ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

почему совесть вызывает чувство вины?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Арджуна*

Re: почему совесть вызывает чувство вины?

Сообщение Ивва » 28 ноя 2014, 20:58

Космея писал(а):Можно в тишине послушать свое дыхание. Вдох - фаза принятия, выдох - фаза отпускания. Мне лично по ощущениям более комфортнее фаза вторая - отпускания на сегодня. Это мое личное. У Иввы могут быть иначе внутренние предпочтения.

Выдыхать мне комфортнее.
Одна женщина меня как-то научила упражнению - выдыхать, отпуская. И мне это так понравилось, что через три дня я стала слышать мысли других людей, видеть пространство по другому, а главное - себя видеть. К этому я была не готова) Испугалась и отказалась от таких упражнений. Когда я ей сказала об этом, она не удивилась. И ответила - года через три ты станешь... и она показала эмоциями, телом, как она это воспринимает. Вот только сейчас, когда пишу тебе, поняла, что она имела ввиду, когда меня распирает и я перестаю быть я и становлюсь светом.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 28 ноя 2014, 21:00

Ивва писал(а):Выдыхать мне комфортнее.

Я рада, что поняли друг друга между слов.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ивва » 28 ноя 2014, 21:03

Космея писал(а):НБ, извини, что вклинилась в ваш диалог с Иввой, поначалу подумала, что Ивва обращается и ко мне.

То, что я писала Науке Будущего, я писала ей. Сейчас пишу тебе, Космея.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 28 ноя 2014, 21:12

Космея писал(а):Я рада, что поняли друг друга между слов.

До сих пор не перестаю этому удивляться - почему невозможно это передавать и словами, открыто и просто.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 28 ноя 2014, 21:13

Наука Будущего, в смысле - лесбияном)
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 28 ноя 2014, 21:20

Наука Будущего, ну и молодец, хороший парень. Тепла только не хватает, ну так это дело наживное - чем к миру поворачиваешься, тем он тебе и отвечает.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 28 ноя 2014, 21:25

Наука Будущего, какого мира?)
Я вот повернулась к тебе, по доброму.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Муруган » 29 ноя 2014, 05:22

Ладья писал(а):"Яйцами" я обозначила не то, что у Вас на аватаре, а то, как мы понимаем психологию кошек и собак.

Ага, а то я было испугался, недочитав: "Яйцами" я обозначила не то, что у Вас...
Муруган

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 08:29

:grin:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 08:50

Космея писал(а):
Ладья писал(а):А с чего Вы взяли, что он мой кумир?

Не сотвори кумира, идола, потому что идол создает иллюзию, что это все, к чему можно придти, конечный пункт.

Космея, что означает "не сотвори себе кумира" мне тоже известно. Мой вопрос иного содержания. Если Вы читаете форум, могли бы заметить, что по некоторым вопросам, как мироустройства, так и работы форума, мы с Лайси расходимся. Вам не кажется, что это далековато будет от кумирства?
Космея писал(а): В этом большая заслуга Лайси и всех в администрации.

А я не согласна с "..и всех в администрации". Не всех.

Космея писал(а): Но если произведена уже необходимая юстировка, в дальнейшем открывается возможность еще более тонкой юстировки.

Более "тонкой"? На мой взгляд, сие будет уже перебором... Не стоит впадать в крайности, разумнее придерживаться "Золотой середины". Да, и кто, по Вашему, будет определять эти "тонкости"? Даже если и найдётся человек не пивший водицы из отравленного колодца, как в притче под спойлером, а точнее, выведшего из себя яд, то вряд ли его правильно поймут остальные, пропитанные ядом и считающие себя здоровыми.
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=54&t=9957&p=473362&hilit=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0#p473362 “Однажды к человеку во сне пришел Ангел и сказал, что в эту ночь вся вода на Земле станет отравленной, и каждый, кто выпьет ее, сойдет с ума. Ангел советовал набрать побольше чистой воды и пить только ее, пока вода не очистится…
Проснувшись, человек выскочил из дома и попытался предупредить всех кого мог о наступившей беде. Но люди не поверили ему. Они смеялись и пили воду… И сходили с ума.
Он пытался спасти хоть кого-нибудь. Но все отворачивались, не желая слушать его. С ужасом он смотрел на то, как мир вокруг него рушится. Но, выпившие отравленной воды, не замечали этого, ведь все вокруг были такими же, как они. Только лишь какой-то сумасшедший бегал по улицам и кричал про отравленную воду и про то, каким мир был до сегодняшнего дня… Делать нечего… Человек сделал так, как сказал ему Ангел, и пил чистую воду…
Все продолжали считать его сумасшедшим, а он ждал, когда вода очистится… Шло время… Человек устал жить один - в непонимании и надсмешках, и испил воду из местного колодца… С тех пол стала ходить молва о чудесном колодце, вода из которого исцелили сумасшедшего… ”

Космея писал(а): К ней можно идти или остановиться на уже достигнутом, и то, и то хорошо.

Если оперировать словами "хорошо-плохо", то то, что заявил Левис, а Вы поддержали, на мой взгляд есть "плохо", но никак не "хорошо". Кто прав?
Ладья

Сообщение Космея » 29 ноя 2014, 11:12

Ладья писал(а):Более "тонкой"? На мой взгляд, сие будет уже перебором... Не стоит впадать в крайности, разумнее придерживаться "Золотой середины". Да, и кто, по Вашему, будет определять эти "тонкости"? Даже если и найдётся человек не пивший водицы из отравленного колодца, как в притче под спойлером, а точнее, выведшего из себя яд, то вряд ли его правильно поймут остальные, пропитанные ядом и считающие себя здоровыми.

Ладья, да поняла я поняла, что для вас это золотая середина, что ж вы так уперто продолжаете добиваться своего, я же только предложила. Нет так нет, я же не настаиваю, можно расслабиться , Ладья, угрозы нет.
Космея

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 11:31

Космея, я расслаблюсь, когда буду уверена, что с порядком всё в порядке.
А "уперто" в равной мере относится и к Вам в том числе, иначе бы сего диалога не состоялось. ;)
Ладья

Сообщение Космея » 29 ноя 2014, 11:53

Канешно,последнее слово должно быть за Ладьей. :)
Космея

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 13:38

Когда недавно Арджуна заявил об этом на форуме, перейдя на обсуждение Ладьи, я подумала, кто же первым подхватит его "идею", кто проявится таким же образом?
С пожеланием не уподобляться низкому.
Ладья

Сообщение Adapter » 29 ноя 2014, 14:08

Ладья писал(а):Когда недавно Арджуна заявил об этом на форуме, перейдя на обсуждение Ладьи, я подумала, кто же первым подхватит его "идею", кто проявится таким же образом?

Для некоторых это настолько очевидно, что даже произносить не стоит)) Но Арджуна, думаю, сказал это для того чтобы Вы Ладья, обратили на это внимание.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 14:43

Adapter писал(а): Для некоторых это настолько очевидно, что даже произносить не стоит)) Но Арджуна, думаю, сказал это для того чтобы Вы Ладья, обратили на это внимание.

:) Адаптер, а Вы были первым, кто сие и подхватил от Арджуны, как раз о Вас и вспомнила сразу же после отправки сообщения Космее. Легки на помине.
Не за горами то время, когда один форумчанин выражал претензии, что я не отвечаю на его вопросы, не завершаю диалог... Хотя вопросы зачастую были провокационными... И ярлыки тоже были..., вплоть до нецензурных. Затем, подобные претензии звучали из иных уст. Теперь иная крайность. Если человек выражает своё отличное мнение и не кивает в такт тому, с чем несогласен, если защищает своё мнение, то бирочка тебе обеспечена. Но видит ли кто-нибудь, что сподвигает на раздачу различных ярлыков? Сомнительно, коли имеется подобная склонность. #021
Ладья

Сообщение Adapter » 29 ноя 2014, 14:58

Ладья писал(а):Адаптер, а Вы были первым, кто сие и подхватил от Арджуны, как раз о Вас и вспомнила сразу же после отправки сообщения Космее. Легки на помине.

Вот вот)) ну и что тут такого... Ну указал Арджуна, ну подтвердил я.. ну другой подтведит.. Ну увидите Вы что у меня, укажите.. другой подхватит.. и пятый-десятый подтвердит... и чего же?))
Ладья писал(а):Не за горами то время, когда один форумчанин выражал претензии, что я не отвечаю на его вопросы, не завершаю диалог... Хотя вопросы зачастую были провокационными... И ярлыки тоже были..., вплоть до нецензурных.

Да да)) всё вокруг претензий и крутится)))
..а может они хотели просто поговорить? Вопрос-ответ, ответ-вопрос... кто знает, кто знает..
Ладья писал(а):Затем, подобные претензии звучали из иных уст. Теперь иная крайность.

Угу, говорят ещё - из крайности в крайность))
То ли ещё будет) А потом и вовсе пропадет. А затем снова по новому кругу))
Ладья писал(а): Если человек выражает своё отличное мнение и не кивает в такт тому, с чем несогласен, если защищает своё мнение, то бирочка тебе обеспечена.

То есть, Вы со мной не согласны?
Ладья писал(а):Но видит ли кто-нибудь, что сподвигает на раздачу различных ярлыков?

Думаете они всё-таки раздаются, да?)) А я вот смотрю эти бирки при них и остаются))
Adapter

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 15:16

Adapter писал(а): и чего же?))

Констатация.
Adapter писал(а):..а может они хотели

буквально на днях Лайси писал, что все мальчики в 18-ть лет тоже постоянно хотят "нечто", и что? Всех удовлетворять? ;)
Adapter писал(а): А затем снова по новому кругу))

Adapter писал(а): То есть, Вы со мной не согласны?

По разному бывает. В чём-то согласна, в чём-то - нет.
Adapter писал(а):Думаете они всё-таки раздаются, да?)) А я вот смотрю эти бирки при них и остаются))

В этом я с Вами согласна. Теперь поняли кто бегает по кругу? :)
Ладья

Сообщение Космея » 29 ноя 2014, 15:37

Ладья, смотрите:

Ладья писал(а):Космея, я расслаблюсь, когда буду уверена, что с порядком всё в порядке.

Космея писал(а):канешно,последнее слово должно быть за Ладьей. :)

Одно вытекает из другого. Ладья успокоится только тогда, когда будет так, как она хочет - по ее образцу порядка. Разве не логичный был мой вывод о том, что последнее слово должно быть за Ладьей?
Космея

Сообщение Adapter » 29 ноя 2014, 15:39

Ладья писал(а):В этом я с Вами согласна.

Об этом я Вам напомню при случае)))
Adapter

Пред.След.