Поток жизни
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Поток жизни
понимаете, очень просто. Вам не больно потому что вас не бьют, а если целенаправленно стукнут чтобы было - быстро станет. один удар, ребра сломаны, дышать трудно и вот.
Вам не обидно потому что - целенаправленно вас не буллят и не хейтят и слава эволюции. Если в силу причин вдруг начнут, тогда и собственно посмотрим. вот как то вот так вот..... нет в принципе люди которым хоть вгаза все радуга пони - есть. Чисто теоретически - может и вы один их этих. Большая кстати редкость. думаю ли я что вы из них? нет.
Вам не обидно потому что - целенаправленно вас не буллят и не хейтят и слава эволюции. Если в силу причин вдруг начнут, тогда и собственно посмотрим. вот как то вот так вот..... нет в принципе люди которым хоть вгаза все радуга пони - есть. Чисто теоретически - может и вы один их этих. Большая кстати редкость. думаю ли я что вы из них? нет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - **************
Sadovod писал(а):понимаете, очень просто. Вам не больно потому что вас не бьют, а если целенаправленно стукнут чтобы было - быстро станет. один удар, ребра сломаны, дышать трудно и вот.
Да, если человека проткнуть, он проткнется. Если обидеть он обидится.
Это норма.
Но у всякого свой уровень сопротивляемости протыканию и обиде.
Есть такие люди, толстокожие.
А есть гибкие.
В них протыкало не так просто вставить, и обиду очень обидную нужно хорошенько поискать.
Не нужно испытывать человека на физическую и душевную, связанную с телом прочность. Он в них прочен ограниченно.
Разве "любовь как смерть крепка"...
Это дух прочен.
А. Дух прочности самый прочный

Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
вы знаете, сопромат говорит - против лома нет приема. В одно ухо влетит - в другое вылетит. то же и с целенаправленными или ситуативными хейтами. как с серной кислотой - капнет - обожжет. или кипятком. на партсобраниях прорабатывали до вполне себе инфарктов. Если вдруг у родственника съезжают шарики за ролики и начинает обвинять невесть в чем - оно раз терпимо два тоже а потом - по разному, и не очень может стать. Но пока такого всего не стало - чего бы и не порассказывать о своих способностях противостоять.
да - боксеры то удар держат. но микросотрясения мозга при этом - даром то не проходят. Но однократно - выдержат больше. Может - как Костя Цзю. от одного увернетесь другое перетерпите и - как огурчик свеженькие! лучше чем были. Или так....
да - боксеры то удар держат. но микросотрясения мозга при этом - даром то не проходят. Но однократно - выдержат больше. Может - как Костя Цзю. от одного увернетесь другое перетерпите и - как огурчик свеженькие! лучше чем были. Или так....
-
Sadovod - **************
Sadovod писал(а):Но пока такого всего не стало - чего бы и не порассказывать о своих способностях противостоять.
Да. Те кто считает, что достигли "я в домике" обманывают прежде других себя.
Но я говорю о том, что зная, что ты ограничен в ломовости, в сознательном становлении не останавливаться.
Цинизм не распространяется сам на себя. Иначе такое отношение называют.
Учить цинизму других, подавать собой пример так поступающего человека - плохо.
Не нужно так делать.
Учу
-
Sadovod писал(а):понимаете, очень просто. Вам не больно потому что вас не бьют,
Да, я понимаю, а ты отказываешь не то, чтобы понять, а даже подумать в направлении того, что обида это выбор.
И если пишут:
то нормы бывают разными.Владимир Есаков писал(а):Если обидеть он обидится.
Это норма.
Нормальным считается многое, так дали тебе в глаз, дай сдачи!
Так обозвали тебя, нагрубили нахамили, ответь с лихвой, чтобы не повадно было!
И тут вроде должно быть не сложно понять, что твой ответ и то каким он будет является твоим выбором.
Недавно на форуме приводили притчу, когда достойного человека унижали в публичном месте. И на вопрос о том, почему этот достойный человек не ответить "обидчику" он ответил, что так это не работает.
В сухом остатке нужно просто понять, что для тебя важно и значимо, а что нет. Так понять, что любой человек имеет полное право иметь о тебе лично любое мнение, в любой форме высказанное и не имеющее даже в его собственной голове оснований (это проверяется простым вопросом о том, почему он так считает) имеет на это полное право. А является ли твоим правом лишать его такой возможности ты решаешь сам.
Так мне нет нужды лишать человека такого его права. Конечно он может сказать, что я дурак потому, что строем не хожу и тогда мне понятно с кем я имею дело и делать выбор как далее с ним общаться или не общаться вовсе.
И важно понимать, что я никого не уговариваю так относиться к жизни и людям или просто верить мне. Ваше дело что делать с этой информацией.
Чем дело закончилось помните?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Нормальным считается многое, так дали тебе в глаз, дай сдачи!
Так обозвали тебя, нагрубили нахамили, ответь с лихвой, чтобы не повадно было!
Ребенка, мальчика, учить давать сдачи прямо, нормально.
А взрослого учить такой норме поздно.
Разным разная мера.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Разным разная мера.
Конечно меру выбираешь ты сам.
Вот я выбрал то, о чём пишу. Однако мне пишут, что такого быть не может, потому что не может быть никогда.
В этом вопрос.
-
Levis - Модератор
чтобы понять, а даже подумать в направлении того, что обида это выбор.
я несколько лет был в псих клубе и мы друг другу это рассказывали. Другие мне, я другим.
Я дофига об этом думал и даже верил и твердо знал что так и есть. а после этого были еще события, и лично мое мнение сейчас, не столь однозначное. поэтому собственно ну и все на этом. поэтому - про то что я отказываюсь что то там думать... ну.... вы же наверное осознаете что - в бытовом смысле про меня не в курсе? так же как и я - про вас. такие дела што ли (((((((((
-
Sadovod - **************
Sadovod писал(а):поэтому - про то что я отказываюсь что то там думать... ну.... вы же наверное осознаете что - в бытовом смысле про меня не в курсе? так же как и я - про вас. такие дела што ли (((((((((
Про бытовой смысл мой Вы в курсе, так как я и живу так, как пишу.
Sadovod писал(а):Я дофига об этом думал и даже верил и твердо знал что так и есть. а после этого были еще события, и лично мое мнение сейчас, не столь однозначное.
Это как раз понятно, так как не со всеми ситуациями думы справляются и происходит это потому, что "недодумали"...
Одно дело думать и хотеть как-то поступать, другое дело реальность, которая поставляет непродуманные ситуации.
Тут дело в том, что это состояние, когда ты и именно внутри себя разрешаешь миру существовать так, как он существует, приходит не сразу.
Моё "прощение мира" произошло мгновенно, то самое разрешение ему быть вокруг меня любым, но сталкиваясь с теми же желаниями как-то меня унизить, обидеть, толкнуть в метро и прочее требовало ещё время, для устойчивости этого состояния.
Любые качества души проверяются в разных условиях и именно для того, чтобы это качество стало устойчивым и не зависело от внешних факторов.
Но наверное не каждому состоянию психики это посильно, тут я не дохтор.
У каждого человека свои уроки в жизни...,
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):оч просто... предполагать... а вдруг...
Смысл?А-33-Я писал(а):ну прапор прапором...
Эта характеристика мне не понятна. Ты меня хвалишь или ругаешь. Каковы качества прапора?А-33-Я писал(а):нужно быть оч крупным идиотом, чтобы принимать решения не на своей территории..
Но именно так поступает много народа и в том числе на форуме, о чём я часто упоминаю.А-33-Я писал(а):вот учил тебя осипов учил,
Никогда и ничему он не то что меня, никово не учит, о чём тут на форуме он сам в явном виде говорил и не один раз. Ты что-то сбиваешься...А-33-Я писал(а):в данном случае достаточно сформировать намерение: иметь качественный насос...
Наверное.А-33-Я писал(а):давай, с толком... с расстановкой... в преемственно временной цепи... что за чем... как зарождается... как взрослеет, как сдыхает...
Ну я подумаю как это подробнее сформулировать, так как давно такого не было и я плохо помню всю эту последовательность. Просто для этого нужно вспомнить то состояние и ту мелочь.
На уровне идеи я описал, полагая это всем известным из личного опыта.
ты оч серьёзный какой-та...
не к добру...
к закислению...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Sadovod писал(а):Если честно, лично я думаю что, необижаемых людей нет
есть
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Sadovod писал(а):понимаете, очень просто. Вам не больно потому что вас не бьют, а если целенаправленно стукнут чтобы было - быстро станет. один удар, ребра сломаны, дышать трудно и вот.
тебя левис услышал?
полагаю что ты путаешь обиду с кое чем другим... - например с отсутствием чувствительности к боли...
но чувствительность к боли и обида - это оч разные вещи...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):ты оч серьёзный какой-та...
Может пройдёт.
-
Levis - Модератор
Sadovod, необижаемы безумные, изучай людей.
Но агрессия безумного носит тотально-маникальный характер, на гребне.
Он можно довольно долго притворяться, строить свои безумные планы до исполнения.
Исполнение носит ложномагический характер ритуала.
Да, и еще, с ним невозможно говорить абстрактно, он от этого впадает в большее безумие, исход трудно предсказуем.
Пожалуй, открою эту тему.
Но агрессия безумного носит тотально-маникальный характер, на гребне.
Он можно довольно долго притворяться, строить свои безумные планы до исполнения.
Исполнение носит ложномагический характер ритуала.
Да, и еще, с ним невозможно говорить абстрактно, он от этого впадает в большее безумие, исход трудно предсказуем.
Пожалуй, открою эту тему.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Сшонэ писал(а):Sadovod, необижаемы безумные, изучай людей.

божечки божечки...
вот бы этот совет Сшонэ бы к себе применил и потщательнее бы поизучал природу такого создания как человек...
особенно те изменения коеи происходят в человеческой природе по мере саморазвития человека... по мере роста и расширения его сознания
по мере его осознанности
по мере его взаимодействия со светами "духовных миров"
и т.д.
хотя термин безумные можно трактовать в другом контексте, нежели его применил Сшонэ
и таки да, в некотором смысле, безумные

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Владимир Есаков писал(а):Да, чувствовать именно анахатой это и просто, и сложно.
Сложно разделять сигналы чувствительности разных уровней, ведь они все поставляют поводы для телесного реагирования и ментальной рефлексии.
Но как с теорией правил дорожного движения, умеющему ездить без них, просто соглашаться с ней.
просо надо ездить так, как будто ты один знаешь правила дорожного движения... а остальные ни в зуп ногой...
и не важно по главной ты или ещё как...
глаза в оба и если что - пропускаешь фсех...
та пусть едут... пусть будут первыми и правыми...
вот и всё...
и так со всем остальным...

и всё тип-топ
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis писал(а):Sadovod писал(а):поэтому - про то что я отказываюсь что то там думать... ну.... вы же наверное осознаете что - в бытовом смысле про меня не в курсе? так же как и я - про вас. такие дела што ли (((((((((
Про бытовой смысл мой Вы в курсе, так как я и живу так, как пишу.Sadovod писал(а):Я дофига об этом думал и даже верил и твердо знал что так и есть. а после этого были еще события, и лично мое мнение сейчас, не столь однозначное.
Это как раз понятно, так как не со всеми ситуациями думы справляются и происходит это потому, что "недодумали"...
Одно дело думать и хотеть как-то поступать, другое дело реальность, которая поставляет непродуманные ситуации.
Тут дело в том, что это состояние, когда ты и именно внутри себя разрешаешь миру существовать так, как он существует, приходит не сразу.
Моё "прощение мира" произошло мгновенно, то самое разрешение ему быть вокруг меня любым, но сталкиваясь с теми же желаниями как-то меня унизить, обидеть, толкнуть в метро и прочее требовало ещё время, для устойчивости этого состояния.
Любые качества души проверяются в разных условиях и именно для того, чтобы это качество стало устойчивым и не зависело от внешних факторов.
Но наверное не каждому состоянию психики это посильно, тут я не дохтор.
У каждого человека свои уроки в жизни...,
не в курсе. какие сложные конфликты вы разрулили и как себя при этом чувствовали. и как чувствовали те кто с вами в конфликте. может по принципу - бегемот плохо видит, но это не его проблемы. понятия не имею. Может вы - снайпер, и - не обижаетесь а - прицеливаетесь. а может наоборот, собственно не обижаясь у всех на посылках, куда послали туда и пошли. это все не особенно видно через текст. Ну допустим мне.
Кому то может и видно.
-
Sadovod - **************
допустим что вы будете делать если при вас дорогого вам человека активно будут поливать. На какой ноте вступите в спор как переиграете. или нет. тут, вариантов много. Как будете потом переживать - никак? развидите враз? может - да. может - нет. Мало ли кто что расскажет - кто то расскажет что - ведром левитировал...
-
Sadovod - **************
Sadovod писал(а):допустим что вы будете делать если при вас дорогого вам человека активно будут поливать.
Понятия не имею.
Мне уже задавали подобные вопросы. Ну не знаю. Всё ситуативно.
Тут вся суть в отсутствие осуждения того самого окружающего мира со всеми его проявлениями и уроками для нас же.
Как бы правильно прохождение урока такое, когда овцы целы и волки сыты. А смогу ли я так сделать, выбрать такой алгоритм поведения, хватит ли у меня ума и прочих качеств для этого я не знаю.
Но ведь речь то совсем о другом...,
-
Levis - Модератор
Альтэра писал(а):А к Ведам у меня особое отношение.. Према.
Я понял какое именно отношение, по предыдущим словам.
№--
-
Арджуна* - Ган
-