ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

почему совесть вызывает чувство вины?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Арджуна*

Re: почему совесть вызывает чувство вины?

Сообщение Ладья » 14 ноя 2014, 20:42

Heja писал(а):А вот конкретика:
Ладья писал(а):Levis писал(а):
Арахнид писал(а): а учиться, учиться и учить
Именно как и завещал великий Ленин!

Разве Ленин завещал учить ?

Ладья писал(а):Levis писал(а):
Вам бы всё баловаться...

Содержательная часть Вас похоже вообще не интересует...
Причём здесь баловство? Я лишь вступилась за Ленина. Левису нравится когда ему приписывают то, чего он не говорил, не делал, не думал...?

Полагаю, если порыться в наследии Ленина, то он обращал внимание и на подготовку учителей. Кроме того, когда человек учится, он самым этим фактом учит других. НЕточность тут буквенная, но не фактическая.

"...если порыться..." , а если ещё и фонариком подсветить...., то может и найдём, что Ленин обращал внимание и на подготовку учителей, но ведь речь то ЯВНО велась о его тезисе "Учиться, учиться и еще раз учиться". Да и не в этом дело... Просто людям более свойственно не учиться самим, а учить других и суть в том, что Ленин призывал именно учиться, а не учить других.

Heja писал(а):К тому же неточную цитату привел Арахнид, Ладья же высказалась Левису.

Арахнид никого не цитировал, иначе он обозначил бы цитату кавычками (см. тему "Цитирование и...." , в которой чётко обозначена позиция Арахнида) .
На мой взгляд, причина в неприязненном отношении Хейи к Ладье, а не в стремлении к выявлению истины.
Последний раз редактировалось Ладья 14 ноя 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение кirin » 14 ноя 2014, 20:43

Космея писал(а):Это не фигня для меня. Вы сделали мне очень больно.

всё верно. а я и хотела этого.

удивляет, что вы , в теме о совести активная участница, но не чувствуете как причиняете боль другим. :-?
кirin

Сообщение Космея » 14 ноя 2014, 20:45

кirin, я вам сделала больно?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 14 ноя 2014, 20:45

кirin писал(а):
Космея писал(а):кirin, напомните о чем вы более внятно, если можно.

Ооооо!
ПНХ! в таком случае!

Heja писал(а): На мой взгляд, причина в неприязненном отношении Ладьи к Левису, а не в стремлении к выявлению истины.

Интересно, как на взгляд Хейи, чем занимается здесь кirin? Это называется выявлением истины? #021
Последний раз редактировалось Ладья 14 ноя 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение кirin » 14 ноя 2014, 20:47

Космея писал(а):кirin, я вам сделала больно?

да!
кirin

Сообщение Космея » 14 ноя 2014, 20:48

ок, чем я вас обидела, вопросом выпили ли вы?
Космея

Сообщение кirin » 14 ноя 2014, 20:51

Космея писал(а):ок, чем я вас обидела, вопросом выпили ли вы?

НЕТ. ВЫ МЕНЯ в своё время ОБИДИЛИ СВОИМ БЕЗАПЕЛЯЦИОННЫМ ПОНИМАНИЕМ ЦЕЛОМУДРИЯ.
кirin

Сообщение Космея » 14 ноя 2014, 20:53

кirin писал(а):НЕТ. ВЫ МЕНЯ в своё время ОБИДИЛИ СВОИМ БЕЗАПЕЛЯЦИОННЫМ ПОНИМАНИЕМ ЦЕЛОМУДРИЯ.

А какое мое понимание целомудрия вас так обидело, чтобы я поняла? Почему это вас ранило?
Космея

Сообщение кirin » 14 ноя 2014, 20:58

Космея писал(а):
кirin писал(а):НЕТ. ВЫ МЕНЯ в своё время ОБИДИЛИ СВОИМ БЕЗАПЕЛЯЦИОННЫМ ПОНИМАНИЕМ ЦЕЛОМУДРИЯ.

А какое мое понимание целомудрия вас так обидело, чтобы я поняла? Почему это вас ранило?

когда и за что ваш (теперь!) ОПЕКУН поставил бан марвину!?
вот ЭТО ваше поннимание... оно делает мне больно.
кirin

Сообщение Космея » 14 ноя 2014, 21:01

упс, опекун это кто?
Бан ставил вроде hdv. Я не модер и не админ. Просто форумчанка.
Я НИЧЕГО не поняла.
Космея

Сообщение кirin » 14 ноя 2014, 21:06

Космея писал(а):упс, опекун это кто?
Бан ставил вроде hdv. Я не модер и не админ. Просто форумчанка.
Я НИЧЕГО не поняла.

упс. бан ставил laysi .и не удивляет что вы ничего не поняли...
феее-е-е кароче... :-x
и
счастливо оставаться.. :mrgreen:
кirin

Сообщение Космея » 14 ноя 2014, 21:09

Вот и рассказ аля - Зощенко написали. Хорошо провели время. :sad:
Космея

Сообщение кirin » 14 ноя 2014, 21:18

Космея писал(а):Вот и рассказ аля - Зощенко написали. Хорошо провели время. :sad:

и не говорите... :sad: "Чужие"- называется... :mrgreen:
кirin

Сообщение mercy » 14 ноя 2014, 21:38

У меня тоже так бывает часто - когда я выражаю и вещаю что-то в форумном пространстве, Жизнь тут же отправляет мне это в ускоренном режиме для проработки. Например, недавно, я высветила Лайси наличие установки "мир опасен и надо защищаться", которые материализуют в его жизни конфликтные и околоконфликтные ситуации. И что бы вы думали? Жизнь тут же материализовала мне самой наличие тех же тараканов и отправила на их проработку. Тоже самое я на Лотосе замечала. Но это всегда было в тех случаях, когда мои высказывания как-то болезненно задевали оппонента, если все нейтрально, неболезненно воспринималось, то обходилось без обратки. Наверно, в этом есть какой-то хитрый Космический Закон, я к такому пришла выводу. Но в любом случае высказывать болезненности бояться не стоит, даже если тебе их отразят в ускоренном режиме - ну проработаешь, чем плохо. Оно же все-равно в тебе было, значит требовало своей проработки рано или поздно. Я к чему это говорю - вы, Космея, здесь высказываясь о чувстве вины, о том, что это может быть полезно в определенных случаях, видимо задели кого-то эмоционально, и вот пришла обратка - товарищ с воздушным шариком начал активно провоцировать в вас чувство вины, чтобы вы тут же, на практике испытали то о чем говорили теоретически. И нет ничего удивительного, для меня здесь просто наблюдается тенденция. Кстати, не исключено, что отреагируй вы сейчас или кто-нибудь другой эмоционально-болезненно на мои слова, я тоже получу обратку не отходя от кассы в какой-нибудь особо-извращенной форме. Такова жизнь и плата за учительствование. И, кстати, вот это исключительно мое ноу-хау, наблюдение о моментальных обратках, я нигде раньше об этом не читала.
mercy

Сообщение Космея » 14 ноя 2014, 21:41

кirin писал(а):и не говорите... :sad: "Чужие"- называется... :mrgreen:

Нет худа без добра. Тоскуете по Ване? Тогда есть повод для общения с ним в скайпе. Это еще лучше, чем на форуме, не? Заодно обмоете мне косточки совместно. Лепота.
Космея

Сообщение Космея » 14 ноя 2014, 22:21

mercy писал(а):Например, недавно, я высветила Лайси наличие установки "мир опасен и надо защищаться", которые материализуют в его жизни конфликтные и околоконфликтные ситуации. И что бы вы думали? Жизнь тут же материализовала мне самой наличие тех же тараканов и отправила на их проработку

mercу, и что получилось в результате? Вы перестали закрывать замок в квартиру, договор подписываете на полном доверии, не читая его?
Космея

Сообщение mercy » 14 ноя 2014, 22:55

Космея
Нет, в результате получилось, что я пришла на один сайт и устроила там дебош, вернее меня спровоцировали на него. А когда я стала разбираться-медитировать - что-почем, оказалось это отражение вот этой установки "мир опасен" отразило мне такую реакцию некоторых товарищей. А еще глубже была причина - потому что я проповедывала это недавно Лайси и теперь сама отправлена на ускоренную проработку этих качеств. Так всегда. Похожая ситуация у меня была на Лотосе, когда произошла трагедия в Крымске и я написала, что это материализация страхов и образов людей. Так я увидела - они об этом много думали, визуализировали возможную катастрофу всем городом и в итоге материализовали. Ну это, наверно, прозвучало несколько цинично, принято было винить власти тогда во всем случившемся, народ воспринял это негармонично и пришла обратка. У меня пропал кошелек. Я стала медитировать - и увидела, что это материализация страха и мыслей о его возможной пропаже, они действительно имели место быть иногда. А причина материализации именно тогда в том, что я указывала на этот недостаток другим и люди восприняли это болезненно.
Вы спрашивали про замок-договора и я даже не знаю, что вам ответить. Конечно, перемены не происходят моментально - так что заснул одним человеком, а проснулся другим. Плавно они происходят.
mercy

Сообщение mercy » 14 ноя 2014, 23:07

Да, про кошелек забыла сказать - когда я трансформировала причины его пропажи, он тут-же нашелся.
mercy

Сообщение Космея » 14 ноя 2014, 23:07

mercy писал(а):У меня пропал кошелек. Я стала медитировать - и увидела, что это материализация страха и мыслей о его возможной пропаже, они действительно имели место быть иногда.

Обычно вор считывает информацию с человека: рассеянный, не внимательный, наивно-доверчивый, потому и возможно у него украсть кошелек или обмануть мошенником. А того,
кто проявляет разумную осторожность и осмотрительность, вор, мошенник обходит стороной.

mercy писал(а):Вы спрашивали про замок-договора и я даже не знаю, что вам ответить. Конечно, перемены не происходят моментально - так что заснул одним человеком, а проснулся другим. Плавно они происходят.

В мире есть и опасность. Это реалии жизни. Человека может напрягать и должна беспокоить патологическая тревожность постоянным фоном. Но если человек проявляет разумную осмотрительность и осторожность, то избежит многих неприятностей, не будет жертвой мошенников, воров. Приобретать навык сканирования человека непременно нужно.
Последний раз редактировалось Космея 14 ноя 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение laysi » 14 ноя 2014, 23:09

mercy писал(а):Например, недавно, я высветила Лайси наличие установки "мир опасен и надо защищаться", которые материализуют в его жизни конфликтные и околоконфликтные ситуации.

Хм странно...а с чего вы решили mercy, что ваше высвечевыние принесло мне боль?...с какой стати то?)))...то что мир опасен?...я и так в курсе...мир и опасен и прекрасен...при чём тут моя боль?)))

mercy писал(а):Тоже самое я на Лотосе замечала.

Может это у вас что то там?...вы говорите...вам мир в обратку...без всяких там болезненных ощущений у собеседника...не, ну я допускаю, что вы способны травмировать ...хе-хе ну не на столька жеж, что б вам ...от нас)))...прилетело в обратку...да нууу...)))

mercy писал(а):Кстати, не исключено, что отреагируй вы сейчас или кто-нибудь другой эмоционально-болезненно на мои слова, я тоже получу обратку не отходя от кассы в какой-нибудь особо-извращенной форме. Такова жизнь и плата за учительствование.

Ну это возможно у вас...у меня не наблюдаеца такой тенденции...возможно я что то упускаю...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Пред.След.