ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Владимир Ерофеев
Владимир Ерофеев

Когда я говорю..., я имею ввиду...

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Adapter

Когда я говорю..., я имею ввиду...

Сообщение Adapter » 06 авг 2015, 20:43

Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений. (Вариант: *Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов*) Рене Декарт.

Тема о том, что человек подразумевает под тем, что говорит.

Вспомним, что такое слово:
Слово — одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением.(в.)

Одному и тому же предмету или явлению могут быть даны разные имена, приписаны разные, порой противоположные, характеристики и качества. От того, в каком месте рос человек, кем был воспитан и в каком обществе развивался по сей день, зависит тот смысл, который человек вложил в слово.
Слово - не является предметом или явлением, но лишь его картой.

Остановимся на написанном слове, применительно к данному месту, не на звуке.
Каждый из вас может себе помочь сам, уточняя и спрашивая, что имеет ввиду под тем или иным словом человек, с которым вы "говорите". Уточнение - залог понимания значения вкладываемое в услышанное слово (увиденное в данном случае).

Какую проблему решает внимание на то, что обозначает сказанное (написанное - в данном случае) слово:
Заблуждение. Общение с самим собой, со своими представлениями о человеке, к нему никак не относящимися. С качествами и характеристиками человека, сложенного по тому значению слов, сказанных им, которое вкладываем в слово мы, а не он.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Re: Когда я говорю..., я имею ввиду...

Сообщение Psi operator » 06 авг 2015, 21:10

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:2,3)
И чем страшнее лес - тем краше в нем цветы.
Psi operator
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Когда я говорю..., я имею ввиду...

Сообщение меняющийся зомби » 10 окт 2015, 22:29

Разные картинки(разные их смыслы )возникают не только от разного уровня воспитания (обучения ) и жизненного опыта, но и из-за разного качества органов чувств(зрения ,слуха , обоняния ,осязания,) каждого человека ,врожденных качеств ума и его развитости .
Качество органов чувств зависит и от химических процессов происходящих в организме человека,влияющих в том числе на здоровье человека и органов чувств.Именно поэтому я считаю мудрым выражение ,"Другие и мир в целом это лишь зеркала в которых отражаемся лишь МЫ САМИ."
меняющийся зомби

Благодарил (а): 0 раз.