А-33-Я писал(а):а на каком основании это решается?
вот ты отказался от мяса... тебе не хочется мяса, или так надо для чего-то не есть мяса?
Основание простое - съел не то, становится плохо как после отравления. Помогает снять симптомы полисорб.
Мне хочется/не хочется вообще не встаёт вопрос. Раньше, если мяса или мясного не поел, то что радио послушал, что обедал. Насыщения не приходило. Сейчас приходит без мяса, главное не переесть. Ну и спрашивать приходится, а не всегда это делаю, забываю спросить.
Вот интересное дело с капустой тушёной было (тётенька порекомендовала). Попросил жену потушить. Потушила так, как сама любит, чтобы чуть сыровата была, твёрдая местами. Поел. Стало плохо. Следующую порцию потушил ещё минут 45, нормально пошла, назад не просится.
Вообще я не гурман и предпочтений в еде не много, но если ешь что-то, что раньше нравилось и получал вкусовое удовольствие, то сейчас и это ушло. Чувство голода победил и славно.
По поводу ешь жидкое, пей твёрдое... не знаю, попробую завтра. А ночью, когда просыпаюсь от жажды, глотать маленькими порциями сложно, мозг спит и трудно отслеживать за этими действиями.
Суть в другом, на мой. Введение этой постепенной "диеты" происходит постепенно и то, что было можно и нужно вчера, сегодня уже или безразлично "хочешь ешь/хочешь не ешь", а завтра оно же уже может стать нельзя, не полезно.
Могу подробнее, но нужно ли, ведь меняется всё постепенно. Вот чай раньше пил чёрный, теперь полезнее просто кипяток с малиной...
P.S. Спасибо за участие, Марина.
Если будут ещё вопросы отвечу.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.