Поток жизни

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Поток жизни

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2025, 17:32

Sadovod писал(а):допустим что вы будете делать если при вас дорогого вам человека активно будут поливать.

тюююю... так это уже давно в истории Левиса... сам фокусимка его тестировал... )))
што што будет делать ?????? - философствовать... будет... )))
реальных действий от левиса мы с фокусимкой не добились )))

аззя ему из милосердия подсказывала:
да дай ему в нос... сначала... потом домой придёшь с аззя и выяснишь кто круче... но сначала в нос ему дай, за то что он женщину которой ты пишешь стихо, чмарит...

но нет... - не дал :mrgreen: уж как фокс изголялся... потом напрямую, в лоб попросил: мля ну дай мне наконец-то в нос... дай...

но левис стоял гранитной плитой недвижимо ... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 18:14

Выходит - кремень!
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 18:17

Levis писал(а):
Sadovod писал(а):допустим что вы будете делать если при вас дорогого вам человека активно будут поливать.

Понятия не имею.

Мне уже задавали подобные вопросы. Ну не знаю. Всё ситуативно.

Тут вся суть в отсутствие осуждения того самого окружающего мира со всеми его проявлениями и уроками для нас же.

Как бы правильно прохождение урока такое, когда овцы целы и волки сыты. А смогу ли я так сделать, выбрать такой алгоритм поведения, хватит ли у меня ума и прочих качеств для этого я не знаю.

Но ведь речь то совсем о другом...,

Так и я не знаю тем более. Как заработают ситуативно ваши правильные слова как дело до дела дойдет. Или как то или никак.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Levis » 06 окт 2025, 18:27

Sadovod писал(а):Как заработают ситуативно ваши правильные слова как дело до дела дойдет.

Дык я же писал, что и живу, как пишу.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Levis » 08 окт 2025, 09:27

Вот в воскресенье приезжали спецы меняли теплообменник в котле и так ещё кое что поделали и как обычно то, что должно откручиваться не откручивается и решение простых вроде бы вопросов затягивается на часы.

Ну а вчера с таким же столкнулся уже сам, там где вопрос решается просто и ясно... Залил стены водой, так как она потекла не оттуда, откуда нуна... Но конечно всё решил и всё работает, правда таки устал и отпраздновал победу и ДР Андрея и Володи коньячкомс!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 09 окт 2025, 12:58

В текущем потоке снова встают вопросы, на которые пока мною ответы не находятся...

Понятно мне только то, что меня меняют целенаправленно в какую-то сторону с какой целью. Для это мне дают тяжёлые состояния физики тела после еды. Дают давно, но прислушиваться и перестать заливать эти состояния коньяком я учусь только сейчас. Вроде бы и не сложный урок. Ну отказался от мяса в любом виде. Не исключает плохого состояния после еды. Уменьшил её количество и теперь мечусь между чувством голода и плохим состоянием. Как бы лучше всего себя чувствую именно голодным, но вроде как есть то нужно... или не нужно...

При резком уменьшении количества еды вес практически не меняется. Если чувствую голод несколько часов в день и поев не переел, а это очень тонкая грань, так как есть всё ещё хочется, а из желудка ещё нет "команды" наелся, то вес падает на 0.2 кг в лучшем случае. Но в другую сторону на пол кг или кг мгновенно! И потом опять по 0.2 вниз...

В общем разбираюсь по чуть-чуть, что можно ещё есть, а что уже нет. Список "нет" гораздо больше чем... ну и привычки нет перед каждым вкушением размышлять, а нужно ли и можно ли мне это сейчас...,
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 19:28

Levis писал(а): а из желудка ещё нет "команды" наелся

присоветую...
два вектора появления этой команды...
1. давление еды в желудке на стенки желудка... там есть спецом рецепторы... только их придавишь и ву а ля... сигнал - всьо... наелся...
этот вектор работает в большинстве своём у людей, коеи не едят, а глотают...
есть в смысле кушать - это оч интересный процесс... если кушать, а не...
2. корреляция на количество жевательных движений...
т.е. команда поступает не в зависимости от количества еды в желудке, а в зависимости от количества жевательных движений...
то есть, когда ты будешь жидкую еду есть, а твёрдую пить...
когда каждая порция пищи пережёвывается в жидкость..., тогда ты насытишься оч быстро и оч малым количеством пищи...

можешь проверить на воде...
когда захочется пить попробуй два варианта...
1. пьешь обычными глотками... зафиксируй количество выпитой воды до полного удовлетворения ...
2. пьешь оч оч маленькими глотками... и делаешь глотательные движения... вода фактически по нёбу чуть проходит... но глотательное движение полноценное... зафиксируй объём воды, который утолит твою жажду при таком варианте...

потом сравнишь... и полагаю, если правильно всё сделаешь, как говорит аззя, будешь сильно удивлён...

насытиться можно десятком пшеничных зёрен, если их разжёвывать по одному в жидкость и глотать, т.е. пить их как воду...

просто всё: воду ешь, еду пей...
и всё
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 19:30

Levis писал(а):что можно ещё есть, а что уже нет. Список "нет" гораздо больше чем...

а на каком основании это решается?
вот ты отказался от мяса... тебе не хочется мяса, или так надо для чего-то не есть мяса?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 19:36

но тут ещё путается под ногами компенсация в виде получения удовольствия от еды...
не просто утолить голод, а ещё получить удовольствие, которого обычно человекам не хватает...

а ещё привычка
а ещё ум...
уййййййййййй...
и всё это никак не связано с потребностью тела...
потребность тела удовлетворяется значительно быстрее и оч малым количеством еды, в сравнении с потребностью психики и ума на этом поприще...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 09 окт 2025, 20:20

А-33-Я писал(а):а на каком основании это решается?
вот ты отказался от мяса... тебе не хочется мяса, или так надо для чего-то не есть мяса?

Основание простое - съел не то, становится плохо как после отравления. Помогает снять симптомы полисорб.

Мне хочется/не хочется вообще не встаёт вопрос. Раньше, если мяса или мясного не поел, то что радио послушал, что обедал. Насыщения не приходило. Сейчас приходит без мяса, главное не переесть. Ну и спрашивать приходится, а не всегда это делаю, забываю спросить.

Вот интересное дело с капустой тушёной было (тётенька порекомендовала). Попросил жену потушить. Потушила так, как сама любит, чтобы чуть сыровата была, твёрдая местами. Поел. Стало плохо. Следующую порцию потушил ещё минут 45, нормально пошла, назад не просится.

Вообще я не гурман и предпочтений в еде не много, но если ешь что-то, что раньше нравилось и получал вкусовое удовольствие, то сейчас и это ушло. Чувство голода победил и славно.

По поводу ешь жидкое, пей твёрдое... не знаю, попробую завтра. А ночью, когда просыпаюсь от жажды, глотать маленькими порциями сложно, мозг спит и трудно отслеживать за этими действиями.

Суть в другом, на мой. Введение этой постепенной "диеты" происходит постепенно и то, что было можно и нужно вчера, сегодня уже или безразлично "хочешь ешь/хочешь не ешь", а завтра оно же уже может стать нельзя, не полезно.

Могу подробнее, но нужно ли, ведь меняется всё постепенно. Вот чай раньше пил чёрный, теперь полезнее просто кипяток с малиной...

P.S. Спасибо за участие, Марина.
Если будут ещё вопросы отвечу.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.