Не нужные эмоции

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Не нужные эмоции

Сообщение ketovchanin » 07 сен 2015, 00:34

laysi писал(а):тоооо...ты не будешь этого учитывать?...верно...

Буду учитывать. но не понял о чем ты говоришь. как это связано друг с другом?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение laysi » 07 сен 2015, 00:47

Обсуждать и изучать опыт участников - да, делиться опытом - да....без учёта личности?...неа...)))...по этому...любой вопрос...любую методику обсуждаеца ЧЕРЕЗ ЛИЧНОСТЬ...хотите вы этого или нет...вы не можете не учитывать возраст собеседника...его приблизительный понятийный уровень...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 07 сен 2015, 00:48

Wais писал(а):мне было интересно подождать и увидеть того, кто и как задаст вопрос о знающих.

так и гдее?)) покажи)
Wais писал(а):"В этом есть потребность у пользователей?" -
спросите у них.

Взаимопонимание людям-то нужно? Для чего делать то, что Ты предлагаешь, если людям это не нужно? Ты меня понимаешь?
Wais писал(а):я же говорил о явных и частых случаях отсутствия взаимопонимания на форуме, которое близко знакомо и вам.

Если меня не понимают - я делаю всё от меня возможное, чтобы поняли. Использую все инструменты, которые имеются, и ищу новые. Иногда ленюсь и ничего не делаю. Есть те, кто понимает меня, только мне стоит появится в комнате. А есть те, у кого уже есть образ меня, и который уже все рассказал про себя, и соответственно человеку общающимся с таким образом все известно обо мне, точнее об образе, заранее. И этот образ накладывается на меня. Ну и какой здесь взаимопонимание? Сделать так чтоб поняли? Вот тут я и начинаю лениться.
Wais писал(а):А вами что-нибудь предпринимается для устранения этого на форуме?

Устранения той проблемы, которая, как Ты говоришь, есть на форуме? Я такой проблемы не вижу) Не идеализирую.
Марвин тоже об этом говорил. Вот мол должно быть так. Но образ преобладает над действительностью.
Может я тебя не понимаю, Вайс? От кого зависит то, что я Тебя не понимаю?
Wais писал(а):вопрос, на мой взгляд, звучит совсем иначе... кто-то хочет поделиться своим ценным... хорошо... как быть? На мой взгляд - просто не принять - это всегда конфликт... потому что первый человек открылся... а второй? Второй остался закрытым... и меня совершенно не интересует причина этого... значит? Значит второй тоже должен соразмерно открыться... именно открыться... или показать почему лично ему это не подходит или показать свой подход к этому вопросу... так происходит по человечески... а вот после этого можно попытаться задать истинный вопрос... себе...

Не принять - конфликт? У кого? У вовлеченных, верно.
Первый открылся.. второй остался закрытым... второй должен раскрыться соразмерно... оййй ёёё... Wais... это кто кому должен?)) Щас я подожди тебе откроюсь, и ты мне сразу должен будешь.. причем соразмерно...
Образ у Тебя есть, человеческий.. как человек должен.. должно быть взаимопонимание, должно быть раскрытие... я вот с этим вроде как согласен... присуще это человеку.. и другой раскроется, непременно.. если Человек... НО... не все люди одинаковы.. никто никому не должен.. условия какие-то.. посмотри как люди себя раскрывают.. посмотри как себя раскрываешь Ты.
Wais, если Ты считаешь, что должно быть так, как Ты считаешь - реализуй. Участвуй в диалогах, раскрывайся, намекай. Форум как раз для этого. Я ж тоже, как могу.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ketovchanin » 07 сен 2015, 10:57

laysi писал(а):Обсуждать и изучать опыт участников - да, делиться опытом - да....без учёта личности?...неа

С учетом личности - да. Я говорю о том, что какие бывают виды и типы личности и о том как делиться - это было бы здорово по-исследовать в отдельной теме.
ketovchanin

Сообщение Levis » 07 сен 2015, 11:47

ketovchanin писал(а):Получается наоборот. Получается вы виноваты в том что вам наступили на ногу. И несете наказание - чистите обувь. А вина заключается в том, что вы невнимательны.

ketovchanin писал(а):И еще один вопрос. Тому кто наступил вам на ногу получается не за что извиняться?

Да не утонул Ваш вопрос, просто на них уже есть ответы в теме.

Но если Вам всё ещё ответ не понятен, то я приложу ещё усилий, для того, чтобы стало понятнее, но принципиального нового я ничего уже, кроме сказанного, сказать не смогу.

По пунктам:

1 - никто и ни в чём никогда не виноват (это моя точка зрения и почему это так уже обсуждалось на форуме)

2 - любые события нужны всем участникам любого события для прохождения каждому своего персонального урока. Для одного этот урок может заключаться в том, чтобы быть внимательным и не позволять другим наступать другим людям наступать себе на ноги, но может быть и другим уроком - научиться смирению перед другими людьми, которые по торопливости, не внимательности или другим состояниям (вплоть до сознательного желания нанести именно Вам вред и боль). Научиться не отвечать грубостью на грубость и таких уроков или примеров тому, чему можно научиться в каждой ситуации может быть очень много. Важен Ваш личный выбор или осознание того, чему именно лично Вас учит эта ситуация.

3 - что или для чего или почему другой человек поступил так, а не иначе, нужно ли ему после содеянного просить прощения или вообще не заметить причинённой Вам боли, неудобства, всё это не вашего ума дело!

Я ответил?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение ketovchanin » 07 сен 2015, 11:59

Levis писал(а):Я ответил?

Да. Вы ответили на мои вопросы. Но понятнее мне не стало пока. Буду думать...
ketovchanin

Сообщение Levis » 07 сен 2015, 12:05

Тут, на мой взгляд, нужно не столько думать, сколько пробовать осознать в реальной своей жизни, как именно это всё работает. Чему Вас учит конкретная ситуация, особенно тогда, когда есть те самые эмоции. Понять для чего данное событие есть в жизни. Быть может лучше получится не понять, а почувствовать, услышать чьё-то мнение со стороны и услышать в этих словах важное для себя...

Способ обучения и восприятия мира у нас может быть очень разный...
Levis

Сообщение DK » 07 сен 2015, 13:37

я имею право быть не достаточно внимательным, озабоченным, уставшим

Опа! Сам право имеет а от других утаил? А ну-ка давайте раскулачим levis'а и разделим это право поровну на всех! :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 07 сен 2015, 13:58

DK писал(а): и разделим это право поровну на всех!
А я ни у кого нечего не брал. Более того, если внимательно читать тему, то можно найти слова, где я что-то ещё и давал, но исключительно внутри себя...
Levis

Сообщение ketovchanin » 07 сен 2015, 17:20

Сегодня я испытал злость и выплеснул её на того, на кого посчитал нужным её выплеснуть именно в этот момент.
ketovchanin

Сообщение laysi » 07 сен 2015, 17:53

ketovchanin писал(а): Я говорю о том, что какие бывают виды и типы личности и о том как делиться - это было бы здорово по-исследовать в отдельной теме.

Ну открывай тему...будут бросать наблюдения...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 07 сен 2015, 18:09

Levis писал(а):1 - никто и ни в чём никогда не виноват (это моя точка зрения и почему это так уже обсуждалось на форуме)

Угу...едешь ты так в трамвае...а комуто захотелось пройтись по салдону трамвая от кабины да заду)))...ну вот он идёт...ведь ему нада...и прям по твоим ногам...чётко и конкретно наступает...да ещё больна так...а ты в это время в окно смотрел...ну прошёлся по твоим ногам и прошёлся...падумаешь...другое дело...

Ты идёшь со своей беременной женой...гуляете...праменад...идёте так себе, никого не трогаете...а сзади бежит чел...ему тоже нада...спешит...и так со всего маху налетает на твою жену...да так, что она падает...беременная...на 7-8 месяце...да ещё неожиданно...ну и дальше себе бежит...эка невидаль...баба упала ну и х... с ней... нечего под ногами мешаца...а она не мешалась...просто шла...гуляла...даже не знала, что сзади кто то бежит...ну и родила тут же...мёртвого...никто не виноват...

Levis писал(а): - любые события нужны всем участникам любого события для прохождения каждому своего персонального урока.

Да никто это и не воспринимает как урок...как данную ситуацию...да...как автоматическую реакцию...да...а как урок...неа...потом, может быть...через месяц, год...пять лет...если вспомнят, могут сказать, что это урок...но это не урок, а память...к уроку не имеет прямого отношения...

Levis писал(а): что или для чего или почему другой человек поступил так, а не иначе, нужно ли ему после содеянного просить прощения или вообще не заметить причинённой Вам боли, неудобства, всё это не вашего ума дело!

Угу...дали тебе дети пинка на улице...ну или спецом плюнули на пальто сзади, что б ты не заметил...и шёл, как "дурак"... что или для чего или почему эти дети поступили так, а не иначе, нужно ли им после содеянного просить прощения или вообще не заметить причинённой Вам боли, неудобства, всё это не вашего ума дело...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 08 сен 2015, 08:24

laysi писал(а):Да никто это и не воспринимает как урок
Ты прав, но всё же не столь категорично "никто"...

Есть и те, кто именно так воспринимают и делают выводы и более не попадают в такие ситуации и никто им по ногам не ходит, не толкает никого и так далее... Более того, я писал почему так происходит и почему происходит иначе, тоже писал...
Levis

Сообщение ketovchanin » 08 сен 2015, 14:54

С удивлением обнаружил о существовании Эмоционального интеллекта EQ

Эмоциональный интеллект (англ. Emotional intelligence) - способность эффективно разбираться в эмоциональной сфере человеческой жизни: понимать эмоции и эмоциональную подоплеку отношений, использовать свои эмоции для решения задач, связанных с отношениями и мотивацией.
Понятие введено в научный обиход П.Саловеем и Дж. Майером. Первые концепции ЭИ возникли в 1990 году, с тех пор разные авторы трактуют это понятие весьма разнообразно.
http://www.psychologos.ru/articles/view ... _intellekt
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмоциональный_интеллект[/url]
ketovchanin

Сообщение ketovchanin » 08 сен 2015, 22:09

Существование эмоционального интеллекта требует пересмотра идеи темы.
ketovchanin

Пред.