Levis писал(а):Мне не важно, по крайней мере на данном этапе своего развития, понимания, какая там часть меня это сделала.
Даа) потом может оказаться что и не твоя часть, а может и не часть вовсе...)
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
Levis писал(а):Мне не важно, по крайней мере на данном этапе своего развития, понимания, какая там часть меня это сделала.
Есть, теоретически, но у меня нету, я потерял всё это. И теперь я бессовестный и чувство вины у меня отсутствует, правда невиновен не только я, но и каждый для меня...Астра писал(а):есть и такие понятия как совесть мораль и т.п. ..
Levis писал(а):Ну считай как хочешь. Быть может ты и прав
Levis писал(а):я сказав, что разговор теряет смысл, никаких эмоций не испытывал, а просто по опыту знаю, что люди, которые не видят, не чувствуют эту первую мысль на смогут меня понять и для них эмоции первичны
Levis писал(а):Так какой смысл продолжать говорить?
Levis писал(а):Да, например радость, от того, что что-то починил, что никак не хотело чиниться... причина проста - пустая трата энергии.
Есть, теоретически, но у меня нету, я потерял всё это. И теперь я бессовестный и чувство вины у меня отсутствует, правда невиновен не только я, но и каждый для меня...
правда невиновен не только я, но и каждый для меня.
Levis писал(а):laysi писал(а):
бывают ли поступки совершённые тобой в эмоциях - хорошими?...ты это тоже отслеживаешь и решаешь от них избавица?
Да, например радость, от того, что что-то починил, что никак не хотело чиниться... причина проста - пустая трата энергии.
С чего бы это?laysi писал(а):огда не понимают, это вызывает эмоцию...
Уже и озвучил. Нужно истчё раз?laysi писал(а):Тогда определись...что первично, а что вторично?...эмоции или мысли?))))
Дык её чуть больше, тем лучше. Вот Ильфир говорит о наборе личной силы, так что же её понапрасну тратить то?laysi писал(а):и у тебя проблема с подзарядкой?...то есть потеряв энергию, ты не в состоянии её восполнить?
Levis писал(а):Уже и озвучил. Нужно истчё раз?
Levis писал(а):первичным в эмоциях является ум, голова, первичная мысль, которая часто так быстра, молниеносна
Levis писал(а):а просто по опыту знаю, что люди, которые не видят, не чувствуют эту первую мысль на смогут меня понять и для них эмоции первичны, а следующие за ними мысли вторичны.
Levis писал(а):Дык её чуть больше, тем лучше.
Levis писал(а):Вот Ильфир говорит о наборе личной силы, так что же её понапрасну тратить то?
ketovchanin писал(а):А вот чтобы сначала радость и потом под влиянием радости что-то сделал? Сделал и понравилось бы то что сделал?
Не вижу как первое в твоей голове противоречит второму - Можешь пояснить?laysi писал(а):По этому и прошу уточнить...
Всегда мысль первично и даже тогда, когда обнаружить её не получается.laysi писал(а):тк что первично мысль или эмоция?
Что-то около 70 кг.laysi писал(а):ну вот сколька в тебе на данный момент энергии?))
Не, а это действительно так? Откуда знаешь?laysi писал(а):А Ильфир рази тебя не предупредил?...что?...энергия протухает, портица...рази не сказал?)
Levis писал(а):Всегда мысль первично и даже тогда, когда обнаружить её не получается.
Levis писал(а):Не, а это действительно так? Откуда знаешь?
Астра писал(а):есть и такие понятия как совесть мораль и т.п. ..
которыми человек начинает оперировать приобретя опыт когда жил только расчетом и выгодой.
Отрицательных эмоций совсем не много. На определенном этапе с ними приходится знакомится и разбираться, передвигая внутренние границы в соответствии с текущей ситуацией. Так как прошлые привычки могут не срабатывать в новых ситуациях.ketovchanin писал(а):Levis писал(а):Нет запрета ни на какие эмоции и их проявления, нет угрызений совести и желаний посыпать голову пеплом после их проявления. Нет чувства вины от содеянного, ибо это сделал я и вопрос лишь в том - почему, для чего и нужно ли мне и далее так делать, испытывать такие же эмоции, так же глубоко впадать в подобные состояния или нет.
Лишь в том отличия, что когда подобное происходит, то я оцениваю - нужно оно мне или нет.
А что значит не нужно?
Унижать и оскорблять человека, который по вашему диагнозу больной, это выгода, расчет или совесть, мораль?
Андрей Осипов писал(а):Человек, испытывающий отрицательные эмоции собственными силами укрепляет и поддерживает именно то, что ему не нравится
Отрицательные эмоции - это как раз то "зло", которое "злом" не победить.
Т.е. "ответка" только укрепляет это самое зло.
Такой вот парадокс... Изнутри, из эмоций - не заметный..
ketovchanin писал(а):Я почему то считаю, что эмоции это сигнал изнутри. Что-то вроде сигнала души. Душа эмоциями разговаривает с телом под контролем разума. И душа в течении жизни учится посылать эмоции.
laysi писал(а):ибо...в темах о душе многие согласились, что душа это частичка Бога, космоса, абсолюта ну и так далее..
laysi писал(а): частичка но абсалюта или Бога УЧИЦА в течении данного воплощения посылать эмоции?
ketovchanin писал(а):Я исходил из того, что у одного человека в разные периоды жизни одни и те же события вызывают разные эмоции. Что-то же меняется. Возможно учится.
а душе то чему?)))))))))))
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0