировалось Grigorii 11 сен 2026, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
-

Бог не даёт фиговые листы. Я попросил его чтобы он показывал мне важные вещи. То что он сам сочтет важным для меня.
Последний раз редактировалось DK 11 сен 2026, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
-

DK - ****************

Что ты в самом себе (в глубине души "DK", в твоей абсолютной невоспринимаемости) не видел? Поэтому ты (вместо Истины о самом себе) даёшь себе такие картины, которые хочешь видеть (на месте "ничего" - на месте самого себя). (?)
Ты несколько приукрашиваешь себя. "Чтобы не было мучительно больно" (?)
Ты несколько приукрашиваешь себя. "Чтобы не было мучительно больно" (?)
Последний раз редактировалось Grigorii 11 сен 2026, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-

Он показал мне что таки да - ты прав. Я сам выбираю картину. И мир меняется как я захочу.
-

DK - ****************

DK писал(а):И мир меняется как я захочу.
Изменчивость мира - признак его нереальности. Реальность неизменна.
Мир для тебя - "платье голого короля". Ты меняешь мир - меняешь на неизменном самом себе платья (одежду, маскировку, маскарад). Внутренне неизменный (зимой и летом одним цветом - одной бесцветностью) ты выглядишь (видишься) как хамелеон.
-

-

DK - ****************

YouTube (по факту) невидим для меня, что по логике вещей (спонтанно, непроизвольно) является признаком его "понятости".
Человек не смотрит на понятое (на открытую тайну). Он ("как баран на новые ворота") смотрит на что-либо непонятное (таинственное, не раскрытое).
Человек не может видеть открытую тайну, не может видеть понятое. Раскрытие тайны какой-либо вещи (явления) делает эту вещь (явление) невидимым (неинтересным) - лишает его какой-либо ценности, привлекательности, притягательности. Внимание не может уже удержаться, зацепиться за понятое, за раскрытое.
По этой логике вещей "бог" - абсолютно открытая тайна. Ведь он невидим, невоспринимаем.
Человек не смотрит на понятое (на открытую тайну). Он ("как баран на новые ворота") смотрит на что-либо непонятное (таинственное, не раскрытое).
Человек не может видеть открытую тайну, не может видеть понятое. Раскрытие тайны какой-либо вещи (явления) делает эту вещь (явление) невидимым (неинтересным) - лишает его какой-либо ценности, привлекательности, притягательности. Внимание не может уже удержаться, зацепиться за понятое, за раскрытое.
По этой логике вещей "бог" - абсолютно открытая тайна. Ведь он невидим, невоспринимаем.
-

Бог показывает мне а не тебе. Ведь это я его попросил а не ты.
-

DK - ****************

DK писал(а):Бог не даёт фиговые листы. Я попросил его чтобы он показывал мне важные вещи.
Поскольку у тебя (у "DK") есть контакт с "богом", значит ты его так или иначе видишь, слышишь, воспринимаешь (?). Хотя на словах утверждаешь, что
"Бог сам невидим, но он дает картины чтобы я увидел то что он хочет мне показать."
Здесь есть некоторая противоречивость, что, впрочем, "сплошь и рядом" в нашем земном мире. Я настолько же противоречив, насколько противоречив ты.
Последний раз редактировалось Grigorii 11 сен 2026, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-

DK писал(а):Бог показывает мне а не тебе. Ведь это я его попросил а не ты.
Разделение одного (единого) "бога" на "Я" и "не-Я" (на я и ты) - своего рода, механизм создания "богом" Вселенной (создания картин, который он тебе показывает, взамен Истины).
-

DK писал(а):Насрали уже миллион раз поэтому мне уже пофиг Собственно это и есть самое ценное во всех этих похождениях - перестаешь обращать внимание на такие мелочи и начинаешь ценить то вкусное что во всем этом есть. Вот ты на меня шипишь - а мне клёво. Когда женщина шипит - это значит в ней много страсти. Эмоции, краски. Я люблю эмоциональных женщин.
Не в коня корм. Я не встречаюсь с мужчинами. 50+ и философия одиночки. Это круче, чем ты - ни одну дырку не пропускаешь. Сила не в том, чтобы "дать" или "взять" - в случае мужчины, а в том, чтобы иметь силу видеть своего партнера, и свою привзяанность понимать, осознавать, но не принадлежать кому-либо. Быть свободным в "несвободе".
-

Omerta - **

DK писал(а):Еще я понял такой принцип - почему не надо делать чтобы все с тобой соглашались. Такое бывает с начальниками - они делают так чтобы коллектив во всём с ним соглашался. И тогда - приплыли. Грёбаная эхокамера. Ты не видишь объективной информации, тебе возвращают твои же убеждения. Поэтому я для себя уловил принцип, когда руководишь людьми - они не должны знать что ты их начальник. Тогда они открыты с тобой и говорят что думают, не пытаясь подстроиться.
Никто не должен знать твоего реального статуса, твоего размера зп и прочего. Для окружающих ты должен быть простым лохом. Как все.
Именно поэтому я люблю ходить в толпу, ездить в метро. Я изучаю людей такими как они есть на самом деле. Вытягиваю себя из грёбаной эхокамеры. А образ тупорылого придурка в этом деле просто идеален. Терпеть ненавижу когда передо мной начинают заискивать. И особенно когда меня начинают хвалить - я сразу понимаю вот она опять формируется эта эхокамера. Поэтому мой принцип неизменен - не высовываться, чтобы меня не заметили. Но видеть всех оставаясь невидимым. Нелегальные делишки, недокументированные лазейки. Жить вне системы. И даже это маскировка. Правильно говорит Андрей - перехитрить всех.
Я чувствую себя комфортно только если настолько всё запутаю чтобы меня реального рассмотреть было совершенно не реально. И это позиция. Это не против кого-то, это просто мой способ жить, который я прямо заявляю. Вот я такой, вот каждый такой как он - и мы можем ладить в этом муравейнике.
Открыл Америку, бл..., я тоже езжу в автобусе, и я известная персона в городе. Но не чтобы "сместить точку сборки". Я просто та, кто я есть и кем я себя знаю, и бизнес меня не сделал "выше" других, это полезная практика, чтобы понять, что ты всего лишь одинокий странник Судьбы, тот, кем тебя помнят твои друзья детства и твои знакомые. И "валять дурака" это мое любимое занятие, и это не значит, что я "дурочка", ты пишешь истины "третьей чакры", хотя для твоих собратьев "троечников" это "топ", это какие-то знания, которые обычно даже не осознаются, инстинктивные установки "лидера", и которые, как и писал Осипов - либо излагаются академическим языком, либо выбрасываются в народ как "популизм". Такой начинающий "бизнесменчик", которому еще предстоит пройти много прежде чем он станет "кем-то". И сколько раз ты еще будешь "падать", и ныть здесь. Сила и подхалимство одновременно. Нестыковочка, братан!
-

Omerta - **

Omerta писал(а):Я не встречаюсь с мужчинами. 50+ и философия одиночки. Это круче, чем ты - ни одну дырку не пропускаешь. Сила не в том, чтобы "дать" или "взять" - в случае мужчины, а в том, чтобы иметь силу видеть своего партнера, и свою привзяанность понимать, осознавать, но не принадлежать кому-либо. Быть свободным в "несвободе".
Поскольку (как вам кажется, снится), что у вас есть Я (эго), которое имеет определённые качества ("не встречается с мужчинами", имеет "философию одиночки", "круче" многих других), постольку вы и не свободны, и не сильны. Вас заставили (принудили) стать (быть) такой (уродливой, покалеченной, побитой) ваше окружение и обстоятельства.
Свободный, сильный человек свободен от (человеческих) качеств, от эго (от Я), от хвастовства (от само-мнения), от сравнения "себя" с "другими", ...
Последний раз редактировалось Grigorii 11 сен 2026, 17:56, всего редактировалось 4 раз(а).
-

Сильная женщина! 
-

DK - ****************

Grigorii писал(а):Поскольку (как вам кажется, снится), что у вас есть Я (эго), которое имеет определённые качества ("не встречается с мужчинами", имеет "философию одиночки", "круче" многих других), постольку вы и не свободны, и не сильны. Вас заставили (принудили) стать (быть) такой (уродливой, покалеченной, побитой) ваше окружение и обстоятельства.
Свободный, сильный человек свободен от (человеческих) качеств, от эго (от Я), от хвастовства (от само-мнения), от сравнения "себя" с "другими", ...
Ага, и сидит в позе Лотоса в буддийском монастыре. Ты то сам кто, пишешь здесь какой-то бред, кто по профессии, чем питаешься, кем работаешь, поясни, и я тебе тоже укажу на степень твоей несводобы, как ты мне!
-

Omerta - **

Omerta писал(а):Быть свободным в "несвободе".
С другой (божественной) стороны, вы, конечно свободны и сильны. Поэтому и несёте весь этот вздор о "себе", который есть лишь на словах (на "слове божьем"), а не в реальности.
-

Grigorii писал(а):Omerta писал(а):Быть свободным в "несвободе".
С другой (божественной) стороны, вы, конечно свободны и сильны. Поэтому и несёте весь этот вздор о "себе", который есть лишь на словах (на "слове божьем"), а не в реальности.
В реальности - какой? Что такое реальность? Я знаю себя с детства. И свои мечты и планы, и которые реализую. Кончай, бред, ежик, завязывай с этим. Сходить с ума это непопулярно. Популярно "продвигаться" при помощи эзотерики.
-

Omerta - **

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ