Жизнь без эмоций
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Жизнь без эмоций
Принятие как реакция на стресс и агрессию — это сумасшествие у животных, то есть болезнь относительно здоровой способности вида к выживанию.
Но для человека это норма, в отличие от животных способов реагирования.
Однако, чтобы овладеть этой нормой, нужно сперва отбалансировать животный уровень сознания с его типичными реакциями.
Для чего в детстве, воспитывая ребенка, это делают умеренно.
Безопасно знакомят детей с агрессией, избеганием её и невовлечением.
Приятие, жертвенность — это урок, который дают детям пассивно, сперва сами родители или воспитатели на себе или близких примерах показывают действенность этого метода с другими людьми.
Однако, чтобы овладеть этой нормой, нужно сперва отбалансировать животный уровень сознания с его типичными реакциями.
Для чего в детстве, воспитывая ребенка, это делают умеренно.
Безопасно знакомят детей с агрессией, избеганием её и невовлечением.
Приятие, жертвенность — это урок, который дают детям пассивно, сперва сами родители или воспитатели на себе или близких примерах показывают действенность этого метода с другими людьми.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Sadovod писал(а):И что же вы делаете при нападении хулиганов?
В жизни с эмоциями все (без исключения) люди - хулиганы, которые борются друг с другом за место под солнцем (за счастье - за "смерть", за жизнь без эмоций).
Рождение человека (или его утреннее пробуждение) - "нападение хулиганов". "Смерть" человека (погружение в ночной сон без сновидений) - счастливый конец (благоприятный исход).
При нападении хулиганов человек автоматически (не думая ни секунды) становится одним из хулиганов - становится участником "броуновского движения" за свои права на благоприятный исход (на тотальное уничтожение всех хулиганов, включая "себя").
-

Grigorii - ***************

Владимир Есаков писал(а):Принятие как реакция на стресс и агрессию — это сумасшествие у животных, то есть болезнь относительно здоровой способности вида к выживанию.
Для "бога" (чистого духа) это норма, в отличие от ("мерзких" =мёртвых в духе) "тварей божьих" (включая всех земных людей).
"Бог" абсолютно один. Поэтому у него другой "реакции" (кроме принятия) не бывает. Именно по причине его единственности "богу" приходится создавать (лишь в своём воображении, в сновидении) "людей" и смотреть на этих идиотов, в том числе на то, как они реагируют на стресс "жизни" и на агрессию себе подобных.
Последний раз редактировалось Grigorii 10 янв 2026, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
-

Grigorii - ***************

Принятие как реакция на стресс и агрессию — это сумасшествие у животных
Да не, норм. Главпавиан показал остальным кто глав, остальные поняли свое место. Все разъяснилось, кому банан кому секс, кто подождёт. Постареет - найдется новый.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Это норм, а сумасшествие это когда не поняли где понятно, или не показал где обязан.Sadovod писал(а):..показал остальным кто глав, остальные поняли..
Учу
-

Точно. Если главный обезьян забыл что он главный и не получил самок и бананов, это и правда сумасшествие. А вот если показал и не поняли, то это как в анекдоте - у бегемота плохое зрение, но это не его проблемы..
-

Sadovod писал(а):Ну логично что если человека много обижать то он станет обиженным.
Сегодня нас таки откопали и приложив усилия мы расчистили остальное, а снегоуборщик отказался ездить, пришлось лопатами махать.
Устали с женой и голова перестала соображать.
Поэтому подробно на все реплики отвечать сил нет, но есть одно общее наблюдение.
Вы обсуждаете действия, как то бежать, молчать, бояться.
Принятие, о котором я говорю, не отменяет никаких действий, а лишь отменяет эмоции, которые не позволяют быть адекватным ситуации.
Так в твоём примере, если обижают... то принятие позволяет не обижаться даже в том случаи, когда есть намерянные действия направленные на то, что обидеть. И это не подавление эмоций, с последующим их накоплением в теле, а исключение причин их возникновения. Подробнее нужно?
Хулиганы и прочие глупости, что вы тут обсуждаете, не имеют никакого отношения к теме.
Grigorii - я тебе просил ответить на один простой вопрос и пока ты на него не ответишь, твои посты в своих темах я буду удалять, о чём тебе уже говорил. Так что ты постарайся либо ответить (напомнить вопрос?) либо не писать в моих темах.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Ну и что по факту, если вам сосед нахамит, или при вас вашей жене. У вас будет или мобилизация на активные действия, дать в табло. На языке эмоций это в общем гнев.
Второй вариант, если этот нехороший человек бугай или бандюган, то будет желание не вмешиваться. Гнев будет сдержан. В моменте, я полагаю, ну а потом то что? Вот хулиган ушел, а какие у вас в моменте чувства? Никаких, как у главной героини сериала Мост
Что то вроде Терминатора - какие там чувства и эмоции, яжеробот.
Фиг зна. Но в общем не так и важно. ... Вообще не важно.
Так или иначе ну обида это проживание поражения. Ущемления. Целенаправленного в основном. Может и не переживаете.
Второй вариант, если этот нехороший человек бугай или бандюган, то будет желание не вмешиваться. Гнев будет сдержан. В моменте, я полагаю, ну а потом то что? Вот хулиган ушел, а какие у вас в моменте чувства? Никаких, как у главной героини сериала Мост
Сага Норен (в русскоязычной литературе также нередко встречается вариант написания Нурен) — персонаж и главная героиня датско-шведского сериала «Мост» (швед. Bron, дат. Broen, 2011—2018). Её сыграла шведская актриса София Хелин (род. 1972). Сага представлена в первом эпизоде сериала как талантливый следователь и сотрудник полицейского отделения округа Мальмё.
Предполагается, хотя прямо нигде по ходу сериала не заявляется, что Сага имеет синдром Аспергера. Она изображена как нестандартный человек, мало обращающий внимания на социальные нормы, что никак не мешает ей быть блестящим следователем, полностью преданным своему делу.
Что то вроде Терминатора - какие там чувства и эмоции, яжеробот.
Фиг зна. Но в общем не так и важно. ... Вообще не важно.
Так или иначе ну обида это проживание поражения. Ущемления. Целенаправленного в основном. Может и не переживаете.
-

Без эмоций означает без сильных эмоций или чрезмерных, как я уже говорил.
А что эмоции при приятии человек испытывает, так это очевидно.
Иначе как он сам узнает о этом приятии. Ему же приятно приять другого.
Ну, не неприятно же приятие, в самом деле. Его б тогда иначе называли.
А что эмоции при приятии человек испытывает, так это очевидно.
Иначе как он сам узнает о этом приятии. Ему же приятно приять другого.
Ну, не неприятно же приятие, в самом деле. Его б тогда иначе называли.
Учу
-

Levis писал(а):Как писал чуть выше, одна из таких эмоций это обида и она очень разрушительна для человека.
И вода разрушительна для людей. А как разрушителен огонь. Но что поделаешь, бывают пожары и наводнения. Вода уходит, огонь уходит. Все проходит. И эмоции тоже. Ничего страшного в этом нет.
- Фигура

Sadovod писал(а):У вас будет или мобилизация на активные действия, дать в табло. На языке эмоций это в общем гнев.
Видимо в это корень непонимания.
Первое это то, что принятие это не внешнее действие, в внутреннее состояние.
Второе это то, что дать в табло можно и без эмоций, без глубокого внутреннего возбуждения.
В фильмах про боевые искусства это очень часто и хорошо описывают, показывают, что когда соперник эмоционально возбуждён, тогда он проигрывает бой с примерно равным воином.
Обычному человеку, не занимающемуся боевыми искусствами эмоции могут придать силы и позволят совершить действия, которые в обычном состоянии для него невозможны. Но это неконтролируемые действия, в отличии от действий воина.
Ещё раз - принятие это внутреннее действие, внутреннее состояние и каким при это будут внешние действия значения не имеет, но эти действия буду всегда более осознанны, чем без принятия, чем в эмоциональном состоянии.
-

Levis - Модератор

Фигура писал(а):И вода разрушительна для людей. А как разрушителен огонь. Но что поделаешь, бывают пожары и наводнения. Вода уходит, огонь уходит. Все проходит. И эмоции тоже. Ничего страшного в этом нет.
Вы верно пишите, что и вода утекает и огонь гаснет и эмоции затухают, но большие проявления этих стихий оставляют разрушительный след.
Так лично я в себе обнаружил этот разрушительный след от бурных эмоций раздражения, гнева и решил, что эти разрушения мне вредны.
У энергетически сильных людей и с большой эмоциональной амплитудой происходят разные и далеко не приятные события ПК и ноуты кончаются, лампочки взрываются и прочее.
Поэтому каждый сам для себя решает нужно оно ему или нет.
Так я для себя, как писал выше, решил, что оно мне не нужно и вот сформулировал для себя что такое "моё" принятие, которое резко уменьшает эмоциональный фон и повышает эффективность сознательных действий.
-

Levis - Модератор

Первое это то, что принятие это не внешнее действие, в внутреннее состояние.
И какое у вас состояние, если нахамили предали или избили? Скорее всего, так себе. Ну как и у любого нормального человека. Если кто то вам нанес ущерб вы от него дистанцируетесь, уменьшаете контакты.
Ну вот разные неприятные воспоминания об этом и есть обида. Если они перемножаются на память о том что вы то к этому человеку с душой, и что то вложили а он поступил вот так.. некоторое время будут воспоминания а не - с глаз долой из мыслей вон. А так ну - у всех принятие. Рок н ролл мёртв а я ещё нет. Прошла любовь завяли помидоры. Если друг оказался вдруг. Ну что - оказался, жаль. Сожаления же нормальны... Ну когда делать нечего и воспоминания прихлынули. А когда картошку садишь то садишь. А не мысли и думы((((
-

Вы не сможете понять суть эмоций, особенно отрицательных эмоций, той же обиды, пока не понакомитесь, пока не узнаете ее второй полюс. Обратную сторону. Ведь обида всегда предпологает другого человека, другое сознание. На камень на дороге не обижаются. Эмоции это способ коммуникации, общения.Sadovod писал(а):Так или иначе ну обида это проживание поражения. Ущемления. Целенаправленного в основном. Может и не переживаете.
А что переживает другой человек, на кого обижаются?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Sadovod писал(а):Ну вот разные неприятные воспоминания об этом и есть обида.
Обида это выбор. Я его не делаю.
Андрей Осипов писал(а):Вы не сможете понять суть эмоций, особенно отрицательных эмоций, той же обиды, пока не понакомитесь, пока не узнаете ее второй полюс.
Лихко! И делал это много раз!
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Вы не сможете понять суть эмоций, особенно отрицательных эмоций, той же обиды, пока не понакомитесь, пока не узнаете ее второй полюс.
Лихко! И делал это много раз!
Хорошо.
И как этот полюс выглядит?
Опиши его.
Напоминаю, что "другой полюс" это переживания другого человека. Того, на кого ты обижаешься. Переживание этих твоих эмоций другим человеком. Как он их воспринимает в себе? Не твои переживания, а его.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Напоминаю, что "другой полюс" это переживания другого человека.
Вот я обиделся на кого-то, а тот вовсе и не в курсе моих обид.
Так какие у него могут быть переживания, да я ещё о них как-то узнал и мне нужно это описать?
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Напоминаю, что "другой полюс" это переживания другого человека.
Вот я обиделся на кого-то, а тот вовсе и не в курсе моих обид.
Так какие у него могут быть переживания, да я ещё о них как-то узнал и мне нужно это описать?
Вот видишь, а говорил что легко.
Поэтому к детям тебя пока подпускать рано, они в этом случае беззащитны, в отличие от взрослых. Взрослые еще как-то отобъются. Хотя большинство взрослых защищено только местами...
- Андрей Осипов

-