laysi писал(а):а не действовал...блиииин...
А как бы действовал?)))
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
laysi писал(а):а не действовал...блиииин...
Polina писал(а):Это не война. (не нужная эмоция) Все что ты мог бы (полезного для себя) почувствовать, это сфокусированную точку начала движения: оплачиваю борьбу здоровьем и жизнями своих близких.
А без борьбы и победы возможно жить?
DK писал(а):Не знаю. Гипотетически - может быть. Хотя меня не привлекает жизнь овоща.
Анахита писал(а):Полина, нет прав "вставать на защиту Родины" с какой точки зрения?
Polina писал(а):Анахита писал(а):Полина, нет прав "вставать на защиту Родины" с какой точки зрения?
Не то действие, которое заканчивается Победой, ура, наши победили. Мир без чего-то.
Т.е. победил, молодец. А вот Мир без чего-то как результат не получил.
Здесь действие слияния (по-этому не война) Победил - поглотил врага, он в тебе и в твоем мире.
Получается жизнь без войны-борьбы - это жизнь овоща...
Анахита писал(а):Интересная мысль...но за ней приходит другая...он привнес в твой мир все и хорошее и плохое скажем так...его сокровища и его проблемы пришли вместе...и эту точку наверное тоже нужно увидеть...
Polina писал(а):Это правда. Но, дорога эта очень длинная. И реально, пробуйте ощущать себя аборигеном в этом.
Конечно. Вот мне наступили на ногу в метро - гнев от того, что он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, наступать мне на ногу, ОН ДОлЖЕН СМОТРЕТЬ куда наступает, ОН ЯВНО НЕ ПРАВ и далее "лестные эпитеты", ну и конечно всё это на фоне "ненужных эмоций". При этом тогда, когда происходит это событие этих мыслей в голове может и не возникнуть, так как это просто уже предустановленная в моей КМ(Картине Мира) норма, правило поведения всех внешних собратьев по движению в метро.ketovchanin писал(а):Это изменить себя? Пересмотреть свой взгляд на ситуацию?
Но в первом случае растёт осознанность,а во втором рефлекторность. И я лично скорее первое назову жизнью, а второе существованием, сов всем этим списком "ненужных эмоций".Анахита писал(а):бесконечное число наблюдений и вопросов...и за этим всем теряется сама жизнь...ни поплакать вволю...ни посмеятся...сплошной разбор полетов и наблюдений...у кого-либо бывает такое ощущение?
Levis писал(а):Но в первом случае растёт осознанность
Levis писал(а):Думаю, что именно за этим мы тут.
Levis писал(а):Странный вопрос. Это не взаимоисключающие события. Потери нужны для осознания. Если что-то у тебя забирают, значит это для чего-то нужно.
Polina писал(а):Levis писал(а):Странный вопрос. Это не взаимоисключающие события. Потери нужны для осознания. Если что-то у тебя забирают, значит это для чего-то нужно.
Для чего, Levis. Пороговое значение - у вас забирают Все. Для чего?
Спасибо, Арджуна*.Арджуна* писал(а):Восемь страниц...каждый о своём понимании на своём языке...используя язык вербальный)))
Но чем отличается язык-коммуникация задействованный внутри тела между отдельными клетками и органами, да,да...как этот рефлексивно-химический язык отличается....от языка сознания? И...Где одно переходит в другое? И главное как?
В целом первый, рефлексивный язык тела у всех нас един, причём он един вплоть до эфирного тела.
Язык же сознания иной...и они настолько разные, далеки и малопонятны друг для друга, как земля и небо.
Проблема перевода с одного на другой явно существует. И единственным способом сделать два языка одним способно быть их объединение, именно объединение, но ни ком образом не смешение. Так сказать - нужен третий элемент. Осознание. Именно осознанием того и другого языка, пооисходит объединение знаний процессов того и другого плана.
Поэтому...
Я лично пришёл к выводу, что любая эмоция, по сути, есть защитная реакция сознания - то есть ускоренный ответ сознания на слишком концентрированный сгусток-импульс непонятной ( быстро не переведенной на язык сознания) информации, поступившей в такой же краткий момент от тела.
Ну...оно же содержит мириады живых производителей инфы...которые могут одновременно выдать на своем "химическом" её столько...что ого го)))
Гм... Но есть и обратное истечение инфы. Это когда некий большой объём инфы идёт уже от сознания к телу, и уже оно не успевает сделать перевод... И это для тела шок, ступор, оно цепенеет, столбенеет и так далее...голова перестаёт работать, ноги подкашиваются или отказывают и тому подобное. Перегрузка.
Появляются чувства, адекватное восприятие и связь сознания с телом.Арджуна* писал(а):А когда перевод тело успевает сделать, то идёт нормальный отклик, который мы называем чувством и ощущением. В целом оба направления характеризуются как состояние.
Анахита писал(а):Да...присоединяюсь к вопросу...и не только к Левису...но и к остальным участникам...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0