Более важное и менее важное.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Более важное и менее важное.
Вот понял что вся жизнь крутится вокруг выбора из множества вещей. Мы всегда что-то выбираем а что-то отбрасываем потому что взять всё просто не в силах. У нас ограниченные силы, ограниченное внимание, ограниченное время. В общем мы не можем взять всё и вся, мы вынуждены из всего выбрать лишь часть и отказаться от остального. И вот возникает вопрос - что именно из всего мы выбираем? Логично было бы предположить что более важное. Но так ли это на самом деле в нашей жизни? Зачастую мы растрачиваемся на совершенно несущественное и на важное нас уже не хватает.
-
DK - ****************
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
Re: Более важное и менее важное.
Это что значит?
Я попробую угадать. Ковер - как символ. Узор - это сложное переплетение деталей где невозможно выделить главные и второстепенные - все важны. Как бы намекает нам hdv.
Но в жизни увы зачастую невозможно выбрать ВСЁ. Неизбежно приходится выбрать что-то и отказаться от чего-то. Но в то же время возможно hdv намекает нам что есть смысл выбрать более мощное сознание которое сможет воспринимать весь узор без необходимости ограниченного выбора. И в этом я с ним согласен:) Однако кроме сознания у нас есть действия. И если сознанием мы еще можем вместить всё, то в своих действиях мы не можем сделать ВСЁ - нам неизбежно приходится какие-то действия выбирать а от каких-то отказаться, потому что все действия мы полюбому сделать не сможем. Вот и hdv выбрал минимальное действие - показать картинку, вместо того чтобы расплываться текстом. Он выбрал то что на его взгляд важней и я его выбор уважаю.
Интересно было бы увидеть соображения и других участников по теме.
Я попробую угадать. Ковер - как символ. Узор - это сложное переплетение деталей где невозможно выделить главные и второстепенные - все важны. Как бы намекает нам hdv.
Но в жизни увы зачастую невозможно выбрать ВСЁ. Неизбежно приходится выбрать что-то и отказаться от чего-то. Но в то же время возможно hdv намекает нам что есть смысл выбрать более мощное сознание которое сможет воспринимать весь узор без необходимости ограниченного выбора. И в этом я с ним согласен:) Однако кроме сознания у нас есть действия. И если сознанием мы еще можем вместить всё, то в своих действиях мы не можем сделать ВСЁ - нам неизбежно приходится какие-то действия выбирать а от каких-то отказаться, потому что все действия мы полюбому сделать не сможем. Вот и hdv выбрал минимальное действие - показать картинку, вместо того чтобы расплываться текстом. Он выбрал то что на его взгляд важней и я его выбор уважаю.
Интересно было бы увидеть соображения и других участников по теме.
-
DK - ****************
Ммм. Иногда я ощущаю себя как в каждой бочке затычка.
Мои предположения. Это ТВ программа, ведущий делал несколько передач: об измайловском вернисаже, фарфоровых фигурках матроса и девушки (песенка Яблочко), далее у него же передача про Ковры и у него же программа про китайские рынки.
Отдельно шла передача про дорогой чайный фарфор, она повторялась.
В этих гармониках много чего покупала.
Как изменения: использовала линии фарфор - чай, чаепитие, игрушки для чая, селадонский фарфор, иссинская глина, длинные переходы в ритме японец в России не возит иссинскую глину из японии, тогда майолика и гжель, чтобы получить гармонику: что-то исчезло, а что-то нужное появилось.
У меня свистнули ковер, вместо этого первым прибежало мужское сознание которое сообщило мне: а вот фиг я умру, и не надейтесь.
Ну и дальше эта программа хорошо работает в секторе переходов: Британия-Япония-Китай-Россия-Украина соностраиваясь.
Мои предположения. Это ТВ программа, ведущий делал несколько передач: об измайловском вернисаже, фарфоровых фигурках матроса и девушки (песенка Яблочко), далее у него же передача про Ковры и у него же программа про китайские рынки.
Отдельно шла передача про дорогой чайный фарфор, она повторялась.
В этих гармониках много чего покупала.
Как изменения: использовала линии фарфор - чай, чаепитие, игрушки для чая, селадонский фарфор, иссинская глина, длинные переходы в ритме японец в России не возит иссинскую глину из японии, тогда майолика и гжель, чтобы получить гармонику: что-то исчезло, а что-то нужное появилось.
У меня свистнули ковер, вместо этого первым прибежало мужское сознание которое сообщило мне: а вот фиг я умру, и не надейтесь.
Ну и дальше эта программа хорошо работает в секторе переходов: Британия-Япония-Китай-Россия-Украина соностраиваясь.
.
-
Siva - ***********
Ваш ответ интересен. Вы выбрали именно это а ничто другое как наиболее важное в данный момент.
-
DK - ****************
DК
Яндекс поиск, если переходить на языки символьной эстетики восприятия, первым делом выдает следующее
Ковер - символ достатка советской семьи.
Ну, мне немного жаль, тот ковер который исчез, он реально был фамильный от бабушки, но кроме ковров бабуля увлекалась книгами, так что можно потянуть и этот вариант - покупаемые книги, последний набор книг: эфирные масла, аромотерапия, путь Кайзен, японское искусство женское красоты.
Покупка до - эфирные масла, магазин в Питере. Пока забирала посылку в Москве, машину отправили на штрафстоянку.
Ясное дело, порыдала.
Яндекс поиск, если переходить на языки символьной эстетики восприятия, первым делом выдает следующее
Ковер - символ достатка советской семьи.
Ну, мне немного жаль, тот ковер который исчез, он реально был фамильный от бабушки, но кроме ковров бабуля увлекалась книгами, так что можно потянуть и этот вариант - покупаемые книги, последний набор книг: эфирные масла, аромотерапия, путь Кайзен, японское искусство женское красоты.
Покупка до - эфирные масла, магазин в Питере. Пока забирала посылку в Москве, машину отправили на штрафстоянку.
Ясное дело, порыдала.
.
-
Siva - ***********

-
DK - ****************
DK писал(а):Ваш ответ интересен. Вы выбрали именно это а ничто другое как наиболее важное в данный момент.
Да, спасибо, это - Ужас.
Страх более близкий к панике.
В этой линии:
Ковер символ уюта.
.
-
Siva - ***********
Я считаю что важней осознать какие-то фундаментальные вещи про жизнь чем купаться в каких-то суетных деталях. Ведь осознать фундаментальное, главное - значит получить ключ к тому чтобы изменить свою жизнь и сделать ее лучше. Зачастую мы утопаем в деталях не в силах вынырнуть и ухватиться за самую суть. И детали уносят нас как бушующая стихия. И мы оказываемся погребены под слоем песка и уходим в прошлое известняковыми отложениями в этих толщах.
Ведь посмотрите на любую тему на форуме. Все что мы считали важным и все что хотели сказать - погребено. Уже не найти и не откопать. Кто-то кажет - это не важно. А я так не считаю. И опять мы видим различие в том что разные люди считают важным для себя.
Ведь посмотрите на любую тему на форуме. Все что мы считали важным и все что хотели сказать - погребено. Уже не найти и не откопать. Кто-то кажет - это не важно. А я так не считаю. И опять мы видим различие в том что разные люди считают важным для себя.
-
DK - ****************
DK
Иногда фундаментальные вещи про жизнь, если вы не заметили я накрутила два больших круга, не спасают от суетных деталей, и что хуже, незаконченные линии суетных деталей, начинают множиться как фракталы фундаментальных вещей, вырастая от так со всеми бывает, до размеров фундаментальности.
Ужас
У меня новый подписчик в Твитере, у нее имя и отчество моей сводной сестры.
Мне достаточно одинаковых имени и отчества, чтобы у меня начался ужас. Уже дальше спокойно смотрю что это другой человек.
Иногда фундаментальные вещи про жизнь, если вы не заметили я накрутила два больших круга, не спасают от суетных деталей, и что хуже, незаконченные линии суетных деталей, начинают множиться как фракталы фундаментальных вещей, вырастая от так со всеми бывает, до размеров фундаментальности.
Ужас
У меня новый подписчик в Твитере, у нее имя и отчество моей сводной сестры.
Мне достаточно одинаковых имени и отчества, чтобы у меня начался ужас. Уже дальше спокойно смотрю что это другой человек.
.
-
Siva - ***********
порезы и переломы заживают, оторванные конечности - не вырастают.
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
hdv писал(а):порезы и переломы заживают, оторванные конечности - не вырастают.
Как ни старайся, когда больно — болит.
Память согревает человека изнутри, и в то же время рвет его на части.
Харуки Мураками
.
-
Siva - ***********
DK писал(а):Это что значит?
неа..на самом деле он как бы намекает что это кавер-версия квадрата Малевича..

- кirin
Выбор, выбор. Мы всегда стоим перед выбором. И либо мы выбираем либо слепая стихия выбирает за нас. Мы не можем не выбрать. Даже отказавшись выбирать мы выбрали это. Отказавшись грести против течения мы выбрали сдаться во власть пучины. Выбор - фундаментален. И увидеть это или отказаться видеть это - тоже наш выбор.
-
DK - ****************
DK писал(а):Выбор, выбор. Мы всегда стоим перед выбором. И либо мы выбираем либо слепая стихия выбирает за нас. Мы не можем не выбрать. Даже отказавшись выбирать мы выбрали это. Отказавшись грести против течения мы выбрали сдаться во власть пучины. Выбор - фундаментален. И увидеть это или отказаться видеть это - тоже наш выбор.
ага, а есть ещё такое слово замысловатое -- "целесообразность"...
- кirin
Да нет, тут как раз пропущенный фрагмент:
- иллюзия прекрасно разрушает, пока не становится так поздно, что за правильно сделанным Выбором нужно бежать.
Висю я в этом фрагменте и активно, на принципах прощения.
Ну и поскольку по этому пути - простила, стала тоньше-лучше, тебя активно уравновесили еще худшим, до прежнего состояния - уже ходила.
… добавляю (для себя) корректировку - прощение души.
Когда души нет - прощать нечего.
И как раз наоборот: лучше быть постоянно на строже и не ухудшать и так плохую ситуацию расслабленностью - я же простила.
- иллюзия прекрасно разрушает, пока не становится так поздно, что за правильно сделанным Выбором нужно бежать.
Висю я в этом фрагменте и активно, на принципах прощения.
Ну и поскольку по этому пути - простила, стала тоньше-лучше, тебя активно уравновесили еще худшим, до прежнего состояния - уже ходила.
… добавляю (для себя) корректировку - прощение души.
Когда души нет - прощать нечего.
И как раз наоборот: лучше быть постоянно на строже и не ухудшать и так плохую ситуацию расслабленностью - я же простила.
.
-
Siva - ***********
Это важное замечание.
-
DK - ****************
Dk, это сложсложно принять, но любой выбор важный и правильный. Я так думаю.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
Не помню где но я писал. Что сквозь тысячи перерождений изначальная душа стремится к христоподобному существу. Чтобы поисоединиться к обществу таких существ. К просветленым. Решения всего лишь замедляют или ускорят этот путь. Предречено перерождаться тысячи раз до тех пор пока не дойдешь до конца пути. Во мне 1,5 пятничного пива. И я скажу что важно. Всё.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
Во мне 1,5 пятничного пива. И я скажу что важно. Всё.
Ладно, попробуем так.
Балтика-нулевка.
сквозь тысячи перерождений изначальная душа стремится к христоподобному существу.
Кощунство не пишу.
Утверждаю, что изменился культурный уровень людей, а энергии реагирования не изменились.
Иначе говоря, живи я лет 200-300 назад, в ситуации с отчимом я отреагировала бы моментально - идите вы папа за дверь, вас тут и не бывало, вместо конечно папа, восстановить ваше честное имя папа, все на вас обратно переписать папа, и т.д.
Ибо было бы мне не до иллюзий, что мой отчим хоть чем-то джентельмен и была бы я гораздо более рациональна-практична: вы папа, на домовладельца не тянете, под вашим руководством, папа, домовладение чуть ноги не протянуло и куча посторонних людей уже во всю расстаскивали его на части.
На это же можно ссылаться? Как правила на Руси:
- Домострой и полностью от и до прописанные правила как что делать и за чем следить.
- Домострой и полностью от и до прописанные правила как что делать и за чем следить.
И это тоже Уют - мои дела в порядке: крыша цела, куры несутся, коровы доятся.
Добротный такой Уют.
Устойчивый к случайностям.
Вполне тянующий символьно, на шерстяной ковер - Теплый Уют. Его нищета, холод и голод, стороной обходят.
Последний раз редактировалось Siva 17 июл 2015, 17:29, всего редактировалось 3 раз(а).
.
-
Siva - ***********
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ