несколько дней назад создалась ситуация, в которой оставалась ответственность за людей, которые отменя зависят...
меня так вышвырнуло из этого внутреннего покоя и тишины, что чуть сердце не встало...
оч внимательно наблюдала как это во мне происходило и почему...
и как бы было при такой же ситуации, если бы не было этих почти 4 десятка людей...
разница огромная... и ещё не очень понимаю как с этим в себе быть...
В этом всё и дело - заочно сказать "надо сохранять спокойствие" - это легко. В конкретной ситуации тебя что-то попытается вышибить из спокойствия - как вот наплыв людей больше чем можешь справиться. И опять потом легко это анализировать заочно. Но суть в том чтобы непосредственно в ситуации когда чувствуешь что что-то тебя выбивает из спокойствие суметь как практику применить усилие по возвращению себя в спокойствие. Это трудно, и почти гарантированно не получится с первого раза. Но каждая попытка дает продвижение на шажок. И в какой-то из разов в подобной ситуации получится сохранять спокойствие. Но останутся еще другие ситуации в которых не будет получаться сохранять спокойствие. Поэтому нужно так же делать и для других ситуаций. Так постепенно круг ситуаций которые тебя выбивают из спокойствия будет понемногу редеть, а сами всполохи неспокойствия становиться более кратковременными и менее разрушительными. Это аналогично как и тренировка мышц.
Что не правильно - глушить неспокойствие препаратами или самоудовлетворением. Это не тренирует мышцы. Нужно именно усилие - оно тренирует. И тогда необходимости в препаратах никогда не возникнет - организм научится спасать сам себя, вырабатывать нужную химию сам, без внешней химии и без самообмана. Учиться выдерживать трудности как есть. Без облегчения химией и без бегства в иллюзию.
Сначала это трудно. Потом нормально. А потом даже кайфово.
Но это так у меня. Я не уверен что это подходит женщине. Она возможно станет мужеподобной, а это не то чего я бы хотел от неё.