ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Elf
Elf
Flamanga
Flamanga

Не нужные эмоции

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Не нужные эмоции

Сообщение DK » 01 сен 2015, 15:08

А вдруг не успею и весь мир рухнет!

У меня основная эмоция по жизни такая - "мне уже 38 а я еще не миллионер". И от этой мысли меня бросает в жар и в пот.

Я как-то пришел к тому, что лучше сделать медленно и правильно, чем быстро и кое как. Когда меня просят что-то сделать стараюсь всегда договориться о сроке вдвое большем чем нужно.

А я сначала заявлял нереально сжатые сроки и не справлялся. Потом заявлял явно завышенные сроки. Поначалу шло нормально. А потом мне начинало казаться что люди плохо думают обо мне и опять начинал заявлять нереально сжатые сроки и не справляться. Я боюсь упустить людей. Панически боюсь. Но в то же время некоторых людей я потерял а некоторые всё еще терпят меня.

И вот закралась шальная мысль - "а вдруг??!"

А вдруг существует процент людей которые всегда будут со мной. А вдруг существует процент вероятности что можно делать просто то что интересно и так жить. Быть может это возможно. А вдруг? Эх чем черт не шутит, надо попробовать. Я частяком решаюсь на отчаянные поступки. И о некоторых из них - о небольшом проценте из них - я потом вспоминаю как о фантастическом опыте.

Ну а о 99% как о несусветной глупости, и дернуло же меня такое попробовать :)

Но ради того одного процента - пробовать стоит.
Последний раз редактировалось DK 01 сен 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2015, 15:17

DK писал(а):
А вдруг не успею и весь мир рухнет!

У меня основная эмоция по жизни такая - "мне уже 38 а я еще не миллионер". И от этой мысли меня бросает в жар и в пот.

Я как-то пришел к тому, что лучше сделать медленно и правильно, чем быстро и кое как. Когда меня просят что-то сделать стараюсь всегда договориться о сроке вдвое большем чем нужно.

А я сначала заявлял нереально сжатые сроки и не справлялся. Потом заявлял явно завышенные сроки. Поначалу шло нормально. А потом мне начинало казаться что люди плохо думают обо мне и опять начинал заявлять нереально сжатые сроки и не справляться. Я боюсь упустить людей. Панически боюсь. Но в то же время некоторых людей я потерял а некоторые всё еще терпят меня.
Да, это чистой воды отрицательные эмоции.. И кажется, что торопливость спасет.. Кажется, что немного дополнительных усилий, совсем немного, чуть побыстрее, чуть удачи - и все получится!

Но увы, это самообман, это - дорога в "ад собственного производства".

ketovchanin писал(а):лучше сделать медленно и правильно, чем быстро и кое как.
Очень, очень ценное утверждение.
Я подозреваю, что очень поможет Левису, если он вспомнит это в момент "вспышки справа"... :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 557 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2015, 15:21

DK писал(а):А вдруг существует процент людей которые всегда будут со мной. А вдруг существует процент вероятности что можно делать просто то что интересно и так жить. Быть может это возможно. А вдруг?
Да. И тогда можно спокойно, не торопясь заниматься любимым делом.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 01 сен 2015, 15:25

Да, это чистой воды отрицательные эмоции.. И кажется, что торопливость спасет.. Кажется, что немного дополнительных усилий, совсем немного, чуть побыстрее, чуть удачи - и все получится!

Это-то я уже понял. Однако еще не раскрытой до конца осталась тема - сверхспособностей. Вот я имею опыт что медитация - это круто. Это как форсирование движка в момент когда казалось всё - не вытяну. А я вытягивал и притом на расслабоне. Вот это мне и интересно сейчас - не парадигма замедлиться и расслабиться. А парадигма - форсироваться определенным методом.

Но этот метод действительно содержит в себе определенное внутреннее расслабление. Намеренное. Но и именно внутреннее - тут надо четко на этом акцентировать. А то вы Андрей так говорите что не понятно - а что именно замедлить и остановить - свое внутреннюю деятельность или свою внешнюю деятельность. А я говорю конкретно - именно внутреннюю. А внешнюю вообще не контролирую. Она сама работает на автомате.

DK писал(а):
А вдруг существует процент людей которые всегда будут со мной. А вдруг существует процент вероятности что можно делать просто то что интересно и так жить. Быть может это возможно. А вдруг?
Да. И тогда можно спокойно, не торопясь заниматься любимым делом.

Но вот звонит человек и напоминает о сроках. И - я тут же обещаю ему что сегодня вечером всё будет готово. Хотя секундой раньше собирался в ближайшие три дня делать другое а это пока повременить.

Отменять ли обещание? Нет надо просто остановиться внутри. И я со всем справлюсь. И с тем и с тем.
DK

Сообщение laysi » 01 сен 2015, 17:09

Андрей Осипов писал(а):не, не существует...

Ну нет и нет...для тебя Осипов лично нет...дело хозяйское...кто б спорил))))

Андрей Осипов писал(а):Так как отрицательные эмоции - это жизнь прошлыми чувствами.. Воспоминания о прошлых чувствах. Которые были раньше..

Угу...ты рассмеялся...а оказываеца это прошлые чувства...бедолага...)))

Андрей Осипов писал(а):Я чувства - они в настоящем, в сейчас...

Я даже не буду уточнять-переспрашивать о настроениях, состояниях...и о удивлении...они по твоему Осипов все в прошлом...даже твой сиюсекундный смех...в прошлом...хе-хе настоящее - это раз...и ты уже в прошлом...со своими чувствами)))

Андрей Осипов писал(а):Поэтому эмоция страха - это воспоминание о прошлых чувствах и ощущениях.

Да да...подставят тебе ножичек к горлу...а это не сейчас...это в прошлом))))...ох Осипов...фантазёр))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а): А чувство страха( опасности) - это прямое восприятие, сейчас, без рассудочной деятельности и оценок Ума..

Да да испуг в прошлом...а сейчас...к примеру в опасности...ты ваще без рассудочной деятельности и оценок Ума...ну и бесчувств соответственно...в обмороке)))

Adapter писал(а):Так что было первым? Эмоции, или мысль?

Бестолку...))))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Вот они, появляются когда "вспышка справа". И моск отключается...

Угу ...а до этого был выключен...))) ну апупеть))))

Андрей Осипов писал(а):Да... Это и есть - отрицательные эмоции.

В прошлом...всё в прошлом...а сейчас?...а хрен его знает))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Медленно не все время, а в момент "вспышки справа".

Да этот же момент уже в прошлом...вся эта вспышка справа)))...а сейчас мона смело медленно двигаца...так как и это уже в прошлом...)))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 01 сен 2015, 17:12

"Вначале было снова". (сы)Я
DK

Сообщение ketovchanin » 01 сен 2015, 18:33

Levis писал(а):Почему мне не нужно это состояние злости? А кому оно нужно?

Я много размышлял о злости. Пришел к тому, что это сигнал о том, что происходит то, что не нравится. Происходит то, что грозит разрушением тому, что нравится.
Злостью Тело защищается от боли.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2015, 19:17

DK писал(а):
Это-то я уже понял. Однако еще не раскрытой до конца осталась тема - сверхспособностей.
Понял?
Тогда будь внимательнее, так как желаемые "сверхспособности" - это известный источник отрицательных эмоций.. :grin:
Амбиции..
DK писал(а):Но этот метод действительно содержит в себе определенное внутреннее расслабление. Намеренное. Но и именно внутреннее - тут надо четко на этом акцентировать. А то вы Андрей так говорите что не понятно - а что именно замедлить и остановить - свое внутреннюю деятельность или свою внешнюю деятельность. А я говорю конкретно - именно внутреннюю. А внешнюю вообще не контролирую. Она сама работает на автомате.
ДК, так для начала это не важно, что замедлить, внутреннее успокоится или внешне. Для начала - кому что легче дается.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 01 сен 2015, 19:32

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому эмоция страха - это воспоминание о прошлых чувствах и ощущениях.
Да да...подставят тебе ножичек к горлу...а это не сейчас...это в прошлом))))...ох Осипов...фантазёр))))))))))))))
Именно так.
Отрицательные эмоции - это о прошлом.
Чувства - о настоящем.
Поэтому так много внимания уделяют этому самому "Сейчас".

Ведь этот ножик могут поднести для того, чтобы побрить.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 01 сен 2015, 20:29

laysi писал(а):Ну нет и нет...для тебя Осипов лично нет...дело хозяйское...кто б спорил)))

laysi писал(а):Угу...ты рассмеялся...а оказываеца это прошлые чувства...бедолага...)))

laysi писал(а):Я даже не буду уточнять-переспрашивать о настроениях, состояниях...и о удивлении...они по твоему Осипов все в прошлом...даже твой сиюсекундный смех...в прошлом...хе-хе настоящее - это раз...и ты уже в прошлом...со своими чувствами)))

laysi писал(а):Да да...подставят тебе ножичек к горлу...а это не сейчас...это в прошлом))))...ох Осипов...фантазёр)

laysi писал(а):Да да испуг в прошлом...а сейчас...к примеру в опасности...ты ваще без рассудочной деятельности и оценок Ума...ну и бесчувств соответственно...в обмороке)

laysi писал(а):Угу ...а до этого был выключен...))) ну апупеть)))

laysi писал(а):В прошлом...всё в прошлом...а сейчас?...а хрен его знает)

laysi писал(а):Да этот же момент уже в прошлом...вся эта вспышка справа)))...а сейчас мона смело медленно двигаца...так как и это уже в прошлом

- сам же и резюмировал:
laysi писал(а):ибо...как верно сказал Арджуна - Кто из вас написал хоть строку по существу затронутого в тексте?
Вы не способны ни на что другое, как только обсуждать написавшего.
))))))))
nayatl

Сообщение laysi » 01 сен 2015, 21:29

nayatl писал(а): сам же и резюмировал:

Ну вазьми с полки пиражок...))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 01 сен 2015, 21:33

Андрей Осипов писал(а):Чувства - о настоящем.

На каком основании?...если учесть, что эмоции в прошлом?

Андрей Осипов писал(а):Поэтому так много внимания уделяют этому самому "Сейчас".

КТО уделяет? кто ваще отслеживает, что вот это сейчас, а это уже в прошлом?

Андрей Осипов писал(а):Ведь этот ножик могут поднести для того, чтобы побрить.

С чего так решил?
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 01 сен 2015, 21:34

Понял?
Тогда будь внимательнее, так как желаемые "сверхспособности" - это известный источник отрицательных эмоций.. :grin:
Амбиции..

Я так не считаю. Амбиции - это когда желаешь много достичь но возможность достичь это не так уж ясна и может быть даже сомнительна. В моем же случае я точно знаю что и как делать и возможность стопроцентная. Если конечно всё делать. Это вещь которая на 100% зависит от меня и только от меня. Если мир я не могу изменить и судьбу тоже - тут как повезет. То вот что касается определенных сверхспособностей - здесь всё только зависит от меня и ни от чего больше.

Насчет прошлого/настоящего я просек вашу идею. Идея хорошая.
DK

Сообщение ketovchanin » 01 сен 2015, 22:12

laysi писал(а):вот это сейчас, а это уже в прошлом?

Вы так говорите, как будто "в прошлом" это одно и то же что "забыто".
Прошлое есть сейчас и оно сейчас помнится.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение laysi » 01 сен 2015, 22:20

Это говорю не я, а Осипов...у меня совершенно другие взгляды...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 02 сен 2015, 09:01

Возьмем первый попавшийся пример из интернета рейдерского захвата.
В 1996 году предприятие «Херсонавтотранс», в состав которого входило 22 автовокзала и автостанции Херсонской области, постигла участь многих других государственных предприятий. Оно было приватизировано работающими на нем людьми и стало акционерным обществом.

Как это обычно бывает, многие из них продали свою долю, и в результате к 2008 году почти 77% корпоративных прав стало принадлежать 10 лицам, а оставшиеся 23% остались в собственности примерно 150 человек – преимущественно работников предприятия. В феврале 2008 года ОАО было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью. Это, так сказать, пока еще предыстория, а вот сама история началась, пожалуй, в августе 2008 года, когда генеральный директор «Херсонавтотранс» Анатолий Москвичев был вызван на беседу одним весьма высокопоставленным, ныне оказавшимся не у дел, чиновником из облгосадминистрации. После ряда во многом необоснованных претензий в адрес предприятия прозвучало, что в область «хотят войти люди, специализирующиеся в осуществлении пассажироперевозок», которые составят конкуренцию монополисту «Херсонавтотранс». Москвичева, который знал, что его предприятие является одним из лучших в Украине, и конкуренции не боялся, слова эти не насторожили. А зря! 30 декабря 2008 года областная налоговая милиция изъяла из регистрационной палаты херсонского горисполкома оригиналы всех регистрационных документов, в том числе и устава ООО «Херсонавтотранс» (всего по закону может существовать два пакета учредительных документов, один хранится по месту регистрации, второй находится у учредителей предприятия). Причиной этого явилось предписание одной из районных прокуратур Днепропетровской области, которой они понадобились для проведения проверки нескольких местных предприятий. Примечательно, что ни с одним из них никаких контактов у херсонских транспортников никогда не было. Забегая наперед, скажем, что местонахождение этих документов до сих пор не установлено. Через некоторое время в Херсоне появилось зарегистрированное на имя некоего Андрея Я. частное предприятие «П», все дела от имени которого по доверенности ведет неоднократно судимый житель Каховки. Безвременная кончина от цирроза печени за три года до этого представлять интересы фирмы каховчанину совершенно не мешала. Впрочем, тогда об этом никто еще не знал.

И вот мы постепенно подошли к кульминационному моменту этой истории. 10 июля 2009 года примерно в 21:30 охранник расположенного на улице Советской предприятия «Гарантавто» обратил внимание, что в помещениях «Херсонавтотранс» находится много каких-то людей. Он позвонил сторожу транспортников, но телефон молчал. Тогда он позвонил в милицию.

- Когда я приехал на улицу Советскую, - рассказывает Анатолий Москвичев, - там уже была милиция. Я попытался зайти в здание, но какой-то человек в гражданском меня не пропустил, сказав, что там уже работает милиция и, если надо, меня позовут. Я стал звонить везде, куда только можно. Приехали сотрудники УМВД области и бойцы «Беркута». Они вошли в здание и вывели из него 13 человек, у которых с собой было несколько собак, огнетушители и портативные радиостанции. Они сказали, что заключили договор с какой-то фирмой на охрану здания. Интересно, что среди них не было ни одного херсонца. Когда в конце концов попал в свой рабочий кабинет, то обнаружил, что сейф в нем взломан, и из него пропали крупная сумма денег, мобильный телефон и самое главное – второй пакет оригиналов учредительных документов ООО «Херсонсавтотранс» и печать.

В скором времени задержанных из милиции отпустили. Еще бы, ведь

приехавшие выручать их люди предъявили документы, что 26 июня 2009 года Анатолий Москвичев лично попросил освободить его от должности генерального директора предприятия, а месяцем раньше на собрании все все учредители «Херсонавтотранс» приняли единодушное решение продать не только свои акции, но и акции еще порядка 150 членов общества, даже не поставив их об этом в известность. Кому бы вы думали? Правильно! Предприятию «П». Иначе зачем было упоминать о нем? А генеральным директором ООО «Херсонавтотранс» стал его руководитель. Сделку при этом умудрился осуществить уже три года как покойный каховчанин. Впрочем, тогда этот факт еще известен не был. Мало того, оказывается, что ООО «Херсонавтотранс» 9 июля 2009 года зарегистрировано вовсе не в Херсоне, а в Донецке по улице Куйбышева, 107. Нужно ли говорить о том, что ни Анатолий Москвичев, ни акционеры предприятия обо всем этом не имели ни малейшего понятия и денег от «продажи» не получили? К слову, при такой регистрации предприятия ни копейки в бюджет Херсонской области не попадет - все в Донецк.

Но это еще не все. С этого момента история эта становится еще более запутанной. «Я чту уголовный кодекс», - говорил Остап Бендер. Так и здесь милиция не усмотрела в событиях признаков состава преступления. «Налицо хозяйственный спор, который решается в суде», - говорили там, раз за разом после очередной жалобы обманутых акционеров херсонского «Херсонавтотранс» отказывая в возбуждении уголовного дела. Тем временем зломышленники продолжили действовать по проверенной схеме, которая позволила им до этого таким же способом захватить уже с десяток предприятий в Донецкой области. Думается, не стоит говорить, что учредительные документы ООО «Херсонавтотранс» с донецкой регистрацией тоже были изъяты прокуратурой и где-то «потерялись», а само предприятие «П» было фиктивно продано?

И вопрос к Андрею Осипову, учитывая выше написанное о борьбе и не нужных отрицательых эмоциях. Как бы поступал в таком случае, окажись на месте тех, у кого захватили, какие эмоции испытывал бы или не испытывал?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение Анахита » 02 сен 2015, 09:03

И вопрос ко всем, ищущим, продвинутым, просветленным, вознесенным и еще не знаю каким...как в таких ситуациях быть...были ли у вас подобные ситуации...не по сути по форме...и как поступали...что где сработало не сработало...как разбирались что и почему случилось...и зачем вам это нужно и т.д...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение DK » 02 сен 2015, 09:18

Где очень большой куш и где слабо защищено - там всегда отнимут. Таковы законы этого мира. И как ни работай с эмоциями - мир не изменить. Здесь нужно либо не создавать такой большой куш который привлекает внимание хищников, либо не создавать его на виду, либо хорошо защитить. Второе и третье недоступно рядовому гражданину. Поэтому лично я предпочитаю - нечто такое что приносит хорошую но не выделяющуюся на фоне других прибыль - это самая надежная защита. Просто не привлекать к себе внимание и интерес хищников. Быть для них просто не интересным. Примерно как крокодил охотится на антилопу а птичка лазит у крокодила в пасти и крокодилу на нее пофиг.

Т.е. нужно изменить отношение к СВЕРХприбыли - ее стоит избегать. Даже намеренно. Она опасна. Но нужно приложить все усилия для получения устойчивой умеренной прибыли.
=====
И вопрос ко всем, ищущим, продвинутым, просветленным, вознесенным и еще не знаю каким...как в таких ситуациях быть...были ли у вас подобные ситуации...не по сути по форме...и как поступали...что где сработало не сработало...как разбирались что и почему случилось...и зачем вам это нужно и т.д...

Ну конечно с ситуацией когда у меня отняли большое предприятие я в жизни не сталкивался и могу рассуждать о ней только гипотетически. Но вообще воровство например интеллектуальной собственности - обычное дело в нашем обществе. Программы воруют, музыку воруют. Это дело обычное. Моё отношение к этому? Мир это стихия. Это океан. Если волны воруют у тебя - ты не можешь перебороть их. Ты не можешь справиться с океаном. Но ты можешь удержать пару рыбок - ровно столько сколько тебе необходимо и достаточно. Т.е. я всегда планирую прибыль так чтобы учесть чтобы хватило и побочным силам которые конечно захотят с этого поиметь. А мне хватит и процента от этого. Я не жадный. Мне нужно ровно то что мне нужно. Мне не нужно это эксклюзивно типа только всё себе и ничего миру. Так не получится. Если с миром делиться - он тебя не тронет. Т.е. всегда нужно продумывать свое дело так чтобы с него был интерес не только мне но и окружающим. Пусть даже ценой большого упущенного процента. Но зато это может дать делу стабильность.
DK

Сообщение laysi » 02 сен 2015, 09:43

Анахита писал(а):И вопрос к Андрею Осипову, учитывая выше написанное о борьбе и не нужных отрицательых эмоциях.

Анахита...)))...возможно А.Осипов и выскажеца...но в своём личном стиле, что это всё в прошлом...для него ваааще ВСЕ эмоции без исключения...все в прошлом...и для него эмоции исключительно отрицательные...какие бы не были, хоть смех, хоть удивление...всё без исключение отрицательное...

Я скажу так...эмоции будут и они здесь и сейчас....эмоции это как....ээээ....ммм...ну представь себе спичку...обычную спичку...ты чиркаешь ей...вот пока она зажигаеца - это эмоции...аллегорически есессна...а когда она зажглась и горит - это уже чувства, настроения, состояния...спичку можно задуть...тогда просто не будет чувств...просто эмоции прошли без каких либо последствий в виде чувств состояний...такое бывает...эмоции заразительны...ими можно заразица, а можно и не заражаца...эмоции это толчёк к чувствам...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 02 сен 2015, 13:46

laysi писал(а):но в своём личном стиле, что это всё в прошлом...для него ваааще ВСЕ эмоции без исключения...все в прошлом...и для него эмоции исключительно отрицательные...какие бы не были, хоть смех, хоть удивление...всё без исключение отрицательное...

Лайси, твой оппонент такого и не говорил, вот смотри:

А. Осипов: "Поэтому эмоция страха - это воспоминание о прошлых чувствах и ощущениях. А чувство страха( опасности) - это прямое восприятие, сейчас, без рассудочной деятельности и оценок Ума."
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.