Вот тебя грубо оскорбили, ударили физически, игнорируют и ты (я) не справляешься с этими событиями. Возникают или формируются обиды, желание дать сдачи. Часто даже сверх меры той, что получил сам.
Думаю, что каждому (и я не исключение) знакомы такие состояния себя.
И вот вопрос темы - что в таких случаях делать?
Допустим кто-то скажет, что бывает так, что я получил за дело и тогда ответа в сторону обидчика как минимум мягче или совсем её нет.
Но если я уверен, что он точно не прав, то тогда, тогда...
Ну лично у меня именно тогда встаёт вопрос, а точно ли я знаю, что обидчик не прав? Как вообще это можно определить?
Ведь это другой человек, с другой КМ, с другим опытом жизни и в другом состоянии души, духа и тогда его ответные реакция могут иметь совсем другой смысл, другую причину, а не ту, о которой точно уверен я.
Одним из моих учителей, который мне наглядно и многократно показал, что это именно я не прав, при всей очевидности своей правоты на первый мой же взгляд, стала дорога... и уже чуть позже дорога жизни...
Которые мне наглядно показали, что если быть ну хоть чуть чуть внимательнее к деталям, мелочам, к тому, что видно лишь боковым зрением, то хорошо видно, что вот только что, минуту назад ты "подрезал" вон ту красную машину, которую просто не заметил, просто совершил манёвр без должной к нему подготовки и тут же получил такую же "не справедливость" в свой адрес.
Хамить можно очень изысканно, просто задавая вопросы на уточнение используя слова собеседника, но и не только. Хамство возвращается точно также быстро и часто с той самой лихвой!
Жена меня спрашивает, ты куда... вот туда-то и тут же, я же уже говорил куда, почему ты спрашиваешь!!!
И секундой позже - внутри себя понимаю, что это не моего собачьего ума дело, почему она спрашивает, почему она забывает мои ответы! Тебе что трудно повторить?? Ты что сам никогда и ничего не забываешь?? Ты самый умный??
Примерно также обстоят дела на форуме и быть может стоит подумать не над тем, как поступать с теми, кто грубо хамит и нарушает правила форума, а над тем почему именно мне кто-то хамит и для чего этот урок мне нужен.
P.S. В этой теме разборок и переходов на личности не допущу. Всё, что лично я сочту не относящимся к теме удалю и позволю себе наглость, в том случаи если сочту это уместным, буду править чужие посты, с тем чтобы не выходить за рамки правил форума, но быть может, сохранить мысль автора.
Кому эти условия не приемлемы, тому стоит подумать нужно ли что-то отвечать в этой теме.
P.S.S.Однако у вас есть ближайшие выходные, где я не смогу ничем вас ограничить