Не нужные эмоции

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Не нужные эмоции

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 08:49

laysi писал(а):а не действовал...блиииин...

А как бы действовал?)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 08:52

Polina писал(а):Это не война. (не нужная эмоция) Все что ты мог бы (полезного для себя) почувствовать, это сфокусированную точку начала движения: оплачиваю борьбу здоровьем и жизнями своих близких.

Да....здесь важно знать что оплачивать придется обязательно...разными эквивалентами...что если вступил на эту тропу...без расплаты не обойдется...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 03 сен 2015, 08:56

А без борьбы и победы возможно жить?

Не знаю. Гипотетически - может быть. Хотя меня не привлекает жизнь овоща. Хотя конечно и не обязательно жить овощем в любом случае. Для творчества всегда есть возможности. Но какой смысл говорить о гипотетических возможностях - нужно использовать те которые у меня есть сейчас непосредственно. Если я выйду когда нибудь на возможность жизни без войны - что ж пусть и так. Но пока - мне надо победить. Поэтому пока для меня жизнь без войны не актуальна. Но в то же время в музыке моей нет войны. Музыка - это мир облаков. Мир мечты. Возможно когда нибудь и на Земле получится сделать как на небе. Но пока - "между Землей и Небом война".
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 08:58

DK писал(а):Не знаю. Гипотетически - может быть. Хотя меня не привлекает жизнь овоща.

Получается жизнь без войны-борьбы - это жизнь овоща...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 08:58

Анахита писал(а):Полина, нет прав "вставать на защиту Родины" с какой точки зрения?

Не то действие, которое заканчивается Победой, ура, наши победили. Мир без чего-то.
Т.е. победил, молодец. А вот Мир без чего-то как результат не получил.

Здесь действие слияния (по-этому не война) Победил - поглотил врага, он в тебе и в твоем мире.
Если ты действительно мастер мириад форм,
Ни в одном из четырех времен года нет ни увядания, ни гниения.
Polina

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 09:03

Polina писал(а):
Анахита писал(а):Полина, нет прав "вставать на защиту Родины" с какой точки зрения?

Не то действие, которое заканчивается Победой, ура, наши победили. Мир без чего-то.
Т.е. победил, молодец. А вот Мир без чего-то как результат не получил.

Здесь действие слияния (по-этому не война) Победил - поглотил врага, он в тебе и в твоем мире.

Интересная мысль...но за ней приходит другая...он привнес в твой мир все и хорошее и плохое скажем так...его сокровища и его проблемы пришли вместе...и эту точку наверное тоже нужно увидеть...
Примерно как женишься или выходишь замуж не просто за человека...а за весь его род...
Последний раз редактировалось Анахита 03 сен 2015, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 03 сен 2015, 09:03

Получается жизнь без войны-борьбы - это жизнь овоща...

В моем конкретном случае да - если я не возьму свой мечь и не встану чтобы победить - я буду овощем. Но повторяюсь - гипотетически возможна и другая жизнь - после победы. Но я не люблю говорить и думать о том что будет следующим этапом пока не завершен текущий. На текущем этапе мне важно полностью сосредоточиться именно на текущем. Иначе я не смогу победить. И тогда никакого следующего этапа просто не будет. Я просто погибну.
DK

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 09:04

Анахита писал(а):Интересная мысль...но за ней приходит другая...он привнес в твой мир все и хорошее и плохое скажем так...его сокровища и его проблемы пришли вместе...и эту точку наверное тоже нужно увидеть...

Это правда. Но, дорога эта очень длинная. И реально, пробуйте ощущать себя аборигеном в этом.
Polina

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 09:06

Polina писал(а):Это правда. Но, дорога эта очень длинная. И реально, пробуйте ощущать себя аборигеном в этом.

Спасибо)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 03 сен 2015, 09:07

Лет через 200-400 на Земле будет похоже на Рай. Ну а сейчас - нужно для этого поработать. Такова задача этой моей жизни.
DK

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 09:07

ketovchanin писал(а):Это изменить себя? Пересмотреть свой взгляд на ситуацию?
Конечно. Вот мне наступили на ногу в метро - гнев от того, что он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, наступать мне на ногу, ОН ДОлЖЕН СМОТРЕТЬ куда наступает, ОН ЯВНО НЕ ПРАВ и далее "лестные эпитеты", ну и конечно всё это на фоне "ненужных эмоций". При этом тогда, когда происходит это событие этих мыслей в голове может и не возникнуть, так как это просто уже предустановленная в моей КМ(Картине Мира) норма, правило поведения всех внешних собратьев по движению в метро.

Однако есть и другой подход, будь сам внимателен и не дай никому возможность наступить себе на ногу. Люди бывают разными, бывают старыми и больными, с плохой координацией, с тяжёлыми сумками в руках и тяжёлыми думами в голова и, как следствие, плохо ориентирующиеся в пространстве. Они имеет право быть такими. Возможно, что с таким грузом проблем я и сам был бы точно такой же и сам ходил бы по ногам и даже не замечал бы этого...

Значит КМ меняется из первого утверждения во второе. И если они имеют право быть такими, и именно я это право им даю, но если наступили или толкнули, то значит ты всё ещё не достаточно внимателен к миру и даже в этом случаи нет твоей вины и повода для гнева на самого себя, так как и я имею право быть не достаточно внимательным, озабоченным, уставшим...

Это просто пример, но каждый может в нём увидеть всё, что его душе угодно. У меня такой механизм работает и даёт нужным и полезный для меня результат. И я вовсе не настаиваю на том, чтобы все делали так или похоже, это лишь описание того, что и почему делаю я.
Анахита писал(а):бесконечное число наблюдений и вопросов...и за этим всем теряется сама жизнь...ни поплакать вволю...ни посмеятся...сплошной разбор полетов и наблюдений...у кого-либо бывает такое ощущение?
Но в первом случае растёт осознанность,а во втором рефлекторность. И я лично скорее первое назову жизнью, а второе существованием, сов всем этим списком "ненужных эмоций".
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 09:09

Levis писал(а):Но в первом случае растёт осознанность

Думаешь за осознанностью ничего не теряется?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 09:10

Думаю, что именно за этим мы тут.
Levis

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 09:16

Levis писал(а):Думаю, что именно за этим мы тут.

чтобы потерять или чтобы быть осознанным?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 09:23

Странный вопрос. Это не взаимоисключающие события. Потери нужны для осознания. Если что-то у тебя забирают, значит это для чего-то нужно.

Конечно это не повод копаться в себе по каждому факты взаимодействия с этим миром, но значимые для себя события или повторяющиеся нужно обязательно осознавать и учиться правильно реагировать. Как только научишься, то эти события перестанут повторяться в твоей жизни.
Levis

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 09:25

Levis писал(а):Странный вопрос. Это не взаимоисключающие события. Потери нужны для осознания. Если что-то у тебя забирают, значит это для чего-то нужно.

Для чего, Levis. Пороговое значение - у вас забирают Все. Для чего?
Polina

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 09:29

Polina писал(а):
Levis писал(а):Странный вопрос. Это не взаимоисключающие события. Потери нужны для осознания. Если что-то у тебя забирают, значит это для чего-то нужно.

Для чего, Levis. Пороговое значение - у вас забирают Все. Для чего?

Да...присоединяюсь к вопросу...и не только к Левису...но и к остальным участникам...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 03 сен 2015, 09:36

Вот Анахита наша с вами беседа навела меня на такие размышления:

Что такое само по себе есть понятие "победа"? А это есть понятие обозначающее определенное преодолени - когда результат не может быть получен простым движением в сторону наименьшего сопротивления. Ведь мир - это сложно организованная среда. Если бы всё просто двигалось в сторону наименьшего сопротивления то это был бы мертвый мир - все камни бы упали, вся вода стекла бы и всё остановилось бы так навсегда. Но в мире есть жизнь. А жизнь прямиком основана на том чтобы не дать всему лежать как есть. Камень который уже упал и успокоился вдруг какая-то таракашка поднимает и куда-то тащит. А вот бежит какая-то зверушка - она бежит на лапках, вопреки закону тяготения, преодолевая его. Жизнь основана на обращении вспять процессов которые стремятся упасть по пути наименьшего сопротивления и упокоиться.

Понятие победа - означает преодоление определенных барьеров, которые встают на пути жизни. Это определенное движение вспять наименьшему сопротивлению. Осетр в период нереста плывет против течения и даже вверх по водопаду. Вот это и есть жизнь.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2015, 09:37

Арджуна* писал(а):Восемь страниц...каждый о своём понимании на своём языке...используя язык вербальный)))
Но чем отличается язык-коммуникация задействованный внутри тела между отдельными клетками и органами, да,да...как этот рефлексивно-химический язык отличается....от языка сознания? И...Где одно переходит в другое? И главное как?
В целом первый, рефлексивный язык тела у всех нас един, причём он един вплоть до эфирного тела.
Язык же сознания иной...и они настолько разные, далеки и малопонятны друг для друга, как земля и небо.
Проблема перевода с одного на другой явно существует. И единственным способом сделать два языка одним способно быть их объединение, именно объединение, но ни ком образом не смешение. Так сказать - нужен третий элемент. Осознание. Именно осознанием того и другого языка, пооисходит объединение знаний процессов того и другого плана.
Поэтому...
Я лично пришёл к выводу, что любая эмоция, по сути, есть защитная реакция сознания - то есть ускоренный ответ сознания на слишком концентрированный сгусток-импульс непонятной ( быстро не переведенной на язык сознания) информации, поступившей в такой же краткий момент от тела.
Ну...оно же содержит мириады живых производителей инфы...которые могут одновременно выдать на своем "химическом" её столько...что ого го)))
Гм... Но есть и обратное истечение инфы. Это когда некий большой объём инфы идёт уже от сознания к телу, и уже оно не успевает сделать перевод... И это для тела шок, ступор, оно цепенеет, столбенеет и так далее...голова перестаёт работать, ноги подкашиваются или отказывают и тому подобное. Перегрузка.
Спасибо, Арджуна*.
Самое точное понимание..сути "отрицательных эмоций" - перегрузка и разрыв внутренней коммуникации, потеря связи между сознанием и Телом.
У многих людей этот разрыв существует практически всегда. Он привычен и не осознаваем. Но по Телу это видно.

К сожалению, многие люди пытаются не разгрузить перегруженный канал связи между сознанием и телом, а "пробить" его еще более заряженной информацией, увеличивая потоки впечатлений и реакции Тела. Прыгая с парашютов, гоняясь на автомобилях, воюя друг с другом.. Пугая друг друга, оскорбляя.. Развлекаясь в конце концов, утопая в удовольствиях и страхах... Т.е. еще более усиливая этот разрыв. Информационные технологии "помогают" в этом, увы.

Создавая из острых ощущений иллюзию жизни..

А ведь когда немного разгрузить, то:
Арджуна* писал(а):А когда перевод тело успевает сделать, то идёт нормальный отклик, который мы называем чувством и ощущением. В целом оба направления характеризуются как состояние.
Появляются чувства, адекватное восприятие и связь сознания с телом.
Медитация, ОВД. Но не только они... Нужно информационное голодание в любой форме.
Поток внешней (5 senses) информации необходимо остановить, уменьшить для того, чтобы восстановить целостность сознания.
Внешние действия тут не помогают, а только усугубляют внутренний информационный разрыв.
География у базовых эмоций очень простая.

Отрицательные эмоции не осознаваемы. Основное качество эмоций - "невидимость" для сознания, для Ума.
Тело перегружено, а Ум не знаете об этом... Так как канал связи перегружен, "забит".
Свои эмоции - только косвенно можно заметить. Например, по реакции других людей..

Интересно, как информационное голодание коррелирует с физическим голоданием.. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 620 раз.

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 09:48

Анахита писал(а):Да...присоединяюсь к вопросу...и не только к Левису...но и к остальным участникам...

Изображение
Polina

Пред.След.