Как вы помогаете?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Как вы помогаете?

Сообщение Levis » 31 июл 2015, 14:15

Девочки, личные разборки в своих темах я не допускаю.

Есть что сказать друг другу - создавайте темы, пользуйтесь личными сообщения и далее по списку.

Грубость буду оставлять, но выносить преды, плоть до бана.

Выбор за вами.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Siva » 31 июл 2015, 14:23

Levis

Последнее предупреждение
Нельзя въезжать временем (я еду с другой стороны Вечности) в тему открытую Левисом поболтать о том о сем - работает
Или
я моментально ухожу с форума
.
Siva

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Siva » 31 июл 2015, 14:24

Всего доброго
.
Siva

Сообщение Levis » 31 июл 2015, 14:27

Мне бы было интересно с Вами поговорить, тем более, что Вы с другой стороны Вечности, но к сожалению, меня тут попросили следить за соблюдением правил.

Если Вы их будете нарушать, то наш диалог на страницах этого форума не сможет состояться.

Выбор за Вами, так как я птица подневольная и выбора не имею.
Levis

Сообщение ketovchanin » 31 июл 2015, 15:24

Очень часто хочу помочь, но не помогаю.
Потому что последнее время пришел к мысли, что
Человек должен сам учиться справляться. Он для этого пришел на землю - учиться.
Единствнное что пока не могу в себе побороть это когда человек на моих глазах пытается много раз и у него много раз не получается. Тогда я предлагаю свою помощь и иногда даже навязываю её.
Еще я делю помощь на два вида. Сделать что-то для человека. И научить что-то делать.
Если меня просят что то сделать, то я редко соглашаюсь. А когда просят научить что то делать то редко отказываю.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение в_доску_свой » 31 июл 2015, 15:34

ketovchanin писал(а):Еще я делю помощь на два вида. Сделать что-то для человека. И научить что-то делать.
Если меня просят что то сделать, то я редко соглашаюсь. А когда просят научить что то делать то редко отказываю.

+100500
о чем выше картинка )
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение laysi » 31 июл 2015, 18:37

ketovchanin писал(а):Очень часто хочу помочь, но не помогаю.

Хм...скромна...)))

ketovchanin писал(а):Потому что последнее время пришел к мысли, что

Справляца да...как бы должен...но кому должен?...обязан?...это что непременное условие?...чел может справляца, а может и не справляца...по мне, тк люди не приходят сюда учица...это нонсенс ...вся "учёба" после смерти коту под хвост...в новом воплощении всё за ново...)))...по мне, тк подавляющее большинство приходит в этот мир выживать...малое количество проводить время))))...есть канэш идея, хе-хе ну ооочень популярная...объясняющая типа СМЫСЛ жизни...мол учица...но эта идея не выдерживает даже слабой критике, ибо...смерть заберёт вашу память, всю вашу учёбу...но зато очень популярна...))))...ну типа как пример)))) мол в прошлых воплощениях вы были лихим наездником, а в этом могли и коня живьём не видеть...и чё?))))))))))))))

ketovchanin писал(а):Единствнное что пока не могу в себе побороть это когда человек на моих глазах пытается много раз и у него много раз не получается. Тогда я предлагаю свою помощь и иногда даже навязываю её.

Похвально...значит у вас есть сердце...

ketovchanin писал(а):Еще я делю помощь на два вида. Сделать что-то для человека. И научить что-то делать.

Вы учитель?))))

ketovchanin писал(а):Если меня просят что то сделать, то я редко соглашаюсь. А когда просят научить что то делать то редко отказываю.

Ещё раз...похвально...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Арджуна* » 31 июл 2015, 20:58

laysi писал(а):Справляца да...как бы должен...но кому должен?...обязан?...это что непременное условие?...чел может справляца, а может и не справляца...по мне, тк люди не приходят сюда учица...это нонсенс ...вся "учёба" после смерти коту под хвост...в новом воплощении всё за ново...)))

Нет, не все и не заново.
Заново приходится учиться только тем "вещам", которые обусловлены. То есть когда существо попадает в некие условия и ему приходиться к ним приспосабливаться...ведь условия каждый раз будут новые.
Но есть "вещи из вечности" которые сами по себе, вне условий и времён, поэтому заново их проходить не надо.
Эти вещи проявляются, порой, уже с раннего детства как таланты в разных областях искусства, технического творчества, то есть как "врожденные" способности разных планов.
И в Гите, например, есть такие строки, и в том, о чем они говорят у меня нет сомнений... убедился на практике.
гл.6
тт 37-38
Арджуна спросил: А если у практикующего есть вера, но он вдруг уклонится от пути из-за неустойчивости своего ума и не достигнет совершенства в своем предназначении, разве он не исчезнет подобно разорванному облаку, на своем пути к Единению?
39
В этом моя нерешительность и сомнение, развей же их, ведь никто не сможет этого сделать кроме Тебя, о Кришна!
40
Всевышний ответил: о Партха! Ни сейчас, ни потом, в следующей жизни он не испытает разрушения или гибели. Творящий благо никогда не упадет вниз и не падет духовно.
41-42
Сбившиеся с пути, спустя многие годы, занимают подобающие их добрым делам места, рождаясь в процветающем доме, в добропорядочной семье, а иногда даже в семье одаренной великой мудростью. Но такое рождение встречается гораздо реже.
43
И тогда он быстрее возрождает чистые основы своего сознания от прошлого тела, и поэтому быстрее устремляется к дальнейшему достижению совершенства.
44
Будучи привлеченным к дальнейшей практике, благодаря этим возрожденным основам он обязательно превзойдет ранее достигнутое.
45
И проходя через многочисленные рождения искренний практикующий растворит все свои ошибки, и в конце концов достигнет своего наивысшего предназначения.

№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение laysi » 31 июл 2015, 21:16

Арджуна* писал(а):Нет, не все и не заново.

)))))))

Арджуна* писал(а):Но есть "вещи из вечности" которые сами по себе, вне условий и времён, поэтому заново их проходить не надо.

Дык и я об этом...))))...если есть "вещи из вечности" которые сами по себе, вне условий и времён, и их не нужно проходить заново тооо...чему мы тут учимся?)))) "вещам", которые обусловлены. То есть когда существо попадает в некие условия и ему приходиться к ним приспосабливаться...ведь условия каждый раз будут новые.))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Levis » 03 авг 2015, 11:54

ketovchanin писал(а):Очень часто хочу помочь, но не помогаю.
Потому что последнее время пришел к мысли, что

На мой взгляд это позиция ущербна по многим пунктам.

И главное нарушение - Вы идёте против своих желаний, а они, на сколько мне известно, не случайны. Ходить против себе очень вредно, ибо человек перестаёт быть собой.

Обучение себя, с моей точки зрения, в первую очередь должно заботить человека.

Учить и помогать делать это отдельное искусство, но это и отдельная тема. В этой связи можно сказать, что и отказ в помощи помощь, но это другая тема.

Именно суть в том, для меня в этой теме, что вот это самое помогание, творение добрых дел оказывает непосильной ношей и вызывает жутко негативные мысли, состояния, когда я помогаю не из состояния любви.

Когда сделал ему доброе дело, а он, ... (ну тут длинный список эпитетов может быть) даже спасибо не сказал и более того, ещё недоволен - де не так я ему всё сделал!

И для меня именно в этом собака порылась!

Как говорил Левер в самом начале темы - иду до конца в той помощи.

Но так ли это и что критерий того, что мы действительно помогли человеку?

Что лично Вы ждёте от помощи, когда об этом просите.

Вот недавняя ситуация с работой форума, когда лично я попросил о помощи, хотя и не в явном виде и с наездом, как собсна часто бывает и при обращении за оной помощью, говорит мне о том, что не умею ни помогать ни просить о помощи.

И этому нужно учиться!

Для многих мне известных людей сказать слово помоги как серпом по Фа бирже...

А я то думал, что я то уже нарядный и всё это знаю и иду до конца, помогая, но оказывается...

Как об этом же думаете Вы?
Levis

Сообщение ketovchanin » 03 авг 2015, 12:36

Levis писал(а):Когда сделал ему доброе дело, а он, ... (ну тут длинный список эпитетов может быть) даже спасибо не сказал и более того, ещё недоволен - де не так я ему всё сделал!

У меня есть приятель обиженный на всех просящих подаяние. Когда он положил яблоко просящей бабушке, а она швырнула ему это яблоко в спину и обматерила.

Levis писал(а):Ходить против себе очень вредно, ибо человек перестаёт быть собой

Задумался. Для меня дать человеку чему-то научиться - важнее, чем быть собой.
ketovchanin

Сообщение Levis » 03 авг 2015, 12:40

ketovchanin писал(а): Для меня дать человеку чему-то научиться - важнее, чем быть собой.

Но это невозможно!

Пока Вы не стали собой Вы, с моей точки зрения, теоретически не способны узнать что и как нужно дать человеку, чтобы помочь.

Это понятно или нужно объяснить почему?
ketovchanin писал(а):У меня есть приятель обиженный на всех просящих подаяние. Когда он положил яблоко просящей бабушке, а она швырнула ему это яблоко в спину и обматерила.
Пример не понимания того, кто такие просящие милостыню... Ну а обиды это уже совсем плохо и совсем другая тема...
Levis

Сообщение ketovchanin » 03 авг 2015, 13:33

Levis писал(а):нужно объяснить почему?

Нужно. Объясните, пожалуйста.
ketovchanin

Сообщение Levis » 03 авг 2015, 14:00

Когда человек не живет как чувствует, как хочет, когда он очень далёк от себя, то это значит, что и про себя, про свои "как бы мне было бы нужно" он знает очень плохо.

Он не улавливает своих нюансов, оттенков чувств, потребностей. Как же в таком случаи сможет понять это про другого? У него нет опыта поиска этих важных и существенных для многих деталей, а без них помощь может стать медвежий услугой.
Levis

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ