ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Слабак и победитель.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Слабак и победитель.

Сообщение Levis » 19 авг 2015, 14:45

DK писал(а):Вот собственно для повышения своего быстродействия и эффективности мне и нужны мои психические практики.

Спокойствие позволяет именно это, так как его отсутствие, а я об этом говорил, тратит время не эффективно, не на то.

Более того, такой атомный реактор был и у меня - он конечен. Мне всё было интересно, я хватался за всё, что по мнению кого-то не имело решения.

Сейчас же я это состояние могу только вспоминать и тогда в него возвращаться, но идёт мощная перестройка тела, именно физики, клеток и мне это очень сложно, поэтому возможно не всё, что меня сейчас захватывает... А и не захватывает то, мимо чего ранее я бы ни за что не прошёл...

Но поживём, увидим...

Ты же повторяешься и пишешь одну и туже мысль по несколько раз. Ответь себе на вопросу почему?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 19 авг 2015, 17:47

Фу [тяв]. Валите уже валите - трачу на вас слова. Всё - нафиг отсюда.

Это я не вам levis. Это я адаптеру и наятлу которые заходили сюда. А вы можете оставаться пока.
Последний раз редактировалось DK 19 авг 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 19 авг 2015, 17:53

Более того, такой атомный реактор был и у меня - он конечен

Он не конечен. Но его можно потерять. Но опять же - не навсегда. Как потерял так и вернуть можно. Но эффективней - не терять находить а научиться удерживать его всегда. Вот это мне и интересно научиться. А вы просто видимо попробовали эпизодически и всё. Вот и весь ваш опыт. А мне интересно не эпизодически а окончательно и бесповоротно.

Ты же повторяешься и пишешь одну и туже мысль по несколько раз. Ответь себе на вопросу почему?

Потому что я хочу разобраться чего же на самом деле я хочу. Если я снова повторяю то что говорил когда-то - это значит что я снова схожусь к тому что именно это мне интересно. Так мне становится постепенно всё более чётко понятно что мне на самом деле нужно.
DK

Сообщение DK » 19 авг 2015, 18:13

Конечно я не имею ввиду что нужно вести себя расточительно даже если у тебя много энергии. Просто когда ты постоянно поддерживаешь в себе состояние медитации то автоматически вместе с этим само собой получается удачно чувствовать какие выборы правильней сделать в какой ситуации - т.е. тебе не нужно какое-то записанное рази навсегда правило типа "всегда сохранять спокойствие". Ты выбираешь по ситуации - когда оптимально быть спокойным а когда оптимально быть не спокойным, на что стоит потратиться а на что не стоит. Кого отфутболить а с кем пообщаться. Т.е. все эти выборы делаются по ситуации - не по жестко предписанному правилу. Вот. Ну а вот для того чтобы поддерживать состояние медитации конечно нужно выполнять вполне определенные правила и техники, но эти техники касаются только собственной внутренней работы со своей психикой и ни в коей мере не касаются взаимодействия с окружающим миром. С окружающим миром взаимодействие исключительно по ситуации, без предписанных правил.

В общем суть и смысл - нужно сосредотачиваться только на работе внутри себя и не париться о внешних взаимодействиях - их можно полностью отпустить и предоставить автоматике.
DK

Сообщение DK » 19 авг 2015, 21:59

levis у нас общее с вами в практике то что и вы и я стремимся поддерживать спокойствие, только вы делаете упор на спокойствие эмоций а я на спокойствие ума, а эмоции меня мало интересуют. А так в остальном в целом схоже.
DK

Сообщение Ивва » 19 авг 2015, 23:00

DK писал(а):Эта тема возникла как результат слабости. Эта тема - нытьё. Я тут пришёл и ною. Тупо и отвратительно ною. Скулю. Со мной такое бывает когда я опять испытываю трудности в любимом деле. Тогда я становлюсь слабаком. Вместо того чтобы впрячься и преодолеть - я начинаю плыть. Меня уводит в сторону и я начинаю ныть. Вместо того чтобы взять и сделать дело. И так по жизни. Я слишком много ною. Слишком много времени теряю на нытьё. Вместо того чтобы взять и сделать. Я конечно же сделаю. Снова. Как и всегда. Но перед этим я буду долго ныть и раскачиваться. Ходить вокруг да около. Из-за этого теряю много времени. А мог бы сделать быстро, если бы избавился от этой своей привычки ныть. Лучше прекратить это прямо сейчас.

В предыдущем посте про желание преодолевать - была жизнь. А в этом посте ее нет. Игра...
Не склоняйся, Дима, перед авторитетами. Когда нужно будет, Бог тебе пошлет милостивую шишку в лоб на пути преодоления.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 19 авг 2015, 23:05

Это тупо - искать какие-то искуственные шишки. Мне нравится преодолевать РЕАЛЬНЫЕ препятствия, которые возникают естественным образом а не надуманные. Разумеется я сам стремлюсь к тому чтобы шишек не было. И было бы глупо если бы я сам их создавал. Мне не это интересно. Но интересно преодолевать реальные и естественные - которые не я создаю а которые происходят по естественным законам. То есть я естественным образом стремлюсь избегать шишек а реальность естественным образом их создает - вот так всё на своих местах. Это противостояние двух противоположных сил. Я именно противостою противоположной мне силе а вовсе не подыгрываю ей и делать ее работу (создавать шишки) не собираюсь. Я целиком сосредоточен на противоположной работе - преодолеть все козни противоположной силы вплоть до того (если возможно) чтобы справиться со всеми ее шишками так что у нее не останется больше ни одной.
DK

Сообщение Ивва » 19 авг 2015, 23:17

DK писал(а):Я именно противостою противоположной мне силе а вовсе не подыгрываю ей и делать ее работу (создавать шишки) не собираюсь. Я целиком сосредоточен на противоположной работе - преодолеть все козни противоположной силы вплоть до того (если возможно) чтобы справиться со всеми ее шишками так что у нее не останется больше ни одной.

Противостоять чуждому и преодолевать до уничтожения чуждого - это разное.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 19 авг 2015, 23:19

Почему разное. Для того и противостоят чтобы уничтожить. Чтобы победить. Противостоят трудностям чтобы победить трудности - чтобы их уничтожить.Это же логично и естественно. Это просто и понятно.
DK

Сообщение DK » 19 авг 2015, 23:42

Но чтобы это было успешно - нужны правильные и эффективные методы.
DK

Сообщение Ивва » 19 авг 2015, 23:46

DK писал(а):Почему разное. Для того и противостоят чтобы уничтожить. Чтобы победить. Противостоят трудностям чтобы победить трудности - чтобы их уничтожить.Это же логично и естественно. Это просто и понятно.

Я такого не понимаю. Потребность побеждать возникает при конфликте. Конфликт возникает на одной почве. У каждого на эту почву свой взгляд и свое отношение. Ты видишь - так, другой человек - по другому. Если есть общий интерес к почве, к делу, то уничтожать того, кто имеет другой взгляд - бессмысленно, он тебя подталкивает к новому, так же как и ты его. Если интересы разнятся, то каждый остается при своих интересах. Потерлись боками, натерли каждый свою искру. Тут уж кто как сумеет этой своей искрой воспользоваться.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 19 авг 2015, 23:50

Зачем мне уничтожать того кто имеет другой взгляд? Я уничтожаю только трудности которые встают на моем пути. Только их родимых. А другого который имеет другой взгляд - мне до него дела нет. Если только он не вздумает мне мешать. Это всё очень просто и понятно и естественно.

Под трудностями я понимаю вообще любые - в том числе и мои собственные внутренние психические препятствия которые встают на пути. Например чень актуальное для меня препятствие - мне сложно сохранять медитацию в большинстве повседневных событий - я отвлекаюсь. И вот это препятствие преодолеть мне очень интересно.
DK

Сообщение Ивва » 20 авг 2015, 00:06

DK писал(а):Я уничтожаю только трудности которые встают на моем пути. Только их родимых. А другого который имеет другой взгляд - мне до него дела нет. Если только он не вздумает мне мешать. Это всё очень просто и понятно и естественно.

И что ты сделаешь с тем, кто вздумает тебе мешать, не в физическом смысле, конечно, а в другом, где сила не кулаков-тумаков?

DK писал(а):Например чень актуальное для меня препятствие - мне сложно сохранять медитацию в большинстве повседневных событий - я отвлекаюсь. И вот это препятствие преодолеть мне очень интересно.

И раздражение на тех, кто выбивает из медитации? Поблагодари их, они возвращают тебя к реалиям, чтобы ты, увлекшись, не нарушал свою внутреннюю гармонию.
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.