Не нужные эмоции

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Не нужные эмоции

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 14:28

Levis писал(а):А это всего лишь эмоции, которые лишь отдаляют от понимания.

Браво...заметь, как чётко ты отследил у других эмоцию...именно эмоцию а не чувство - да пошли вы все вместе взятые со своими орбайтенами исправлениями приниманиями и т.д...ведь все равно вот сиюсекундный позыв, под аффектом, будто
наливаешься некой энергией протеста - да пошли вы...но...пройдёт время эмоции устаканяца...и на их место придёт ментал - размышление, анализ, поиск решения...но если поддаца эмоциям...))))))))))))))))))

Polina писал(а):laysi
Я рада, что успела вчера принять решения - минимум эмоций на разногласия с laysi.

Праильна...)))...ибо...у вас Polina разногласие с Лайси...наверное, вероятно, есть ещё какая причина, не знаю эти ваши разногласие с Лайси поднимают в вас ЭМОЦИИ...прошу вас Polina учесть, что у Лайси НЕТ с вами разногласий...и эмоций нет...даже чувств нет...я не принимаю на счёт вас хоть каких то решений...
Хм...ваше решение не избавица от самих разногласий...а всего лишь убрать эмоции...обращаю ваше внимание, что эмоции всего лишь следствия...ваше решение направленно на следствие а не на причину...

Polina писал(а):Реально, это была бы отличная воронка… примерно такая

Это ваши предположения...фантазии...ещё ничего не случилось)))...но ваши предположения, домыслы, конструирование...вами уже считаеца как факт...примерно такой)))...а раз так?...то зачем?))))....ещё не войдя, УЖЕ вышел...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 14:31

laysi писал(а):Polina писал(а):
Это не так. Практически сразу понимаешь насколько это уже не ты, не твои эмоции, не твои решения, слова, поступки, действия. Практически обреченность.

Это АВТОМАТИЗМ твои эмоции, твои решения, слова, поступки, действия. Практически обреченность...если ПОНИМАЕШЬ, то из твоего лексикона слово "обреченность" исчезает...

Совершенно верно. Автоматизм действий - есть только постную еду.
Если ты действительно мастер мириад форм,
Ни в одном из четырех времен года нет ни увядания, ни гниения.
Polina

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 14:32

Веселеет, laysi

Ну просто даже меня, в данной ситуации, уже второй раз, посещает мысль
- А почему laysi тупит настолько.
Polina

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 14:36

Levis писал(а):Ну и что?

Просто я это понимаю и принимаю давно и полно. А кто это сказал и когда для меня не суть. А для тебя?

Я тебе отвечу постом оттуда же...
Анахита писал(а):
Миха писал(а):
/Мне очень понравилась фраза ....первая сложная часть пути...поверить в Бога...а вторая еще более сложная - поверить Богу... /

Да конечно же, как только до второй части добираешься -там уже «Проверки начинаются на вшивость.» (огонь, вода и медные трубы)
Ослаб в вере, засомневался в том, что Б-г тебя ведет либо возгордился, -то можно и утонуть, как Петр, что по Воде до Иисуса не дошел.

И проверки на каждом шагу, за каждым углом...Как в фильме "Константин"...ТЫ ЗНАЕШЬ...НО НЕ ВЕРИШЬ...

ТЫ ЗНАЕШЬ...НО НЕ ВЕРИШЬ...потому что просто потому...что человек который об этом сказал знал о чем говорил...что это очень трудно...эта та часть пути до которой мало кто доходит...мало кто не поворачивает обратно...мало кто может дойти до конца...эта как раз та часть с которой Иисус взошел на крест...и для того чтобы ПОВЕРИТЬ ему пришлось пройти такое ИСПЫТАНИЕ...и это как раз проход в игольное ушко...и если бы это все было так быстро и просто...узнал и все...и уже веришь...а под этим слой...еще слой...еще глубже...еще препятствия...еще испытания...и это Огниво на дне колодца охраняемое собаками...последння из которых с гору...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 14:40

Polina писал(а):- А почему laysi тупит настолько.

А Лайси это свойственна...ему ваще свойственна тупить, ошибаца, заблуждаца...

Анахита писал(а):ТЫ ЗНАЕШЬ...НО НЕ ВЕРИШЬ...потому что просто потому...что человек который об этом сказал знал о чем говорил

Если ты ЗНАЕШЬ, то нет смысла верить...как толька ты знаешь вера тут же растает, исчезнет...в ней уже нет проку...ну типа...ты ЗНАЕШЬ, что это ТВОЙ ребёнок...ты что в это веришь?))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 14:53

laysi писал(а):
Polina писал(а):
- А почему laysi тупит настолько.

А Лайси это свойственна...ему ваще свойственна тупить, ошибаца, заблуждаца...

Я не знаю, что свойственно laysi и повторю еще раз:
- мне не нравится как тупит laysi, обсуждая вопрос: автоматизм действий есть только постную еду.
Polina

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 14:56

laysi писал(а):Если ты ЗНАЕШЬ, то нет смысла верить...как толька ты знаешь вера тут же растает, исчезнет...в ней уже нет проку...ну типа...ты ЗНАЕШЬ, что это ТВОЙ ребёнок...ты что в это веришь?))))))))))))))))))))))))

Конечно, и знаю, и верю...ЗНАТЬ и ВЕРИТЬ это два круга пересекающихся...в одной части знать но не верить...во второй верить но не знать...в третьей знать и верить...не знать и не верить - все остальное поле вокруг этих кругов...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2015, 15:08

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Свои эмоции - только косвенно можно заметить. Например, по реакции других людей..
Если так у всех, по твоему мнению, - то, сможешь ли Ты мне поверить или нет, это не так))
Отчего же не поверить. Многие могут наблюдать свои эмоции.. и чувства.
Но для них можно и не писать. Сами разберутся.

А многие - не могут. Канал связи Ума и Тела выключен из-за перегруженности. Это часто на форуме видно.
А внимание человека может быть направлено только на мысли и действия.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 618 раз.

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 15:27

Polina писал(а):Я не знаю, что свойственно laysi и повторю еще раз:
- мне не нравится как тупит laysi

Я так же не знаю, что свойственно тебе Polina...я ни чем не могу помочь...ибо...это твой Polina, "вкус"...а я ему не соответствую...тебе не нравица...ты считаешь, что я туплю...это твоё право так считать...ничего не имею против...

Polina писал(а):обсуждая вопрос: автоматизм действий есть только постную еду.

А я не обсуждал этот вопрос))))...для кого то автоматизмом являеца есть постную еду...ну тк это их личное дело...чё тут обсуждать та?)))

Анахита писал(а):Конечно, и знаю, и верю...ЗНАТЬ и ВЕРИТЬ это два круга пересекающихся...

По мне...тк это словоблудие...ты или ЗНАЕШЬ и тогда нет смысла верить...или НЕ ЗНАЕШЬ и тогда автоматом приходит вера...и не важно веришь, что не веришь...или веришь во что веришь...вера от невежества...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 03 сен 2015, 15:30

laysi писал(а):вера от невежества...

Сейчас придут...и скажут все что о тебе думают)))за такие крамольные выражения)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 15:35

laysi писал(а):Я так же не знаю, что свойственно тебе Polina...я ни чем не могу помочь...ибо...это твой Polina, "вкус"...а я ему не соответствую...тебе не нравица...ты считаешь, что я туплю...это твоё право так считать...ничего не имею против...

Это не мой вкус, laysi
Это вопрос, который с вами мы уже обсуждали в другой теме, почему мужчины ходили на охоту, а женщин предпочитали держать около пещеры.
Ну или.. какая еда считается кошерной.
ну или уместно ли сталкивать человека на дорогу - вам на забой скота, если то что я женщина с двумя детьми, вам известно.

Да, меня удивляет причина, по которой laysi тупит.
Удивляет.
Polina

Сообщение DK » 03 сен 2015, 15:37

эмоции.. и чувства.

Я кажется начал врубаться что вы подразумеваете различая эмоции и чувства.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 15:37

Polina писал(а):Да, меня удивляет причина, по которой laysi тупит.
Это понятно, но если Вас удивляет причина, по которой кто-то тупит, то это значит, что Вам эта причина известна.

Но известно ли Вам на сколько точны Вы в этом?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 15:40

Levis писал(а):Это понятно, но если Вас удивляет причина, по которой кто-то тупит, то это значит, что Вам эта причина известна.

Но известно ли Вам на сколько точны Вы в этом?

Levis
Это ваше решение. Удивление - автоматом известна причина.
У меня удивление другое. Автоматом известно, почему и что делать нельзя.
Polina

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 16:05

Polina писал(а):Это не мой вкус, laysi

А чей?)))

Polina писал(а):Это вопрос, который с вами мы уже обсуждали в другой теме, почему мужчины ходили на охоту, а женщин предпочитали держать около пещеры

Чистая логика...у мужчин физическое тело сильнее...они могут убежать, могут убить...это называеца охота...у женщин физическое тело слабее...они могут спрятаца, укрыца...от этого предпочитали держать около пещеры...

Polina писал(а):Ну или.. какая еда считается кошерной.

Это уже религиозное...что считать чистой пищей, что грязной?...что можно есть, что низя...

Polina писал(а):ну или уместно ли сталкивать человека на дорогу - вам на забой скота, если то что я женщина с двумя детьми, вам известно.

Я не понимаю этого предложения...

Polina писал(а):Да, меня удивляет причина, по которой laysi тупит.
Удивляет.

Причина скорее всего одна...ваш личный протест...

Levis писал(а):Это понятно, но если Вас удивляет причина, по которой кто-то тупит, то это значит, что Вам эта причина известна.

Не всегда...упёршись своими "ментальными рогами"...персонаж НЕ ЗАМЕЧАЕТ...иллюзорный образ, которые они сами в себе создали...МЕШАЕТ...они видят, что точки зрения разные...им кажеца, что уж их точка зрения чуть ли не истина...а остальные врут ну или тупят...

Levis писал(а):Но известно ли Вам на сколько точны Вы в этом?

А зачем?)))))))))))))))) тут даже идеи такой не возникает...тупит кто то иной, но никак не я...)))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Polina » 03 сен 2015, 16:10

laysi

Вы абсолютно правы. Посторонний человек не должен проявлять сочувствие, например, к чужому горю - умерла мать.
Это лишние эмоции для постороннего.

Только реально laysi, если посторонний влезает на мою территорию - печаль, моя мать.
То сделал он это зря.

И т.д по теме кошерная еда.

Вам памятку написать? мясо должно отвисеться, кровь вытечь и т.д?
Не хитрый фокус, laysi, знания, когда и что делать нельзя.
Polina

Сообщение ketovchanin » 03 сен 2015, 16:44

Polina писал(а):по теме кошерная еда

Лирическое отступление.
- Я принес тебе чипсов какие ты любишь.
- О, здорово, спасибо!
- Теперь, когда ты мне должен, я хочу попросить тебя об услуге.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Levis » 03 сен 2015, 16:48

Polina писал(а):Только реально laysi, если посторонний влезает на мою территорию - печаль, моя мать.
То сделал он это зря.

Но это всего лишь Ваш выбор. Это Вы выбираете, влез человек на Вашу территорию или нет. Так на мою территорию никто влезть не может, так как такого выбора у меня нет.

Да у меня даже территории то нет... Кстати а этим словом Вы что определяете?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение laysi » 03 сен 2015, 16:53

Polina писал(а):laysi

Вы абсолютно правы. Посторонний человек не должен проявлять сочувствие, например, к чужому горю - умерла мать.
Это лишние эмоции для постороннего.

Polina...посторонний чел САМ решает, что он должен, а что нет?...проявит ли посторонний сочувствие, например, к чужому горю - умерла мать....я не знаю...может проявить, а может нет...я не знаю всех посторонних...и вопрос вовсе не стоит в том, лишняя эмоция или нет...вопрос испытает эмоцию чел, прочувствует, войдёт в сочувствие или нет?...а лишних эмоций не бывает...бывают неуместные иной раз...

Polina писал(а):Только реально laysi, если посторонний влезает на мою территорию - печаль, моя мать.
То сделал он это зря.

Напишите себе табличку на груди..."Не влезать...УБЬЁТ"...возможно поможет...

Polina писал(а):И т.д по теме кошерная еда.

Вам памятку написать? мясо должно отвисеться, кровь вытечь и т.д?
Не хитрый фокус, laysi, знания, когда и что делать нельзя.

А я не мясник и не охотник...я покупаю в магазине...
laysi
Ган
Ган

Сообщение ketovchanin » 03 сен 2015, 17:07

Levis писал(а):будь сам внимателен и не дай никому возможность наступить себе на ногу. Люди бывают разными, бывают старыми и больными, с плохой координацией, с тяжёлыми сумками в руках и тяжёлыми думами в голова и, как следствие, плохо ориентирующиеся в пространстве. Они имеет право быть такими.

Levis писал(а):но если наступили или толкнули, то значит ты всё ещё не достаточно внимателен к миру и даже в этом случаи нет твоей вины и повода для гнева на самого себя, так как и я имею право быть не достаточно внимательным, озабоченным, уставшим

Levis писал(а):каждый может в нём увидеть всё, что его душе угодно

Я увидел вот что.
Levis, если "наступили и толкнули" а как же боль? И фраза "я имею право быть не достаточно внимательным" дает разрешение всем подряд наступать бесконечное количество раз. А что если еще и на ботинке остался грязный след? Какое к нему отношение?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.