ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Не нужные эмоции

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Не нужные эмоции

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 10:49

Polina писал(а): Пороговое значение - у вас забирают Все. Для чего?
Ребята вы о чём? Откуда я могу знать у кого чего и для чего забирают?

Это вопрос всегда персональный, а не гипотетический!

С моей точки зрения такого вообще быть не может, чтобы забрали всё!

Вон там один товарищ живёт, забыл как звать, весь парализован и только мозг работает - для чего ему это нужно может знать и найти ответ только он сам. Более того, если что-то забирают, то значит это тебе лично нужно и да же во благо!

Так у меня сейчас кое что забирают с тем, чтобы я стал заниматься другим делом. Более того, если я таки не буду этого делать, забирать и усложнять мне физическое существование будут всё более настойчиво и полнее.

Не сильно нас "там" спрашивают о том, хотим ли мы чтобы был именно так...

Да и по большому счёту "им" виднее, что нам нужно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Adapter » 03 сен 2015, 10:50

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции не осознаваемы. Основное качество эмоций - "невидимость" для сознания, для Ума.

Кем не осознаваемы?
И почему невидимость? Нельзя увидеть свою эмоцию?
Андрей Осипов писал(а):Тело перегружено, а Ум не знаете об этом...

Допустим. Но вот в момент.. тело реагирует, и вот те на - эмоция.
Перегруженность тела - это же ещё не эмоция, верно. А вот реакция - это эмоция.
А реакцию можно научиться наблюдать. Вот тут и осознание хоть отрицательных, хоть положительных..
Андрей Осипов писал(а):Свои эмоции - только косвенно можно заметить. Например, по реакции других людей..

Если так у всех, по твоему мнению, - то, сможешь ли Ты мне поверить или нет, это не так))
Самый первый раз, когда я заметил свою эмоцию, я помню до сих пор. Потому что такой опыт как бы разделяет* жизнь на до и после. Просто это другие скорости* обращения внимания. Ум наблюдает эмоцию. Но.. в тот момент, когда чувства уже выражены, когда эмоция уже есть. Негативная эмоция? Да. Если эмоция - реакция тела - то ее можно наблюдать.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 10:56

Levis писал(а):Polina писал(а):
Пороговое значение - у вас забирают Все. Для чего?
Ребята вы о чём? Откуда я могу знать у кого чего и для чего забирают?

Levis

Простите, не хотела такого выплеска эмоций.
Конечно, когда забирают все - это камень господа бога, смерть.
Если ты действительно мастер мириад форм,
Ни в одном из четырех времен года нет ни увядания, ни гниения.
Polina

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 11:00

Выплеска и не было, то я пытаюсь включить ваши эмоции, ибо похоже вам так понятнее, а сухой текст не воспринимаете...
Levis

Сообщение Adapter » 03 сен 2015, 11:00

Вопрос ненужности эмоций, это скорее вопрос ненужности полного переживания эмоций как себя, когда я полностью отождествлен с реакцией тела.. когда я считаю себя телом, чувствами, и их проявлениями и всевозможными устремлениями к объектам чувств, когда отождествление распространяется уже на объекты желаемого, затрагивая окружение, и считая это окружение принадлежащее мне, или по крайней мере дОлжное быть таким.
Когда чувства под контролем, само восприятие эмоций, да и их переживание во врЕмя.. не так болезненно как для ума, так и для тела.
Воздух не эмоционален, ветер - эмоционален.
Огонь не эмоционален, костер - эмоционален.
Вода не эмоциональна, волна - эмоциональна.
Adapter

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 11:02

Levis писал(а):Выплеска и не было, то я пытаюсь включить ваши эмоции, ибо похоже вам так понятнее, а сухой текст не воспринимаете...

Спасибо. Но именно сейчас я не хотела бы тратить себя на эмоции кроме самого минимального.
Другими словами, дорогой: не греши на жизнь есть много людей которым хуже, я уже ходила.
Не грешу. Эмоции минимальные.

Просто, даже когда я - не грешу, счет идет и я грешу.
И эта загадка с кто ворует, до сих пор держит меня на курсе кто этот кто ворует.

Типа, лишнего не нужно, а присчитали.

На жизнь не грешу, на родственников грешу - не голодали.
Чего на здоровье то приписали детское, что это грех на жизнь.
Ну и т.д.
Последний раз редактировалось Polina 03 сен 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Polina

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 11:20

Polina писал(а): именно сейчас я не хотела бы тратить себя на эмоции
Дык а кто ж хочет, а приходится...
и именно поэтому я придумал "свою технологию"
Levis

Сообщение Adapter » 03 сен 2015, 11:23

Levis писал(а):Дык а кто ж хочет, а приходится...

Тот, кто не хочет... кто не желает.. тому не приходится)
Adapter

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 11:24

Уже ответила.
В гробу и белых тапочках, видела я все технологии.
Если я давно не грешу, умерла - ну такая была жизнь, а вот со-сознание денежное прекрасно грешит - мол, родственники то у вас, дорогая Полина, как то странно себя ведут, на мороз однако выгнали с парочкой детей и без здоровья мамы.
Так что мама уже грешит за счет здоровья детей. (тут уже расчет правила денег Ислам, православные давно скончались, обсчитав родственников - не хозяин, за крышей не следил, за замками не следил, список; исправление вот так Полина, вам туда, иду себе иду, и тут бац, скончались)

Ладно , говорит глупая Полина, прекращу и тут грешить. Дети дороже.

И знаете, Левис, тут обнаруживается самая большая с моей точки зрения подлость процесса грешить нельзя не грешить нельзя
в гробу и белых тапочках я видела такой секс если он разрушает то минимальное что была я пока денежно грешила на родственников.

Ясное дело, злюсь на технологии. Тряпка.

Офигительный результат получился, раньше злилась на себя - тряпка, теперь на технологии.
Последний раз редактировалось Polina 03 сен 2015, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Polina

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 12:20

Polina писал(а):Спасибо. Но именно сейчас я не хотела бы тратить себя на эмоции кроме самого минимального.
Другими словами, дорогой: не греши на жизнь есть много людей которым хуже, я уже ходила.
Не грешу. Эмоции минимальные.

Просто, даже когда я - не грешу, счет идет и я грешу.
И эта загадка с кто ворует, до сих пор держит меня на курсе кто этот кто ворует.

Типа, лишнего не нужно, а присчитали.

На жизнь не грешу, на родственников грешу - не голодали.

Очень как-то все знакомо))) узнаваемо)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 12:22

Levis писал(а):Не сильно нас "там" спрашивают о том, хотим ли мы чтобы был именно так...

Да и по большому счёту "им" виднее, что нам нужно.

Вот...сидишь и думаешь...а зачем тогда все это развитие разразвитие...если все равно не сильно то и спрашивают))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 12:28

Происходит примерно следующее...
Хорошо хорошо...я поняла свои ошибки...я все исправлю...орбайтен орбайтен...исправила...уже и то не так и это по-другому...хрясь...опять жопа...хорошо хорошо...я поняла...вот это не так и это не так...я все исправлю...орбайтен орбайтен...и опять хрясь...и опять жопа...ладно...в этот раз я точчно поняла...я буду вот так и вот этак...хрясь...опять жопа...да пошли вы все вместе взятые со своими орбайтенами исправлениями приниманиями и т.д...ведь все равно жопа))))))))извините за слэнг....
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 12:34

не… нормальный слэнг… как раз из практики для умных теоретиков.
Polina

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 12:36

Polina писал(а):не… нормальный слэнг… как раз из практики для умных теоретиков.

:grin: :grin: :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 12:51

Polina писал(а):laysi
Это не война.

Polina...когда приходят и насильно забирают отнимают это война...

Polina писал(а):(не нужная эмоция)

Это не эмоция...это термин обозначающий некое действие...

Polina писал(а):Все что ты мог бы (полезного для себя) почувствовать, это сфокусированную точку начала движения

Почувствовать и сделать это две разные вещи...как круглое и белое...

Термин "полезное" зависит от конкретного понятийного уровня...к примеру инфантильное - "мне нравица" тут же трактуеца или приравниваеца к полезному...

Polina писал(а):оплачиваю борьбу здоровьем и жизнями своих близких.

Это уже ПЛАТА...за всё приходица платить...

Polina писал(а):И дальше, всю цепочку последствий (даже самых минимальных)

Это КАК смотреть?...цепочка последствий...это причина и следствие...(даже самых минимальных)

Polina писал(а): эта женщина (моя жена) уже не будет улыбаться. Это исчезло из вашего мира.

Эта женщина не родилась моей женой...и улыбалась не как жена...эта женщина (моя жена) уже не будет улыбаться как моя жена, какое то время она играла роль моей жены и улыбалась...теперь у неё другая роль...она уже не будет улыбаца из роли моей жены...она будет улыбаца из роли жены другого...ну или улыбаца из роли женщины...меняюца роли, лица, маски...люди не меняюца...

Polina писал(а):Это исчезло из вашего мира.

Свято место пусто не бывает...взамен исчезнувшего появляеца что то другое...мой мир изменчив и преподносит мне всё новые и новые сюрпризы...что то исчезает в моём мире, что то появляеца...

Polina писал(а):Очень аккуратно нужно относиться к тому, за что же, на самом деле, стоит бороться.

Совершенно верно...борьба как увлечение, это условие одной из миллионов игр...для детей очень увлекательно и заразительно...детям очень нравица быть победителями в борьбе...кто то вырастает из этой игры...кто то наоборот всю жизнь проводит в борьбе так и не повзрослев...

Анахита писал(а):А без борьбы и победы возможно жить?

Это более высокий уровень жизни...но пока не наиграешься, не повзрослеешь будет манить эта игра как смысл жизни...детям невдамёк что победив они поймут как проиграли...проиграв - двойное значения слова...проиграв как наиграца и проиграв как не стать победителем...тк вот наигравшись или став победителем ты переходишь на другой уровень игр...новая игра более тонкая, более изысканная - для взрослых...где нет интереса в борьбе...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 12:56

laysi писал(а):Polina...когда приходят и насильно забирают отнимают это война...

laysi

Давайте сделаем так. Вы останетесь при своем мнении, это война. Это действительно та оценка, которая приходит первой.
Я останусь при своем. Это не война. Вам никто не разрешит устраивать войну за свое имущество за счет других - только за счет себя и своих близких.
Polina

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 12:59

Анахита писал(а):А как бы действовал?)))

Не знаю...зависило бы от того, чем бы пришлось платить?...или бы не зависело)))) а поддавшись эмоциям и чувствам ринулся бы в борьбу не зависимо от платы...то есть...хочу сказать, что в эмоциях не задумываешься о расплате и с увлечением ребёнка вступаешь в игру борьбы...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 13:00

laysi писал(а):Эта женщина не родилась моей женой...и улыбалась не как жена...эта женщина (моя жена) уже не будет улыбаться как моя жена, какое то время она играла роль моей жены и улыбалась...теперь у неё другая роль...она уже не будет улыбаца из роли моей жены...она будет улыбаца из роли жены другого...ну или улыбаца из роли женщины...меняюца роли, лица, маски...люди не меняюца...

Cпасибо. Это и так понятно. Что это лицо улыбалось чем-то тем, что было у вас, но вы предпочитали иметь это снаружи, а не внутри.
Polina

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 13:03

laysi писал(а):в эмоциях не задумываешься о расплате и с увлечением ребёнка вступаешь в игру борьбы...

Это не так. Практически сразу понимаешь насколько это уже не ты, не твои эмоции, не твои решения, слова, поступки, действия. Практически обреченность.
Ей богу, лекарство в виде - я оплачу только "долги" родственников, вполне щадящий вариант, все же что-то еще остается от меня, все же я так пройду, этой дорогой, все же именно это я умею делать, так идти.
Polina

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 13:06

laysi писал(а):Не знаю...зависило бы от того, чем бы пришлось платить?...или бы не зависело)))) а поддавшись эмоциям и чувствам ринулся бы в борьбу не зависимо от платы...то есть...хочу сказать, что в эмоциях не задумываешься о расплате и с увлечением ребёнка вступаешь в игру борьбы...

Вот))) а если борьба уже осточертела до чертиков))) тогда может приходит что-то типа как написала Кирин в другой теме и разрешила мне вставить сюда...
кirin писал(а):вспоминается" не совсем чистый акт самопожертвования ...: "я не хочу убивать во время нападения на меня только потому, что их агрессия от безисходности, просто тупая агрессия , они сами не понимают зачем им меня убивать...а у меня на тот момент состояние отчаяния... буд-то всё ценное для меня в жизни потеряно, и мне незачто больше бороться...нет ради чего(кого).... и я не защищаюсь...я даю им себя убить..

наверное так создалась карма...и мне и им..

и просто даешь себя убить не защищаясь...но правильно ли это...или создаешь карму и себе и им...вот вопрос....))))и тут вспоминается разговор Арджуны с Кришной из Бхагават-Гиты...
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.