laysi писал(а):.ты предлагаешь отслеживать следствия...
Нет. Но ты считаешь иначе и потому разговор теряет смысл.
Для меня очевидно и вполне понятен механизм и проверен на практики лично мной, что первичным в эмоциях является ум, голова, первичная мысль, которая часто так быстра, молниеносна, что её многие вообще не видят, не знаю о её существовании и поэтому для них она не существует. А я знаю, что она существует и я её нахожу и это причина, а не следствие.
Ты считаешь иначе и я знаю почему, потому, что в след за этой эмоцией приходя ещё тысячи мыслей подогревающие эту эмоцию, это состояние, но они уже следствие. В этих мыслях вообще редко можно увидеть причину, ту первоначальную мысль, которая сорвала "стопкран" эмоций и далее ты идёшь у них на поводу. Уже они руководят твоими действиями, словами, состояниями...
Однако при небольшом опыте, при небольшой попытке найти эту первичную мысль, ту ментальную конструкцию, которую ты сам, как правило не без помощи социума, выстроил в своей голове, успех гарантирован, ибо она есть и её не может не быть.
При первых попытках бывают ошибки и проявляется это очень просто - вроде изменил свою КМ, своё представление о правильно/не правильно, а ситуация повторяется и эмоция тут как тут... Но снова ищешь первую мысль, снова меняешь свою КМ, снова проверяет тебя жизнь...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.