Wais«… да, это разумно... вот, только это соответствие обычно каждый видит лишь из своей позиции... в своей голове...
и если разумности так и не появилось достаточно, то разумно подрегулировать систему извне... это разумно?
…»Если из
позиции в голове … то, тогда, конечно …
Её и подрегулировать извне можно …
Она с самого детства регулируется извне …, разом меньше …, разом больше …, ни убудет …, ни прибудет …
Это весьма разумно …, особенно в ситуации, если разумности так и не появилось … Осталось только самая малость …, - в состоянии «разумности так и не появилось» суметь определить, что она таки не появилась …, а это уже, в некоторой степени, разумно ...
«… да, конечно, но курок имеет смысл лишь в ружье... мелочь важна - лишь в этом целом... а если целого (ружья) нет, то и (курок) мелочь неважна... из курка не сделать ружьё, но если будет ружьё и курок найдётся... проявится...»Все дело во внимании или в акцентах …
Когда мелочь неважна …, то уже и её целого нет …
Если будет курок …, то и палка сможет выстрелить …

К тому же, курок на своем уровне – это тоже целое …, со своими составляющими иного уровня …, и в этом смысле он ничем не отличается от целого ружья … Но все великие дела делаются маленькими шажками …
«… у меня было так - "полностью... по-максимуму..."- и это реально... ваш же вариант слов - не реален изначально... так... пища для формального ума. …»Ну … и, каков результат?
Во …, как Вы завернули …, -
«ваш же вариант слов – не реален изначально …» ;)
Это весьма веский аргумент …
Но его (моего «варианта слов») оказалось вполне достаточно для того, чтобы возник этот Ваш реальный вариант слов …

Не …, я себя берегу …

Ложка дегтя дорога к обеду …
«… когда я делюсь, другого нет...»Когда я делюсь …, меня самого нет …, я уже тот, с кем делюсь … И отдавая ему …, сам же и получаю … Но я всегда получаю больше его …, ровно столько же, сколько и отдаю …, а отдаю в такой ситуации всегда несколько больше, чем имел изначально … Поскольку отдавая уже имеющееся …, всегда получаю что-то новое …
«… а если сказать ещё формальнее - всегда из читателей найдётся принимающий достаточно...»Скажу больше …, каждый читатель принимает достаточно …, даже когда вовсе не принимает …
«… да, это известная и уже затёртая отговорка...» Так, и это …, такая же затертая отговорка …, они разом затерались …
«… на мой взгляд, нет необходимости оставлять "белые пятна"... как раз напротив... то, что дающий якобы мог бы дать другому, но оставляет, как "белое пятно" - не является воистину ценным... ценным это делает лишь невежество дающего... ценно лишь неделимое и его делящийся не сможет вложить в голову другому - да это и невозможно и не нужно... но своим неделимым можно поделиться так, что поможешь появлению у ближнего его неделимого... которое является только его...»Так, я и не говорил о какой-то непосредственной ценности «белых пятен» …, а, напротив, обращал внимание на то обстоятельство, что САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ их заполнение создает возможность
в этом процессе, этого самого заполнения, обрести (или не обрести) в себе свое собственное неделимое …
Вы когда-нибудь целую картину из пазлов собирали? …
«… а "белые пятна", оставляемые для себя делящимся, на поверку легко оказываются белым пятном невежества самого делящегося...»И такое может быть …, все мы человеки …
Однако, в том контексте, в котором я упомянул о «белых пятнах» ситуация несколько иная … Она подобна не обычному пассивному информированию …, а своеобразной задачке, которую как-то нужно активно решить … Какой смысл в задачке если уже известно её решение (ответ)? … Когда ответ уже известен, не происходит внутреннего делания …, и ты им просто обуславливаешься … Вспомните, как в школе, решая задачку, подглядывали в конце задачника её ответ …, а потом тупо подгоняли под него свое решение …, перебирая различные возможные варианты … (манипулируя своей внешней информированностью) … И «Эврика!» не случалась … «Эврика!», вообще, без соответствующего самостоятельного внутреннего делания – не случается … И, хотя, это всего лишь условное понятие, обозначающее некое особое внутреннее состояние прозрения (озарения или видения), можно сказать, что именно нечто подобное и способствует обретению упомянутого мной собственного неделимого …
«… на этом форуме много белых пятен для себя - других и мало неделимого... и часто встречается не требовательность к себе у дающих, проявляющаяся как в форме так и в сути даваемого. …»На мой взгляд, было бы честнее, если бы Вы говорили за себя …
Рыбак рыбака видит издалека …, значит, и различает рыбака от всех остальных …
Однако для этого нужно быть рыбаком …

Не все же здесь дают от своего неделимого …, его же еще иметь надо …, а у РЕТРАНСЛЯТОРОВ - МАНИПУЛЯТОРОВ всякое бывает …, чего с них возьмешь? … Но даже они необходимы …, хотя бы потому что уже ЕСТЬ …, и с этим нельзя как-то не считаться …
«… нет, проще - это когда разумнее... хотя это и сложнее...»Проще так, как уже есть …, именно поэтому так и есть, а не иначе …
А уж чем ты себе это самое есть … объясняешь …, - это дело десятое …, но даже и оно (объяснение) в твоей голове есть … Однако у такого «проще» …, границы применимости этой же самой головой и ограничиваются …, поэтому снаружи зачастую и получается, как всегда …

Когда в глаз стремительно летит мошка …, разумнее довериться неразумным рефлексам своего века …
«… можно эффективнее помогать другим в их пути, но для этого лишь разыгрывания пьес недостаточно...»А целой жизни достаточно? …

Эффективнее … относительно кого (чего)??? …
Чтобы эффективно помогать другим …, по меньшей мере, необходимо самому этим … обладать … А с этим делом … такая парадоксальная фигня получается …, как только сам обрел (стал на Путь) …, так сразу же и понял ..., что самой эффективной помощью другому является не привязывание его ни к какому пути …, ни к какой помощи …, ни к какому помощнику … Потому что, тот путь, в котором можно эффективнее помогать другим …, это еще не Путь … На этот Путь можешь вступить так же, как родился и умрешь …, исключительно один на один с самим собой … Всё остальное – это не более, чем суета сует …
Но, в общем и целом …, я с Вами согласен …