ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Обычные истории из жизни.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: mercy

Обычные истории из жизни.

Сообщение mercy » 01 дек 2014, 21:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно вынашивалась эта идея и вот сегодня выносилась наконец-то. Я решила создать эту тему . Сюда можно прийти и поделиться какой-нибудь историей, рассказать, что с тобой произошло - просто так без привязки к контексту или с ним, кому как нравится. У каждого в течении дня и в течении жизни было много разных впечатлений - давайте ними делиццо.
mercy

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Обычные истории из жизни.

Сообщение mercy » 01 дек 2014, 21:33

Бывает иногда вроде хочетя что-то кому-то рассказать, да негде и некому. Сегодня же вот площадку создала, а рассказывать совсем не хочется. Ну ниче, будем ждать вдохновения - когда оба фактора совпадут.
И еще, мне очень жаль, что Марвин и Дора не смогут принять участие в этой теме. Они безусловно украсили бы ее собой.
mercy

Сообщение mercy » 01 дек 2014, 22:26

Истории, наверно, хочется рассказывать, когда на душе тяжело. Вот у меня недавно был такой период. Мы общались с одним человеком в интернете и он сказал, что может умереть в любую минуту. Судя по-всему болен чем-то, разговоры на эту тему я давно слышала. Он писал такие тонкие, проникновенные вещи, периодически они перемежались с хамством и грубостью. Мне грустно от того, что он может скоро умереть, хочется поддержать его, сказать, что люблю. И я сказала. Эта любовь она такая - чистая, безусловная и платоническая. Я обьяснила ему. Мы с ним знаем друг друга по-земным меркам совсем не долго, но ощущение, что знакомы были всегда, целую вечность. Конечно же он не ангел и не святой. Далеко. Но почему-то очень близок мне и понятен. У меня нет к нему каких-то ожиданий или привязанностей, совершенно - как будет, так будет. Просто хочется поддержать его, я чувствую большой резонанс, когда начинаю общаться с ним. Хотя он и закрыт в данный момент для общения со мной. Я не чувствую в нем той открытости, которая была раньше.
mercy

Сообщение Ивва » 01 дек 2014, 22:38

А я сегодня узнала, что человеку поставили как бы предварительно-окончательный - наихудший диагноз из-за недостатка качественного медоборудования в клинике. Когда подключились друзья, выяснилось, что это не окончательный диагноз, и можно сделать более качественное обследование и, возможно, спасти человека от "залечили". Хорошо, когда есть друзья и связи, благодаря которым решается и финансовый вопрос.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение mercy » 01 дек 2014, 22:49

Да, Ивва, безусловно хорошо. Но моя история, это не тот случай, когда из-за недостатка финансов у человека могут быть пробелы в лечении. На 200% у него с этим все впорядке.
mercy

Сообщение Ивва » 01 дек 2014, 23:04

mercy, я поняла. Но вы предлагаете делиться своими историями из жизни. Вот я и поделилась.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Adapter » 01 дек 2014, 23:59

Однажды я взял адвоката проходя по уголовному делу, который оказался на стороне суда))) да да, есть такая сторона))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение mercy » 02 дек 2014, 00:06

Ивва Ок. Спасибо.

Я сначала колебалась - думала может назвать тему "Кабинет психоанализа", но потом передумала. Наверно, тех у кого есть предубеждение к психоанализу это могло бы отвратить. А так - отличное название было бы, очень отражающее суть темы. Вот Ивва только что была первым посетителем "Кабинета психоанализа". Перережим ленточку. Пусть это второе, неофициальное название так и сохраницца втайне от психоанализофобов.
mercy

Сообщение Ивва » 02 дек 2014, 00:16

mercy писал(а):Вот Ивва только что была первым посетителем "Кабинета психоанализа".

Скорее, "врачом")))
Индира Ганди
Ивва

Сообщение mercy » 02 дек 2014, 01:38

Adapter
Однажды я взял адвоката проходя по уголовному делу, который оказался на стороне суда))) да да, есть такая сторона))

Офигеть. Брал у тебя деньги и был на стороне суда? Интересно, а их можно как-то привлечь за это к ответственности? За некачественную защиту. Помню Самуцевич из Пуси-Райт подавала в суд на адвокатов за некачественную защиту.
mercy

Сообщение mercy » 02 дек 2014, 03:18

Наука Будущего
Этот алкаш тебя троллит и вампирит своими "ой скоро помру"...

А почему он это делает? Как ты считаешь?
mercy

Сообщение Космея » 02 дек 2014, 10:28

Наука Будущего писал(а):Шла бы лучше - ЗАМУЖ! - за какого-нибудь реального физического мужчину, хватит сидеть на мягком месте в этих ваших интернетах, насиживать непонятно что..
И никакие лишние "психоанализы" - не понадобятся!

НБ, я бы присоединилась к такому пожеланию.... если бы была уверена, что это лучшее пожелание для любой женщины, однако, есть женщины, которые и замуж не выходят, а служат, помогают людям, любя многих. Работают воспитателями в садиках, педагогами.... Согласна с вами в том, что виртуальная жизнь не заменяет реальную. Утонуть в виртуальной очень легко.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение laysi » 02 дек 2014, 11:06

Космея писал(а):Утонуть в виртуальной очень легко.

Разговоры заменяют дела...дела заменяют разговоры...для чего путать круглое с мягким?...утонуть можно и в реале)))...и вопрос вовсе не в реале или виртуале...виртуал всего лишь один из способов поболтать...раньше это было письмо в обычном бумажном конверте и никто не предупреждал что письма могут "засосать" ну или в письмах можно утонуть...))) никого насильно в интернетный форум не тянут, но если люди приходят на форум значит есть от этого какой то толк...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 02 дек 2014, 12:38

Лайси, да, так, насильно не тянут. Я ответила на посыл НБ, который был на посыл mercy.
Фокус не в применении насилия, а в том, что человек может придавать слишком высокую значимость диалогам в виртуале, переоценивая их значение. Вряд ли замена реальной жизни виртуальной серьезно изменит жизнь человека.
Последний раз редактировалось Космея 02 дек 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 02 дек 2014, 13:02

Никого никуда тянуть лишний раз насильно не надо, потому что люди обладают впечатлительностью..
Пришел человек на какой-нибудь форум ради толка, а потом впечатлился... и завис в какой-нибудь трепотне...

В людях есть несколько уровней - человек-овощь, человек-амеба, человек-свинья, человек-баран, человек-волк, человек-паскуда, человек-нормальный, человек-человек, человек-продвинутый, человек-святой и т.д.

Так вот - все эти человеки есть в каждом человеке одновременно, только в разных пропорциях. Когда мы пишем что-то другим - мы во первых можем решить какая целевая аудитория нас интересует - овощь ли, баран ли, человек ли или еще кто или их комбинация. Так вот - если мы хотим заинтересовать баранов - ну надо и писать как для баранов - сдабривать текст вкусным сеном и т.п. (картинками с голыми девочками и т.п.). Однако нужно понимать что и толк от баранов будет соответсвутющим - есть ли смысл тратить на них усилия? Если мы пишем для интеллектуалов - ну тогда сено и голые девочки лишние, бараны конечно не оценят но и не они целевая аудитория.

Теперь о том как это все уживается в одном человеке - ведь в каждом есть и баран и интеллектуал. Так вот - мы можем выбирать для какой целевой аудитории В ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ мы пишем. Стоит ли писать для барана в нем или есть смысл писать только для интеллектуала в нем. Стоит ли бояться упустить аудиторию баранов в человеке или не стоит этим заморачиваться и пусть себе гуляют и ищут травку пощипать в другом месте? Один и тот же человек - в нем отреагирует как баран так и интеллектуал - в тех пропорциях в каких они собственно в человеке представлены. Если интеллектуал в большинстве - ну от этого может быть толк в итоге. Если баран в большинстве - ну и пусть себе гуляет, не стоит зря травмировать животное. Не нужно пытаться привлечь весь контингент который живет в человеке . Достаточно заинтересовать целевую аудиторию в этом человеке. Полюбому какой-то процент подходящей аудитории найдется. Даже если 90% баранов в человеке погонят его туда где больше голых девочек - все равно где-то в закоулках души 1 % интеллектуала о чем-то задумается.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 02 дек 2014, 13:13

Концэпцыя из жизни ;) В тебе тоже отреагировал баран и интеллектуал одновременно. Мне интересно с тобой разговаривать лишь в той мере в которой представлен второй из них :) Во мне тоже есть и баран и интеллектуал. Так вот именно мой интеллектуал это написал здесь - взял мои руки и написал за всех, даже не спросив разрешения у моего барана:) А баран пусть себе пасется где нибудь в сторонке. Во мне власть захватил интеллектуал :) Хотя вполне возможно что это дописал уже баран.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 03 дек 2014, 09:57

Космея писал(а):человек может придавать слишком высокую значимость диалогам в виртуале, переоценивая их значение.

Фокус говоришь?...человек может придавать слишком высокую значимость диалогам в реальном мире, переоценивая их значение...и что значит переоценивая?...разговоры не значимы?...значимы толька дела?

Космея писал(а): Вряд ли замена реальной жизни виртуальной серьезно изменит жизнь человека.

Совершенно верно))))...реальная жизнь и состоит из виртуальной и реальной...и как бы не жил, мало что может серьезно изменить жизнь человека.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган