ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Не нужные эмоции

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Не нужные эмоции

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 13:25

Анахита писал(а):.да пошли вы все вместе взятые со своими орбайтенами исправлениями приниманиями и т.д...ведь все равно
А это всего лишь эмоции, которые лишь отдаляют от понимания. И если результата нет, если нет радости в жизни, значит ничего ты не поняла иарбайтен тут ну никаким боком!

Ту не работать нужно, а прежде всего понять, что именно ты делаешь не так. При этом не само действие, возможно, не такое, а то, как именно ты это делаешь, из какого состояния себя. Если грубо, то их всего два - либо из любви, либо из страха. Выбор очевиден, с моей, а вот всегда понимать из какого именно состояния поступаешь, не всегда просто. Но именно этому и нужно учиться, а не арбайтен...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 03 сен 2015, 13:27

Вот))) а если борьба уже осточертела до чертиков)))

Она может быть и мне осточертела до чертиков. Но пока не достигнута победа - куда от нее деться? Как в той песне - "не остаться в этой траве".

Вот смотрите - война, семью поставили к стенке. Им это нравится? Нет. Но куда они могут от этого деться? Это факт который с ними происходит. И выбор у них не велик - либо сдаться и не бороться. И вмете с детьми превратиться в пищу для червей. Или - прислушаться к отчаянному голосу жизни и ... полюбить войну именно в этот самый момент - когда палицай отвлекся и потерял бдительность, а на боку у него кобура с пистолетом...

И спасти жизнь своих детей.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 13:35

Levis писал(а):И если результата нет, если нет радости в жизни, значит ничего ты не поняла иарбайтен тут ну никаким боком!

Levis

Вы делаете очень трудную работу. Каждый день. И эта работа - не созидание. Откуда Радости взяться?
Что за Дар и божественная милость вас посетили? Если все наоборот и вы давно каждый день, тянете свою лямку тяжестей.
Нет конечного результата - сделал, похлопал глазками - какая ляпота, все чисто (починено, отглажено, работает, еtc.)

Радость (здесь) возможна только одна, что ваше разрушение себя, за время такой работы - вы послушно тянули лямку тягот, еще как-то вам позволяет жить, а не пасть в конце этой дороги как уставшей лошади.

Вот такая радость. Я старый, но еще не на столько, чтобы быть мертвым. Спасибо.
Если ты действительно мастер мириад форм,
Ни в одном из четырех времен года нет ни увядания, ни гниения.
Polina

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 13:53

Levis писал(а):Если грубо, то их всего два - либо из любви, либо из страха. Выбор очевиден, с моей, а вот всегда понимать из какого именно состояния поступаешь, не всегда просто. Но именно этому и нужно учиться, а не арбайтен...

Коан)) вот пример когда и из любви и из страха одновременно))) Люблю детей, из любви к детям выполняю какую либо работу, чтобы получить денежный эквивалент, и накормить их...здесь же страх...дети будут голодные если я не заработаю...и т.д...Из какого состояния здесь поступаешь...из любви или из страха?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 13:57

Levis писал(а):Ту не работать нужно, а прежде всего понять, что именно ты делаешь не так.

вотттт....об этом и речь...понимаешь раззз....исправляешь...второй...пятый...сотый...а потом говоришь...ну если что бы ты ни делал окончательный результат все равно хрясь...то зачем...что делаешь - хрясь...что не делаешь - хрясь...так зачем тогда делать...это примерно как решил задачу правильно - два...решил неправильно - два...вообще не решал - два...зачем тогда решать?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Adapter » 03 сен 2015, 13:59

Анахита писал(а):зачем тогда решать?

- тоже два)))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 14:01

Adapter писал(а):

- тоже два)))

браво)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 14:02

Анахита писал(а):вот пример когда и из любви и из страха одновременно))) Люблю детей, из любви к детям выполняю какую либо работу, чтобы получить денежный эквивалент, и накормить их...здесь же страх...дети будут голодные если я не заработаю...и т.д...Из какого состояния здесь поступаешь...из любви или из страха?

Хороший вопрос.
У меня где-то на подкорке, сидит память: описание детского восприятия какие блюда готовили в пост и как это вкусно.
Может быть.. весь фокус в том, что вкусной становилась другая, не повседневная еда (в данном случае именно постная)
Но, происходит изобилие, и если уж тебе очень нужно, то лопай на здоровье икру каждый день. И.. исчезает насыщение.
Так ведь возможно, что считывается сигнал - насыщения нет, хотя еды навалом, где-то какое-то из со-сознаний ставит отметку
- Голод однако, недоедают. Автоматом страх, где что достать, приволочь в дом.

Просто реально, за последние несколько лет, я стала покупать продуктов ну раза в 2 меньше, а еды в доме, меньше не стало.
Polina

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 14:03

Polina писал(а):laysi
Давайте сделаем так. Вы останетесь при своем мнении

Polina...а так оно и есть...у вас своё мнение у меня своё...мы ими обменялись и каждый решает сам...что взять или оставить?

Polina писал(а):Это действительно та оценка, которая приходит первой.

Да...

Polina писал(а):Я останусь при своем. Это не война.

Ваше право и личное ваше дело...

Polina писал(а):Вам никто не разрешит устраивать войну за свое имущество за счет других - только за счет себя и своих близких.

В этом мире ничего не запрещено...никто ни чего не может запретить или разрешить...вы делаете...ну или не делаете...разрешено вам это или запрещено?...это каждый для себя решает сам...есть причина...есть следствие...мало кто задумываеца об оплате...устраивают борьбу...войну...игрища...просто наблюдают...КАЖДЫЙ...независимо от того, делает он что либо или не делает - ПЛАТИТ...это закон...ЧЕМ платит?...часто бывает за счёт других...но такой счёт тяжелее и больнее бывает во сто крат...даже говоря за счёт других - это ТВОЙ счёт...понимая это до борьбы, многие бы от борьбы отказались...слишком велика плата...

Polina писал(а):Это не так. Практически сразу понимаешь насколько это уже не ты, не твои эмоции, не твои решения, слова, поступки, действия. Практически обреченность.

Это АВТОМАТИЗМ твои эмоции, твои решения, слова, поступки, действия. Практически обреченность...если ПОНИМАЕШЬ, то из твоего лексикона слово "обреченность" исчезает...

Polina писал(а):Ей богу, лекарство в виде - я оплачу только "долги" родственников, вполне щадящий вариант, все же что-то еще остается от меня, все же я так пройду, этой дорогой, все же именно это я умею делать, так идти.

Это и есть ОБРЕЧЁННОСТЬ и как объяснение самой себе - это лекарство в виде - я оплачу только "долги" родственников, вполне щадящий вариант...есть такая программа - ДОЛГ...вот вы ей и следуете...

Анахита писал(а):Вот))) а если борьба уже осточертела до чертиков))) тогда может приходит что-то типа как написала Кирин в другой теме...и просто даешь себя убить не защищаясь...но правильно ли это...или создаешь карму и себе и им...вот вопрос....))))

Таже игра...таже борьба, толька профиль с боку...у китайцев был ритуал...может и сейчас даже есть...повесица на воротах обидчика - создаешь карму и себе и ему...продолжаем вовлекаца в игру...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 14:04

Polina писал(а):Я старый, но еще не на столько, чтобы быть мертвым.

)))))))вспомнила))))))
Я стою у ресторана...замуж поздно...сдохнуть рано)))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 14:04

Не решай. Ты говоришь так, как будто не знаешь, что любые задачи перед человеком Творец ставит ТОЛЬКО ПО ПЛЕЧУ!

Не веришь Ему? Речь не о вере в Бога, а о вере Богу. Так понятнее?

И ещё раз - твой каон решается просто - перестань себе врать и ты найдешь ответ на то из какого состояние ты делаешь каждое действо в своей жизни.
Levis

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 14:06

laysi

Я рада, что успела вчера принять решения - минимум эмоций на разногласия с laysi.
Реально, это была бы отличная воронка… примерно такая
Я: laysi, это очень сильно больно, когда вам отпиливают ногу на живую и медленно-долго
laysi: вот, я же вам сказал - это ваши эмоции

Ну… в общем отличный мог выйти диалог.
Polina

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 14:08

laysi писал(а):Таже игра...таже борьба, толька профиль с боку...у китайцев был ритуал...может и сейчас даже есть...повесица на воротах обидчика - создаешь карму и себе и ему...продолжаем вовлекаца в игру...

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Достоевский)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 14:10

Levis писал(а):что любые задачи перед человеком Творец ставит ТОЛЬКО ПО ПЛЕЧУ!

Он ли ставит...или мы сами себе придумываем...верим...исполняем...оправдываем...обьясняем...ходим по замкнутому кругу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 14:13

Levis писал(а):Речь не о вере в Бога, а о вере Богу. Так понятнее?

Кстати...а откуда это...не помнишь?)))откуда ты это узнал...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 14:18

Анахита писал(а):Он ли ставит...
Задачи на жизнь и те условия, в которых их нужно решать, (есть такая версия) ставится совместно и Богом и "человеком", хотя скорее его духом.
Анахита писал(а):а откуда это...не помнишь?)
Ну читал у кого-то, а сейчас это часть меня...
Levis

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 14:20

Levis писал(а):Ну читал у кого-то, а сейчас это часть меня...

2 декабря 2011 года...тема ВЫБОР...
Анахита писал(а):
Миха писал(а):Можно и еще проще: Ты в Б-га веришь? Ответ -нет (либо я Ему -»до -веряю») - этих сразу в утиль , если кто-то говорит, что «Да», тем по камню (Бери свой Крест и неси Его), если и еще не тонут и улыбаются при этом-значит -Люди.

Мне очень понравилась фраза ....первая сложная часть пути...поверить в Бога...а вторая еще более сложная - поверить Богу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 14:21

Ну я то точно это не от Михи услышал...
Levis

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 14:23

Levis писал(а):Ну я то точно это не от Михи услышал...

Так посмотри внимательно...это говорю я, а не Миха...а мне рассказала подруга...а она услышала в какой-то передаче...от какого-то продвинутого священника...И кстати...я не нашла по поисковику чтобы кто-то еще говорил об этом на форуме...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 14:27

Ну и что?

Просто я это понимаю и принимаю давно и полно. А кто это сказал и когда для меня не суть. А для тебя?
Levis

Пред.След.