Levis писал(а):я имею право быть не достаточно внимательным, озабоченным, уставшим
Получается вы считаете, что за свою усталость заслужили боль и грязь?
Или я неправильно понял?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
Levis писал(а):я имею право быть не достаточно внимательным, озабоченным, уставшим
Levis писал(а):Polina писал(а):
Только реально laysi, если посторонний влезает на мою территорию - печаль, моя мать.
То сделал он это зря.
Но это всего лишь Ваш выбор. Это Вы выбираете, влез человек на Вашу территорию или нет. Так на мою территорию никто влезть не может, так как такого выбора у меня нет.
Да у меня даже территории то нет... Кстати а этим словом Вы что определяете?
Polina писал(а):Территорию мертвых? каким словом определяю?
Простым, Levis. Обхожу молчанием.
Polina писал(а):Не лезу к Анахита с сочувствием, обхожу молчанием, что сложно жить так, потому что сочувствие не изменит ситуацию.
И предлагаю Анахита совсем другое - сделать что-то для себя.
ketovchanin писал(а):По-моему это вопрос заслуживает того, чтобы быть в отдельной теме
Polina писал(а):Прекрасные слова.
Нет, не читала. Но прочитаю обязательно.
Выбирался из этой ситуации без эмоций. Или бы - сначала бы избавился от первых появившихся эмоций, а потом бы начал бесстрастно, с холодным умом выбираться из ситуации. При помощи простых действий, не окрашенных сильными чувствами. Так как четко бы понимал, что именно мои отрицательные эмоции и "горячий ум" являются источником этой ситуации. Неосознанная потребность в "сильных впечатлениях" заводит людей в такие ситуации.Анахита писал(а):Возьмем первый попавшийся пример из интернета рейдерского захвата.
И вопрос к Андрею Осипову, учитывая выше написанное о борьбе и не нужных отрицательых эмоциях. Как бы поступал в таком случае, окажись на месте тех, у кого захватили, какие эмоции испытывал бы или не испытывал?
Мне удивительно, но видимо нужно писать более подробно. Эта фраза позволяет принять тот факт, что мне наступили на ногу по моей неточности, не внимательности. Она оберегает меня от внутренней агрессии на самого себя. Раз наступили на ногу и тот, кто наступил не виноват, значит кто-то должен быть виноватым и это получается я?? Так вот нет! Виноватых вообще нет, но это видимо сложно понять...ketovchanin писал(а):И фраза "я имею право быть не достаточно внимательным" дает разрешение всем подряд наступать бесконечное количество раз.
Отношение простое - почистить обувь. Что собсна изменилось - наступили и больно и наступил и испачкали? Суть моего отношения не меняется...ketovchanin писал(а):А что если еще и на ботинке остался грязный след? Какое к нему отношение?
Что тут вообще может быть непонятным? Всё, что с нами происходит результат нашего проявления в этом мире. Всё это МЫ ЗАСЛУЖИЛИ и именно в том количестве и в том качестве, которое видим. ПОчему по этому поводу вообще могут возникнуть вопросы? Кто-то сомневается в справедливости Творца?ketovchanin писал(а):Получается вы считаете, что за свою усталость заслужили боль и грязь?
Или я неправильно понял?
Да нет ничего лишнего в моей жизни. Речь о том, что я не хочу испытывать эту эмоцию в будущем. Это мой осознанный выбор и потому придуман механизм, инструмент реализации этого.ketovchanin писал(а):Вы "поймали" эту злость и с помощью её усовершенствовали свое мышление и поведение, чтобы это разрушение минимизировать. Была ли злость такой уж ненужной эмоцией?
Мне мне понятно вообще о чём Вы пишите. Что это за территория, кто мёртвый.Polina писал(а):Территорию мертвых? каким словом определяю?
Не могу понять причём тут молчание и как оно связано с любовью к себе.Polina писал(а):Да, конечно, это я писала в другой теме - единственный результат территории молчания - любовь к себе.
Не понимает это Лайси, лезет с едкостью - ну так и пишу, удивляет меня Лайси ваш тупизм.
Андрей Осипов писал(а):Написал раньше, но тогда ответ никак не был бы услышан, скорее наоборот.
Так как это скорее был не вопрос.......
Андрей Осипов писал(а):Скажу больше. Если взрослый человек не центрирован и им владеют отрицательные эмоции - то он будете влипать в такие истории на каждом шагу.
Андрей Осипов писал(а):Так как четко бы понимал, что именно мои отрицательные эмоции и "горячий ум" являются источником этой ситуации. Неосознанная потребность в "сильных впечатлениях" заводит людей в такие ситуации.
У бизнесменов нет сильных отрицательных эмоций по поводу захвата бизнеса или других конфликтов. У обывателей, домохозяек, наемных работников - да, эмоций поАндрей Осипов писал(а):Но они не эзотерики и не психологи. Они бизнесмены..
Попадать куда либо человек будет всегда, тем более, если это бизнес...Анахита писал(а):Вот эту взаимосвязь я и пробую отследить...если человек центрирован он уже не попадает ни в какие переделки?Андрей Осипов писал(а):Скажу больше. Если взрослый человек не центрирован и им владеют отрицательные эмоции - то он будете влипать в такие истории на каждом шагу.
Levis писал(а):Вижу лишь в Ваших словах кучу эмоций, на которые Вы тратите очень значительные свои силы и не вижу содержания, вывод для себя, которые стали бы Вам полезными.
Анахита писал(а):я не люблю когда меня форумах жалеют...сочувствуют...особенно женщины...а вот услышать что кто-то знает как ситуация выглядит внутри...и что чувствуешь...это важно для меня...и что человек с такой ситуацией делал...или делает...Полина, вы Цитадель Экзюпери читали? Мне услышались похожие ноты...
Levis писал(а):Не могу понять причём тут молчание и как оно связано с любовью к себе.
Levis писал(а):Вот Вам это тема и это общение нужно для чего? Что Вы хотите получить в итого?
Анахита писал(а):Вот эту взаимосвязь я и пробую отследить...если человек центрирован он уже не попадает ни в какие переделки?
Анахита писал(а):Цитадель
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0