ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Не нужные эмоции

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Не нужные эмоции

Сообщение laysi » 31 авг 2015, 12:39

Levis писал(а):Неужели это так сложно понять?

Levis вот тебе по вопросам эмоций понять да, сложна...ибо...ты предлагаешь отслеживать следствия...то есть поводы...вот отследил конкретный повод и чё?...злость сразу ушла?))))...ну лан, бох с ним...предположим ушла...ты обмусолил этот повод со всех сторон ментально...и вроде как теперь именно этот повод злости в тебе не вызывает...но...мир этих поводов преподнесёт тебе миллионы да ещё тележку в добавок...и ты будешь разбираца не со своими эмоциями а с поводами...вот этого ты никак не можешь понять...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ketovchanin » 31 авг 2015, 12:40

Levis писал(а):это так сложно понять?

Понятно, что есть причина, которая вызывает злость. Эта причина устраняется. И злость по этой причине не появляется.

Мне непонятен изначальный мотив. Для чего устранять причины вызывающие злость. Потому что злость не нужна.
Что значит не нужна? Не нужна потому что поступки совершенные в злом состоянии не нравятся.
Всё так?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Астра » 31 авг 2015, 12:42

судя по некой ситуации сложившейся в моей теме - экологическая ниша,
могу поделиться таким наблюдением-
появление агрессии и злобы в теме показывает, что та кто эти реакции проявляет , исходит из своих внутренних воображаемых импульсов которые как видно из сообщений темы , формируется этой участницей без учета Реальности , то есть без учета здравого смысла, логики содержания темы, а исходя исключительно из учета своей выгоды и расчетливости.
что уже указывает на наличие заболевания этой участницы , о котором я писала ранее ...
все повторяется в одной последовательности и всегда наступает момент когда ее инфантильные фантазии вступают в противостояние с окружающей действительностью и приводят к конфликту ... поскольку вызваны били именно внутренними импульсами, а не внешними ..как это ей бы не казалось.
но у больных этот момент как раз и не контролируется. природа появления внутреннего импульса - не отслеживается,а переноситься на внешнее !
Астра

Сообщение laysi » 31 авг 2015, 12:45

Астра писал(а):появление агрессии и злобы в теме показывает, что та кто эти реакции проявляет , исходит из своих внутренних воображаемых импульсов которые как видно из собщений темы , формируется этой участницей без учета Реальности , то есть без учета здравого смысла, логики а исходя исключительно из учета своей выгоды и расчетливости.

То есть вы о себе говорите...да Астра?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 31 авг 2015, 12:48

laysi писал(а):.ты предлагаешь отслеживать следствия...
Нет. Но ты считаешь иначе и потому разговор теряет смысл.

Для меня очевидно и вполне понятен механизм и проверен на практики лично мной, что первичным в эмоциях является ум, голова, первичная мысль, которая часто так быстра, молниеносна, что её многие вообще не видят, не знаю о её существовании и поэтому для них она не существует. А я знаю, что она существует и я её нахожу и это причина, а не следствие.

Ты считаешь иначе и я знаю почему, потому, что в след за этой эмоцией приходя ещё тысячи мыслей подогревающие эту эмоцию, это состояние, но они уже следствие. В этих мыслях вообще редко можно увидеть причину, ту первоначальную мысль, которая сорвала "стопкран" эмоций и далее ты идёшь у них на поводу. Уже они руководят твоими действиями, словами, состояниями...

Однако при небольшом опыте, при небольшой попытке найти эту первичную мысль, ту ментальную конструкцию, которую ты сам, как правило не без помощи социума, выстроил в своей голове, успех гарантирован, ибо она есть и её не может не быть.

При первых попытках бывают ошибки и проявляется это очень просто - вроде изменил свою КМ, своё представление о правильно/не правильно, а ситуация повторяется и эмоция тут как тут... Но снова ищешь первую мысль, снова меняешь свою КМ, снова проверяет тебя жизнь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Adapter » 31 авг 2015, 12:49

Просто нет слов.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Астра » 31 авг 2015, 12:51

ketovchanin
Мне непонятен изначальный мотив. Для чего устранять причины вызывающие злость. Потому что злость не нужна.
Что значит не нужна? Не нужна потому что поступки совершенные в злом состоянии не нравятся.

изначальный мотив тесно связан с мотивацией, на которую человек завязан.
и выбор поведения связан с тем к чему человек стремиться.
стремиться быть счастливым и здоровым - будет и в поведение придерживаться того что его мотивирует по жизни.
всегда есть ВЫБОР как себя вести в тех или иных обстоятельствах .
для здорового человека, по крайней мере...
Астра

Сообщение Астра » 31 авг 2015, 12:57

laysi
То есть вы о себе говорите...да Астра?

я свои эмоции отслеживаю.

я говорю о сиве котора со времен ариома ведет себя по одной схеме ..диктуемой ее болезнью.
Астра

Сообщение ketovchanin » 31 авг 2015, 12:58

Levis писал(а): первичным в эмоциях является ум, голова, первичная мысль

Откуда, кем была рождена первичная мысль?
ketovchanin

Сообщение Levis » 31 авг 2015, 13:01

Мной, кем же ещё? Какие вообще могут быть варианты?
Levis

Сообщение Астра » 31 авг 2015, 13:02

Levis
Для меня очевидно и вполне понятен механизм и проверен на практики лично мной, что первичным в эмоциях является ум, голова, первичная мысль, которая часто так быстра, молниеносна, что её многие вообще не видят, не знаю о её существовании и поэтому для них она не существует. А я знаю, что она существует и я её нахожу и это причина, а не следствие.

Ты считаешь иначе и я знаю почему, потому, что в след за этой эмоцией приходя ещё тысячи мыслей подогревающие эту эмоцию, это состояние, но они уже следствие. В этих мыслях вообще редко можно увидеть причину, ту первоначальную мысль, которая сорвала "стопкран" эмоций и далее ты идёшь у них на поводу. Уже они руководят твоими действиями, словами, состояниями...

Однако при небольшом опыте, при небольшой попытке найти эту первичную мысль, ту ментальную конструкцию, которую ты сам, как правило не без помощи социума, выстроил в своей голове, успех гарантирован, ибо она есть и её не может не быть.

При первых попытках бывают ошибки и проявляется это очень просто - вроде изменил свою КМ, своё представление о правильно/не правильно, а ситуация повторяется и эмоция тут как тут... Но снова ищешь первую мысль, снова меняешь свою КМ, снова проверяет тебя жизнь...

Levis спасибо за сообщение.
прекрасно показали как важно знать на основе чего делается выбор в ту или иную сторону.
пусть вы еще ошибаетесь, но в целом вы на верном пути .
очень важно иметь мотивацию - зачем и ради чего вы делате то то и тот то .. и тогда становиться видна ВСЯ ПОДОПЛЕКА совершаемых поступков.
Астра

Сообщение ketovchanin » 31 авг 2015, 13:02

Levis писал(а):Мной, кем же ещё? Какие вообще могут быть варианты?

Умом? Душой? Чем-то еще?
ketovchanin

Сообщение Levis » 31 авг 2015, 13:05

ketovchanin писал(а):Умом? Душой? Чем-то еще?

Э... слушай...

Я в такие дебри не лезу, я не делю себя и не оцениваю какой там частью меня что-то генерируется... Это сделал я и точка. Я же могу деть иначе и опять точка. Мне не важно, по крайней мере на данном этапе своего развития, понимания, какая там часть меня это сделала...
Levis

Сообщение Астра » 31 авг 2015, 13:08

ketovchanin
а что нужно душе чтобы быть здоровой?
вы знаете что есть больные души.
которые не в ладу с умом человека и этот разлад часто приводит к душевным заболеванием, которые уже ни умом ни сердцем не руководствуется , а человек живет только инстинктами.
Астра

Сообщение ketovchanin » 31 авг 2015, 13:09

Levis писал(а):Мне не важно, по крайней мере на данном этапе своего развития, понимания, какая там часть меня это сделала

Пожалуй все ответы, которые меня интересовали я получил. Спасибо!
ketovchanin

Сообщение Астра » 31 авг 2015, 13:12

Levis
Я в такие дебри не лезу, я не делю себя и не оцениваю какой там частью меня что-то генерируется...

а вы просто отследите..
любой опыт который вы вспоминаете и которым руководствуетесь в те моменты когда решаете - поступать так или иначе -это опыт основан на поступках совершенных в пролом.
то есть извлекается из Ума.
умом же и анализируется
и на основе анализа вносятся поправки и корректируется все поведение в данной ситуации.
так поступает здоровый индивид.
больные эти стадии не различают и потому их поведение всегда циклично и повторяемо...
Астра

Сообщение Levis » 31 авг 2015, 13:18

Астра писал(а):а вы просто отследите..

Но теперь я впускаю в это отслеживание и чувства, состояния, которые ранее были вторичными и в рассмотрении не участвовали. Так вот в тех чувствах есть что-то, что назвать умом или от ума или от "известного " опыта язык не поворачивается... Нет, ну конечно мы его, язык, может и заставить, но надо ли...
Levis

Сообщение laysi » 31 авг 2015, 13:21

Levis писал(а):Нет. Но ты считаешь иначе и потому разговор теряет смысл.

Заметь...он у тебя всегда теряет смысл, когда ты категорично ставишь НЕТ...когда мнение собеседника не совпадает с твоим...и тут же ЭМОЦИЯ - разговор теряет смысл...и это именно эмоция.

Levis писал(а):Для меня очевидно и вполне понятен механизм и проверен на практики лично мной, что первичным в эмоциях является ум, голова, первичная мысль, которая часто так быстра, молниеносна, что её многие вообще не видят, не знаю о её существовании и поэтому для них она не существует. А я знаю, что она существует и я её нахожу и это причина, а не следствие.

Ты хочешь поговорить на эту тему?...или разговор теряет смысл?...ты определись)))))))))))))))

Но пару слов скажу...для затравки...))) энергии текут и сверху вниз и снизу вверх...от этого, как текут энергии и происходит твоя критика...типа - поступок совершённый в эмоции признан тобой отрицательным, значит это плохо...бывают ли поступки совершённые тобой в эмоциях - хорошими?...ты это тоже отслеживаешь и решаешь от них избавица?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 31 авг 2015, 13:26

laysi писал(а):и это именно эмоция.

Ну считай как хочешь. Быть может ты и прав, но я сказав, что разговор теряет смысл, никаких эмоций не испытывал, а просто по опыту знаю, что люди, которые не видят, не чувствуют эту первую мысль на смогут меня понять и для них эмоции первичны, а следующие за ними мысли вторичны. Так какой смысл продолжать говорить?
laysi писал(а):бывают ли поступки совершённые тобой в эмоциях - хорошими?...ты это тоже отслеживаешь и решаешь от них избавица?
Да, например радость, от того, что что-то починил, что никак не хотело чиниться... причина проста - пустая трата энергии.
Levis

Сообщение Астра » 31 авг 2015, 13:27

Levis
Так вот в тех чувствах есть что-то, что назвать умом или от ума или от "известного " опыта язык не поворачивается... Нет, ну конечно мы его, язык, может и заставить, но надо ли...

есть и такие понятия как совесть мораль и т.п. ..
которыми человек начинает оперировать приобретя опыт когда жил только расчетом и выгодой.
Астра

Пред.След.