Dora, вопрос не про взаимопомощь, а про помощь вообще.
Если у вас есть друг, вы готовы ради него чем-то пожертвовать, в том числе и деньгами, но это именно помощь или жертва, ожидание же взаимности, это уже не дружба, а коммерция...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: nayatl
hdv писал(а):кто эти границы очертил? ниже-выше
hdv писал(а):Кто-то скажет, что прощать предателей ниже собственного достоинства.
хохол* писал(а):Dora, вопрос не про взаимопомощь, а про помощь вообще.
хохол* писал(а):Если у вас есть друг, вы готовы ради него чем-то пожертвовать, в том числе и деньгами
hdv писал(а):Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень...
хохол* писал(а):ожидание же взаимности
хохол* писал(а):не дружба, а коммерция...
Dora писал(а):Мне видится коммерцией требование или ожидание жертвенности с чьей-то стороны.
Levis писал(а):Ардж не раз повторяет одну и ту же фразу...
Levis писал(а):Буря в стакане водя.
Dora писал(а):не видится коммерцией требование или ожидание жертвенности с чьей-то стороны.
Dora писал(а):Скорее уверенность в том, что можно положиться НА.
Dora писал(а):А вот bio мне подарил одно сиятельное слово: прекраснодушие.
хохол* писал(а):Это не коммерция, а иждивенчество или паразитизм.
хохол* писал(а):Только тот, кто полагается исключительно на себя может иметь настоящих друзей.
Levis писал(а):Да, я тоже слышал от него подобное слово и именно в контексте де так не нуна быть с людьми, но я с ним не согласен...
Dora писал(а):И, между прочим, найдутся те (и много), кто бросит, потому что уверены в том, что так и есть, - они БЕЗ греха.
- почему я недоволен? Да, я не доволен результатом и очень недоволен!!! Тот случай я привёл лишь как пример заблуждений, на моей памяти второй у Чайта. Первый был - увлечение неумистами. Пример увлечённого самообмана и втягивание в него других, тех кто верил человеку. И если по первому примеру он согласился, то по второму - не понял. В результате разбора этого ПРИМЕРА (подчёркиваю: не жалобы и требований нечт овернуть) я вдруг сделал для себя очень неприятное открытие: человек просто использовал других, использовал их доверие для достижения своих корыстных целей. Ну мог бы быть иной проект, не МэМэМэ, так покупка квартиры в кооперативном доме и прочее. Суть в том, что человек привлёк других, использукя доверие к нему, а как не выгорело - сбежал без обьяснений и извенений. Про возврат я ту тречи не веду. И теперь он либо до сих пор НЕ ПОНИМАЕТ, либо БОИТСЬЯ ПРИЗНАТЬСЯ.....что говорит его теперешнее поведение.кirin писал(а):Миша ,например, мог воспользоваться навыками маркетолога(та ещё "наука" блин) с целью привлечь больше "пользователей" проектом...ради прибыли... а вы привлеклись чисто из дружеского к нему отношения и с целью потерять свои инвестиции, чтобы их потерей доказать провальность проекта? Абсурдноватенько как-то вам не кажется? Однако же вы добились своей дружеской цели ...ура! почему не довольны?
- да...а надо ли? Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" ))))Elf писал(а):Чтобы разуверить заблуждающегося!
- да ты правильно понимаешь. Стыдно? Скорее страшно....hdv писал(а):я так понимаю мы сейчас не "проекты" обсуждаем, а ситуацию Паши_Миши. так вот по ситуации, ты не думал Паша, что ему может быть просто стыдно в этом признаться?
- почему ж не умею? Именно так я и привык относиться к дружбе....иначе это уже не дружба.... снова история из жизни: как-то к нам в Минск приехали "представители"....есть такая система сетевого маркетинга - Эм вэй. Так вот я бы лв числе самых первых "счастливчиков"...прошёл курс лекций по маркетингу, по технике "окучивания" доверчивых людей и , в первую очередь, это канеш друзья и знакомые. Когда же вник в суть происходящего, то понял одну простую вещ - ну не стать мне частью их структуры! Дело ен в том, что меня душила бы жаба покупат ьих продукцию, кое-чего я прикупил ,но вот использовать ДОВЕРИЕ людей к омне и втюхивать им нечто, пусть даже не самого плохого какчества!!! Я знал ,чт очем больше я привлеку людей в систему, тем больше с этог опоимею, но какой ценой?! Я так и не смог ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРТУ...... и даже не тольк ос друзьями...прост ос теми, кто мне ПОВЕРИЛ.....hdv писал(а):Если и ты то же, признайся в этом себе и другим, как я. А если умеешь, отдавай бескорыстно.
- прежде всего на ДОВЕРИИ и ЧЕСТНОСТИ....а ж всё остальное после..... иначе это не дружба.Dora писал(а):На мой взгляд, финансовые отношения между друзьями могут строиться на основе взаимопомощи
- согласен.хохол* писал(а):Если у вас есть друг, вы готовы ради него чем-то пожертвовать, в том числе и деньгами, но это именно помощь или жертва, ожидание же взаимности, это уже не дружба, а коммерция...
- ну ты так и не понял СУТЬ мной сказанного, Сергей, увы ( речь не о тебе шла, если не заметил....Levis писал(а):Меня нельзя ни придать ни обмануть. У меня можно взять деньги в долг и не вернуть. Меня нельзя обидеть и со мной нельзя поругаться. Всё это будет делать кто угодно, но не я.
- я ж его не сужу, где ты тут суд видишь? Я лишь про самообман говрю.....его самообман да и мой тоже, я себе придумал его высокие товарищесские мотивы, они оказались куда прогматичнее и именно ЭТО я тут повтояю. Снова и снвоа говорю про ИЛЛЮЗИИ, увлечённость ими Чайтом!!! Я ж не приговор ту тзачитываю, ну шо вы как дети не внимательные.....Levis писал(а):Осуждать его за то, что он не соответствует твоим ожиданиям, представлениям, твоему пониманию его отношения - глупость!Человек имеет право быть ЛЮБЫМ! И именно ИМЕЕТ ПРАВО!
- согласен , мне урок. меньше о людях фантазировать.Levis писал(а):Если же ты ошибся в своих оценка, то это лишь урок! Нужно точнее и полнее присматриваться к деталям своего общения, ну в целом лучше учить уроки!
nayatl писал(а):меньше о людях фантазировать.
Заметил. Но сказал я это потому, что меня трудно разочаровать отношениями, которые вдруг изменились резко и неожиданно.nayatl писал(а):ну ты так и не понял СУТЬ мной сказанного, Сергей, увы ( речь не о тебе шла, если не заметил....
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0