Levis писал(а):Это нужно пояснить или из ролика и так всё понятно?
Поясни.
Но почему-то уверен, что ответишь точно так же, как увидел я)))
Иначе будут расставлены только акценты. То есть тебе важно одно, мне другое.
а вот почему так - другой вопрос.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Арджуна*
Levis писал(а):Это нужно пояснить или из ролика и так всё понятно?
Арджуна* писал(а):Гость писал(а):
кто-нибудь знает (или может предположить) о чём говорит этот чел?
что это за явление , которое он интерпретирует по-своему?
Вырезал из НЕУМА...
А для тебя всё ещё утверждение в заголовке темы видится верным?
Тогда что тебе нужно пояснить
DK писал(а):Вот рассуждения levis'а о чувстве вины мне навеяло подобные впечатления.
Levis писал(а):Так какой же в таком случаи смысл испытывать деструктивное чувство вины, а не созидающее чувство радости от нового знания?
Арджуна, если конкретно про эту боль.Арджуна* писал(а):Наука Будущего писал(а):Где я сказал слово "урод"?
Если человек ничего не умеет толком делать - я назвал его неумехой и тунеядцем, бестолочью от слова "бестолковый - не умеющий ни в чем добиться толкового результата". Но не уродом...
Простите, для меня тунеядцы и бестолочи как-то в своем роде все же уроды))) Однако согласен, они люди, хоть бестолковые.Наука Будущего писал(а):С умения зарабатывать деньги любимым делом.
Уау! Это мы умеем)) И пациент мой этим не обижен...как и я, он шахтер и мастер своего реального дела. Когда он на смене был, то и после еще долго - все крутилось и сбоев небыло. Шахта для него - открытая книга.
Но вот блин...Шахта перестала ему нравится...Уволился... Он и другое дело нашел чисто для души и для людей, уже безвозмездно занимается этим...Денег уже не надо ему, хватает того что есть и дивиденты с акций капают с прошлого "хобби" до конца жизни хватит на "безбедно жить".
Но чего-то не живется радостно... болит у него "в груди до самого горла", когда смотрит как и чем дети его живут. И поделать ничего не может, взрослые дети.
Вот и хочу ему хоть как-то помочь, уже и с детьми его говорил, и я отдельно и вместе с ним, и семью собирали не раз. Много о чем говорили вместе. Вроде дети согласны со всем, а за порог и опять за свое...
Да ладно, Бог с ними, но человек-то конкретный страдает... Смотреть больно.
Вот и спрашиваю, как так? Что в нем вызывает эту боль?
Космея писал(а):Levis, что такое вина? Что такое покаяние для вас? Почему говорят покаялся и как росой умылся? Или:Запоздалые раскаяния не вдохнут жизнь в засохший цветок... Или:Стоит только на кого-нибудь окрыситься, как на душе тут же начинают скрести кошки. Или:Покаяние – удел сильных духом. Или:Если ты раскаиваешься, но не исправляешься, то ты - только оправдываешься.
Почему говорят от многие знания многие печали? Или: многие знания умножают печали? Или: меньше знаешь, крепче спишь?
Гость » 14 окт 2014, 11:09
Совесть ли вызывает чувство вины?
Чувство вины вызывает страх, унаследованный от времен, когда мы были дети, а наше эмоциональное тело насиловали родители...
Совесть вызывает раскаяние и сострадание к тем, перед кем мы "виноваты", чувство ответственности...
Короче, низший и высший эмоциональные центры очень отличаются тоном и вибрационной наполненностью, если можно так сказать...
Как ни странно, но среди людей абсолютно бессовестных очень большая доля тех, для кого чувство вины - просто непереносимо, настолько оно для них болезненное...
Heja писал(а):В Не-Уме было сообщение, которое, на мой взгляд, все расставляет "по полочкам"
Это осуждение себя за своё несовершенство.Космея писал(а):Levis, что такое вина?
Levis писал(а):То же, что ты понял не имеет ко мне ни малейшего отношения.
Эта фраза так же лжива...laysi писал(а):всё не имеет к тебе отношения...
Всё, но что тебя интересует?laysi писал(а):что же имеет к тебе отношение?
Levis писал(а): Космея писал(а):Levis, что такое вина?
Это осуждение себя за своё несовершенство.
Причём практически добровольно принятое осуждение.
Потому что осуждение себя разрушает человека.Космея писал(а):И почему внутреннее отношение лица к совершаемому действию (бездействию) и причинённым вследствие этого последствиям непременно деструктивно?
Levis писал(а):Эта фраза так же лжива...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0