Непривязанности к результатам своего труда

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Re: Непривязанности к результатам своего труда

Сообщение DK » 02 сен 2015, 10:52

Вы не занимаетесь музыкой. Вам это не интересно и не нужно. Поэтому вам меня не понять. Вас устраивает починять принтеры и проводить время вечером с семьей. А мне НУЖНА музыка. И вам этого не понять.

Что вы можете мне посоветовать? Смириться? Забить на музыку. Полюбить починять принтеры и так жить спокойно до старости пока не помрешь? Не нужны мне такие советы. Я хочу добиться возможности заниматься музыкой. И не только. В общем тем что мне интересно.

Подумай почему.
DK писал(а):
Другим это трудно понять.

Я не знаю почему. Им почему-то не нужна музыка. А мне очень нужна.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 02 сен 2015, 11:03

Понять этот мир можно. Бездельники висят на нем обузой. Ведь что такое заниматься музыкой - это безделье. Если все станут заниматься музыкой - кто же будет делать сапоги и печь пироги. Это понятно. Поэтому за сапоги и пироги платят а за музыку нет. Это понятно.

Но мне НУЖНО заниматься музыкой и как мне быть? Вариантов не так много - либо покинуть этот мир как делают практически большинство таких - невписавшихся в правила этого мира и нежизнеспособных в нем. Либо - найти какое-то нетривиальное решение - таки выкрасть у этого мира какую-то недокументированную возможность. Сделать что-то невероятное и запретное для этого мира - быть в нем и быть с музыкой. И вот как этого добиться и выкрасть эту возможность - это само по себе тема интересная и занимательная. Причем тема техничная. Потому что выкрасть - это из области техники, спланировать, организовать, провернуть. Техника вора.
DK

Сообщение DK » 02 сен 2015, 11:22

А для того чтобы дело провернуть успешно - нужны сверхспособности. Нет не те сверхспособности как в кино а реальные - которые реально достижимы в жизни. И которые дает медитация. Которые дают возможность более искуссно проникать в щели системы этого мира и изыскивать недокументированные возможности в этой системе. Ходить не очерченными тропами - не там где предписано а между транзисторов системы - куда вообще проникать не предполагалось. Только так можно изыскать возможности. Остальные давно перекрыты.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 11:25

Ты снова ничего не понял...

Пока...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 02 сен 2015, 11:29

Я отлично понимаю что вы пытаетесь мне посоветовать но ваш путь мне не интересен потому что он не ведет туда куда мне надо и не дает мне то что мне нужно. Чтобы взять то что тебе нужно - надо не смиряться и не успокаиваться. Это очень искуссная борьба с дьяволом. Даже не силовая уже борьба нет. Это уже на более тонком уровне. Вы же вообще избегаете встречи с дьяволом. Избегаете борьбы с ним. А мне это не подходит. Мне нужно его обыграть и выкрасть у него мои возможности. Ваши пассивные советы ведут лишь сдаться дьяволу. Это мне не подходит.
Последний раз редактировалось DK 02 сен 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 11:30

DK писал(а):Я отлично понимаю что вы пытаетесь мне посоветовать
Обалдеть!

Приведи хоть один пример, где я тебе чего-то советовал!
Levis

Сообщение DK » 02 сен 2015, 11:33

Дьявол не злой. Но хитрый и искуссный. Он соперник. Бог специально направил нас навстречу с дьяволом чтобы мы научились его побеждать. В этом мире получить то что тебе на самом деле нужно можно только победив дьявола. Других способов нет. Любой компромисс с дьяволом дает всегда фальшивку - нечто быть может очень похожее на то что тебе нужно но не самое то.

В то же время в ходе борьбы может возникать много раз подобие компромиссов. На самом же деле идет безкомпромиссная борьба. Не вестись на видимость и кажущееся - тоже часть этой борьбы и это тоже необходимо для победы над дьяволом.
DK

Сообщение DK » 02 сен 2015, 11:46

Когда я в 1999 году закончил институт и устроился по распределению на завод инженером-конструктором, в ночь перед первым выходом на работу мне приснился сон - я обнаружил что нахожусь в узком пространстве между полом и потолком - лежа. Расстояние между полом и потолком было около 40 сантиметров или около полуметра. В общем находиться между ними можно было только лежа, не привстать, даже не присесть. Тогда я стал осматриваться по сторонам чтобы найти выход из этого узкого пространства. Но во все стороны было только бескрайнее это. И нигде не было выхода. Сон так и закончился на этом тягучем чувстве - невозможности встать на ноги. Никогда.

Позже в жизни я вдруг увидел реальную вещь которая вызвала четкую ассоциацию с этим сном. Эта вещь - промежуток времени между 17:00 и примерно 22:00. Это и был тот оперативный промежуток в котором я мог заниматься тем что интересно. 4-5 часов. Кстати даже цифры схожие с тем сном - во сне было 40-50 сантиметров.
DK

Сообщение DK » 02 сен 2015, 12:13

В общем к чему я клоню. Да - все эти психологические приемы связанные с избавлением от собственных омрачений как бы направлены на то чтобы мы смогли избавиться от наших омрачений и обрести типа счастье. Однако на практике очень часто происходит подмена - вместо избавления от омрачений происходит просто успокоение в иллюзиях. Т.е. человек самоуспокаивается и не решает дела а просто теряет интерес к делам. Вот именно этой ошибки я стараюсь избежать. Мне нужны методы которые не просто успокаивают меня и удовлетворяют существующим положением вещей, а которые реально изменяют положение вещей. Т.е. мне нужны методы которые дают мне способности и возможности для реального изменения положения вещей.

И таким методом является моя медитация - она дает мне больше сил, больше выносливости, больше широты ума и внимания и больше быстродействия, а так же изощренности, чтобы проникать в более тонкие щели. Именно то что мне надо.

Если и говорить о непривязанности к результатам труда то только как о психологическом приеме - чтобы на самом деле эффективней достигать результатов. Часто же это ошибочно понимают как вообще потерю достижения результатов. Достигать их нужно, просто делать это нужно правильно - не привязываясь психологически чтобы достигать эффективней.
Последний раз редактировалось DK 02 сен 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 12:18

DK писал(а):И таким методом является моя медитация - она дает мне больше сил, больше выносливости, больше широты ума и внимания и больше быстродействия, а так же изощренности, чтобы проникать в более тонкие щели. Именно то что мне надо.
Да, эта практика даёт тебе всё, кроме результата. Спи дальше. О, это первый совет, который я тебе дал!
Levis

Сообщение DK » 02 сен 2015, 12:20

Результат достигается трудом. У меня есть промежуточные результаты но цель еще не достигнута. Но у вас то и этого нет. Ни промежуточных ни цели в жизни. Только аморфное и пассивное принятие того что есть. Приспособление к тому что есть, без всякой попытки что-то изменить.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 12:34

DK писал(а): Но у вас то и этого нет.
Ты не внимателен. Я уже занимаюсь любимым делом, тогда как ты только мечтаешь об этом.
Levis

Сообщение DK » 02 сен 2015, 13:13

Я уже занимаюсь любимым делом

Работа в мастерской по починке бытовой техники? Я не верю что это может быть любимой работой. На даже если это так - ну вам повезло. Вам можно расслабиться и успокоиться. Но мне ваши методы не подходят потому что мне не повезло как вам и мне нужно взять то что мне нужно. Соответственно мне и методы нужны которые позволяют взять нужное а не просто успокоиться и расслабиться.

Хотя я больше склоняюсь к тому что вы просто пытаетесь убедить себя что вас это устраивает. Вы пытаетесь заглушить свои истинные интересы - отсюда и интерес к практикам по подавлению эмоций. Мой же подход - не пытаться убедить себя что мне это не нужно а наоборот как можно четче выяснить что же мне нужно на самом деле и все усилия сосредоточить для достижения этого.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 13:27

DK писал(а):Работа в мастерской по починке бытовой техники?
Нет.
DK писал(а):Вы пытаетесь заглушить свои истинные интересы
Нет.
DK писал(а):отсюда и интерес к практикам по подавлению эмоций.
Нет у меня такой практики, ты снова не внимателен.
DK писал(а):Мой же подход - не пытаться убедить себя что мне это не нужно а наоборот как можно четче выяснить что же мне нужно на самом деле и все усилия сосредоточить для достижения этого.
Нет, твоя практика ровно противоположна тому, что ты говоришь и именно поэтому нет и не может быть результата.

Но показать или объяснить тебе это не возможно, так как ты стоишь на своём пьедестале. Спи дальше.
Levis

Сообщение DK » 02 сен 2015, 13:34

Вообще это самый важный вопрос на котором и стоило бы сосредоточиться в первую очередь - чего мы хотим на самом деле. На что мы предпочли бы сосредоточить все свои устремления. Это самое важное - выяснить чего ты на самом деле хочешь в этой жизни. Выяснить для себя. А уже ответ на этот вопрос полностью определит методы. Вот я свое для себя выснил и свои методы выбрал

Нет, твоя практика ровно противоположна тому, что ты говоришь и именно поэтому нет и не может быть результата.

Моя практика - это прямой путь к желаемому - не окольными путями а прямиком. Хотя в этом мире самый прямой путь всё равно очень извилист. Но мой путь по крайней мере минимизирует извилистость насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах. Я вижу среду и я знаю как через нее пройти кратчайшим путем. Вы же не видите среду а пытаетесь на обум пользоваться какими-то книжными правилами надеясь что авось они приведут вас куда надо. Именно поэтому я не принимаю ваших подсказок - это подсказки от некомпетентного советчика, который сам не знает куда идти, и если я его послушаю - я увязну с ним заодно в этой трясине жизни. Мне же нужно не увязнуть а выпутаться.
=====

А какое у вас любимое дело? Или несколько. Я понимаю что не всегда может существовать соответствующая профессия или даже название. Но хотя бы приблизительно.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 14:10

DK писал(а):Но хотя бы приблизительно.

Моя профессия очень просто называет ремонт средств вычислительной техники. Но суть моей профессии в том, что для начала выясняю, понимаю логику данного оборудования, которую туда заложил производитель, а затем устраняю ошибки этой логики, с тем, чтобы аппаратура не ломалась и работа надёжно. В последнее время производители практически всех брендов закладывают "неисправность" в своё оборудование с задержкой во времени на год, два. После чего, если вызвать специалиста, или попросят непомерно много денег, либо скажут, что данное оборудование уже не подлежит ремонту, восстановлению. А я доказываю, что это не так. Бывают очень интересные задачки, когда не один день "ходишь кругами", чтобы понять логику неисправности... Но я не думаю, что ты поймёшь о чём это я тут и в чём "прелесть" моей работы...
Levis

Сообщение DK » 02 сен 2015, 14:22

Насчет любимого дела. Я считаю что мы рождаемся в этом мире не просто так. Мы рождаемся с целью выполнить определенную работу, решить определенную задачу. И у каждого человека от рождения есть интересы и склонности к тем или иным видам деятельности. Я считаю что это от Бога - призвание человека.

Но в этом мире кроме Бога действует дьявол. Его миссия (такое же призвание по сути) - запутать и создать Богу препятствия. Таким образом в этом мире божье призвание не встречает благодатной почвы. Я считаю - если бы люди просто занимались тем что им инетересно - выполняли свое призвание от Бога - то все бы между людьми сложилось отлично. Не было бы 99% музыкантов или 99% сапожников. А было бы ровно столько сколько надо всех всяких. И всё это отлично работало бы и каждый мог бы заниматься своим любимым делом не нуждаясь в каких-то других источниках для выживания.

Но в этом мире дьявол создал так что божьи планы и призвания распределенные по душам искажаются. И в результате это перестает работать. Дьяволу не нужны именно эти музыканты и именно эти сапожники или пирожники. Он всех переделал против их призваний, против их настоящих интересов и теперь в этом мире большинство занимаются не тем к чему у них призвание, при этом вся система в целом раотает хреново - то кризис перепроизводства потому что сапожников больше чем надо, то кризис бездельнико потому что музыкантов больше чем надо и притом туда прутся все - особенно те у кого к этому нет призвания. Все здесь перепутано и перемешано, поставлено с ног на голову. Таков этот мир. Такова эта среда.

И вот стоит задача - как в таком запутанном дьяволом мире все таки реализовать свое призвание? Вот этот вопрос очень интересный и техничный. Интересуют конкретные боевые техники по отвоевыванию наших территорий у дьявола. Сделать Землю нашей и прогнать с нее дьявола.

Но я не думаю, что ты поймёшь о чём это я тут и в чём "прелесть" моей работы...

Действительн оя не понимаю как такую работу можно назвать любимой. Это же скучная рутина. Мне нравится заниматься музыкой и разработкой всяких разных умных технологий.

Скучная рутина - это бесконечно заниматься чем-то что было изобретено лет 20 или 30 назад. Мне нравится двигаться дальше и разрабатывать вещи нового уровня сложности и возможностей.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 14:31

Перепутано всё только в твоей голове, а для того, чтобы заниматься любимым делом, кстати вовсе не обязательно, что ты сразу будешь мастером в этом деле, нужно всего лишь быть собой. И быть честным с самим собой. А твои фантазии об устройстве этого мира лишь мешают тебе в этом, ибо ты нацелен на борьбу и ещё не в состоянии понять, что воюешь ты исключительно сам с собой. Но спи дальше.
Levis

Сообщение DK » 02 сен 2015, 14:36

нужно всего лишь быть собой

Этого вовсе не достаточно в этом мире. Если я буду просто самим собой - я забью на работу и засяду за сочинение музыки. Через месяц закончатся деньги, отключат электричество и я не смогу продолжить сочинять музыку :) Не работает ваша схема :)

Вот об этом я и говорю - вы предлагаете НЕ ЖИЗНЕННЫЕ схемы. Не рабочие. Гипотетические. В жизни они не могут быть применены. Меня же интересуют именно методы которые сработают - боевая техника чтобы победить дьявола - чтобы я мог заниматься музыкой и мне не отключили электричество. Урвать или выкрасть или как-то иначе отнять у дьявола то что он отнял у меня.
DK

Сообщение Levis » 02 сен 2015, 14:40

DK писал(а):Урвать или выкрасть или как-то иначе отнять у дьявола то что он отнял у меня.
Ты безнадёжен и так и не в состоянии понять, что это значит - быть собой.
Levis

Пред.След.