ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Сколько "стоит" дружба?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: nayatl
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сколько "стоит" дружба?
И всё-таки не могу оставить это так, как есть. Всё началось с малого, как обычно это бывает.... Побудило меня к созданию темы то, что происходит у нас с Чайтом, или точнее - что происходит с Чайтом. Моё напоминание ему событий трёхлетней давности вызвало в нём кучу упрёков уже в мой адрес. Он даже выделил в отдельную тему наш диалог, вот тут: viewtopic.php?f=153&t=10038
Сколько ему говорю, что не деньги важны, не потеря каких-то 300 баксов, а то, КАКОН ПОСТУПИЛ с доверием, к тем, что дружбой назвать будет громко, хотя с ег остороны это вообще выглядело иначе - просто ПОПОЛЬЗОВАЛ тех, кто ему поверил. И что ещё печальней, оправдывает себя и выдумывает отговорки, переводя разговор от сути.
Когда он уговаривал меня вложить деньги, т оя надеялся ,что он из лучших побуждений это делает, как-бы по-дружесски хочет помочь. Почему не дать такую возможность человеку - помочь? Хоть самому "проекту" я не верил, но поверил в благое желание Чайта, как видимо напрасно..... Судя по тому, что он был сотником (а это надо было окучить около 100 человек, немало!), то его желание помочь видимо было ну просто огромным! )))) Однако если поглубже копнуть....чем больше привлечённых - тем больше бонус тебе в системе. Вот оно где собакО порылОсь!!! Всё дел ов колличестве привлечённых, а не в благих намерениях помочь друзьям и близким.... Мотив не столь высок, тривиальная ЖАДНОСТЬ! Как жаль......как жаль, чт оя понял это только сейчас..... какое разочарование в человеке....
Если я не прав, то почему человек ничего не сказал, не предупредил ,когад сам потерял в системе деньги? Соскочил и молчёк.....как-будто так и надо.... Нет бы хоть сказать тем, кто ему доверял: "так мол и так....извините, подвёл вас..пообещал ,а оно вот как..рухнуло....денежки ваши тю-тю....". Ну вказал бы так и проблем нет, во всяком случае для меня. Хоть был обы честно. А так сказал мне: ты вон с другим тепер ьвыясняй, он теперь твой десятник". Типа сам уже не при чём. ай молодца. А ведь деньги то я лично Чайту слал на его адрес и куда он их там "вложил"......вопрос лишь доверия.... ну думал мы типа дружим....не обманет же человек......
И это не первый раз, когад Чайт увлёкшись некой идеей-фикс, увлекает за собой, а затем....? очередное РАЗОЧАРОВАНИЕ.....
Неприятно ,когда ты считаешь человека ну если не другом, то хоть приятелем, а он тебя видит лишь как средство для достижения своих амбиций! Или я не прав? Может я ошибаюсь исам виноват? ну тогда "грошь" цена такой дружбе....и копейка - цена такому человеку (на мой взгляд).
Как работать над собой в такой ситуации? Не доверять людям? ну тогда вообще нет смысла ни с кем общаться..... не мало людей мне должны деньги, и побольше должны..... но во тчто б так нагадить в Душу....у Чайта это вышло, как ни у кого....
Хотелось бы услышать коменты других.....
Сколько ему говорю, что не деньги важны, не потеря каких-то 300 баксов, а то, КАКОН ПОСТУПИЛ с доверием, к тем, что дружбой назвать будет громко, хотя с ег остороны это вообще выглядело иначе - просто ПОПОЛЬЗОВАЛ тех, кто ему поверил. И что ещё печальней, оправдывает себя и выдумывает отговорки, переводя разговор от сути.
Когда он уговаривал меня вложить деньги, т оя надеялся ,что он из лучших побуждений это делает, как-бы по-дружесски хочет помочь. Почему не дать такую возможность человеку - помочь? Хоть самому "проекту" я не верил, но поверил в благое желание Чайта, как видимо напрасно..... Судя по тому, что он был сотником (а это надо было окучить около 100 человек, немало!), то его желание помочь видимо было ну просто огромным! )))) Однако если поглубже копнуть....чем больше привлечённых - тем больше бонус тебе в системе. Вот оно где собакО порылОсь!!! Всё дел ов колличестве привлечённых, а не в благих намерениях помочь друзьям и близким.... Мотив не столь высок, тривиальная ЖАДНОСТЬ! Как жаль......как жаль, чт оя понял это только сейчас..... какое разочарование в человеке....
Если я не прав, то почему человек ничего не сказал, не предупредил ,когад сам потерял в системе деньги? Соскочил и молчёк.....как-будто так и надо.... Нет бы хоть сказать тем, кто ему доверял: "так мол и так....извините, подвёл вас..пообещал ,а оно вот как..рухнуло....денежки ваши тю-тю....". Ну вказал бы так и проблем нет, во всяком случае для меня. Хоть был обы честно. А так сказал мне: ты вон с другим тепер ьвыясняй, он теперь твой десятник". Типа сам уже не при чём. ай молодца. А ведь деньги то я лично Чайту слал на его адрес и куда он их там "вложил"......вопрос лишь доверия.... ну думал мы типа дружим....не обманет же человек......
И это не первый раз, когад Чайт увлёкшись некой идеей-фикс, увлекает за собой, а затем....? очередное РАЗОЧАРОВАНИЕ.....
Неприятно ,когда ты считаешь человека ну если не другом, то хоть приятелем, а он тебя видит лишь как средство для достижения своих амбиций! Или я не прав? Может я ошибаюсь исам виноват? ну тогда "грошь" цена такой дружбе....и копейка - цена такому человеку (на мой взгляд).
Как работать над собой в такой ситуации? Не доверять людям? ну тогда вообще нет смысла ни с кем общаться..... не мало людей мне должны деньги, и побольше должны..... но во тчто б так нагадить в Душу....у Чайта это вышло, как ни у кого....
Хотелось бы услышать коменты других.....
-
nayatl - ****************
Re: Сколько "стоит" дружба?
nayatl писал(а):Хотелось бы услышать коменты других.....
Наятл, да что сказать... повторить что я очень хорошо Вас понимаю... я была в Вашей ситуации, это можно сказать хроника моей жизни...))
Знаете, как обычно реагируют эзотерики: заслужила. Вела бы хорошо себя в прошлой жизни и было бы тебе счастие в этой.
А уж что говорят психологи... )))
Я верила-верила-верила... и эзотерикам и психологам, а потом вдруг перестала.
И теперь отвечаю всем: да нифига подобного!
Я - ТАКОГО - не заслуживала!! ни в прошлой ни в этой жизни.
Мне кажется, Ваша "вина" может заключаться том, что Вы неправильно оценили ваши отношения, ошиблись.
То есть... наверняка были какие-то "тихие" сигналы о том, что Ваша интерпретация отношений не совсем... так скажем верная, но Вы были не очень внимательны к этим сигналам... в силу своего отношения к людям вообще, - например, - думать о людях много лучше, чем они есть на самом деле (мой случай). Ну, это как вариант.
- Dora
nayatl писал(а):Хоть самому "проекту" я не верил, но поверил в благое желание Чайта, как видимо напрасно..... Судя по тому, что он был сотником (а это надо было окучить около 100 человек, немало!), то его желание помочь видимо было ну просто огромным! )))) Однако если поглубже копнуть....чем больше привлечённых - тем больше бонус тебе в системе. Вот оно где собакО порылОсь!!! Всё дел ов колличестве привлечённых, а не в благих намерениях помочь друзьям и близким....
Ещё один ракурс:
Ваше :"Проекту не верил" ---- означает ли, что вы отдавали себе отчёт в степени авантюрности проекта когда вовлекались в него?
если вы понимали весь авантюрный замес проекта , но полагали что, чиста по- дружески, лохом окажетесь не вы, а кто-то другой , за чей счёт вы поимеете прибыль , то тогда ваши нынешние претензии немного циничны....вам не кажется ?
А если не понимали то ... Интересно, когда вы лотерейный билет покупаете и не выигрываете тоже так бурно обижаетесь?
- кirin
- "сигналы" были...и не только в этой ситуации, но и в описанных вам ранее.....но всегда ХОЧЕТСЯ верить людям... а если не верить, то какой смысл общатсья? Вот меня обвиняют: например мама, которая уехала в США, упрекает, что я оставляю ключи от квартиры одному своему другу. и вторые - хорошей соседке. Ну то, что она человек честный и неплохой мне...коты подсказали )))) Она кошатница, и за нашим спиногрызом присматривала, выпускала его гулять и в дом запускала. Когда в отьезде, я прошу присматривать за хатой людей. Почему бы мне им не доверять? Меня упрекают и в другой доверчивости.... но если не доверять, т овсех надо бояЦЦо и спать со включенным светом. Очень жаль, чт оне все успешно проходят "ПРОВЕРКУ ДОВЕРИЕМ" )))Dora писал(а):наверняка были какие-то "тихие" сигналы о том, что Ваша интерпретация отношений не совсем... так скажем верная
-
- канеш я просто был уверен, что проект авантюрный.... и более того, как уже сказал, заранее попращался с деньгами......это был мой ЭКСПЕРИМЕНТ.....как у Мавроди - свой эксперимент.кirin писал(а):Ваше :"Проекту не верил" ---- означает ли, что вы отдавали себе отчёт в степени авантюрности проекта когда вовлекались в него?
- цинично что? Вы хоть ВНИМАТЕЛЬНо читали то, что я написал? Не расчитывал на прибыл, даже более того - был уверен в потере, но Чайт был так настойчив....что мне пришлось для убедительности поучаствовать, а иначе как докажешь? Первый раз же у него выгорело, был вдохновлён....и никаких доводов не слушал. Ну вам трудно понять ,как можно потратить деньги на то, что не даст отдачи. Я уже говорил: на игры онлайн я больше потратил раза в два и не жалею. И должники мне гораздо больше должны, я ж их не трясу за это, даже не вспоминаю. Повторяю ещё раз для тех, кто в танке: ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ, А В ОТНОШЕНИИ!!!! Меня сам факт ПРЕДАТЕЛЬСТВА печалит и то, что челвоек д осих пор этого не осознаёт ,чт опоказываю тего теперешние действия. Он ОПРАВДЫВАЕТ себя, вот это проблема.кirin писал(а):если вы понимали весь авантюрный замес проекта , но полагали что, чиста по- дружески, лохом окажетесь не вы, а кто-то другой , за чей счёт вы поимеете прибыль , то тогда ваши нынешние претензии немного циничны....вам не кажется ?
- вот вы ей богу....иногда хоть трудитесь над ПОНИМАНИЕМ слов собеседника?! Я покупал лотерейные билеты и не раз, и что? Это же не тот случай, пример не в ту степь. Вот вам к примеру ,какой ваш приятель нечто пообещает, возьмёт под етот обещанный проект денег и ......пропадёт. Будет ходить мимо и молчать......как вам это? А если вы напомните ему, так он скажет, типо ты сам лох ,чт омне поверил, отвали сосвоими бабками. Ну как вам такой пример? просто для полноты картины на себя примерьте! Ещё раз повторю: ДЕЛО В ПРИНЦИПЕ.....а это поболее любых денег стоит.....кirin писал(а):А если не понимали то ... Интересно, когда вы лотерейный билет покупаете и не выигрываете тоже так бурно обижаетесь?
-
- нет, канеш я сам виноват: надо меньше брать на свой пуп, каждый должен получить свой урок - неxер "двоеЧникам" подсказывать и за них домашку делать! ))) лезу вечно со своими советами, только отношения порчу - каждый должен получить ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТ....Канеш сам виноват - это самоуверенность того, кт оудмает ,чт олучше других знает.....и торопиться подсказать..... "..а оно вам надо?.." ))))))Dora писал(а):Я - ТАКОГО - не заслуживала!! ни в прошлой ни в этой жизни.
-
nayatl писал(а):если не верить, то какой смысл общатсья?
Не знаю... ради какого-то общего делового или иного интереса, например... не знаю. Для меня важна доверительность в отношениях и честность, думаю и не только для меня, но что именно каждый вкладывает в эти понятия... что такое доверие, что такое честность... понятийная база разная, вот и... неувязочки...
И потом, вопрос об уважении, снова и снова...
Бывает так, что доверие между людьми существует... но один просто не уважает другого. Любит но не уважает... и поэтому совершенно не понимает того плохого, что сделал в отношении человека, которого не уважает.
- Dora
nayatl писал(а):- нет, канеш я сам виноват: надо меньше брать на свой пуп, каждый должен получить свой урок - неxер "двоеЧникам" подсказывать и за них домашку делать! ))) лезу вечно со своими советами, только отношения порчу - каждый должен получить ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТ....Канеш сам виноват - это самоуверенность того, кт оудмает ,чт олучше других знает.....и торопиться подсказать..... "..а оно вам надо?.." ))))))
Я в вопросе "надо...?" ориентируюсь счётом до десяти... ))) или переспать с вопросом... если успеваю...)))
или известным: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и тоже - жалеть... )))
- Dora
Что-то вспомнилось... был с кем-то на ариоме у меня разговор, сопряжённый с вопросом этой темы, как мне кажется... и была там мысль, что в отношениях важно уметь правильно определять степень своей значимости для партнёра (друга итд), в процентах или ещё как-то... тогда и разочарований меньше будет. Как определять? - по поступкам... если приятель между тобой и кем-то или чем-то(!) выбирает не тебя, то необходимо это учитывать... просто - учитывать. Нет вины приятеля в том, что на твоём имени у него не стоит пометка: важно. И нет твоей вины в том, что у приятеля нет такой пометки...
Но вот что происходит часто... вот в этом люди обманывают, не обязательно умышленно (хотя встречается и часто) друг друга. Ты мне важен, нужен, итд... - говорит приятель, а на самом деле ему важно и нужно не ты(как человек), а то, что он может получить в результате успешного партнёрства.
Есть хороший вопрос для проверки своей ценности для парнёра: кто я - для тебя?
Но вот что происходит часто... вот в этом люди обманывают, не обязательно умышленно (хотя встречается и часто) друг друга. Ты мне важен, нужен, итд... - говорит приятель, а на самом деле ему важно и нужно не ты(как человек), а то, что он может получить в результате успешного партнёрства.
Есть хороший вопрос для проверки своей ценности для парнёра: кто я - для тебя?
- Dora
nayatl писал(а):- цинично что? Вы хоть ВНИМАТЕЛЬНо читали то, что я написал? Не расчитывал на прибыл, даже более того - был уверен в потере, но Чайт был так настойчив....что мне пришлось для убедительности поучаствовать, а иначе как докажешь? Первый раз же у него выгорело, был вдохновлён....и никаких доводов не слушал. Ну вам трудно понять ,как можно потратить деньги на то, что не даст отдачи. Я уже говорил: на игры онлайн я больше потратил раза в два и не жалею. И должники мне гораздо больше должны, я ж их не трясу за это, даже не вспоминаю. Повторяю ещё раз для тех, кто в танке: ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ, А В ОТНОШЕНИИ!!!! Меня сам факт ПРЕДАТЕЛЬСТВА печалит и то, что челвоек д осих пор этого не осознаёт ,чт опоказываю тего теперешние действия. Он ОПРАВДЫВАЕТ себя, вот это проблема.кirin писал(а):если вы понимали весь авантюрный замес проекта , но полагали что, чиста по- дружески, лохом окажетесь не вы, а кто-то другой , за чей счёт вы поимеете прибыль , то тогда ваши нынешние претензии немного циничны....вам не кажется ?
Вы правы, дело в отношении.... но! ещё один ракурс:
Экономика сама по себе смотрит на мир как на ресурсы их использование и прибыль от их использования ..
Тут просто нужно Провести Ватерлинию меду дружбой и товарно- денежными отношениями чтобы не потонуть в разочарованиях , потому что цели у этих явлений часто бывают не сопоставимы ...
И ПРЕДАТЕЛЬСТВА нет как раз потому, что ОТНОШЕНИЕ разное !
Миша ,например, мог воспользоваться навыками маркетолога(та ещё "наука" блин) с целью привлечь больше "пользователей" проектом...ради прибыли...
а вы привлеклись чисто из дружеского к нему отношения и с целью потерять свои инвестиции, чтобы их потерей доказать провальность проекта? Абсурдноватенько как-то вам не кажется? Однако же вы добились своей дружеской цели ...ура! почему не довольны?
- кirin
nayatl писал(а):- "сигналы" были...и не только в этой ситуации, но и в описанных вам ранее.....но всегда ХОЧЕТСЯ верить людям... а если не верить, то какой смысл общатсья?
Чтобы разуверить заблуждающегося!
Например: я не перечислю всех, кого сумел вытащить из уровня "веры" в подобные проекты. А этих махинаторских проектов сонма гуляет по просторам России! При этом, многие приходили ко мне с чисто альтруистическими намерениями, почти как Чайт по отношению к тебе, а я их вытаскивал из проектов с минимальными потерями.
Хотя, отговорить особо корыстолюбивых удается не всегда!
К сожалению, только мудрым дано учиться на чужих ошибках!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
кirin писал(а):просто нужно Провести Ватерлинию меду дружбой и товарно- денежными отношениями чтобы не потонуть в разочарованиях
прислушайся, Паш )
я так понимаю мы сейчас не "проекты" обсуждаем, а ситуацию Паши_Миши. так вот по ситуации, ты не думал Паша, что ему может быть просто стыдно в этом признаться? или, второй вариант:
кirin писал(а):вы привлеклись чисто из дружеского к нему отношения и с целью потерять свои инвестиции, чтобы их потерей доказать провальность проекта? Абсурдноватенько как-то вам не кажется? Однако же вы добились своей дружеской цели ...ура! почему не довольны?

Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
nayatl писал(а):Сколько "стоит" дружба?
хоть в кавычках, хоть без - нисколько.
Если дружишь-надо отдавать
И любовь, и знанья, и заботу.
Не стремиться тут же получать
Благодарность, вроде за работу.
Если друг в беде, ты первым будь,
Кто пришел на помощь без оглядки.
Бескорыстие-вот дружбы суть!
А не "дашь на дашь" и "взятки гладки".
Бескорыстной дружбе нет цены!
Верность в этой дружбе безгранична.
Сколько стоит дружба? Оцени!
За такую-жизнь отдам я лично.
з.ы. Я таким другом быть не умею. Если и ты то же, признайся в этом себе и другим, как я. А если умеешь, отдавай бескорыстно.
Можно еще научится прощать, этой теме посвящено куча информации в интернете. Достаточно в поиске набрать "Как простить предательство" (там правда в основном о делах амурных).
Кто-то скажет, что прощать предателей ниже собственного достоинства. У каждого свой крест...
-
в_доску_свой - Модератор
Дружба кончается там, где начинаются деньги.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
hdv писал(а):Я таким другом быть не умею.
А я умею, но больше не хочу.
hdv писал(а):Можно еще научится прощать, этой теме посвящено куча информации в интернете.
А ещё в интернете куча разных форумов. Но этот разговор происходит здесь...
hdv писал(а):что прощать предателей ниже собственного достоинства.
Видимо это в случае, когда предаваемый лишается своего достоинства напрочь... ниже - просто некуда... как только достоинство со временем немножко вырастает заново, вопрос о прощении может стать разрешабельным.
- Dora
хохол* писал(а):Дружба кончается там, где начинаются деньги.
Это единственный способ достичь финансового благополучия? - закончить все дружбы вообще?
- Dora
Dora, тут приходится выбирать...
Но дружбе противоречит не финансовый успех, а финансовые отношения между друзьями.
Но дружбе противоречит не финансовый успех, а финансовые отношения между друзьями.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол* писал(а):Но дружбе противоречит не финансовый успех, а финансовые отношения между друзьями.
На мой взгляд, финансовые отношения между друзьями могут строиться на основе взаимопомощи. То есть один честно помогает заработать - другому, равно как и наоборот. Или нет...?
- Dora
хохол* писал(а):финансовые отношения междудрузьямилюдьми
между друзьями финансовые отношения, это как отношения с деньгами в семье. либо раздельный бюджет, либо терпи, либо прими.
Dora, мы в интернете, если человек хочет решить свою проблемы, проработав ее, я готов пожертвовать рамками сей темы, дать ответы или намекнуть что ответы можно найти за пределами сего форума.
Это не "отфутболивание", это помощь.
То есть один честно помогает заработать - другому, равно как и наоборот.
если каждый из двух находится в одинаковой парадигме мира или с одинаковой философией (см. ссылку ниже), а иначе как ни крути все сливается в... отношения "тиран-жертва-спаситель"
з.ы. финансовые отношения между друзьями http://www.lovehate.ru/opinions/49408
-
в_доску_свой - Модератор
Dora писал(а):когда предаваемый лишается своего достоинства напрочь... ниже - просто некуда...
кто эти границы очертил? ниже-выше
з.ы. Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень...
-
в_доску_свой - Модератор
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-