Polina писал(а):laysi
Это не война.
Polina...когда приходят и насильно забирают отнимают это война...
Polina писал(а):(не нужная эмоция)
Это не эмоция...это термин обозначающий некое действие...
Polina писал(а):Все что ты мог бы (полезного для себя) почувствовать, это сфокусированную точку начала движения
Почувствовать и сделать это две разные вещи...как круглое и белое...
Термин "полезное" зависит от конкретного понятийного уровня...к примеру инфантильное - "мне нравица" тут же трактуеца или приравниваеца к полезному...
Polina писал(а):оплачиваю борьбу здоровьем и жизнями своих близких.
Это уже ПЛАТА...за всё приходица платить...
Polina писал(а):И дальше, всю цепочку последствий (даже самых минимальных)
Это КАК смотреть?...цепочка последствий...это причина и следствие...(даже самых минимальных)
Polina писал(а): эта женщина (моя жена) уже не будет улыбаться. Это исчезло из вашего мира.
Эта женщина не родилась моей женой...и улыбалась не как жена...эта женщина (моя жена) уже не будет улыбаться как моя жена, какое то время она играла роль моей жены и улыбалась...теперь у неё другая роль...она уже не будет улыбаца из роли моей жены...она будет улыбаца из роли жены другого...ну или улыбаца из роли женщины...меняюца роли, лица, маски...люди не меняюца...
Polina писал(а):Это исчезло из вашего мира.
Свято место пусто не бывает...взамен исчезнувшего появляеца что то другое...мой мир изменчив и преподносит мне всё новые и новые сюрпризы...что то исчезает в моём мире, что то появляеца...
Polina писал(а):Очень аккуратно нужно относиться к тому, за что же, на самом деле, стоит бороться.
Совершенно верно...борьба как увлечение, это условие одной из миллионов игр...для детей очень увлекательно и заразительно...детям очень нравица быть победителями в борьбе...кто то вырастает из этой игры...кто то наоборот всю жизнь проводит в борьбе так и не повзрослев...
Анахита писал(а):А без борьбы и победы возможно жить?
Это более высокий уровень жизни...но пока не наиграешься, не повзрослеешь будет манить эта игра как смысл жизни...детям невдамёк что победив они поймут как проиграли...проиграв - двойное значения слова...проиграв как наиграца и проиграв как не стать победителем...тк вот наигравшись или став победителем ты переходишь на другой уровень игр...новая игра более тонкая, более изысканная - для взрослых...где нет интереса в борьбе...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».