Levis писал(а):Но вызовет ли у меня факт наступания на ногу эмоцию или нет зависит целиком и полностью от меня, от меня, от моей КМ. И ещё раз повторю, что если что-то такую эмоцию всё ещё вызывает, то изменив сегодня свою КМ, завтра подобной эмоции не будет места в моей жизни. Что тут может быть не понятного...
Всё понятно и я с вами,
Levis, согласен ) и работаю с эмоциями так же, как и вы.
Более того... "истина проста"(с)... а усложняют её "излишне много знающие" или желающие вставить своё "Я" между человеком и истиной... заслонить её собой. Ладно бы ещё - встать между и просветлить, так обычно лишь затемняют собой, своими "знаниями".
Хотел бы обратить ваше внимание на некоторые моменты... не правильнее ли (говорить) осознавать свои действия с эмоциями, как изменение себя? Не привязываться лишь к КМ и одному своему плану, а распространять это действие на все планы, на себя целого?
Обычно не участвую в темах, предмет рассмотрения которых не могу сам явно пощупать. И участие, например, в таких темах как "Бог", "Душа", "Дух" рассматриваю, как спекуляцию, как ложь себе и другим. Конечно, участвовать и в них можно, но с каким подходом? Пожалуй, главное - честность перед собой, честность перед своим Знанием и Незнанием и равенство всех участников. Какие подходы к темам я бы выделил в участниках? Наверное, пока семь: 1) "знающие" - начитавшиеся книжек, 2) "видящие" - экстрасенсы, которым видение частностей может закрывать видение целого и других более тонких частностей, 3) "мнящие себя знающими" - чего-то начитавшиеся, что-то увидевшие и после этого считающие себя вправе выставлять вперёд всего своё тёмное "Я", 4) "ослеплённые своим Знанием" - что-то для себя открывшие, а на всё остальное и в себе и в других закрывающие глаза, 5) "верующие" - коим догматы веры мешают увидеть реальность, 6) "умники" - играющие лишь для себя на поле своего омрачённого ума, 7) "невежественные реалисты" - к ним я отнесу и себя.
Что касается этой темы, впрочем, это касается всех подобных тем... при желании здесь можно увидеть в участниках все типажи... все находятся в своих клетках и взаимопонимания нет... жаль...
Потому что могло бы быть иначе... каждый мог бы поделиться чем-то ценным своим... знаниями науки, знаниями учений, своими наблюдениями за тонкими планами, своими соображениями, своими личными наработками и другим... что мешает всё это правильно смешать, совместить... до целого? Собственная не цельность? Или так разрывают некоторых участников некоторые темы? Или даже просто участие на форуме?
Потому, на мой взгляд, уж лучше тогда говорить проще, из полноты и цельности - меняю себя (свою КМ) и этим меняю проявление - не проявление эмоций, чем погрязнуть в легионе разделённостей.
Присмотритесь,
Levis... на мой взгляд, кто-то некрасиво играет с вами в кошки-мышки. Кто-то честно, открыто и без опасений (!) выкладывает свои знания и взгляды - браво им! А кто-то боится... чего? Много чего, в т.ч. и несоответствия и открытого проявления своей реальности.
В итоге вас,
Levis, просто ловят на мелочах, на недоосознании мелочей... и пользуются этим... чтобы постоянно сохранять свою позицию "сверху", вместо того чтобы просто поделиться... полностью... по-максимуму... всем, что знаешь по этому вопросу. Работа над другими? Нет, сохранение себя и своей темноты.