Космея писал(а):От такого цензорства полностью искажен смысл сказанного мной.
А может наоборот?

Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Космея писал(а):От такого цензорства полностью искажен смысл сказанного мной.
Космея писал(а): Осознать порочность выборов и их результатов можно тогда, когда в человеке оживает высокочастотное, и тогда возникает импульс изнутри трансформировать низкочастотные тенденции. Человек меняется только тогда, когда собой знает, что есть более качественные состояния . А вот низкочастотные тенденции уходят не сразу, имеют инерцию.
Green писал(а): Судя по твоему посту, ты не знаешь, что причиной не совершенства является не Господь, а сам человек.
Господь, наоборот, дает все средства человеку, что бы он исправил свои же собственные несовершенства.
Я себя ругаю не за своё не совершенство, а за конкретные не правильные поступки, которые я совершаю по своему желанию, бессовестно используя дарованную мне Господом свободу воли.
хохол* писал(а):А может наоборот?
Космея писал(а):Что вы сами хотите, хохол?
levis писал(а):Уныние я не услышал, а почувствовал общаясь с тобой.
levis писал(а):На мой взгляд в этих своих ответах ты просто ушёл от разговора, по неведомой мне причине. Это нужно пояснять или тебе понятно почему я так увидел зная свои вопросы и видя твой ответ?
levis писал(а):Понятно, что говорим мы из разных состояний себя, из разных КМ. Но было бы желание... оно всё ещё у тебя есть или померкло малька?
marvin писал(а):Сам человек ничего существенного исправить в себе не может.
Вообще.
Сама идея в себе что-то исправлять - это не только проявление гордыни, это - идти против воли Творца, создавшего тебя именно таким - по Ему одному ведомой причине.
Понимаю, но несколько иначе. Кстати я то же обратил внимание на эту фразу Марвина, но пока оставил её без внимания, счита несколько иначе.Green писал(а):Понимаешь ли ты истинность и важность этого факта?
Green писал(а):marvin писал(а):Сам человек ничего существенного исправить в себе не может.
Вообще.
Сама идея в себе что-то исправлять - это не только проявление гордыни, это - идти против воли Творца, создавшего тебя именно таким - по Ему одному ведомой причине.
Понимаешь ли ты истинность и важность этого факта?
Green писал(а): Судя по твоему посту, ты не знаешь, что причиной не совершенства является не Господь, а сам человек.
Господь, наоборот, дает все средства человеку, что бы он исправил свои же собственные несовершенства.
levis писал(а):Понимаю, но несколько иначе. Кстати я то же обратил внимание на эту фразу Марвина, но пока оставил её без внимания, счита несколько иначе.Green писал(а):Понимаешь ли ты истинность и важность этого факта?
Когда я долго не могу решить какую-то проблему и решение "вдруг неожиданно приходит", то я всегда (ну наверное бывают сбои непамятства) благодарю Творца за помощь.
levis писал(а):Допускаю, что какие-то "работы человека" не могут быть завершены без молитвы, но никакие дела не могут быть завершены без усилия человека в материальном воплощении руками самого человека.
levis писал(а):Тут то же проходит, на мой взгляд, некая граница в том смысле, что куда больше сил и времени должен потратить человек, для реализации дела. И мне интересно, как ты проводишь эту границу.
Green писал(а): Господь, наоборот, дает все средства человеку, что бы он исправил свои же собственные несовершенства.
Green писал(а): Точнее, улучшить человека может только Бог, но человеку необходимо прикладывать все возможные усилия для улучшения себя.
Green писал(а):благодать сходит на человека и выжигает в нем всё нечистое.
Green писал(а):И я, и Марвин тебе уже ответили выше на этот вопрос. Но наши ответы "не засчитаны".
Ты не принимаешь, что:
Green писал(а):При изъявлении на то воли человека, выражающейся в усиленной молитве к Богу и усилиям по соблюдения заповедей, благодать сходит на человека и выжигает в нем всё нечистое.
Лодка писал(а):Вы так не думаете?
levis писал(а):Что в этой логике тебе видится не верным, ошибочным?
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Apple [Bot], Claude [Bot] и гости: 0