ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

почему совесть вызывает чувство вины?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Арджуна*

Re: почему совесть вызывает чувство вины?

Сообщение Adapter » 29 ноя 2014, 15:48

Ладья писал(а):Теперь поняли кто бегает по кругу?

Думал.. потом не думал.. все равно не понял. Кто?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 16:26

Космея писал(а):Ладья, смотрите:

Ладья писал(а):Космея, я расслаблюсь, когда буду уверена, что с порядком всё в порядке.

Космея писал(а):канешно,последнее слово должно быть за Ладьей. :)

Одно вытекает из другого. Ладья успокоится только тогда, когда будет так, как она хочет - по ее образцу порядка. Разве не логичный был мой вывод о том, что последнее слово должно быть за Ладьей?

Космея, а Вы не заметили, что "..я расслаблюсь, когда буду уверена, что с порядком всё в порядке." является шуткой (полагала, что каламбур будет Вам в помощь для понимания оного) в ответ на Ваше "можно расслабиться". Теперь поняли откуда "ноги растут" у "расслабиться"? Но в каждой шутке, лишь доля шутки, а правда в том, что Вы даже не заметили, как с обсуждения вопроса о вынесении предупреждений перешли на обсуждение Ладьи. Ваше право, конечно, я не против. Вот только в таком случае не ждите, что последнее слово будет за Вами. Ок? ;)

Adapter писал(а): Думал.. потом не думал.. все равно не понял. Кто?

Дед Пихто. :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 29 ноя 2014, 16:41

Ладья писал(а):Теперь поняли кто бегает по кругу?

Ладья писал(а): Теперь поняли откуда "ноги растут" у "расслабиться"?

Ладья, вот у Вас сформировалась.. нет нет.. не потому что Вы одинаково указываете.. сформировалась манера отвечать в одном тоне. Такой, свой стиль.. И кто-то например Вам об этом скажет. А Вы ему ответите что это ярлык. Причем скажите, что он хочет его на Вас повесить, станете называть это окриками и приказами, переходами на личность, при этом согласны со мной, что ярлыки остаются при тех, кто их и "создает".
Adapter

Сообщение Космея » 29 ноя 2014, 16:42

Ладья писал(а):Космея, а Вы не заметили, что "..я расслаблюсь, когда буду уверена, что с порядком всё в порядке." является шуткой (полагала, что каламбур будет Вам в помощь для понимания оного

Мне и в голову такое не приходило, что это шутка. Потому примите мои извинения, Ладья.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 16:51

Космея писал(а): Мне и в голову такое не приходило, что это шутка. Потому примите мои извинения, Ладья.

Космея, да ничего, у меня нет к Вам претензий. )) Я подумала, что "...с порядком всё в порядке" вызовет улыбку.
Ладья

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 16:52

Adapter писал(а): Ладья, вот у Вас сформировалась.. нет нет.. не потому что Вы одинаково указываете.. сформировалась манера отвечать в одном тоне. Такой, свой стиль.. И кто-то например Вам об этом скажет. А Вы ему ответите что это ярлык. Причем скажите, что он хочет его на Вас повесить, станете называть это окриками и приказами, переходами на личность, при этом согласны со мной, что ярлыки остаются при тех, кто их и "создает".

Нет, Адаптер в таком случае я так не скажу. У каждого свой стиль, мы все разные. Вот если Вы станете настаивать, чтобы я его изменила, то вряд ли я выполню Вашу прихоть. Было такое...учили здесь Лодку материться. )) Точнее, пытались учить...
Ладья

Сообщение Adapter » 29 ноя 2014, 17:02

Ладья писал(а): Вот если Вы станете настаивать, чтобы я его изменила, то вряд ли я выполню Вашу прихоть.

Да кто ж станет на таком настаивать?))
Ладья писал(а):Нет, Адаптер в таком случае я так не скажу.

Хорошо)) Напомню при случае. Слова стиль там не будет, конечно же.. будет именно описание Вашего поведения))
Adapter

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 17:22

Adapter писал(а): Да кто ж станет на таком настаивать?))

Хотя... если предлагаемое Вами будет рассмотрено мною как вполне себе дельное и полезное, как для меня, так и для моего окружения, то вполне могу и согласиться. Почему нет?
Ладья

Сообщение Ридж » 29 ноя 2014, 17:50

Ладья писал(а): У каждого свой стиль, мы все разные...

А мне, Ладья, очень Ваша аватарка нравится..))
Наверное потому, что она с моей картинкой созвучна.

Шахматная фигурка ладьи - похожа чем-то на даму в платье.. а с другой стороны, ладья - это корабль..
а платье - белое.. а у дамы - характер..
Думал я, думал, как всё это совместить в одном образе.. и вот что у меня получилось:

Изображение
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 18:03

Ридж, Вы сегодня с НаБу подвергаете меня риску быть побитой завистницами. :)
И...Постараюсь не поддаться искушению... #021
Ладья

Сообщение Adapter » 29 ноя 2014, 18:09

Ладья писал(а):Хотя... если предлагаемое Вами будет рассмотрено мною как вполне себе дельное и полезное, как для меня, так и для моего окружения, то вполне могу и согласиться.

К примеру человек, который Вам что-то предлагает, не настаивает, а просто предлагает, считает предлагаемое им полезным и дельным для Вас. Он так считает. Ну, имеет себе право считать. Вы это предложение можете назвать указом, приказом, окриком, да чем угодно.. и скажите об этом вслух этому человеку. Имеете право. Он, скорее всего, умоет руки)) При том что его форма изложения может совсем не являться переходом на личность, просто он не умеет так выражаться, чтобы это было воспринято не как переход на личность или приказ. Да, есть такие. Даже на этом форуме. И есть те, кто воспринимает сообщения! так, как я описал выше. Ну что ж, на том и разошлись)) Ничего дельного и полезного для себя Вы уже не получите. А он ведь ещё не все сказал)
Так.. а что сейчас говорите Вы?))))Давай давай, предлагай мне.. я рассмотрю.. и если это я сочту полезным и дельным - я приму, остальное - в топку) Ладья.. я сейчас ничего не предлагаю)))))
При том, что бесполезное для себя Вы вполне можете считать не относящимся к Вам. Ну ведь так?)) По аналогии с полезным и дельным.
Adapter

Сообщение Adapter » 29 ноя 2014, 18:14

Ладья писал(а):Ридж, Вы сегодня с НаБу подвергаете меня риску быть побитой завистницами.

Помните, обещал напомнить?))
viewtopic.php?p=473571#p473571
Это называется считать относящимся к Вам то, что к Вам не относится))

То есть приказы Вас наказывают*, а указы Вы научились использовать во благо)) Из последнего можно вынести кое что полезное и дельное, может быть))))))
Adapter

Сообщение Ридж » 29 ноя 2014, 18:18

Ладья писал(а):Ридж, Вы сегодня с НаБу подвергаете меня риску быть побитой завистницами. :)

))))))
Учебные поединки на фехтовальных дорожках Форума - закаляют наш Дух, укрепляют нашу Волю, тренируют наш Ум и делают нас Сильнее..
Философские теории - это, конечно, интересно.. но хочется иногда и поразмяться - попрыгать и сабелькой помахать..)))
---
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 18:26

Adapter писал(а): Так.. а что сейчас говорите Вы?))))Давай давай, предлагай мне.. я рассмотрю.. и если это я сочту полезным и дельным - я приму, остальное - в топку) Ладья.. я сейчас ничего не предлагаю)))))

И правильно, на мой субъективный взгляд, делаете, что не предлагаете, ибо Вы совершенно неверно поняли меня, я не просила предлагать мне... Но из того, что так или иначе предлагается мне без моего обращения и просьбы о том, я иногда рассматриваю и иногда делаю то с большим удовольствием и благодарностью за предложенное. Для меня важно не только, что подают, но и как подают. Помните часто мною здесь упоминаемый детский рассказ "Синие листья"?
Adapter писал(а): При том, что бесполезное для себя Вы вполне можете считать не относящимся к Вам. Ну ведь так?)) По аналогии с полезным и дельным.
Не поняла Вашего вопроса. Если Вы считаете, что для моей пользы будет навешивать на себя чьих-то собак, выдаваемых за мои, то не беспокойтесь... Я сама способна разобраться, что мне на пользу, а что нет. Я правильно вписалась в структуру Вашего вопроса или Вы о чём-то другом спрашивали?
Ладья

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 18:27

Ридж писал(а):))))))
Учебные поединки на фехтовальных дорожках Форума - закаляют наш Дух, укрепляют нашу Волю, тренируют наш Ум и делают нас Сильнее..
Философские теории - это, конечно, интересно.. но хочется иногда и поразмяться - попрыгать и сабелькой помахать..)))
---

А я и не против...так... пошутила в такт с Вами. )))
Ладья

Сообщение Сшонэ » 29 ноя 2014, 18:29

Умрёшь прежде, чем меч поднимешь,
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Ридж » 29 ноя 2014, 18:46

Сшонэ писал(а):Умрёшь прежде, чем меч поднимешь,

Путь воина - это путь поиска своего меча.
Мастерство воина - это умение владеть своим мечом.
Цель воина - никогда не использовать свой меч.
Если ты обнажил свой меч и не хочешь убить - это значит, что твой меч обнажил не ты, но твой страх.
Каким бы длинным не был твой меч, ты никогда не сможешь коснуться им Солнца.
Солнце сможет коснуться твоего меча, если ты этого захочешь...

---------------------------------------------------------------------- Дао Цзи Бай
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 29 ноя 2014, 18:47

Ладья писал(а):И правильно, на мой субъективный взгляд, делаете, что не предлагаете, ибо Вы совершенно неверно поняли меня, я не просила предлагать мне...

Просите Вы, не просите, это от Вас не зависит)) Захочет предложит, захочет нет.. Хоть умоляй, хоть отсылай..
А то ж есть такие, которые чувствуют потребность предлагать, помогать или поучать.. это уж Вы сами охарактеризуете, как посчитаете нужным, в зависимости от того, насколько посчитаете это полезным для себя)))
Ладья писал(а):Но из того, что так или иначе предлагается мне без моего обращения и просьбы о том, я иногда рассматриваю и иногда делаю то с большим удовольствием и благодарностью за предложенное.

Ну это уже к вопросу об ответственности)) где-то можно и не коснуться, как бы без меня всё, а где-то вовлечься нырнув с головой, считая что это относится ко мне, причем непосредственно именно ко МНЕЕ)))
Ладья писал(а):Для меня важно не только, что подают, но и как подают.

Угу.. а вот во время блокады Ленинграда..
Ладья, ну ей богу, в Вашем случае, это даже не обсуждается)) к Вашей-то персоне нужен особый подход)
Ладья писал(а):Если Вы считаете, что для моей пользы будет навешивать на себя чьих-то собак, выдаваемых за мои, то не беспокойтесь...

Вы считаете меня тираном?)) Думаете я хочу чтоб Вы на себя что-то вешали и считали себя хуже чем Вы есть?)) Да Бог с Вами, Ладья)))) Не прибавлю и не убавлю)) Оставлю как есть, чесслово)) при всём при том, что это не в моих силах)))
Я говорил о том, что бесполезное для себя Вы вполне можете считать не относящимся к Вам. По аналогии с полезным и дельным.
Но вот смотрите.. сегодня.. собак Риджа и НаУба Вы соотносите с Собой, и Сами в том признаетесь)) Почему?
Adapter

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 18:48

Сшонэ писал(а):Умрёшь прежде, чем меч поднимешь,

Сшонэ, а Вы сейчас не меч подняли или что по Вашему поднять меч на форуме? #021
Ладья

Сообщение Ладья » 29 ноя 2014, 18:58

Adapter писал(а): Почему?

Адаптер, если люди обращаются ко мне, то с кем следует соотносить? Быть может, с Адаптером?
Остальное комментировать не стану, ибо, какой толк "воду в ступе толочь".
Ладья

Пред.След.