ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Слабак и победитель.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Слабак и победитель.

Сообщение DK » 18 авг 2015, 13:47

Я именно об этом.
Это земное (и мамино) - презирать слабость, в себе и других.
Как это победить?

Это побеждать не нужно. Это то что меня спасает. Это вот мое презрение - это инстинктивное желание отбросить то что мне мешает выпутаться. Слабости мне мешают выпутаться. И чтобы легче победить слабости - я включаю презрение к ним. Мне необходимо это презрение. Это как аллергия - защитная реакция организма. Мое презрение - такая же защитная реакция. Да конечно - она не вполне сознательная, она инстинктивная. Но мне не бороться с ней надо а наоборот дать ей ход чтобы она сделала свое дело до конца. Чтобы вырвало и токсин ушел из организма.

А дальше - презрение само выключается. И мне становится просто пофиг. На все эти житейские дела. Это всё становится просто не важно потому что теперь я точно знаю что мне нужно делать и только это имеет значение для меня. Преодолеть барьер в любимом деле. И это как всегда меня вылечит.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 18 авг 2015, 23:55

Adapter писал(а):
marvin писал(а):DK, как твоя мама относилась к папе?

marvin писал(а):Можешь преодолеть в себе, победить отношение твоей мамы к твоему папа как к слабаку?

marvin писал(а):Я не могу это подтвердить, Дима.
Сознательно - да, подсознательно - ты пытаешься таким образом получить ее любовь. ИМХО, извини.

marvin писал(а):Я именно об этом.
Это земное (и мамино) - презирать слабость, в себе и других.
Как это победить?

marvin писал(а):Мне непонятен глагол "принять" как процесс. Как делают принятие?

marvin писал(а):Как разрешить внутри себе быть?

Перепроверьте, пожалуйста, не несут ли ваши мнения скрытое возвеличивание себя, лечение своих комплексов или самоутверждение за счет других. Если перепроверка дала отрицательный результат - перепроверьте еще. Продолжайте делать это, а не то, что обычно.
Будьте готовы к тому, что возможно придется по итогу отдавать то, что хотели получить.

Стас, а ты свое своими словами и на основе своего личного опыта можешь написать?

Слова, к которым ты пришел, которыми выражен твой путь - отправная точка, все точки между, точка где ты сейчас, по той же теме?

Поясню почему я именно так отреагировал: есть такая дисциплина, НЛП, с ее помощью можно научиться (если уже не умеешь) просто брать слова собеседника - и отвечать чисто риторически, теми же словами - и таким образом одержать верх над воображаемым противником при минимальной затратности. Будет подло и некрасиво, но результат ведь оправдывает средства, не так ли?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 19 авг 2015, 00:19

Adapter писал(а):
marvin писал(а):Стас, а ты свое своими словами и на основе своего личного опыта можешь написать?

Слова, к которым ты пришел, которыми выражен твой путь - отправная точка, все точки между, точка где ты сейчас, по той же теме?

Поясню почему я именно так отреагировал: есть такая дисциплина, НЛП, с ее помощью можно научиться (если уже не умеешь) просто брать слова собеседника - и отвечать чисто риторически, теми же словами - и таким образом одержать верх над воображаемым противником при минимальной затратности. Будет подло и некрасиво, но результат ведь оправдывает средства, не так ли?

Перепроверьте, пожалуйста, не несут ли ваши мнения скрытое возвеличивание себя, лечение своих комплексов или самоутверждение за счет других. Если перепроверка дала отрицательный результат - перепроверьте еще.
Продолжайте делать это!, а не то, что обычно(

Ты не понял.
Ты перепроверил не является твое цитирование меня скрытым возвеличиванием себя, лечением своих комплексов или самоутверждением за счет других?
Если перепроверка дала отрицательный результат - перепроверьте еще. (Это при условии что она вообще была, а ее не было)
Остальное можешь изучить здесь:
viewtopic.php?f=156&t=10905
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 19 авг 2015, 09:58

Ну вот блин полезли в тему. а вы мне не интересны. И весь этот форум мне не интересен. Я здесь решил поговорить о том что мне интересно - о любимом деле. О силе и победе. И о слабости. А бредни науба и адаптера и кула мне не интересны. Так что лучше сами уйдите. Marvin и другие могут пока остаться - возможно они говорят интересно. Вообще не люблю неинтересных людей. Не то что бы презираю, нет - презираю я слабых и безвольных. А неинтересные просто лишние - их нужно просто убрать потому что они путаются под ногами не принося никакой пользы. Отнимают время.

Итак об интересном (для меня разумеется - хотя понимаю что ни для кого здесь больше, так же как и форум весь мне не интересен хотя наверное интересен им всем).
=====

Так вот - на самом деле все эти медитации, расширенные сознания и прочее - всё это нужно ТОЛЬКО для дела. Они не имеют никакого смысла сами по себе. Мне для дела нужны все эти возможности и способности которые дает остановка ВД. Вот это и есть самое интересное для меня. А вся остальная эзотера и психология мне абсолютно не интересна. Вот собственно и всё об интересном - коротко но именно по сути :) И здесь мне именно хотелось бы пообщаться с людьми которые имеют успешный опыт использования психологических практик в деле. В любимом деле разумеется. Хотя на худой конец и любое дело сойдет. А остальную шваль прошу не лезть в тему.
DK

Сообщение DK » 19 авг 2015, 10:07

Еще об интересном ДЛЯ МЕНЯ и притом очень интересном - мне интересно всё что связано с выжиманием максимума из имеющегося в распоряжении времени. В любом деле за одно и то же время можно сделать больше или меньше. Так вот мне интересны методы как за меньшее время сделать больше. И здесь остановка ВД просто незаменима - она не только ускоряет и расширяет мышление но еще дает особую устойчивость против дестабилизирующих факторов. Всё это жутко интересно именно в таком прикладном плане - применительно к делу. Вот хотелось бы пообщаться с теми кто имеют подобный опыт применения психологических практик в деле. Только такие люди мне здесь интересны. Остальных просьба уйти самостоятельно. либо придется удалять принудительно.
DK

Сообщение DK » 19 авг 2015, 10:33

Вот я знаю Иван смог преуспеть в любимом деле. Это конечно интересный опыт и об этом можно поговорить. Это то о чем говорить приятно. О чем можно говорить бесконечно :) Потому что это приятно. А весь остальной форум который пустой треп и вообще не по делу - в яму и заравнять бульдозером.
DK

Сообщение Levis » 19 авг 2015, 10:43

DK писал(а):А весь остальной форум который пустой треп и вообще не по делу -

Это всё от того, что ты слишком примитивно понимаешь слово дело.

Находить в себе то, что мешает тебе (мне) быть более эффективным, куда как более важное дело, чем само то дело, в котором ты хочешь быть эффективным.

Когда у меня что-то не получается, когда старые и привычные стереотипы решения задач оказываются не эффективными, не дающие нужного результата, то я придумываю новые. И это не остановка ВД, как может тебе показать единственное и необходимо средство, а поиск решений вне сферы деятельности. В быту, в кино, в транспорте, да где угодно можно услышать, увидеть, почувствовать это новое. Правда ещё есть период адаптации этой идеи к своим задачам и не всегда так уж и быстро это происходит...

Но сама идея в том, что если перед тобой поставлена задача, то у тебя же есть всё необходимое для её решения. Надо только...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 19 авг 2015, 10:46

levis вы мне не интересны. Мне интересен Иван - он жил в бедности а стал обеспеченным. Вот реальный эффект. И это мне интересно. А чему вы можете научить? Чего вы достигли? Мне интересен реальный успешный опыт а не суждения и предположения тех кто ничего не достиг.

о сама идея в том, что если перед тобой поставлена задача, то у тебя же есть всё необходимое для её решения. Надо только..

Ну ХРЕНЬ же это! Хрень юлть несусветноая. Меня не интересует философия - ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРАКТИКИ, ТЕХНИКИ. Методики - по пунктам. И примеры применения. Конкретные - из жизни - что и как сработало, какие результаты дало и т.д. и т.п. а пространные философствования которыми засран весь форум мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ.

Мне так же интересны количественные измерения параметров - такая та техника дала такой-то прирост скорости или допустим такую-то прибыль в деньгах, или допустим такой-то еще какой конкретный эффект - т.е. всё описывать из жизни и предельно лабораторно-технически. Без воды и философии. Только по делу и для дела.
DK

Сообщение DK » 19 авг 2015, 11:02

Вот допустим levis - вы занимаетесь ремонтом плоттеров - отлично. Это тоже интересно если бы вы рассказали об этом подробно и особенно как определенные психологические техники помогают вам в вашем деле и какие эффекты и выгоды дают. Без философии - только конкретно описание из жизни. Вот это то что мне реально было бы интересно почитать от вас. А от пустой философии уже просто тошнит.
DK

Сообщение Levis » 19 авг 2015, 11:14

DK писал(а):если бы вы рассказали об этом подробно и особенно как определенные психологические техники помогают вам в вашем деле и какие эффекты и выгоды дают.

Да примеров у меня очень много и я о некоторых рассказывал на форуме.

Такой пример - третий день пытаюсь локализовать неисправность цветного лазерного принтера, меня блоки из такого, работающего. Но принтер продолжает неожиданно перезагружаться во время работы и иногда выходит на готовность, а иногда нет.

Иду на обед и один знакомый рассказывает, что вот у него электро дрель не работала, так дело оказалось в проводе, чего было не видно. Заменил кусочек провода и...

Не отбрасываю эту инфу, как явно не мой случай, а беру из неё суть - возможно что-то не так с электричеством, с питанием принтера. Принтер включен в розетку через удлинитель, на котором есть свободные розетки. Включаю параллельно с принтером вольтметр и вижу, что напряжение меняется, в зависимости от режима работы принтера. Это означает, что эта розетка неисправна.

Вот так мои теоретические философствования по поводу того, что ответ всегда есть и он рядом дали результат.

Ты никак не поймёшь простой вещи - нет ничего практичнее хорошей теории! А я практик и теории рождаются как результат практик, как результат анализа того, что и как я сделал.
Levis

Сообщение DK » 19 авг 2015, 11:48

Ты никак не поймёшь простой вещи - нет ничего практичнее хорошей теории! А я практик и теории рождаются как результат практик, как результат анализа того, что и как я сделал.

Хорошая теория это хорошо, но действительно ли большинство местных теорий достаточно хороши. Лучше вообще отбросить теории и сосредоточиться на эмпирике. Ваше описание как вы работали с принтером мне понравилось. Просто потому что мне вообще нравится всё техническое. Но было бы еще интересней если бы вы смогли выявить более конкретную взаимосвязь между вашими психологическими техниками и конкретными улучшениями ваших технических показателей, например производительности или находчивости или интуиции там какой - ну вам же видней что именно в вас изменилось и стало работать эффективней в результате техники. Особенно интересно подробное описание в деталях - как они видятся вами изнутри. Какие ваши узлы и модули в чем стали работать лучше. Например соображалка стала более быстрой или вы стали воспринимать больше деталей, или допустим стали воспринимать информацию не доступную обычным органам чувств - детали и подробности. Желательно о чень конкретные - как они в явном виде вами воспринимаются и ощущаются. А не философствования.
DK

Сообщение Levis » 19 авг 2015, 12:06

DK писал(а):Какие ваши узлы и модули в чем стали работать лучше.
Лучше стала работать способность воспринимать мир, не зацикливаться в рамках известного, умение смотреть и видеть , слушать и слышать. Не отбрасывать что-то заранее, а попробовать применить и лишь результат опыта будет определять нужность или уместность данной информации.

Ещё раз - это не теория, а практика - внимательно и ко всему своему окружению, ко всему, что происходит в жизни, в том числе и сообщения на форуме для чего-то нужны каждому из нас.
Levis

Сообщение DK » 19 авг 2015, 12:19

Ну ясно - т.е. ваша практика лишь на уровне стратегии внешнего поведения - оптимизация взаимодействия с внешним миром. Но как насчет вашей собственной внутренней психики - ее вы никак не модернизировали и не оптимизировали?

Вот для меня более интересно именно такое. Ваш метод - улучшать программу в вашем компьютере. Но мне интересней повышать мощность самого компьютера. Конечно лучшая программа - тоже не помешает но более мощный компьютер всё же важней. К тому же на более мощном компьютере и программы будут совсем другие - старые уже не будут эффективны. Это примерно как 16-битные на 64-битном компьютере. Или как классические программы на квантовом. Впринципе эмулятор сделать можно и запустить старые программы - но в этом мало смысла поскольку не позволит выжать все возможности нового компьютера. Так вот - меня интересует именно модернизация нашего собственного компьютера - не представлений о мире а нашей психики. Вы модернизируете свои представления о мире но ваша психика которая содержит эти представления остается нетронутой. Ну или по крайней мере вы ее модернизируете очень незначительно. Понимаете о чем я? Вы оптимизируете данные в ваших ячейках но сами ячейки остаются старого типа и это накладывает существенное ограничение и предел, который невозможно преодолеть одной лишь оптимизацией данных в ячейках.

Вот. А мне собственно интересно исследовать резервы которые скрыты за самой возможностью изменить свои ячейки. При этом к данным в них у меня интерес не столь большой. Потому что более сильные ячейки могут вычислять сами и заботиться о правильных данных уже не нужно - достаточно позволить самим более мощным ячейкам всё посчитать и не париться об этом. Представления о мире и прочее - всё это слишком тривиально для более мощных ячеек. Пытаясь писать более совершенную программу для ячеек старого типа - это трата времени. Потому что просто переход к ячейкам нового типа в секунду перепишет всё написанное под старые ячейки за последние лет 60.

Ну я к тому что такая возможность есть. Эти ячейки другого типа - они уже есть в нас - во мне и в вас. Всё что нужно - это выйти на них и начать пользоваться ими. Это совсем не просто и для этого достаточно простых очень техник. Потом разумеется будет навык а сначала нужно воспользоваться примитивной техникой. Это очень просто.
=====

в том числе и сообщения на форуме для чего-то нужны каждому из нас.

На самом деле мир не так просто что всё как по цепочке ведет к чему-то. На самом деле мир разветвляется и до бесконечности. Вы верите что просто следуя логике событий в к чему нибудь придете - что события сами как ниточка вас к чему-то выведут. Но я могу сообщить вам что такого нет - нет ниточки. Есть бесконечное пространство. И просто пассивно следуя его логике - как пассивно отдавшись течению - вы можете никуда не приплыть ни в обозримой ни в отдаленной перспективе - слишком уж огромны пространства. Для того чтобы куда-то приплыть - нужно всё таки целенаправленно выбирать маршрут. И вот здесь то и нужны ячейки нового типа - для того чтобы ориентироваться в этих гигантских пространствах. Ячепйки старого типа для этого слишком слабы - они могли эффективно ходить только по туннелям - туннель однозначно куда нибудь выведет. Однако в открытом пространстве ячейки старого типа бессильны - и стратегия так же двигаться по туннелю ожидая что он куда либо выведет - тут уже не сработает. Чтобы двигаться в больших пространствах нужна мощь ячеек нового типа - это ячейки которые позволяют нам видеть сквозь большие пространства. А ячейки старого типа позволяли только двигаться на ощупь в туннелях.
DK

Сообщение Levis » 19 авг 2015, 12:36

DK писал(а):Но как насчет вашей собственной внутренней психики - ее вы никак не модернизировали и не оптимизировали?

Это прежде всего меняет и психику. Так я стал более спокойным, так как только в этом состоянии возможно увидеть, услышать, почувствовать много больше.

Изменение психики у меня начались именно с поиска причин вызывающие те или иные возбуждения и мешающие точнее воспринимать окружающий мир.

Процессор как таковой остался тем же, но он перестал отвлекаться на другие задачи.

Вот тебе ещё один пример ремонта принтера.

Две недели разбираюсь с принтером (большой, цветной, лазерный) - пишет, что в какой-то области тракта похода бумаги "замятие". Реально его нет. И эти две недели я занят тем, что убеждаюсь в правильной работе доступных мне датчиков. Проверил - все работают верно. Однако до оной оптопары добраться нет возможности, когда принтер включен и проверить не получится.

Тогда в какой-то момент времени я обращаю внимание (быть может будет точнее сказать, что что-то или кто-то обращает моё внимание) на визитную карточку какого-то специалиста из IBM на столе у начальника. Это, как понятно, маленькая картонка с данными этого специалиста...

Беру эту карточку и кладу её так, что валики не смогут её удалить и будет реально замятие с точки зрения принтера.

Как ты думаешь, что на это "сказал" принтер?
Levis

Сообщение DK » 19 авг 2015, 13:15

Это прежде всего меняет и психику. Так я стал более спокойным, так как только в этом состоянии возможно увидеть, услышать, почувствовать много больше.

Изменение психики у меня начались именно с поиска причин вызывающие те или иные возбуждения и мешающие точнее воспринимать окружающий мир.

Процессор как таковой остался тем же, но он перестал отвлекаться на другие задачи.

Ну это понятно. Я просто хочу сказать что есть возможность гораздо более мощного эффекта. Да вы конечно меняете какие-то аспекты психики но это довольно всё таки поверхностно и не сильно существенно. Я говорю о более радикальном изменении. Вы спокойствие ставите как в значимый результат. А я говорю что спокойствие не столь несущественно, спокойствие - это экономия сил, но если сил с избытком то экономия не имеет особого смысла. Важней найти именно тот источник сил который позволит вам быть не спокойным и при этом в полном порядке. Миллиардеры тратят миллионы на повседневные нужды - и их это не разоряет. Экономия копеек для них не имеет смысла. Вот так же и с экономией эмоциональных сил. Есть возможность открыть в себе такой источник сил что экономить эмоциональные силы уже становится не нужным.

Вот собственно это меня и интересует - не оптимизация быта и работы а извлечение из меня самого таких резервов которые позволят мне делать больше не за счет экономии времени а за счет существенно бОльшего внутреннего ресурса. Сэкономить время невозможно - его 24 часа в сутки и больше взять не откуда. Тут уже экономь не экономь - один хрен. Тут нужно другое - ВПИХНУТЬ в час больше эффекта. Делать быстрей и эффективней. Вот что меня понастоящему интересует. Вот собственно для повышения своего быстродействия и эффективности мне и нужны мои психические практики.
DK

Сообщение DK » 19 авг 2015, 13:27

Так вот собственно об интересном для меня - меня интересует не экономия средств а использование ядреного заряда под зад - чтоб летать :)
И самое интересное что он есть. Этот ядрёный заряд - существует. Надо только научиться его использовать. Вот это и есть интересующее меня обучение. Мне интересно научиться пользоваться этим ядрёным зарядом в повседневности и никогда не терять возможность его использования. Всё же что касается межличностных вопросов - мне очень неинтересно. Межличностные проблемы настолько несущественны и неактуальны в моей жизни что я целый форум посвященный их обсуждению воспринимаю как чудовищный увод внимания не туда - совсем не туда где мне интересно. Хотя понимаю что всем этим людям это всё наверное интересно. Но не мне. Здесь же я хочу говорить о том что мне интересно и приятно. А мне собственно интересны и приятны возможности, сверхвозможности даже, но реальные и доступные. Как та яхта для олигарха :)

Сверхвозможности мне нужны для дела. Для любимого дела. Как и деньги.
DK

Сообщение DK » 19 авг 2015, 13:48

Вот посмотрел фильм по реальным фактам из жизни одного известного человека. Человек этот Говард Хьюз а фильм о нем называется "Авиатор", снят в 2004 году. Так вот этот человек по психотипу очень похож на меня. Очень увлеченный своим делом человек. По сути я хотел бы жить так же. Ему правда повезло в том что досталось большое наследство от папы магната. Ну у меня нет таких денег свалившихся даром. Но у меня есть внутри ядрёный заряд. И вот его мне нужно научиться использовать.

Еще в этом фильме показано что у главного героя были проблемы с психикой - это нужно учесть и не повторять его ошибок. Голову свою тоже нужно уметь использовать так чтобы не поломать ее :)
DK

Пред.След.