Не нужные эмоции

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Не нужные эмоции

Сообщение Levis » 01 сен 2015, 07:29

Анахита писал(а):Сереж, смотри какие разные реакции на мое сдаюсь и твое слушаюсь
Да, действительно это очень показательно!

Для меня понятно только одно, практически никто так и не понял о чём я говорю. Типа поняли именно то, что говорила ты - я не испытываю эмоций, я их подавляю и так далее... и любые мои слова, что это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, моей жизни, тщетны...

Просто не знаю что и делать, так как более подробно или понятно я сказать не умею...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 01 сен 2015, 07:33

Андрей Осипов писал(а):Торопливость - хороший индикатор эмоций.
О! И именно с этим у меня полный швах! И в этом, Андрей, я с тобой полностью согласен!

Фактор времени действует на меня как удав на кролика. Я реально просто тупею! (Ой, только не говорите ДК, что я могу быть ещё тупее.)

Сама эта ситуация меня учит уже много лет и без такого же успеха. Любые содержательные слова тщетны, ибо я их знаю - не работает!

Не ну псих я, чё тут поделаешь, это просто нужно принять и как-то компенсировать...
Levis

Сообщение ketovchanin » 01 сен 2015, 07:47

Levis писал(а):Просто не знаю что и делать, так как более подробно или понятно я сказать не умею..

Какой нибудь пример может быть, расскажите?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение laysi » 01 сен 2015, 08:14

Андрей Осипов писал(а):А вот этого даже не собираюсь делать.. Не дам.
Определения вы от меня не дождетесь.
Только описание.

Хм...ну вот к примеру Андрей...ты описываешь...ВНИМАНИЕ к примеру...ну типа - восход солнца и заявляешь - это зима...тебя спрашивают, на каком основании это зима?...и при чём тут зима если ты описываешь восход солнца?...аргументируй...а ты в ответ - А вот этого даже не собираюсь делать.. Не дам. Определения вы от меня не дождетесь.)))) типа Я не определяю. я описываю..))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это территория Тела, а чувства - это территория Души.

Вот чё ты заладил?...отрицательные эмоции да отрицательные эмоции...других что в природе не существует? ну вот к примеру...УДИВЛЕНИЕ...ты к чему отнесёшь?...к территории тела или к территории души?

Да и...если у тебя отрицательные эмоции...то почему не отрицательные чувства?...мало того вот "состояния" - это для тебя что?...а "настроение"???
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2015, 08:41

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это территория Тела, а чувства - это территория Души.

Вот чё ты заладил?...отрицательные эмоции да отрицательные эмоции...других что в природе не существует?
не, не существует... :)

Так как отрицательные эмоции - это жизнь прошлыми чувствами.. Воспоминания о прошлых чувствах. Которые были раньше..
Я чувства - они в настоящем, в сейчас...

Поэтому эмоция страха - это воспоминание о прошлых чувствах и ощущениях. А чувство страха( опасности) - это прямое восприятие, сейчас, без рассудочной деятельности и оценок Ума..
Ошибки новичков, торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение marvin » 01 сен 2015, 08:49

Андрей Осипов писал(а):Так как отрицательные эмоции - это жизнь прошлыми чувствами.. Воспоминания о прошлых чувствах. Которые были раньше..
Я чувства - они в настоящем, в сейчас...

Хорошо, как это коррелирует с этим, я пытаюсь понять:
Андрей Осипов писал(а):
Астра писал(а):а, как думаете , что происходит когда мы кого-нибудь вспоминаем?
- чувствует тот человек которого мы вспомнили наше прикосновение ?
Еще как чувствует. :)

Другое дело, что многие люди не осознают своих чувств из-за блокирования их отрицательными эмоциями.
Большинство людей считает, что человек "живет" определениями и действиями, а не чувствами.

Но "касаются" нас негативно, например - ненавидят? (или человек исполнен злобы)
В ответ на это прикосновение человек испытывает "беспричинный" страх - это чувства или эмоции?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2015, 08:55

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Торопливость - хороший индикатор эмоций.
О! И именно с этим у меня полный швах! И в этом, Андрей, я с тобой полностью согласен!

Фактор времени действует на меня как удав на кролика. Я реально просто тупею! (Ой, только не говорите ДК, что я могу быть ещё тупее.)

Сама эта ситуация меня учит уже много лет и без такого же успеха. Любые содержательные слова тщетны, ибо я их знаю - не работает!
Левис, есть один вариант..
Нужно начать двигаться медленнее в два раза, но не снимая внимания с процесса движения. Не сваливаясь, не уходя в мысли о срочности. :)

Не получается успокоиться и уравновеситься? - Тогда нужно двигаться в четыре раза медленнее.
Что-то типа тайцзы в парке. .
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 сен 2015, 09:17

Андрей Осипов писал(а):Нужно начать двигаться медленнее в два раза, но не снимая внимания с процесса движения.
Этой практике уже не одно десятилетие... Реально хожу медленнее потока и в метро и в жизни, но когда происходит "вспышка справа", то вся эта практика забывается и усё, Остапа понесло!

При этом опомниться и остановиться нет никакой возможности... Вот пример из вчера... срочно, и это ключевое слово, нужно привести зам. управляющего чехол для айпада мини с функцией заснуть проснуться. А за взятые под отчёт деньги нужно отчитаться вчера же, так как конец месяца...

Лечу, проверяю чехол, работает, кладу айпад в чехол, вынув из упаковки штатной, в неё кладу то, что было в чехле, кладу эту упаковку в сумку и еду быстро на работу, чтобы отдать айпад в чехле и успеть отчитаться за деньги... а чехол с айпадом оставляю у продавца.
Levis

Сообщение Adapter » 01 сен 2015, 11:42

Levis писал(а):а чехол с айпадом оставляю у продавца.

Так что было первым? Эмоции, или мысль?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 01 сен 2015, 11:44

Андрей Осипов писал(а):Нужно начать двигаться медленнее в два раза, но не снимая внимания с процесса движения. Не сваливаясь, не уходя в мысли о срочности.

То что работает у тебя, у Левиса вон может вообще не работать.
Adapter

Сообщение Levis » 01 сен 2015, 11:53

Adapter писал(а):Так что было первым? Эмоции, или мысль?
Всегда первыми идут мысли, но не всегда это можно понять и увидеть эту мысль.

В данном конкретном случаи мысль была такая - нужно всё делать очень быстро, чтобы успеть вернуться на работу до конца рабочего времени и отчитаться за деньги. Это было как фоновый режим запроса на действия в быстром темпе. А эмоции были просты всё делаем быро и бежим, бежим, бежим.

Мне только одно не понятно, зачем ты, Стас, задаешь одни и те же вопросы. Тебе всё ещё что-то не понятно из того, что я сказал в этой теме?
Levis

Сообщение Adapter » 01 сен 2015, 13:09

Levis писал(а):В данном конкретном случаи мысль была такая - нужно всё делать очень быстро, чтобы успеть вернуться на работу до конца рабочего времени и отчитаться за деньги. Это было как фоновый режим запроса на действия в быстром темпе. А эмоции были просты всё делаем быро и бежим, бежим, бежим.

Где эмоции-то? Ты используешь терминологию Осипова? Не даешь определения, а только описываешь?
Ты забыл айпад. Когда ты это увидел, были эмоции. Ты их связываешь с мыслями распорядителя твоих дел на день. Так почему бы не связать твою эмоцию от забытого планша с теорией большого взрыва?
Levis писал(а):Всегда первыми идут мысли, но не всегда это можно понять и увидеть эту мысль.

Вопрос в том, как это у тебя, а не как в общем, средняя температура по больнице.
Levis писал(а):Мне только одно не понятно, зачем ты, Стас, задаешь одни и те же вопросы. Тебе всё ещё что-то не понятно из того, что я сказал в этой теме?

Вопросы действительно одни и те же?
Adapter

Сообщение Levis » 01 сен 2015, 13:17

Adapter писал(а):Где эмоции-то?
не знаю где. Как таковых бурь не возникло и тогда, когда я понял, что забыл айпад в магазине, так как был уверен, что мне его вернут. Некое разочарование в том, что не грамотно сделал свою работу, легкая печаль - это эмоция?

Что касается определений, то это не ко мне. Могу описать и не вижу смысла классифицировать и точно называть то, что собсна происходит. Сами по себе эмоции типа раздражения, гнева и прочие бывают и тогда я описывал, что я делаю.
Adapter писал(а):Вопросы действительно одни и те же?
Нет, вот появилось некое разнообразие...
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2015, 14:47

Adapter писал(а):Где эмоции-то?
Вот они, появляются когда "вспышка справа". И моск отключается...

Levis писал(а): но когда происходит "вспышка справа", то вся эта практика забывается и усё, Остапа понесло!
При этом опомниться и остановиться нет никакой возможности..
Да... Это и есть - отрицательные эмоции.

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Нужно начать двигаться медленнее в два раза, но не снимая внимания с процесса движения.
Этой практике уже не одно десятилетие... Реально хожу медленнее потока и в метро и в жизни, но когда происходит "вспышка справа", то вся эта практика забывается и усё, Остапа понесло!
Ну, так в этот момент и нужно замедлится, а не все остальное медленно. Медленно не все время, а в момент "вспышки справа". Остановиться, три раза глубоко вздохнуть, внимательно осмотреться вокруг и медленно, медленно, спокойно.. :)
Излишняя исполнительность, Левис.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 сен 2015, 14:54

Андрей Осипов писал(а):Излишняя исполнительность, Левис.
Тут согласен, но остановиться и подышать так же не помогает, так как тогда, когда приступаю уже к исполнению чего-либо, то ну там про Остапа...

А если ещё фактор времени присутствует, то когда же там останавливаться! А вдруг не успею и весь мир рухнет!
Levis

Сообщение DK » 01 сен 2015, 15:00

У меня бывает - я ожидаю что должно сейчас идти более менее легко, но вместо этого очень неожиданно появляются обстоятельства которые всё усложняют, и понимаю что не рассчитал силы для этих дополнительных обстоятельств и сил мне может не хватить. И сразу меня бросает в жар и в пот. Очень неприятное ощущение. Ощущение застанности врасплох. Ощущение неготовности к возникшей ситуации.

Бывает и по другому - я не позволяю себе распыляться и сохраняю медитацию, хотя прогноз благоприятный. Я не верю прогнозу и сохраняю готовность к плохому. Но неожиданно всё проходит очень легко. И я понимаю что медитация - это круто.

А еще бывает так - я знаю что будет трудно и именно так всё идет. Я намеренно расслабляюсь, я полностью останавливаюсь. И я прохожу все сложные действия остановленным. И мне море по колено. Я со всем справляюсь. И опять понимаю что медитация - это круто.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение ketovchanin » 01 сен 2015, 15:02

Levis писал(а): если ещё фактор времени присутствует, то когда же там останавливаться

Я как-то пришел к тому, что лучше сделать медленно и правильно, чем быстро и кое как. Когда меня просят что-то сделать стараюсь всегда договориться о сроке вдвое большем чем нужно.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2015, 15:03

Levis писал(а):А вдруг не успею и весь мир рухнет!
Так вот она, эта эмоция.. :grin:

И вот это:
DK писал(а):У меня бывает - я ожидаю что должно сейчас идти более менее легко, но вместо этого очень неожиданно появляются обстоятельства которые всё усложняют, и понимаю что не рассчитал силы для этих дополнительных обстоятельств и сил мне может не хватить. И сразу меня бросает в жар и в пот. Очень неприятное ощущение. Ощущение застанности врасплох. Ощущение неготовности к возникшей ситуации.
- тоже эмоции..
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 01 сен 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2015, 15:05

ketovchanin писал(а):
Levis писал(а): если ещё фактор времени присутствует, то когда же там останавливаться

Я как-то пришел к тому, что лучше сделать медленно и правильно, чем быстро и кое как.
Когда меня просят что-то сделать стараюсь всегда договориться о сроке вдвое большем чем нужно.
Да, очень полезный навык.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 01 сен 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.