ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Раскрепощение.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Раскрепощение.

Сообщение DK » 14 сен 2015, 09:35

Медитация дает раскрепощение. Но оно тут же сталкивается с общепринятой в нашем обществе всеобщей зажатостью. Поначалу это приводило к тому что получив люлей от окружающих за свою раскрепощенность я опять становился зажатым как и все. Дабы не высовываться и не получать люлей.

Но позже я научился сохранять медитацию дольше и устойчивей при взаимодействии с окружающими и вот собственно я начал входить во вкус - учиться оставаться раскрепощенным во все более зажатых ситуациях и среди зажатых людей. Для этого нужна более тщательная медитация но оно того стоит.

Зажатости бывают разного рода. Не все одинаково безобидны. Например ведя себя раскрепощенно на планерке перед начальством я получу люлей которые мне пока мало не покажутся. Поэтому я углубляюсь в медитацию чтобы найти там действие для противодействия - чтобы в итоге раскрепоститься настолько что даже это мне будет пофигу. :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Раскрепощение.

Сообщение DK » 14 сен 2015, 10:23

Настоящее раскрепощение заключается в том чтобы быть собой в мире и не погибнуть от мира. Раньше я так не умел. Я мог быть собой только в уединении но выход в мир тут же безжалостно разрывал в клочья мой мир и я убегал опять в нору.

Но постепенно мне становится в кайф выходить в лютую стужу и чувствовать как мне тепло. Потому что Ангел Ледяного Холода стал утрачивать власть надо мной. Его ледяные стрелы перестали достигать моего сердца. Они тают на подлёте. Все потому что я разжигаю свою душу до безжалостных температур.
DK

Сообщение Polina » 14 сен 2015, 11:09

Намастэ, DK

Спасибо, что напомнил.
Самый пограничный опыт - ой, мама и где это я: холод и теплый.
Разум… ну почти есть, наблюдение и инстинкты.
Если ты действительно мастер мириад форм,
Ни в одном из четырех времен года нет ни увядания, ни гниения.
Polina

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 14 сен 2015, 11:12

Когда раскрепощается душа и ее разум - всё остальное осыпается как ворох желтых листьев с деревьев по осени.
DK

Сообщение Polina » 14 сен 2015, 12:01

DK писал(а):и я убегал опять в нору.

Очень точное описание. Реальность без социума. Что-то такое если пробовать передать.
Тепло, еда, нора, другие теплые тела.
Если ты действительно мастер мириад форм,
Ни в одном из четырех времен года нет ни увядания, ни гниения.
Polina

Сообщение DK » 18 сен 2015, 15:26

Медитация дает раскрепощение. Я был замкнутым до 19-20 лет. Потом в результате практик медитации у меня резко изменился характер и я стал общительным.

Собственно сейчас мне интересно именно освоение пространства общения и взаимодействия с людьми в состоянии медитации. Мне интересно исследовать как это влияет на окружающую среду и людей с которыми я взаимодействую. И самое первое что мне в этом интересно - раскрепощение людей. Раскрепощение вообще среды, ситуаций. Раскрепощение зажатого и подавленного коллективного бессознательного.
DK

Сообщение Adapter » 18 сен 2015, 16:03

DK писал(а):Собственно сейчас мне интересно именно освоение пространства общения и взаимодействия с людьми в состоянии медитации. Мне интересно исследовать как это влияет на окружающую среду и людей с которыми я взаимодействую. И самое первое что мне в этом интересно - раскрепощение людей. Раскрепощение вообще среды, ситуаций. Раскрепощение зажатого и подавленного коллективного бессознательного.

Медитация как метод раскрепощения подойдет только замкнутым людям. Для раскрепощенных это будет метод замкнутости*.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 18 сен 2015, 16:08

Странная логика.

Нет конечно, медитация работает только на раскрепощение. Причем не только людей но вообще среды.
DK

Сообщение Adapter » 18 сен 2015, 16:16

DK писал(а):Нет конечно, медитация работает только на раскрепощение.

Не только. Да и не работает медитация на...

Что такое раскрепощение? И что такое зажатость? ...
Может раскрепощенность для тебя это испражняться на людях... Давай определимся значении слов.
Adapter

Сообщение Adapter » 18 сен 2015, 16:20

DK, скажу о себе. У меня обратная сторона твоего опыта: я был раскрепощенным, стал сдержанным. Сосредоточение помогло и тебе, с твоих слов, и мне, с моих слов. У тебя было -2, стало 0. У меня было +2, стало ноль. Понимаешь на что намекаю?
Adapter

Сообщение DK » 18 сен 2015, 16:29

Если ты не в теме то просто не пиши в тему. Какой смысл заполнять темы бессмысленным хламом? У laysi учишься?

Впрочем похоже ты действительно не врубился в тему.
DK

Сообщение DK » 18 сен 2015, 16:42

Adapter, успокоение - это метод медитации. А раскрепощение - это результат медитации. Причем под раскрепощением я не имею ввиду внешнюю активность а имею ввиду раскрепощение внутренних потенциалов. Которые хотя и могут в частности принимать вид внешней активности но могут и не принимать такого вида - они могут принимать самый разный внешний вид.
DK

Сообщение Ивва » 18 сен 2015, 16:48

DK, видимо, медитация это то состояние, которое я называю быть собой. Без даже внутренних действий в самом себе как отклик на внешнее. Невовлеченность - это здорово.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 18 сен 2015, 16:49

Слово "раскрепощение" происходит от слова "крепость". Я потому его и использовал. Суть в том что наши живые внутренние потенциалы бывают зажаты в некие твердые структуры которые мешают нашим живым потенциалам свободно проявляться. Медитация элементарно растворяет эти твердые структуры. Выглядит это совершенно буквально именно так - психические твердые структуры сдерживающие свободное проявление наших внутренних потенциалов растворяются. То есть внутренние потенциалы буквально высвобождаются из крепости. Буквально - раскрепощение.

DK, видимо, медитация это то состояние, которое я называю быть собой.

Вот! Очень близко. Только здесь нужно уточнить - собой НАСТОЯЩИМ. Потому что мы настоящие находимся глубоко внутри а поверх этого у нас бывает много "я"-ложных. Вот собственно медитация растворяет эти ложные "я" и выпускает изнутри наружу "я"-настоящее.
DK

Сообщение Adapter » 18 сен 2015, 17:09

DK писал(а):Причем под раскрепощением я не имею ввиду внешнюю активность а имею ввиду раскрепощение внутренних потенциалов.

А в своем первом сообщении, Ты говорил именно про внешнюю активность.
DK писал(а):Медитация дает раскрепощение. Но оно тут же сталкивается с общепринятой в нашем обществе всеобщей зажатостью. Поначалу это приводило к тому что получив люлей от окружающих за свою раскрепощенность я опять становился зажатым как и все. Дабы не высовываться и не получать люлей.

Но позже я научился сохранять медитацию дольше и устойчивей при взаимодействии с окружающими и вот собственно я начал входить во вкус - учиться оставаться раскрепощенным во все более зажатых ситуациях и среди зажатых людей. Для этого нужна более тщательная медитация но оно того стоит.

А Тишина - это как раз результат медитации.
DK писал(а):Adapter, успокоение - это метод медитации. А раскрепощение - это результат медитации.

Но мы с Тобой DK о разных медитациях говорим.

Если раскрепостился раз, если крепость сломал.. то надо понимать второй раз ее ломать нет смысла, ведь ее больше нет..
Adapter

След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ