ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

komomnet

Не нужные эмоции

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Не нужные эмоции

Сообщение Polina » 05 сен 2015, 12:53

laysi писал(а):
Polina писал(а):
В первом случае, если отбирают рождение - да, женщины проходят трансформацию и замыкают органику рождения своих детей на себя,

Вот именно...

Конечно, так и было, пока муж и жена жили в одних ритмах и имели общее имущество.
Последний раз редактировалось Polina 05 сен 2015, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Если ты действительно мастер мириад форм,
Ни в одном из четырех времен года нет ни увядания, ни гниения.
Polina

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алек » 05 сен 2015, 16:09

Wais

«… В итоге вас, Levis, просто ловят на мелочах, на недоосознании мелочей... и пользуются этим... чтобы постоянно сохранять свою позицию "сверху", вместо того чтобы просто поделиться... полностью... по-максимуму... всем, что знаешь по этому вопросу. Работа над другими? Нет, сохранение себя и своей темноты. …»

Думаю, что все же не так всё однозначно …

Классификация, конечно, это хорошо …, но Вы же, наверняка, понимаете, что она весьма условна …, т.е. указывает лишь на преобладание того или иного …, и к тому же по состоянию на конкретный момент … А все течет, все изменяется, и ничто не стоит на месте … На рыбалке я – рыбак, в кино – зритель, на базаре – торгаш, в спортзале – физкультурник, в бане – банщик, за рулем – водитель, с одним говорю так, с другим – эдак, ... Все должно соответствовать времени, месту и обстоятельствам … Разве это неразумно? …

Такая мелочь в ружье, как курок …, и инициирует выстрел …, под который как раз и заточено всё это самое целое ружьё …

Позицию, которую занимаешь …, всегда находится в собственной голове …, но её всегда можно свалить на другого (в своей голове можно, что угодно делать …) …, чтобы хоть этим как-то оправдать свою позицию …

Делиться полностью невозможно …, хотя бы потому, что один делится и отдает …, а другой – лишь берет и принимает, или не берет и не принимает …
Кроме того, есть «вещи» …, которые, условно говоря, неделимы …, не могут быть как-то переданы … или приняты (или не приняты) …
Поэтому, когда у делящегося действительно есть чем делиться (неделимое) … ;) , то он всегда делится (соответствующим делимым) не в целом …, а оставляет отдельные «белые пятна» … для того, чтобы у принимающего была возможность заполнить их самостоятельно и, возможно, в этом процессе обрести (или не обрести) в себе свое собственное неделимое …
Хотя, от части Вы и правы …, поскольку всю эту пьесу можно и просто сыграть …. ради предпочтительной позиции в своей и других головах …, точнее, - в своей через другие … ;)

Но даже это обстоятельство имеет свой полезный аспект …, поскольку требует способности различения одного от другого … А для этого, опять же, необходимо располагать в самом себе соответствующей «опорой» ("различалкой") …, которая обретается исключительно самостоятельно и из потаенных глубин …
самого себя …
Так что, куда не сунься, везде засада …, все дороги ведут в Рим …, который, в любом случае, оказывается в своей собственной голове … ;)
Алек

Сообщение Wais » 05 сен 2015, 18:22

Всё неоднозначно, Алек, хотя бы потому, что много их, "собственных голов" :)

Классификация, конечно, условна… лишь одно из многого, что может быть поможет лучше понять, почему не сходится иногда здесь... понять и стереть, как ненужное... шаги осознания... себя... мне помогает.
"Все должно соответствовать времени, месту и обстоятельствам"(c)… да, это разумно... вот, только это соответствие обычно каждый видит лишь из своей позиции... в своей голове...
и если разумности так и не появилось достаточно, то разумно подрегулировать систему извне... это разумно? :)

"Такая мелочь в ружье, как курок …, и инициирует выстрел …, под который как раз и заточено всё это самое целое ружьё …" -
да, конечно, но курок имеет смысл лишь в ружье... мелочь важна - лишь в этом целом... а если целого (ружья) нет, то и (курок) мелочь неважна... из курка не сделать ружьё, но если будет ружьё и курок найдётся... проявится...

"Делиться полностью невозможно …"-
у меня было так - "полностью... по-максимуму..."- и это реально... ваш же вариант слов - не реален изначально... так... пища для формального ума.
Вот, например, Андрей Осипов, на мой взгляд делится полностью... но здесь возникают две линии деления... одна - деление - как давание точных знаний, в которых уверен, не примешивая сюда своё невежество, а вторая линия... делиться, как открываться в своём максимально сокровенном и глубоком из доступного своему осознанию.

"Делиться полностью невозможно …, хотя бы потому, что один делится и отдает …, а другой – лишь берет и принимает, или не берет и не принимает …" -
когда я делюсь, другого нет...
упрощённее можно сказать - я даю сам себе и заберу всё данное... мне есть ещё куда идти...
а если сказать ещё формальнее - всегда из читателей найдётся принимающий достаточно...
конечно, возникает вопрос - почему здесь кто-то из участников даёт? И даёт ли?

"Кроме того, есть «вещи» …, которые, условно говоря, неделимы …, не могут быть как-то переданы … или приняты (или не приняты) …" -
в этом тоже не так всё однозначно :)
мир воспринимает нас целиком, остаётся только проявится... впрочем... раскрытие себя перед Богом, тоже не свойственно большинству... но "закрыт" - не значит "невидим".
и ещё... отражение себя в себе самом... и отражение себя в любящих глазах ближнего... а любви здесь маловато...

"Поэтому, когда у делящегося действительно есть чем делиться (неделимое) … ;) , то он всегда делится (соответствующим делимым) не в целом …, а оставляет отдельные «белые пятна» … для того, чтобы у принимающего была возможность заполнить их самостоятельно и, возможно, в этом процессе обрести (или не обрести) в себе свое собственное неделимое …" -
да, это известная и уже затёртая отговорка... на мой взгляд, нет необходимости оставлять "белые пятна"... как раз напротив... то, что дающий якобы мог бы дать другому, но оставляет, как "белое пятно" - не является воистину ценным... ценным это делает лишь невежество дающего... ценно лишь неделимое и его делящийся не сможет вложить в голову другому - да это и невозможно и не нужно... но своим неделимым можно поделиться так, что поможешь появлению у ближнего его неделимого... которое является только его...
а "белые пятна", оставляемые для себя делящимся, на поверку легко оказываются белым пятном невежества самого делящегося...
на этом форуме много белых пятен для себя - других и мало неделимого... и часто встречается не требовательность к себе у дающих, проявляющаяся как в форме так и в сути даваемого.

"Хотя, от части Вы и правы …, поскольку всю эту пьесу можно и просто сыграть …. ради предпочтительной позиции в своей и других головах …, точнее, - в своей через другие … ;)" -
нет, проще - это когда разумнее... хотя это и сложнее...
можно эффективнее помогать другим в их пути, но для этого лишь разыгрывания пьес недостаточно...

p.s. ушёл в ночь на рыбалку... до завтра :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Adapter » 05 сен 2015, 22:22

Wais писал(а):Наверное, пока семь: 1) "знающие" - начитавшиеся книжек, 2) "видящие" - экстрасенсы, которым видение частностей может закрывать видение целого и других более тонких частностей, 3) "мнящие себя знающими" - чего-то начитавшиеся, что-то увидевшие и после этого считающие себя вправе выставлять вперёд всего своё тёмное "Я", 4) "ослеплённые своим Знанием" - что-то для себя открывшие, а на всё остальное и в себе и в других закрывающие глаза, 5) "верующие" - коим догматы веры мешают увидеть реальность, 6) "умники" - играющие лишь для себя на поле своего омрачённого ума, 7) "невежественные реалисты" - к ним я отнесу и себя.

а где же знающие? не на этом форуме?)))))
Wais писал(а):Что касается этой темы, впрочем, это касается всех подобных тем... при желании здесь можно увидеть в участниках все типажи...

Все типажи... причем всеми типажами являемся мы для каждого из типажей.. вот кто-то видит меня в первом, кто-то во втором.. кто-то - ... и т.д.
И о чем это говорит?
Wais писал(а):все находятся в своих клетках и взаимопонимания нет... жаль...

Все мы ядра клеток.
Wais писал(а):Потому что могло бы быть иначе... каждый мог бы поделиться чем-то ценным своим...

Wais, вы разве не видите? На что Вы вообще обращаете внимание?) Здесь делятся самым ценным. Да, вот так делятся. Может Вы знаете как НАДО делится, как ПРАВИЛЬНО делится? Это другой разговор.. но здесь - делятся. И именно своим)))) самым родным) без этого - их бы не стало... было бы одно сплошное бытие... другим-то и не не поделишься)) оно ж неделимо) а вот своим - самое то, делиться))))
Wais писал(а):что мешает всё это правильно смешать, совместить... до целого?

Мешает соединить концепция того, что есть что соединять.
Тут как бы я возвращаюсь к Твоим словам..
Wais писал(а):Более того... "истина проста"(с)... а усложняют её "излишне много знающие" или желающие вставить своё "Я" между человеком и истиной... заслонить её собой.

Не усложняй, Wais)
Wais писал(а):Кто-то честно, открыто и без опасений (!) выкладывает свои знания и взгляды - браво им!

Все выкладывают, все кто участвует. Другого быть не может.. кто написал, тот проявился. Другое дело, как Ты смотришь и что ты видишь?! Не подходит под описание честно, открыто и без опасений (!) выкладываю свои знания и взгляды ?? Ну кто-то иначе.. такой формы выражения себя может не встречалось, да.. но это ж.. как бы... проявление, не? Если не в этой категории - значит боится? Нуу... пусть так... другой видит иначе, третий иначе... круг замыкается и повторяется снова...
Wais писал(а):В итоге вас, Levis, просто ловят на мелочах, на недоосознании мелочей... и пользуются этим... чтобы постоянно сохранять свою позицию "сверху"

Думаешь на форуме пользователи так реализуют себя... таким образом? Ради позиции и все?
Ну Ты присмотрись ещё раз... неужели кто-то уклоняется от поделиться своим?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 05 сен 2015, 22:53

Wais писал(а):Вот, например, Андрей Осипов, на мой взгляд делится полностью... но здесь возникают две линии деления... одна - деление - как давание точных знаний, в которых уверен, не примешивая сюда своё невежество, а вторая линия... делиться, как открываться в своём максимально сокровенном и глубоком из доступного своему осознанию.

В которых уверен не примешивая сюда свое невежество?)))
Как тут не процитировать...
Wais писал(а): да, это разумно... вот, только это соответствие обычно каждый видит лишь из своей позиции... в своей голове...

В своей голове! А Ты говоришь что мешает))) вот что мешает))

Wais писал(а):делиться, как открываться в своём максимально сокровенном и глубоком из доступного своему осознанию.

В этом есть потребность у пользователей?
Это условия целостности?
Wais писал(а):когда я делюсь, другого нет...
упрощённее можно сказать - я даю сам себе и заберу всё данное... мне есть ещё куда идти...

Хм...
Wais писал(а):а если сказать ещё формальнее - всегда из читателей найдётся принимающий достаточно...
конечно, возникает вопрос - почему здесь кто-то из участников даёт? И даёт ли?

Вы Сшонэ читали?

В смысле дает? Разве кто-то требует? Участники делятся... знаниями науки, знаниями учений, своими наблюдениями за тонкими планами, своими соображениями, своими личными наработками и другим...
а уж хочешь бери, хочешь не бери... вовлекайся в беседу, не вовлекайся.. Вот и Wais делится. Даёт Вайс только тому, кто берет. По его мнению, по мнению берущего, Вайс дает. И даже Вайс может считать что дает. А кто-то считает иначе.. в своей голове. Всё Цельно.
Wais писал(а):мир воспринимает нас целиком, остаётся только проявится...

Что мы и делаем)
Wais писал(а):как раз напротив... то, что дающий якобы мог бы дать другому, но оставляет, как "белое пятно" - не является воистину ценным..

А кто решает что ценно? У каждого же своя голова.
Один решает, что он мне должен что-то дать. Это реальный персонаж с форума. Wais, Ты видел кто мне хотел очень сильно передать свой опыт? Помочь, уберечь.. Он хотел помочь, и наверняка у него не было ничего за пазухой, он делился всем что имел.. всем своим... иии? это воистину ценно? Для кого?
Wais писал(а):ценно лишь неделимое и его делящийся не сможет вложить в голову другому - да это и невозможно и не нужно... но своим неделимым можно поделиться так, что поможешь появлению у ближнего его неделимого... которое является только его...

Поделиться здесь, в смысле - намекнув, указав?? Ведь если невозможно передать неделимое, как же поделиться так, что поможешь..?
Если не прямо, если неделимо.... то как же.. честно, открыто и без опасений (!) выкладывать свои знания и взгляды??? Намек будет считаться как нечестность, как закрытость? Тогда как вы увидите и как прокатегорируете пользователей... на основании чего?)
снова круг... и снова заход на новый... так будет без конца.
Wais писал(а):можно эффективнее помогать другим в их пути

"истина проста"(с)... а усложняют её "излишне много знающие" или желающие вставить своё "Я" между человеком и истиной... заслонить её собой.
Adapter

Сообщение Adapter » 05 сен 2015, 23:00

Wais, на тему поделится... знакомлю Вас со своей техникой чтения форума, чередующейся с основной привычной для меня, делюсь так сказать.. хочешь бери, хочешь не бери..
Открываешь глаза... Читаешь пост. Закрываешь глаза. Открываешь глаза. Читаешь пост. Закрываешь глаза. Открываешь глаза..
Потом тоже самое умом. Открываешь ум... Читаешь пост. Закрываешь ум.
В последующем можно только умом.
Главное здесь не нарушать порядок закрывать/открывать.
Adapter

Сообщение Алек » 06 сен 2015, 12:06

Wais

«… да, это разумно... вот, только это соответствие обычно каждый видит лишь из своей позиции... в своей голове...
и если разумности так и не появилось достаточно, то разумно подрегулировать систему извне... это разумно? :) …»

Если из позиции в голове … то, тогда, конечно …
Её и подрегулировать извне можно …
Она с самого детства регулируется извне …, разом меньше …, разом больше …, ни убудет …, ни прибудет …
Это весьма разумно …, особенно в ситуации, если разумности так и не появилось … Осталось только самая малость …, - в состоянии «разумности так и не появилось» суметь определить, что она таки не появилась …, а это уже, в некоторой степени, разумно ... ;)

«… да, конечно, но курок имеет смысл лишь в ружье... мелочь важна - лишь в этом целом... а если целого (ружья) нет, то и (курок) мелочь неважна... из курка не сделать ружьё, но если будет ружьё и курок найдётся... проявится...»

Все дело во внимании или в акцентах …
Когда мелочь неважна …, то уже и её целого нет …
Если будет курок …, то и палка сможет выстрелить … ;)
К тому же, курок на своем уровне – это тоже целое …, со своими составляющими иного уровня …, и в этом смысле он ничем не отличается от целого ружья … Но все великие дела делаются маленькими шажками …

«… у меня было так - "полностью... по-максимуму..."- и это реально... ваш же вариант слов - не реален изначально... так... пища для формального ума. …»

Ну … и, каков результат?
Во …, как Вы завернули …, - «ваш же вариант слов – не реален изначально …» ;)
Это весьма веский аргумент …
Но его (моего «варианта слов») оказалось вполне достаточно для того, чтобы возник этот Ваш реальный вариант слов … ;)
Не …, я себя берегу … ;)
Ложка дегтя дорога к обеду …

«… когда я делюсь, другого нет...»

Когда я делюсь …, меня самого нет …, я уже тот, с кем делюсь … И отдавая ему …, сам же и получаю … Но я всегда получаю больше его …, ровно столько же, сколько и отдаю …, а отдаю в такой ситуации всегда несколько больше, чем имел изначально … Поскольку отдавая уже имеющееся …, всегда получаю что-то новое …

«… а если сказать ещё формальнее - всегда из читателей найдётся принимающий достаточно...»

Скажу больше …, каждый читатель принимает достаточно …, даже когда вовсе не принимает … ;)

«… да, это известная и уже затёртая отговорка...»

Так, и это …, такая же затертая отговорка …, они разом затерались … ;)

«… на мой взгляд, нет необходимости оставлять "белые пятна"... как раз напротив... то, что дающий якобы мог бы дать другому, но оставляет, как "белое пятно" - не является воистину ценным... ценным это делает лишь невежество дающего... ценно лишь неделимое и его делящийся не сможет вложить в голову другому - да это и невозможно и не нужно... но своим неделимым можно поделиться так, что поможешь появлению у ближнего его неделимого... которое является только его...»

Так, я и не говорил о какой-то непосредственной ценности «белых пятен» …, а, напротив, обращал внимание на то обстоятельство, что САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ их заполнение создает возможность в этом процессе, этого самого заполнения, обрести (или не обрести) в себе свое собственное неделимое …
Вы когда-нибудь целую картину из пазлов собирали? … ;)

«… а "белые пятна", оставляемые для себя делящимся, на поверку легко оказываются белым пятном невежества самого делящегося...»

И такое может быть …, все мы человеки …
Однако, в том контексте, в котором я упомянул о «белых пятнах» ситуация несколько иная … Она подобна не обычному пассивному информированию …, а своеобразной задачке, которую как-то нужно активно решить … Какой смысл в задачке если уже известно её решение (ответ)? … Когда ответ уже известен, не происходит внутреннего делания …, и ты им просто обуславливаешься … Вспомните, как в школе, решая задачку, подглядывали в конце задачника её ответ …, а потом тупо подгоняли под него свое решение …, перебирая различные возможные варианты … (манипулируя своей внешней информированностью) … И «Эврика!» не случалась … «Эврика!», вообще, без соответствующего самостоятельного внутреннего делания – не случается … И, хотя, это всего лишь условное понятие, обозначающее некое особое внутреннее состояние прозрения (озарения или видения), можно сказать, что именно нечто подобное и способствует обретению упомянутого мной собственного неделимого …

«… на этом форуме много белых пятен для себя - других и мало неделимого... и часто встречается не требовательность к себе у дающих, проявляющаяся как в форме так и в сути даваемого. …»

На мой взгляд, было бы честнее, если бы Вы говорили за себя …
Рыбак рыбака видит издалека …, значит, и различает рыбака от всех остальных …
Однако для этого нужно быть рыбаком … ;)

Не все же здесь дают от своего неделимого …, его же еще иметь надо …, а у РЕТРАНСЛЯТОРОВ - МАНИПУЛЯТОРОВ всякое бывает …, чего с них возьмешь? … Но даже они необходимы …, хотя бы потому что уже ЕСТЬ …, и с этим нельзя как-то не считаться …

«… нет, проще - это когда разумнее... хотя это и сложнее...»

Проще так, как уже есть …, именно поэтому так и есть, а не иначе …
А уж чем ты себе это самое есть … объясняешь …, - это дело десятое …, но даже и оно (объяснение) в твоей голове есть … Однако у такого «проще» …, границы применимости этой же самой головой и ограничиваются …, поэтому снаружи зачастую и получается, как всегда … ;)
Когда в глаз стремительно летит мошка …, разумнее довериться неразумным рефлексам своего века … ;)

«… можно эффективнее помогать другим в их пути, но для этого лишь разыгрывания пьес недостаточно...»

А целой жизни достаточно? … ;)
Эффективнее … относительно кого (чего)??? …
Чтобы эффективно помогать другим …, по меньшей мере, необходимо самому этим … обладать … А с этим делом … такая парадоксальная фигня получается …, как только сам обрел (стал на Путь) …, так сразу же и понял ..., что самой эффективной помощью другому является не привязывание его ни к какому пути …, ни к какой помощи …, ни к какому помощнику … Потому что, тот путь, в котором можно эффективнее помогать другим …, это еще не Путь … На этот Путь можешь вступить так же, как родился и умрешь …, исключительно один на один с самим собой … Всё остальное – это не более, чем суета сует …

Но, в общем и целом …, я с Вами согласен … ;)
Алек

Сообщение Хоссэ » 06 сен 2015, 12:41

Нуждаюшийся в проговаривании публично слов, как деление Истиной в своём понимании, этим уже и получает. Качество этого получения низко, срезана вершина Мысли Сокровенной, присвоены заслуги самим собой обилием правильных слов. Обычно когда такое замечаю за собой, уменьшаю до мимнимума речи но не в ущерб предпосланной мысли, важно чтобы простое слово дополняло безличную мысль в которой содержится весь основной объём того чем делишься. Имхо.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Polina » 06 сен 2015, 12:46

Lapidus

Прости, у меня есть один вариант - когда это не так. И сказанные слова равны сделанному выбору. Я выбрал (эту разумность, традицию и выбор), существующий до меня.
Polina

Сообщение Хоссэ » 06 сен 2015, 12:48

Polina мне ближе когда выбора нет - ВСЁ В НЁМ! Нечего выбирать. )))
Хоссэ

Сообщение Polina » 06 сен 2015, 12:51

Опять, извини. Я знаю только один случай безусловного предназначения, вероятно знаю не все или мне и не нужно это знать.
Polina

Сообщение Хоссэ » 06 сен 2015, 12:53

Извиняю. Остаётся вспомнить больше безусловности. ))
Хоссэ

Сообщение Андрей Осипов » 06 сен 2015, 16:41

Adapter писал(а):
Wais писал(а):Более того... "истина проста"(с)... а усложняют её "излишне много знающие" или желающие вставить своё "Я" между человеком и истиной... заслонить её собой.
Не усложняй, Wais)
Для кого-то это усложнение, а для меня важно в нужный момент отойти в сторону, чтобы не мешать и человек сам определялся с истиной. Чтобы случайно не всунуть свое личное ограниченное понимание в качестве общепринятой или окончательной истины.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 557 раз.

Сообщение ketovchanin » 06 сен 2015, 16:58

Wais, с вашей подачи дискуссия перешла в обсуждение участников форума, их типов и видов, о свойствах истины. Прошу модераторов эту ветку обсуждений перенести в отдельную тему.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Wais » 06 сен 2015, 20:48

Adapter писал(а):а где же знающие? не на этом форуме?)))))

мне было интересно подождать и увидеть того, кто и как задаст вопрос о знающих.

"Все типажи... причем всеми типажами являемся мы для каждого из типажей.." -
вряд ли... эти типажи - моё авторское творение! :) Другие увидят иначе.
Кроме того обязательно какие-то одинаковые типажи будут приписаны разными форумчанами одному участнику... против типичного набора основных признаков не попрёшь... всё-таки типажи не с потолка взяты.

"вот кто-то видит меня в первом, кто-то во втором.. кто-то - ... и т.д.
И о чем это говорит?
" -
о вашем некрасивом, но очень страстном желании дискредитировать мою систему ))

"Все мы ядра клеток." -
это уже непонятная мне философия ) я же говорил о явных и частых случаях отсутствия взаимопонимания на форуме, которое близко знакомо и вам.
А вами что-нибудь предпринимается для устранения этого на форуме? Вами, как представителем администрации и вами, как участником?
Вы хотя бы ваши личные случаи отсутствия взаимопонимания с другими участниками превратили во взаимопонимание?

"Wais, вы разве не видите? На что Вы вообще обращаете внимание?) Здесь делятся самым ценным. Да, вот так делятся." -
по мере моей, я вижу кто, как и насколько ценным делится... вижу также, чем и насколько ценным делитесь на форуме вы.
но речь шла совсем не об этом... а об условиях и взаимодействии участников... речь о том, что участники, делясь своим, часто не умеют принимать такое же действие от других и начинают мешать или даже угнетать друг друга... речь о том, что темы глохнут и искажаются из-за неумения взаимодействовать их участников.
Кстати, ваш ответ мне лучше всего иллюстрирует эти моменты и вас в них...

"Мешает соединить концепция того, что есть что соединять.
Тут как бы я возвращаюсь к Твоим словам..

Не усложняй, Wais)
" -
вы так и меня запутаете )) :) но вижу, что слова мои вам понравились... так сказать, запали в душу... это хорошо :)
однако, я высказался о другом - тёмном человеке между человеком и Истиной, но в отношении светлого человека всё совсем иначе... вам ли об этом не знать - идущему через учение и учителя?
мы же говорим совсем об ином... и если с тем, что между двумя собеседниками вряд ли нужно постоянно вклиниваться третьему - я согласен, но это не отвергает того, что этим двоим нужно учиться гармонично взаимодействовать... хотя бы по-человечески... как-то равноправно, что ли... а не как, например, защитник форума и его осквернитель.

"Все выкладывают, все кто участвует. Другого быть не может.. кто написал, тот проявился." -
прислушайтесь к своим словам... торопливость... безапелляционность... нежелание смотреть вдумчиво.

"Другое дело, как Ты смотришь и что ты видишь?! Не подходит под описание честно, открыто и без опасений (!) выкладываю свои знания и взгляды ?? Ну кто-то иначе.. такой формы выражения себя может не встречалось, да.. но это ж.. как бы... проявление, не? Если не в этой категории - значит боится? Нуу... пусть так... другой видит иначе, третий иначе... круг замыкается и повторяется снова..." -
да, вы правы ) сансара... можно вообще не обращать внимание.

Wais писал(а):В итоге вас, Levis, просто ловят на мелочах, на недоосознании мелочей... и пользуются этим... чтобы постоянно сохранять свою позицию "сверху"

Думаешь на форуме пользователи так реализуют себя... таким образом? Ради позиции и все?
Ну Ты присмотрись ещё раз... неужели кто-то уклоняется от поделиться своим?
" -
мной было сказано конкретному человеку в отношении конкретного случая... но так как вы это обернули на всех пользователей, на мои умственные способности, на свою позицию "сверху" и потом на тему о поделиться - мне ещё надо учиться... да куда там мне? ) самому Андрею Осипову придётся учиться на этом примере... :)
сами вы, Adapter, помните в каких смешениях смыслов его обвиняли?
и ещё... если хотите стать Человеком, не пытайтесь изображать это... постарайтесь им просто быть.
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение laysi » 06 сен 2015, 21:10

ketovchanin писал(а):Wais, с вашей подачи дискуссия перешла в обсуждение участников форума, их типов и видов, о свойствах истины. Прошу модераторов эту ветку обсуждений перенести в отдельную тему.

Неа...)))) я веду речь к тому, что невозможно, ну просто не реально обсуждать ту или иную технику или методику в отрыве от КОНКРЕТНОЙ личности...даже в этой теме тебе приходица обращаца ко мне...мне к тебе, а это и есть личность...ты не можешь это не учитывать...ну никак.

Если мы обсуждаем метод голодания, то пристальное внимание к физическому телу, а оно КОНКРЕТНО и у каждого по разному реагирует...ну вот к примеру...моё физическое тело среагировало на 10-12 день...твоё физическое тело среагировало на 30-35 день - а это уже завуалированное обсуждение личности...это мы ещё не дошли до тонких тел эмоций и тонкого тела мыслей...и суть тут одна...бестолку обсуждать любые техники или методики в отрыве от личности...это просто не получица...вот куда я клоню...

По этому ketovchanin, дискуссия неизбежно перейдёт в обсуждение участников форума, их типов и видов...это просто закон...это нужно учитывать...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Wais » 06 сен 2015, 21:49

Adapter писал(а):В которых уверен не примешивая сюда свое невежество?)))

ну, конечно же... куда деться от личных отношений...?
кстати... это единственный момент - вопрос, который обязательно у "нефанатов" Андрея должен был возникнуть и на который я ответил ещё с утра... на рыбалке :)
Его искреннее устремление компенсирует возможные примеси невежества... и в этом отношении он для меня чист и он делится полностью... как может он.

Wais писал(а):делиться, как открываться в своём максимально сокровенном и глубоком из доступного своему осознанию.

"В этом есть потребность у пользователей?" -
спросите у них.

"Это условия целостности?" -
это один из возможных признаков зрелости и один из путей работы с собой.

Wais писал(а):когда я делюсь, другого нет...

"Хм..." -
может быть что-то не понятно? Впрочем, видимо, нет - вам всё понятно.
для тех же кому не понятно, поясню... это просто... :) сначала единое поле сознания.
упрощённее - даже если некому будет взять - возможно смогу объяснить себе, открыть новое и сделать ещё шажок вперёд.
Кстати... свою последнюю многолетнюю дисску на том форуме снёс из архивных в удалённые. По ощущениям, путь там я исчерпал.

"Вы Сшонэ читали?" -
а что, есть люди которые его не читали? ))

"В смысле дает? Разве кто-то требует? Участники делятся... знаниями науки, знаниями учений, своими наблюдениями за тонкими планами, своими соображениями, своими личными наработками и другим..." -
вы не поняли... вопрос о мотивации... говорить - это не давать :)
впрочем... с такой как у вас текущей линией подхода к этой теме вопрос о мотивации просто не существует :)

"а уж хочешь бери, хочешь не бери... вовлекайся в беседу, не вовлекайся.. Вот и Wais делится. Даёт Вайс только тому, кто берет. По его мнению, по мнению берущего, Вайс дает. И даже Вайс может считать что дает. А кто-то считает иначе.. в своей голове. Всё Цельно." -
надеюсь, вам понравилось написание таких слов... показательно...

"А кто решает что ценно? У каждого же своя голова.
Один решает, что он мне должен что-то дать. Это реальный персонаж с форума. Wais, Ты видел кто мне хотел очень сильно передать свой опыт? Помочь, уберечь.. Он хотел помочь, и наверняка у него не было ничего за пазухой, он делился всем что имел.. всем своим... иии? это воистину ценно? Для кого?
" -
вопрос, на мой взгляд, звучит совсем иначе... кто-то хочет поделиться своим ценным... хорошо... как быть? На мой взгляд - просто не принять - это всегда конфликт... потому что первый человек открылся... а второй? Второй остался закрытым... и меня совершенно не интересует причина этого... значит? Значит второй тоже должен соразмерно открыться... именно открыться... или показать почему лично ему это не подходит или показать свой подход к этому вопросу... так происходит по человечески... а вот после этого можно попытаться задать истинный вопрос... себе...

"Поделиться здесь, в смысле - намекнув, указав?? Ведь если невозможно передать неделимое, как же [i]поделиться так, что поможешь..?[/i]" -
и это, как и жизнь в целом, является искусством.

"Если не прямо, если неделимо.... то как же.. честно, открыто и без опасений (!) выкладывать свои знания и взгляды??? Намек будет считаться как нечестность, как закрытость? Тогда как вы увидите и как прокатегорируете пользователей... на основании чего?)
снова круг... и снова заход на новый... так будет без конца.
" -
у вас этого круга нет... и у меня его нет... этого достаточно.

Wais писал(а):можно эффективнее помогать другим в их пути

""истина проста"(с)... а усложняют её "излишне много знающие" или желающие вставить своё "Я" между человеком и истиной... заслонить её собой." -
я знал... знал, что не зря писал :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение ketovchanin » 06 сен 2015, 22:34

laysi писал(а):дискуссия неизбежно перейдёт в обсуждение участников форума

Обсуждать и изучать опыт участников - да, делиться опытом - да. Составлять классификацию участников форума - это все-таки изыскания немножко другого русла. Еще раз прошу модераторов эту ветку обсуждений перенести в отдельную тему.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Wais » 06 сен 2015, 23:43

Алек, благодаря тому первому ответу Вам я естественно вспомнил, как оформлял обычно раньше свои ответы на других форумах и здесь ) так и продолжу.

"Она с самого детства регулируется извне …, разом меньше …, разом больше …, ни убудет …, ни прибудет …" -
и это ещё вопрос... не-а? Логика развития системы, логика извне, текущие тенденции... и где в этом всём искать разумность?

"Все дело во внимании или в акцентах …
Когда мелочь неважна …, то уже и её целого нет …
" -
да-а-а... меня тоже тянет к таким фразам... )
впрочем, о том и речь... или есть и тогда всё естественно важно... или нет... тогда и обращать внимание бесполезно...
но дополнительно хотел бы обратить внимание на проблему перевода...
на форуме постоянно слышно - мы не определились в значении терминов! )) О как...!
а о словах своей КМ вообще не вспоминают...

"Если будет курок …, то и палка сможет выстрелить … ;)" -
а то! ))

"К тому же, курок на своем уровне – это тоже целое …, со своими составляющими иного уровня …, и в этом смысле он ничем не отличается от целого ружья … " -
я представлял голограмму...

"Но все великие дела делаются маленькими шажками …" -
"Но" здесь видится лишним...

"Это весьма веский аргумент …" -
ну, так... ) я долго его подбирал ))

"Но его (моего «варианта слов») оказалось вполне достаточно для того, чтобы возник этот Ваш реальный вариант слов … ;)" -
сенкс…

"Когда я делюсь …, всегда получаю больше …, Поскольку отдавая уже имеющееся …, всегда получаю что-то новое …" -
получение нового... наверное, это самый интересный момент, но он всегда пролетает мимо моего сознания... я увлечён процессом...

"Скажу больше …, каждый читатель принимает достаточно …, даже когда вовсе не принимает … ;)" -
согласен.

"Так, и это …, такая же затертая отговорка …, они разом затерались … ;)" -
непорядок... ))

"Так, я и не говорил о какой-то непосредственной ценности «белых пятен» …, а, напротив, обращал внимание на то обстоятельство, что САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ их заполнение создает возможность в этом процессе, этого самого заполнения, обрести (или не обрести) в себе свое собственное неделимое …" -
это да... так может быть... хотел лишь обратить внимание на конкретную важную мелочь рассматриваемых обстоятельств - упёртость человека, в известной мере глухоту к указаниям извне... когда особое значение имеет форма подачи...

"Вы когда-нибудь целую картину из пазлов собирали? … ;)" -
а что же Вы думаете, моё детство и отрочество прошли зря и впустую? ))

"Однако, в том контексте, в котором я упомянул о «белых пятнах» ситуация несколько иная … Она подобна не обычному пассивному информированию …, а своеобразной задачке, которую как-то нужно активно решить … Какой смысл в задачке если уже известно её решение (ответ)? … Когда ответ уже известен, не происходит внутреннего делания …, и ты им просто обуславливаешься …" -
да, это понятно ) но я описывал конкретную ситуацию.

"Вспомните, как в школе, решая задачку, подглядывали в конце задачника её ответ …, а потом тупо подгоняли под него свое решение …," -
Как Вы могли, вот, так...? )) Нет ) Никогда )) В школе я был натуральным отличником! ))

"На мой взгляд, было бы честнее, если бы Вы говорили за себя …" -
Увы... интереснее мне было услышать отклики.
и ещё... да, конечно, основной мотив моей реплики был такой - слушай, Wais :), ты же думаешь так же, как Levis... и что побоишься об этом сказать, да? Не поддержишь его? А дальше, вероятно, всё остальное... так... на автомате... как обычная защита через нападение... вот... :)
хотя... меня неотвратимо преследует мысль, что из двух перечисленных мной факторов - с администрацией я разобрался ещё тогда... и оставался только один и самый важный - участники...
вот, только никак не могу вспомнить - зачем мне с этим фактором разбираться...?

"Проще так, как уже есть …, именно поэтому так и есть, а не иначе …" -
возможно... но это уже совсем близко и к этому - "простота - хуже воровства."(с).

"Когда в глаз стремительно летит мошка …, разумнее довериться неразумным рефлексам своего века … ;)" -
а я тогда скажу даже так - "если голоден - поешь! ))"... обязательно ))

"А целой жизни достаточно? … ;)
Эффективнее … относительно кого (чего)??? …
Чтобы эффективно помогать другим …, по меньшей мере, необходимо самому этим … обладать … А с этим делом … такая парадоксальная фигня получается …, как только сам обрел (стал на Путь) …, так сразу же и понял ..., что самой эффективной помощью другому является не привязывание его ни к какому пути …, ни к какой помощи …, ни к какому помощнику … Потому что, тот путь, в котором можно эффективнее помогать другим …, это еще не Путь … На этот Путь можешь вступить так же, как родился и умрешь …, исключительно один на один с самим собой … Всё остальное – это не более, чем суета сует …
" -
звучит хорошо... правильно ) круто )) смущает лишь количество вопросов... и в начале... и в конце...
а спич мой был о более простом... для начала хотя бы не мешать другим и себе... помогать, хотя бы убрав завалы на нашем общем форумском пути...
и всё же... помощь - и как отблески осознания... а за это и поругаться - не грех.

"Но, в общем и целом …, я с Вами согласен … ;)" -
Молча и с пониманием жму Вашу руку ))
Нет )) Ваши руки...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение laysi » 07 сен 2015, 00:09

ketovchanin писал(а):Обсуждать и изучать опыт участников - да, делиться опытом - да.

Да?...то есть...если ты ketovchanin, 100% узнаешь...что скажем Марвину на самом деле 5 лет...Адаптеру 13...Ноятлю далеко за 95 и он половина не видит и уже половина не слышит...Я к примеру ваще выхожу на связь из дурдома...а Арджуна в тюрьме пожизненно за массовые убийства...тоооо...ты не будешь этого учитывать?...верно... я тя так понимаю ketovchanin?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Пред.След.