ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Слабак и победитель.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Слабак и победитель.

Сообщение Ивва » 20 авг 2015, 00:13

Я не слишком директивна в своих ответах? Такая моя манера говорить иногда встречается в штыки, иногда - спокойно, а иногда - с одобрением. Ты как, надеюсь, реакция "баба - дура" не возникла.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 20 авг 2015, 00:18

И что ты сделаешь с тем, кто вздумает тебе мешать, не в физическом смысле, конечно, а в другом, где сила не кулаков-тумаков?

Зависит от того какого рода помеха - это и определит средства ее преодоления.

И раздражение на тех, кто выбивает из медитации? Поблагодари их, они возвращают тебя к реалиям, чтобы ты, увлекшись, не нарушал свою внутреннюю гармонию.

Раздражения как такового нет. Иногда я понимаю что мне самому нужно просто учиться не отвлекаться на посторонее. Но иногда я понимаю что посторонним нужно дать понять чтобы не мешали - это в тех случаях когда я чувствую что моего навыка недостаточно чтобы проигнорировать все отвлекающие факторы и мне пока нужна просто более спокойная обстановка. Хотя и признаю что это слабость - потребность в спокойной обстановке. Но я пока не всесилен и она мне иногда нужна. И вот в таких случаях я могу очень резко одернуть если мне мешают.

Поблагодари их

Ну это глупость. Научиться не обращать внимания - ну это правильно. Попросить чтобы не мешали - это конечно хуже но иногда по другому не получается. Но поощрять чтобы тебе мешали еще сильней - это уже глупость. Я же говорил - моя задача только решить трудности, минимизировать их но не создавать искусственно - трудности должны возникать естественным образом а не создаваться мной же. Мне же нужно только справляться с ними но никак не усиливать их.

Ты как, надеюсь, реакция "баба - дура" не возникла.

По разному. Я прислушиваюсь. Для меня дурак не тот кто глупый а тот кто делает мне плохое:) Ты вроде пока ничего особо плохого не делаешь.
Последний раз редактировалось DK 20 авг 2015, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 20 авг 2015, 00:25

DK писал(а):Зависит от того какого рода помеха - это и определит средства ее преодоления.

Ну допустим помеха, когда тебе не отвечают, когда Ты спрашиваешь)
Каковы средства такого преодоления?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 20 авг 2015, 00:29

В чем тут помеха? Ты неадекватен. Иди отдыхай с тобой вообще не интересно общаться. Ты какой-то шизанутый,я это и по личке уже понял, и реплики твои какие-то дурацкие. Просто уйди из темы. Ты тут не к месту вообще.
DK

Сообщение Adapter » 20 авг 2015, 00:32

DK писал(а):В чем тут помеха? Ты неадекватен. Иди отдыхай с тобой вообще не интересно общаться. Ты какой-то шизанутый,я это и по личке уже понял, и реплики твои какие-то дурацкие. Просто уйди из темы. Ты тут не к месту вообще.

Может ты просто слабак, который хочет быть сильным, победителем?
Adapter

Сообщение Adapter » 20 авг 2015, 00:37

DK писал(а):В чем тут помеха?

Ты слепой?))) Ты спрашиваешь, Тебе нужен ответ для дальнейших действий. А точнее - дел. Ведь большую часть твоих действий составляют дела?
А ответа нет. Это не помеха? Не препятствие? Разве Тебе не нравится преодолевать РЕАЛЬНЫЕ препятствия, которые возникают естественным образом, а не надуманные? Реальное же препятствие.
Вот почему со мной не интересно общаться)))
Adapter

Сообщение DK » 20 авг 2015, 00:38

В чем-то я пока слаб как я и говорил - не во всех случаях получается не отвлекаться от медитации. Сила и победа для меня заключается в том чтобы научиться не отвлекаться от медитации как можно больше времени в сутках среди всех повседневных дел. А то что ты подразумеваешь под силой и слабостью - это из области межличностных отношений - это мне вообще не интересно - я над этим не работаю и никак не диагностирую свое состояние в этой области. Это просто не входит в круг моих интересов. Поэтому в этой области понятия не имею сильный я или слабый - мне это просто не нужно и не интересно. Как и ты в теме мне не нужен. Твои вопросы какие-то дурацкие и ты вообще не врубаешься в суть беседы. А суть предельно проста и конкретна - без философии. Которая мне давно осточертела.
Последний раз редактировалось DK 20 авг 2015, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Ивва » 20 авг 2015, 00:41

DK писал(а):Но поощрять чтобы тебе мешали еще сильней - это уже глупость.

Поблагодарить внутренне - это не им, это для себя - освобождение от зацикленности на проблеме и человеке. Игнор - резкий путь, и наверняка знакомо, что раньше воспринимал как вредное и от чего хотелось отгородиться, со временем понималось по другому.
Но прошлое не вернуть, а в настоящем можно научиться относиться к людям не как к тем, кто несет угрозу.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Adapter » 20 авг 2015, 00:41

DK писал(а):А то что ты подразумеваешь под силой и слабостью - это из области межличностных отношений - это мне вообще не интересно - я над этим не работаю и никак не диагностирую свое состояние в этой области. Это просто не входит в круг моих интересов. Поэтому в этой области понятия не имею сильный я или слабый - мне это просто не нужно и не интересно.

Один в поле не воин.
Запомни это.
Adapter

Сообщение DK » 20 авг 2015, 00:42

Поблагодарить внутренне - это не им, это для себя - освобождение от зацикленности на проблеме и человеке

Это какой-то странный способ. Я могу освободиться гораздо естественней - просто взять и освободиться. Зачем мне это делать как-то через задницу? Если я что-то хочу сделать - я прямо беру и делаю это. Зачем выдумывать какой-то странный способ через обратное. Я предпочитаю делать вещи прямо.
Последний раз редактировалось DK 20 авг 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Ивва » 20 авг 2015, 00:43

DK писал(а):По разному. Я прислушиваюсь. Для меня дурак не тот кто глупый а тот кто делает мне плохое:) Ты вроде пока ничего особо плохого не делаешь.

Я рада.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 20 авг 2015, 00:52

Игнор - резкий путь, и наверняка знакомо, что раньше воспринимал как вредное и от чего хотелось отгородиться, со временем понималось по другому.
Но прошлое не вернуть, а в настоящем можно научиться относиться к людям не как к тем, кто несет угрозу.

Резкий? Ну не резче других. Просто прямой - без вычурных выкрутасов вокруг да около. Обычно вычурные пути мы придумываем когда надеемся на определенный компромисс. Тогда мы начинаем юлить. Не брать прямо то что нам надо а пытаемся задобрить силы - авось все будут довольны и типа я получу свое и они свое. Но в реальности это почти никогда не работает. В реальности компромисс - это почти всегда потеря того что тебе на самом деле нужно. Поэтому наученный опытом я уже просто не трачу время на эти юления и хождения вокруг да около и просто прямо иду к тому что мне нужно. Я просто знаю что попытки договариваться будут безуспешны. Они будут длиться долго и ни к чему не приведут. А если не договариваться а просто по прямой пойти и взять то что мне нужно - я получу ровно то что мне нужно. И это просто. И это на самом деле самый мягкий путь. Потому что он хоть и резкий но кратковременный. А попытки договориться растягиваются надолго и превращаются в длительное садо-мазо - что куда жестче на самом деле. Тьфу - и это извращение какое-то.

А так - я коротко поговорил и всё ясно. И вопросы отпали и как правило в продолжении дискуссии особой надобности уже ни у кого не возникает - я получаю то что хотел очень быстро и с минимальными потерями.
======

Ведь основная уловка дьявола вовсе не в том что он злой. Нет - основная его уловка в том что он обволакивает томными объятиями которые вовсе не кажутся опасными( по началу - по неопытности) и ты легко в них проваливаешься думая что это добро и только спустя годы обнаруживаешь что твои годы были просто выпиты дьяволом и ты этого даже не заметил - ты был в каком-то забытьи. Вместо того чтобы по прямой пройти к тому что тебе нужно ты был увлечен в какие-то лабиринты сладких иллюзий и далеко не сразу заметил что в этих лабиринтах нет выхода, а только вечное блуждание.
======

Так что для меня актуально именно не отвлекаться. Научиться всегда идти по прямой и не отвлекаться в сладкие уловки дьявола.

Наша жизнь - это тысячи искушений которые уводят в сторону. Все эти клевые времяпровождения, веселые, в дружной компании - все это отвлечения от прямого пути. Это и есть уловка дьявола. Вот собственно эту уловку мне и интересно сейчас научиться побеждать - научиться не отклоняться от прямого пути в клевые приятные тусовки а всегда идти только по делу ровно туда куда мне надо. Потому что мое время может быть выпито дьяволом безболезненно и я этого могу даже не почувствовать. Вплоть до момента когда уже будет поздно.
DK

Сообщение Ивва » 20 авг 2015, 01:27

Ох, как все это сложно. Сохранить себя в добре и добро в себе, не смотря на препятствия - это прямая дорога.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 20 авг 2015, 01:55

Иногда кажется, что достижения на духовном пути - это то, что недоступно другим. Если не застревать в этой точке, не сваливается в гордыню, можно увидеть, что все достижения уже известны в мире, и более того известны дальнейшие варианты шагов на этом пути, опасности и варианты их благополучного прохождения. У многих русских классиков это описано. Опосредованно.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 20 авг 2015, 12:48

ДК - ты говоришь о своём и совершенно не слышишь других. Ты продолжаешь выдвигать свои предположения о том, как и что было у меня и снова ошибаешься.

Твоё деление на внешний мир и внутренний совершенно напрасная трата тех самых сил, об экономии которых ты рассуждаешь и именно потому, что только внешний мир, с его реакциями на тебя, с тем событийным поток твоей жизни может тебе показать на сколько ты точен, успешен.

Что же касается вообще победы, быть победителем, то это утопия. Так я не сражаюсь с трудностями, а развиваюсь и учусь.

Нет у меня врагов, нет мне мешающих - всё это помогающие развитию. Именно поэтому было сказано, что любите врагов своих, что именно они обучают и помогают быть сильнее, умнее и так далее по списку.

Так что бороться - это не ко мне и не потому, что слабак или ещё кто, а потому, что я за сотрудничество с миром, а не за конфронтацию. В войне не бывает победителей... Жизнь как процесс, а не как результат...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 23 авг 2015, 10:42

А я побеждаю. Мне так проще. Вот то что другим почему-то сложнее - мне почему-то проще. Вот Ивва говорит что это сложно. А я наоборот решил отбросить сложности и действовать самым простым для себя способом.
DK

Сообщение Fokusima » 22 сен 2023, 19:45

Levis писал(а):ДК - ты говоришь о своём и совершенно не слышишь других. Ты продолжаешь выдвигать свои предположения о том, как и что было у меня и снова ошибаешься.

Твоё деление на внешний мир и внутренний совершенно напрасная трата тех самых сил, об экономии которых ты рассуждаешь и именно потому, что только внешний мир, с его реакциями на тебя, с тем событийным поток твоей жизни может тебе показать на сколько ты точен, успешен.

Что же касается вообще победы, быть победителем, то это утопия. Так я не сражаюсь с трудностями, а развиваюсь и учусь.

Нет у меня врагов, нет мне мешающих - всё это помогающие развитию. Именно поэтому было сказано, что любите врагов своих, что именно они обучают и помогают быть сильнее, умнее и так далее по списку.

Так что бороться - это не ко мне и не потому, что слабак или ещё кто, а потому, что я за сотрудничество с миром, а не за конфронтацию. В войне не бывает победителей... Жизнь как процесс, а не как результат...

.. вот он красавчик.. восьмилетней давности.. попался..
.. найдите хоть одно различие.. что и как он пишет сейчас и что писал в 2015г

.. Анахита.. должна склонить предо мною колени..
.. и Аззя тоже.. они валяют одного и того же дурака.. уже девятый год..
.. и сами давно и незаметно пропитались..
..этой дурацкой харизмой..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.