ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Как работать с тем...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Как работать с тем...

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 08:25

Как работать с тем, что принять ты не в силах?

Вот тебя грубо оскорбили, ударили физически, игнорируют и ты (я) не справляешься с этими событиями. Возникают или формируются обиды, желание дать сдачи. Часто даже сверх меры той, что получил сам.

Думаю, что каждому (и я не исключение) знакомы такие состояния себя.

И вот вопрос темы - что в таких случаях делать?

Допустим кто-то скажет, что бывает так, что я получил за дело и тогда ответа в сторону обидчика как минимум мягче или совсем её нет.

Но если я уверен, что он точно не прав, то тогда, тогда...

Ну лично у меня именно тогда встаёт вопрос, а точно ли я знаю, что обидчик не прав? Как вообще это можно определить?

Ведь это другой человек, с другой КМ, с другим опытом жизни и в другом состоянии души, духа и тогда его ответные реакция могут иметь совсем другой смысл, другую причину, а не ту, о которой точно уверен я.

Одним из моих учителей, который мне наглядно и многократно показал, что это именно я не прав, при всей очевидности своей правоты на первый мой же взгляд, стала дорога... и уже чуть позже дорога жизни...

Которые мне наглядно показали, что если быть ну хоть чуть чуть внимательнее к деталям, мелочам, к тому, что видно лишь боковым зрением, то хорошо видно, что вот только что, минуту назад ты "подрезал" вон ту красную машину, которую просто не заметил, просто совершил манёвр без должной к нему подготовки и тут же получил такую же "не справедливость" в свой адрес.

Хамить можно очень изысканно, просто задавая вопросы на уточнение используя слова собеседника, но и не только. Хамство возвращается точно также быстро и часто с той самой лихвой!

Жена меня спрашивает, ты куда... вот туда-то и тут же, я же уже говорил куда, почему ты спрашиваешь!!!

И секундой позже - внутри себя понимаю, что это не моего собачьего ума дело, почему она спрашивает, почему она забывает мои ответы! Тебе что трудно повторить?? Ты что сам никогда и ничего не забываешь?? Ты самый умный??

Примерно также обстоят дела на форуме и быть может стоит подумать не над тем, как поступать с теми, кто грубо хамит и нарушает правила форума, а над тем почему именно мне кто-то хамит и для чего этот урок мне нужен.

P.S. В этой теме разборок и переходов на личности не допущу. Всё, что лично я сочту не относящимся к теме удалю и позволю себе наглость, в том случаи если сочту это уместным, буду править чужие посты, с тем чтобы не выходить за рамки правил форума, но быть может, сохранить мысль автора.

Кому эти условия не приемлемы, тому стоит подумать нужно ли что-то отвечать в этой теме.

P.S.S.Однако у вас есть ближайшие выходные, где я не смогу ничем вас ограничить :lol: :lol: :lol:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Re: Как работать с тем...

Сообщение в_доску_свой » 10 окт 2014, 08:47

Levis писал(а):Как работать с тем, что принять ты не в силах?

дистанцироваться. мне всегда помогает (почти)

в остальном во многом с тобой Сергей в этот раз соглашусь. у меня похожее мироощущение.
иногда (это исключение в почти как раз) конечно дистанцироваться просто не получается, вот тогда-то и наступают моменты когда ты действуешь так, как сам от себя не ожидал: бьешь морду, хамишь в ответ, гневаешься. и после, намного позже когда все-таки дистанцируешься, ты понимаешь что поступил так как должно. и если ты не прав (и это признаешь), просишь прощения. в противном случае просто идешь дальше. а на обиженных, как говориться, воду возят. и... всем мил не будешь.

так что мой тебе совет, не заниматься самобичеванием (если такое присутствует), просто отключится от ситуации на время, дистанцироваться, и, после, взвешенно (на сколько это возможно) поразмыслить и все-таки принять. принять то, что принять ты не в силах (еще вчера)
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 08:52

hdv писал(а):не заниматься самобичеванием

Спасибо Дима, хорошо сказал, но не точно меня понял.

Мой метод, а я его описывал не раз, не включает в себя ни в какой мере самобичевание или посыпание головы пеплом.

Всё проще - анализ своего состояние, после уже сказанного. В случаях нахождения не желательных состояний, анализ его причины и устранение из стереотипов поведения тех оборотов речи или поведения, которые приводят к данным проявлениям. По сути изменение КМ.
Levis

Сообщение Stella » 10 окт 2014, 10:01

Levis писал(а):Как работать с тем, что принять ты не в силах?

Просто позволить ему быть. Как плохой погоде. )))
Ведь нам хватает мудрости всерьёз не роптать на то, что за окном ветер или дождь.
Поворчим-поворчим, потом одеваемся потеплее, берём зонтик - и выходим на улицу.
Да, неприятно, но это неизбежная данность Природы. С людьми точно так же. )))
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 10:09

На мой взгляд просто позволить это только пол дела.

Важно, чтобы этот дождь за окном не вызвал раздражения или других сильных эмоций, а как это сделать я примерно описал, хотя это только мой опыт и быть может многим он не подходит.
Levis

Сообщение Stella » 10 окт 2014, 10:13

Levis писал(а):Важно, чтобы этот дождь за окном не вызвал раздражения или других сильных эмоций

Levis, я сейчас ухожу на романтическую прогулку по магазинам. )))
А когда вернусь, расскажу Вам, как с этим справляюсь я.
Быть может, у Вас что-то срезонирует - и дышать станет ещё легче.
Последний раз редактировалось Stella 10 окт 2014, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Stella

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 10:14

Быть может...

Но эта тема не только для меня, а для всех желающих пройти чуть дальше того, что они сейчас не могут пройти...
Levis

Сообщение Adapter » 10 окт 2014, 11:01

Вот здесь Ты пишешь..
Levis писал(а):Примерно также обстоят дела на форуме и быть может стоит подумать не над тем, как поступать с теми, кто грубо хамит и нарушает правила форума, а над тем почему именно мне кто-то хамит и для чего этот урок мне нужен.

Ты считаешь правильным задуматься над тем, почему именно тебе кто-то хамит.
Levis писал(а):Именно поэтому я и не парюсь, что кто-то меня не понимает или понимает не верно, не точно, что это не моя зона ответственности. Моя зона ответить на вопросы человека, если таковые у него есть, а сделать это понятным для себя человек может только сам. Нельзя научить, можно только научиться.

А быть может стоить подумать и над тем, как поступать с теми кто тебя не понимает? Над тем, почему именно тебя кто-то не понимает.. и для чего тебе этот урок нужен.
То есть твоя зона ответственности в случае с хамством - задуматься над тем, почему именно тебе кто-то хамит.. А в случае с пониманием тебя - зона ответственности не распространяется на того, кто тебя не понимает.
Смотри..: хамит.. и не понимает. Здесь так же может быть любое другое отношение человека, обращенное к тебе.
Почему хамство к Тебе принимается тобою для рассмотрения, а понимание Тебя - нет?
Levis писал(а):Моя зона ответить на вопросы человека, если таковые у него есть, а сделать это понятным для себя человек может только сам.

То есть понимание Твоих ответов находится в зоне ответственности того, кто должен или хочет тебя понять, задавая тебе вопрос. К тебе это не относится. Ты отвечаешь, и только.
В случае с тем, когда Тебе хамят, твоя зона ответственности смещается в сторону понимания того, почему именно тебе хамят.

К чему я это.. К тому что может в случае с тем, что кто-то тебя не понимает, сдвинуть зону своей ответственности в сторону того, кто тебя не понимает?
И тут встает вопрос темы: Как работать с тем, что принять ты не в силах?
И я скажу чуть иначе.. А действительно ли мы не в силах это принять?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 11:02

Stella писал(а): ухожу на романтическую прогулку по магазинам.
А, простите, Вы такой ерундой, как ходить на работу не заморачиваетесь?

Али выходные начинаются раньше?
Levis

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 11:08

Adapter писал(а):К тому что может в случае с тем, что кто-то тебя не понимает, сдвинуть зону своей ответственности в сторону того, кто тебя не понимает?

Быть может в каких случаях это так, но далеко не всегда не понимание меня является для меня же проблемой. Моя задача или проблема понимать самому.

Почему это я выношу из списка своих проблем. По очень простой причине - я не могу сделать весь мир счастливым и научить понимать этот мир так, как это делаю я. Это не верно в корне. Только те, чья КМ мира близка моей могут меня понять и, быть может, им это зачем-то нужно. Однако те, кто в своей КМ мира от меня далеки и понимать то меня не собираются! Они, часто, уже заведомо знают, что я несу бред и ни слушать ни пытаться меня понять им просто не нужно. А я бы даже сказал и вредно, так как они не готовы менять свою КМ и вдруг поняв меня они могут остаться у разбитого корыта...
Levis

Сообщение Adapter » 10 окт 2014, 11:31

Levis писал(а):Быть может в каких случаях это так, но далеко не всегда не понимание меня является для меня же проблемой.

А речь не о тебе, а о тех, кто задает вопросы, ведь вопрошающий в большинстве нуждается в ответе.. можно сказать что у него проблема, а если у тебя есть ответ, да ещё за которым стоит опыт - у тебя проблем по этому вопросу быть и не должно.
Для тебя, не понимание тебя и не должно быть проблемой. Ты действительно можешь не напрягаться по поводу того, если тебя не понимают.
Просто в случае, если Ты хочешь помочь человеку в его вопросе

Но ведь смотри.. если тебя грубо оскорбили, ударили физически, игнорируют и ты не справляешься с этими событиями, то у тебя возникают или формируются обиды, желание дать сдачи. Чья это проблема? Твоя или его?
Ты действительно хочешь ему помочь? Или хочешь чтобы Ваши картины мира не пересекалишь больше?
То есть Ты хочешь помочь всем остальным, с кем он может точно так же пересечься, оскорбить, ударить, игнорировать, или помочь себе?
Как мы можем помочь себе? Ну вот чисто практически? Я считаю что эта помощь называется пониманием. Если мы понимаем, мы можем помочь не только себе.
Поэтому писал: Ты можешь начать задавать вопросы себе сам, не дожидаясь что кто-то это сделает за тебя.
Levis писал(а):По очень простой причине - я не могу сделать весь мир счастливым и научить понимать этот мир так, как это делаю я.

Да, весь мир и не надо.. Ты можешь "спасти вот эту медузу, вот эту.. и эту..." ..то есть быть там, где Ты есть.
Levis писал(а):Только те, чья КМ мира близка моей могут меня понять

Полностью согласен. Понять даже без слов иногда.. Так.. пару словами перекинулись на причинном уровне.
Levis писал(а):Они, часто, уже заведомо знают, что я несу бред и ни слушать ни пытаться меня понять им просто не нужно. А я бы даже сказал и вредно, так как они не готовы менять свою КМ и вдруг поняв меня они могут остаться у разбитого корыта...

Более того, мудрые даже рекомендуют не отвечать тем, кто далек от Вашего понимание, на том языке, на котором Вы понимаете это, используя слова конечно. Поэтому порой на один и тот же вопрос одному отвечают ДА, а другому, на этот же вопрос, - НЕТ.
Adapter

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 11:37

Adapter писал(а):то у тебя возникают или формируются обиды, желание дать сдачи. Чья это проблема? Твоя или его?
Моя и поэтому сейчас у меня уже этой проблемы нет, так как я её решил.
Adapter писал(а): Чья это проблема? Твоя или его?
Ты действительно хочешь ему помочь?
Даже если я и хочу ему помочь, то моего желания для реальной помощи недостаточно. Нужно чтобы ещё и он этого захотел, той самой моей помощи. И когда он всё ещё меня не понимает и не прилагает к этому никаких усилий и просто не желает моей помощи ни в каком виде, то моя помощь лишь в том, что я не оказываю её ему.
Adapter писал(а):Более того, мудрые даже рекомендуют не отвечать тем, кто далек от Вашего понимание, на том языке, на котором Вы понимаете это, используя слова конечно. Поэтому порой на один и тот же вопрос одному отвечают ДА, а другому, на этот же вопрос, - НЕТ.
Конечно.
Levis

Сообщение Stella » 10 окт 2014, 11:39

Levis писал(а):А, простите, Вы такой ерундой, как ходить на работу не заморачиваетесь?

Levis, я нахожусь в эвакуации. Сбежала из Антрацита 22 июня к родителям в село под Харьков.
Моя работа и квартира остались в зоне АТО, куда возвращаться в ближайшее время нет резона.
В селе устроиться на работу пока нереально: детский сад, школа и бурса забиты под завязку.
Поэтому в данное время я вынуждена находиться на иждивении у родителей и ждать у моря погоды.
Stella

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 11:41

Спасибо за ответ. А какие же тогда в селе "романтические магазины"?
Levis

Сообщение Stella » 10 окт 2014, 11:47

Levis писал(а):А какие же тогда в селе "романтические магазины"?

"Романтическая прогулка" - это ирония. ))) Обычные сельские продуктовые магазинчики.
Stella

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 11:53

Но какая красивая ирония...
Levis

Сообщение Adapter » 10 окт 2014, 11:59

Levis писал(а):Моя и поэтому сейчас у меня уже этой проблемы нет, так как я её решил.

Отлично! У Вас ее нет сейчас, так как Вы ее решили, - потому что она Ваша. Именно поэтому)
Levis писал(а):Даже если я и хочу ему помочь, то моего желания для реальной помощи недостаточно. Нужно чтобы ещё и он этого захотел, той самой моей помощи. И когда он всё ещё меня не понимает и не прилагает к этому никаких усилий и просто не желает моей помощи ни в каком виде, то моя помощь лишь в том, что я не оказываю её ему.

Может быть случай, когда Вы, или я, не увидим того, что человеку нужна помощь. Ну просто так получится, что в нашей КМ, его действия - это не призыв о помощи, а в его - это мольба о помощи. И что тогда делать?

Другой случай:
А вот как быть с героем фильма "Джентльмены удачи", которого останавливали, когда он рвался в дом за деньгами, оставленными под ковриком?
Ну к примеру) Он не хотел, той самой помощи, выраженной в том, что его сдерживают. Была бы помощью этому герою - отпустить его, не оказывать ему помощь?)
Adapter

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 12:03

Adapter писал(а):И что тогда делать?

По месту и по обстоятельствам. Единого ответа нет и быть не может. Учиться быть точнее в том как реагирует на тебя мир и чему он тебя учит. Когда снова предложить помощь, когда отказать в просьбе о помощи.
Levis

Сообщение Stella » 10 окт 2014, 12:35

Levis писал(а):Важно, чтобы этот дождь за окном не вызвал раздражения или других сильных эмоций

Моя методика проста, как и всё гениальное. ))) Я просто позволяю себе испытывать негативные эмоции.
Или другими словами - позволяю себе быть плохой девочкой. Нервной, агрессивной, неадекватной и т.д.
Ну хотя бы потому, что быть только хорошей - это как-то неуниверсально, неабсолютно, небожественно. )))
Stella

Сообщение Levis » 10 окт 2014, 12:55

Stella писал(а):Нервной, агрессивной, неадекватной и т.д.
До поры до времени ия мог себе такое позволить, а сейчас после таких состояний просто силу куда-то уходят и мне их стало жалко терять на подобную ерунду...
Levis

След.