DK-Моё.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: DK-Моё.

Сообщение DK » 19 сен 2026, 17:55

несколько дней назад создалась ситуация, в которой оставалась ответственность за людей, которые отменя зависят...
меня так вышвырнуло из этого внутреннего покоя и тишины, что чуть сердце не встало...
оч внимательно наблюдала как это во мне происходило и почему...
и как бы было при такой же ситуации, если бы не было этих почти 4 десятка людей...

разница огромная... и ещё не очень понимаю как с этим в себе быть...

В этом всё и дело - заочно сказать "надо сохранять спокойствие" - это легко. В конкретной ситуации тебя что-то попытается вышибить из спокойствия - как вот наплыв людей больше чем можешь справиться. И опять потом легко это анализировать заочно. Но суть в том чтобы непосредственно в ситуации когда чувствуешь что что-то тебя выбивает из спокойствие суметь как практику применить усилие по возвращению себя в спокойствие. Это трудно, и почти гарантированно не получится с первого раза. Но каждая попытка дает продвижение на шажок. И в какой-то из разов в подобной ситуации получится сохранять спокойствие. Но останутся еще другие ситуации в которых не будет получаться сохранять спокойствие. Поэтому нужно так же делать и для других ситуаций. Так постепенно круг ситуаций которые тебя выбивают из спокойствия будет понемногу редеть, а сами всполохи неспокойствия становиться более кратковременными и менее разрушительными. Это аналогично как и тренировка мышц.

Что не правильно - глушить неспокойствие препаратами или самоудовлетворением. Это не тренирует мышцы. Нужно именно усилие - оно тренирует. И тогда необходимости в препаратах никогда не возникнет - организм научится спасать сам себя, вырабатывать нужную химию сам, без внешней химии и без самообмана. Учиться выдерживать трудности как есть. Без облегчения химией и без бегства в иллюзию.

Сначала это трудно. Потом нормально. А потом даже кайфово.

Но это так у меня. Я не уверен что это подходит женщине. Она возможно станет мужеподобной, а это не то чего я бы хотел от неё.
Последний раз редактировалось DK 19 сен 2026, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Grigorii » 19 сен 2026, 17:57

Grigorii писал(а):Мы вглядываемся в темноту (кромешный мрак) и наш ум рисует нам мелькающие (мерцающие) галлюцинации (миражи), рисует разницу между ними.

Ум (воображение) делит одно и то же "ничего" (ноль, пустоту) на разные "части". А в реальности (на самом деле) никаких частей нет. "Ничего" всегда (сейчас) едино и целостно.
"Ничего" (пустота) - единый строительный материал фантазии, создающей Вселенную ("храм божий").
Grigorii

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение DK » 19 сен 2026, 18:11

так что, DK, нужно быть бдительным, чтобы гидра под названием "прелесть" не оттяпала бы тебе твою жопу...

Эмоций много разных но работа со всеми одинаковая - смотришь оно тебе надо или хочешь другое. И если тебе эта эмоция не нравится - усилием заменяешь на другую, на такую как ты хочешь. Почему не надо думать "это прелесть" или "это зависть" - потому что это сразу же ассоциирует с типовыми шаблонами "ах это прелесть, или зависть значит нужно чувствовать вину". Конечно можно и саму вину проработать соответственно. Но лучше просто - не важно какая это эмоция, если это не из той конфигурации как тебе нужна то корректируешь своё эмоциональное состояние в целом приводя к нужной конфигурации. Это даже не одна эмоция а так - я называю это вИдение. То есть вот как художник видит какой должна быть его картина - это его вИдение. Или как инженер видит какой должна быть архитектура - это его вИдение. Вот нужно привести свои внутренние эмоции к своему видению - как ты видишь какой тебе нужна конфигурация эмоций внутри тебя. При таком подходе не важно зависть или прелесть - в любом случае что-то не то что тебе нужно. Просто сдвигаешь эмоциональное состояние к тому которое тебе нужно.

Здесь я думаю подходит и мужчинам и женщинам.

Здесь ты уже не просто убегаешь от чего-то а движешься к тому что надо. Это более конструктивный подход. Убегать можно бесконечно от бесконечных стимулов - это слепое движение без цели. Но если прямо приводить своё эмоциональное состояние к желаемому а не просто бегать от нежелаемого - это продуктивней.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Сообщение DK » 19 сен 2026, 18:23

laisy:
Мысль не в состоянии подчинить эмоции...это просто не реально...как не реально подчинить круглое мягкому...

Тут ты не прав. Но нужно уточнить - есть иерархия:
1.физический план
2.астральный план
3.ментальный план
4.будхический план
5.нирванический план
и т.д.

Каждый следующие более фундаментальный - как компьютер на котором реализована симуляция предыдущего. То есть астрал (эмоции) это симуляция на ментальном компьютере. Она полностью им управляется. Но что люди путают - физику и ментал. Вербальное мышление это физика - работа физической машины мозга. А ментал - это мысль за пределами физики. Это более глубокий уровень чем физика и чем эмоции.
DK

Сообщение Grigorii » 19 сен 2026, 18:23

DK писал(а):В этом всё и дело - заочно сказать "надо сохранять спокойствие" - это легко. В конкретной ситуации тебя что-то попытается вышибить из спокойствия - как вот наплыв людей больше чем можешь справиться.

Ты (Я) - само спокойствие (сама "смерть"). Поэтому, по сути, никакой реальной необходимости "сохранять спокойствие" у тебя нет. Ты (спокойствие) от самого себя (от спокойствия) никуда не денешься.
Тебя иногда беспокоит кратковременная иллюзия выхода из спокойствия (из "смерти"). Наплыв иллюзий (включая людей) больше, чем ты можешь справиться (осознать, уничтожить, рассеять, растворить, "убить").

Изображение

Поскольку ты принимаешь иллюзии за реальность, ты пытаешься усилием (битвой, сражением, убийством) возвратить спокойствие (возвратить "смерть"). Но сами эти усилия - свидетельство "системной ошибки" - принятия иллюзии за реальность. Ты (Я) сражаешься с ветряными мельницами. Эти усилия делают иллюзии ещё более реальными - (мнимое, снимое) беспокойство усиливается. (?)

По причине некоторого недо-разумения ты ("спокойствие", "смерть") сам создаёшь себе (насквозь надуманную) проблему - бес-покойство, бес-смертие.
«нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой глаз, бережёт.»
Последний раз редактировалось Grigorii 19 сен 2026, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Сообщение DK » 19 сен 2026, 18:29

laisy:
Хм...дудки...ибо сам же говоришь - Ментал - это мир точнейшей математики...это мир вычислений, обсуждений, анализа, статистики...чувства и эмоции в этом мире не уместны...

Ментал это мир вычислений но не обсуждений. Обсуждения - это физика. А так же статистика и прочие формальные знания - это всё физика. Ментал - он вычисляет весь астрал и всю физику. Ментал это компьютер на котором реализована симуляция - астрал. В свою очередь астрал это симуляция в которой реализован вложенный следующий уровень рекурсии симуляции - физика. Чтобы перейти на уровень ментала - нужно преодолеть эмоции. Эмоции стаскивают на астрал. Ментал выше (или что то же самое - глубже) чем астрал. Сохранение спокойствия - это усилие по преодолению астрала чтобы добраться до ментала . Само это усилие по сохранению спокойствия является ментальным усилием и тренирует ментальные мышцы.
DK

Сообщение laysi » 19 сен 2026, 18:35

DK писал(а):Тут ты не прав. Но нужно уточнить

ДА?...не прав?...нужно уточнить?...ну ок...давай уточним...)))

DK писал(а):есть иерархия:
1.физический план
2.астральный план
3.ментальный план
4.будхический план
5.нирванический план
и т.д.

Каждый следующие более фундаментальный - как компьютер на котором реализована симуляция предыдущего.

Нууу...ты DK...как проф игрок точно ЗНАЕШЬ, что...пока ты не пройдёшь НИЖНИЙ уровень игры, на более высокий можешь даже не мечтать...ибо...по твой же версии - следующие более фундаментальный, более сложный, более трудный...ты без этого прохождения нижнего... не можешь прыгнуть на более высокий уровень...тебя даже программа не пустит...

DK писал(а):То есть астрал (эмоции) это симуляция на ментальном компьютере. Она полностью им управляется.

Ну это ты так думаешь...не пройдя нижний имеешь мнение о верхнем...типа а смысл познавать нижний, когда верхний полностью управляет нижним...DK...стесняюсь спросить...а чё ты застрял на ментальном то?...метнулся бы сразу на сахасрару что-ль))))...уж та то ваще всем управляет...чё дробишь то...какой то там ментал-астрал...гляди выше))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 19 сен 2026, 18:41

Вот интересно. Иногда мы смотрим и видим, я вижу лист на асфальте. А иногда мы воспринимаем тревогу или гнев. А в чем разница, все равно что то воспринимаем, все равно что то занимает сознание. Или как то не так?

Смысл такой - физическое тело это автомобиль. В автомобиле сидит душа - астрал, эмоции. Но сам астрал в свою очередь тоже автомобиль в котором сидит дух - ментал. Ну и там выше такая же иерархия.

Суть в чем - водитель имеет намерение куда-то ехать, он управляет автомобилем чтобы автомобиль ехал куда нужно ему. А автомобиля могут быть собственные желания и интересы - например колесо наехало на кочку, руль дернулся, колеса повернулись и автомобиль имеет желание укатиться с дороги. Но водитель корректирует ситуацию и возвращает автомобиль на дорогу. А в другие моменты - кочки нет, автомобиль под действием собственных желаний катится в общем-то туда куда и надо водителю - тогда водитель практически не трогает руль.

То есть все эмоции которые возникают в автомобиле - они отличаются лишь по степени необходимого внесения коррекции в движение автомобиля чтобы ехать куда тебе нужно. Нет у автомобиля хороших или плохих эмоций - все его эмоции это просто его естественное взаимодействие с дорогой. Просто сам по себе он будет ехать в каком то случайном направлении, а водитель направляет его куда нужно ему - водителю.
DK

Сообщение DK » 19 сен 2026, 18:44

laiisy:
Нууу...ты DK...как проф игрок точно ЗНАЕШЬ, что...пока ты не пройдёшь НИЖНИЙ уровень игры, на более высокий можешь даже не мечтать...ибо...по твой же версии - следующие более фундаментальный, более сложный, более трудный...ты без этого прохождения нижнего... не можешь прыгнуть на более высокий уровень...тебя даже программа не пустит...

Мы все уже многое проходили на протяжении многих воплощений. Поэтому у кого-то уже наработаны ментальные мышцы чтобы уже нащупать азы управления физикой и астралом с ментала. Другие пока послабей и им это пока не по силам.

Ну это ты так думаешь...не пройдя нижний имеешь мнение о верхнем..

Я бы не говорил если бы не имел опыта. Да мне это пока трудно. Тем не менее немного могу. Достаточно чтобы быть уверенным что мне не показалось.
Последний раз редактировалось DK 19 сен 2026, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Grigorii » 19 сен 2026, 18:45

DK писал(а):Ментал это компьютер на котором реализована симуляция - астрал. В свою очередь астрал это симуляция в которой реализован вложенный следующий уровень рекурсии симуляции - физика. Чтобы перейти на уровень ментала - нужно преодолеть эмоции. Эмоции стаскивают на астрал. Ментал выше (или что то же самое - глубже) чем астрал. Сохранение спокойствия - это усилие по преодолению астрала чтобы добраться до ментала . Само это усилие по сохранению спокойствия является ментальным усилием и тренирует ментальные мышцы.

Вот именно. Астрал (включая эмоции) - симуляция. Кто создатель (творец) этой симуляции? Ментал, с его "ментальными усилиями". Эмоции - это и есть "ментальные усилия". Без "ментальных усилий" нет никаких эмоций (нет "жизни" на Земле - нет сновидения - нет астрала).

Для сохранения спокойствия ("смерти") не требуется абсолютно никаких усилий. "Смерть" (спокойствие) непоколебима. Именно "ментальные усилия" создают симуляцию (иллюзию, астрал).
Эмоции (="ментальные усилия") временны (нереальны), "смерть" постоянна, неизменна (реальна). "Смерть" (ментал) есть всегда. Астрала с его эмоциями нет никогда. Все эмоции тебе (вечной "смерти") лишь снятся для потехи, для развлечения.
Последний раз редактировалось Grigorii 19 сен 2026, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение DK » 19 сен 2026, 18:46

Симуляция - это не то чего нет. Она есть. Она реализована внутри компьютера.
Последний раз редактировалось DK 19 сен 2026, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение laysi » 19 сен 2026, 18:51

DK писал(а):Смысл такой - физическое тело это автомобиль. В автомобиле сидит душа - атсрал, эмоции.

DK...вы такой умный...и я всё стесняюсь и стесняюсь спросить...ну ок в автомобиле сидит душа - атсрал, эмоции...а Душа за рулём?...или на пассажирском кресле?...а то мне невдомёк...))))...тк кто за рулём...то?

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 19 сен 2026, 18:56

Ты тупой. Дважды не объясняю.
DK

Сообщение Grigorii » 19 сен 2026, 19:05

DK писал(а):Симуляция - это не то чего нет. Она сесть.

То, что реально есть, ты преодолеть не можешь. Например, ты (Я) есть реально, поэтому ты непреодолим (неуязвим).
Поскольку симуляция (астрал) - нереальна (её нет на самом деле), постольку ты её можешь преодолеть (перестать принимать иллюзию, симуляцию за реальность).

Ты только и делаешь всю "жизнь", что пытаешься преодолеть симуляцию - выйти из астрала в ментал. Но (по некоторому недо-разумению?) у тебя пока не получается.
Grigorii

Сообщение DK » 19 сен 2026, 19:10

Симуляция реальна как симуляция. Бог ее создал для определенных нужд. Она имеет ценность и назначение.

у тебя пока не получается.

Получается но пока слабовато. Нужно тренироваться дальше. Но тебе и до моего уровня еще очень далеко.
DK

Сообщение laysi » 19 сен 2026, 19:12

DK писал(а):Ты тупой. Дважды не объясняю.

А да вижу...но не ПАНИМАЮ да?)))

DK писал(а):Просто сам по себе он будет ехать в каком то случайном направлении, а водитель направляет его куда нужно ему - водителю.

[тяв]-тть DK у нас водитель то кто?...левый пассажир?...или Дух...може Душа?...или эмоция...или мысль?...смотреть в глаза...КТО ВОДИТЕЛЬ?...я тебя спрашиваю...атвечать...

DK писал(а):Суть в чем - водитель имеет намерение куда-то ехать, он управляет автомобилем чтобы автомобиль ехал куда нужно ему....у автомобиля могут быть собственные желания и интересы...

[тяв]-т-ть...я не понял...DK ты идиот?... водитель имеет намерение куда-то ехать?...а собстна кто у нас водитель то?...или чтобы автомобиль ехал куда нужно ему?...ну ахренеть не встать...тк водитель или сам автомобиль собственной персоной? тк кто кем управляет то?))))

DK писал(а): например колесо наехало на кочку, руль дернулся, колеса повернулись и автомобиль имеет желание укатиться с дороги.

Хм...DK ты дурак или так?... руль дернулся, колеса повернулись и автомобиль имеет желание???...ты уверен в этом?...автомобиль?...или колёса...или дернулся...или руль...или кочка????

DK писал(а):Мы все уже многое проходили на протяжении многих воплощений.

Хм...да мне плевать сколько и как вы там проходили...есть такая весчь как ПАМЯТЬ...да ты не помнишь чё с тобой было пару суток назад...а уж месяц и подавно...да даже час назад ты не вспомнишь...куда уж там до воплощений...болтун...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Grigorii » 19 сен 2026, 19:20

DK писал(а):Симуляция реальна как симуляция. Бог ее создал для определенных нужд. Она имеет ценность и назначение.

Она имеет ценность для тебя, она дорогА тебе, ты нуждаешься (справляешь определённые нужды) в ней. Ты в ней развлекаешься от (абсолютной) скуки.
В тебе поэтому нет намерения преодолеть симуляцию. Есть намерение и дальше справлять в ней свою нужду в "кайфе". Симуляция - твой наркотик (?). У тебя (мнимая, снимая) привязанность (любовь) к симуляции.
"Смерть" (реальность, ментал) слишком скучна тебе.
Последний раз редактировалось Grigorii 19 сен 2026, 19:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Сообщение DK » 19 сен 2026, 19:23

Она имеет ценность для Бога. И когда Христос говорил о вечной жизни он имел ввиду вплоть до физической - с сохранением всей матрешки симуляций.
DK

Сообщение DK » 19 сен 2026, 19:26

phpBB [video]
DK

Сообщение Grigorii » 19 сен 2026, 19:29

Ментал - ты (Я) сам. Поэтому никакой ценности ментал для тебя не представляет. У тебя (у ментала) нет никакой нужды в ментале. Тебе (менталу) этот ментал просто некуда девать (ты не знаешь как тебе от ментала избавиться). Поэтому тебе является (в сновидении) астрал и ты не желаешь пробуждаться обратно в ментал.
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."
Последний раз редактировалось Grigorii 19 сен 2026, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ