ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Реальные иллюзии
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
Re: Реальные иллюзии
Если говорить о причинах более развернуто - причина не одна. Это целая система причин. И целая иерархия причин. И эта система и иерархия - не в одном человеке, а все мы находимся в этой системе и иерархии причин. Т.е. моя философия - все причины не во мне одном. И в этом ее принципиальное отличие от вашей.
-
DK - ****************
И это очередная твоя иллюзия, ДК.DK писал(а): Вот еще одна причина - меня БЕСИТ когда вы пытаетесь корчить из себя мудреца-психолога якобы устраивающего мне сеанс психотерапии:)
Ну не хочешь искать причину в себе, не ищи. Так и скажи - мне не интересно или не нужно искать в себе причины своего гнева, раздражения. Мне и с ними прекрасно живётся!
Дело же не в том, что "мне всё не то", а в том, что реально не отвечаешь на поставленный вопрос.
Мне твои ответы не нужны, так как с моей точки зрения они нужны прежде всего тебе. Но ты пока не умеешь находить ответы на такие вопросы, который я задаю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
а в том, что реально не отвечаешь на поставленный вопрос.
Я ВАМ ОТВЕТИЛ!!!

Вот еще это меня бесит в вас - когда вы реально не желаете слушать что вам говорят а тупо пытаетесь вынудить собеседника чтобы он сказал то что вы хотите от него услышать. Но я не хочу говорить то что вы хотите услышать, я хочу говорить то что я чувствую на самом деле.
Мне твои ответы не нужны, так как с моей точки зрения они нужны прежде всего тебе. Но ты пока не умеешь находить ответы на такие вопросы, который я задаю.
Ну вот как с вами говорить - вы задаете вопрос а потом выясняется что вас и не интересовал ответ с самого начала. И не надо тут пытаться ко мне применять такие тупые методы "психоанализа" - якобы вы пытались меня навести на самоисследование своими "наводящими вопросами". Это выглядит просто карикатурно. И вы не психолог, да и я не нуждаюсь в таких методдах. Если бы вы хотели чтобы я заглянул в себя и исследовал себя - вы могли бы просто прямо мне сказать - "загляни в себя и исследуй себя". А не прибегать к какому-то дурацкому методу якобы "наводящих вопросов" которые и не наводящие и вообще никакие. Меня бесит когда меня держат за идиота.
Последний раз редактировалось DK 21 сен 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Конечно, а я хотел с тобой говорить о причинах того, что ты чувствуешь, а не о том, что именно.
То, что ты чувствуешь, ты озвучиваешь и без вопросов и излишне ярко, так как эмоции тобою движут, а не ты ими...
Ты не следуешь советам великих!
Вот Жванецкий говорил: - Надо чтобы вы руководили принципами, а не принципы вами!
То, что ты чувствуешь, ты озвучиваешь и без вопросов и излишне ярко, так как эмоции тобою движут, а не ты ими...
Ты не следуешь советам великих!
Вот Жванецкий говорил: - Надо чтобы вы руководили принципами, а не принципы вами!
-
Levis - ****************
Levis, в этом DK прав
Ты можешь желать услышать, очень сильно хотеть, но не мочь принять вот такую точку зрения, потому что сигнал до тебя дошел, а что это - не понятно. Ну приходит Тебе инфа в виде двоичного кода. Ты умеешь читать на нем? Я нет. Вот прийдет мне письмо, а там 010011001010010101010001010101001111001010101010011001001000.. Иии??
Ответы есть и уже найдены... но на свои вопросы, а не твои. На своем языке, а не твоем. Себе, а не Тебе.
DK писал(а):когда вы реально не желаете слушать что вам говорят а тупо пытаетесь вынудить собеседника чтобы он сказал то что вы хотите от него услышать
Ты можешь желать услышать, очень сильно хотеть, но не мочь принять вот такую точку зрения, потому что сигнал до тебя дошел, а что это - не понятно. Ну приходит Тебе инфа в виде двоичного кода. Ты умеешь читать на нем? Я нет. Вот прийдет мне письмо, а там 010011001010010101010001010101001111001010101010011001001000.. Иии??
Levis писал(а):Но ты пока не умеешь находить ответы на такие вопросы, который я задаю.
Ответы есть и уже найдены... но на свои вопросы, а не твои. На своем языке, а не твоем. Себе, а не Тебе.
-
Adapter - ****************
Наверное я ошибался, когда полагал, что разговор это ответ на мои вопросы, а не когда каждый о своём, как сейчас, на мой взгляд, это делаешь и ты, Стас.Adapter писал(а):Ответы есть и уже найдены... но на свои вопросы, а не твои.
-
Levis - ****************
Вот именно, соглашусь с Adapter'ом в данном случае - ответы у меня есть для себя. Но эти ответы не могут быть высказаны на словах. Это мое собственное внутреннее понимание. И когда levis задает вопрос и рассчитывает услышать ответ на словах я понимаю что просто не могу на словах выразить то что есть у меня внутри. А он из этого делает вывод что нет и понимания. Как раз у levis'а нет понимания что реальное понимание не может быть высказано.
Кто мне такой жванецкий? Кстати его "юмор" мне никогда не нравился. Но в данном случае всё так и есть - я живу не принципами а чувствами можно сказать. Это если по Осипову. Но по моему это будет не совсем только чувства а понимание и чувства слитые вместе - чувство-понимание.
А вот вы живете по принципам и поэтому поживому общаться не можете и не чувствуете собеседника.
Кто мне такой жванецкий? Кстати его "юмор" мне никогда не нравился. Но в данном случае всё так и есть - я живу не принципами а чувствами можно сказать. Это если по Осипову. Но по моему это будет не совсем только чувства а понимание и чувства слитые вместе - чувство-понимание.
А вот вы живете по принципам и поэтому поживому общаться не можете и не чувствуете собеседника.
-
DK - ****************
Levis писал(а):Наверное я ошибался, когда полагал, что разговор это ответ на мои вопросы
Не знаю обрадуешься ли Ты когда узнаешь, что даже твои близкие общаются порой совсем не с Тобой, и отвечают не на твои вопросы... Это свойственно человеку. От понимания к понимания.. От сознания к сознанию проложен вербальный мост... Ты разговариваешь на ощупь. Думаю что обрадуешься) Потому что тогда Ты увидишь того, кто говорит, что он! вкладывает и на что ОН! указывает. И уже нелинейная форма общения не будет Тебя удивлять)
-
Adapter писал(а):Ответы есть и уже найдены... но на свои вопросы, а не твои. На своем языке, а не твоем. Себе, а не Тебе.
То есть здесь я что хотел сказать... Levis... Тобой вопросы заданы? Заданы. А ответить самому себе DK и сам может. Твои уши должны обязательно услышать ЕГО ответ, чтобы сравнить его с верным ответом у себя? Нет же? Вот и я так думаю.
-
Опа. А я кажется нашел причину свое реакции. Я вспомнил - это было еще несколько лет назад когда я только-только пришел на форум. Мне тогда levis поставил в упрек эмоциональность моих сообщений, в то время как я эту эмоциональность именно и преподносил как суть и изюминку моего метода медитации - из черствого зажатого человека медитация сделала меня живым, раскрепощенным и эмоциональным.
Но тогда я всерьез воспринял упрек и пошел по ложному пути самоосуждения за свою эмоциональность. Вот это стало первопричиной всех моих дальнейших отношений с levis'ом. Он поставил мне в упрек то что я преподносил как достижение
Но тогда я всерьез воспринял упрек и пошел по ложному пути самоосуждения за свою эмоциональность. Вот это стало первопричиной всех моих дальнейших отношений с levis'ом. Он поставил мне в упрек то что я преподносил как достижение
-
DK - ****************
DK писал(а):Опа. А я кажется нашел причину свое реакции.

-
Ну так это понятно, но ведь этого ты не говоришь, а даёшь совсем другие ответы.DK писал(а):- ответы у меня есть для себя. Но эти ответы не могут быть высказаны на словах. Это мое собственное внутреннее понимание.
Есть, но и это вполне реально необходимо озвучить, а вот у тебя нет понимая того, что и реальное понимание может быть озвучено, но для этого нужен некий труд, некое собственное развитие, которые позволяет перевести внутри себя ощущение ответа в его вербальную форму. Это процесс называется осознание.DK писал(а):Как раз у levis'а нет понимания что реальное понимание не может быть высказано.
Ты не одинок, но это не гворит в твою пользу, с моей точки зрения.DK писал(а): Кстати его "юмор" мне никогда не нравился.
Ну да, то есть неосознанно.DK писал(а):Но в данном случае всё так и есть - я живу не принципами а чувствами можно сказать.
И как, я что-то не понял что ты хотел выразить этой фразой.Adapter писал(а):Твои уши должны обязательно услышать ЕГО ответ, чтобы сравнить его с верным ответом у себя? Нет же? Вот и я так думаю.
И это твоя иллюзий, которой оказывается уже много лет...DK писал(а): Мне тогда levis поставил в упрек эмоциональность моих сообщений
У меня нет и не может быть никаких упрёков в твой адрес! Я могу лишь обратить твоё внимание, что это не содержательный, не осознанный разговор с твоей стороны, а эмоциональный. Чем выше эмоциональный уровень, тем ниже содержательный, с моей точки зрения. Если тебя такой разговор устраивает, то мне таковой просто не интересен и наверное понятно почему.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):И как, я что-то не понял что ты хотел выразить этой фразой.
Ты задаешь вопрос. У тебя у самого есть на него ответ?
Если есть, то ответ DK должен быть таким же?
-
Ты же уже ответил сам на это свой ворос:Adapter писал(а):Если есть, то ответ DK должен быть таким же?
Да и нет и более того, не может быть у меня ответа на мой вопрос за ДК. Это его мир и его фантазии иллюзии и откуда я могу о них знать, чтобы отвечать за него на свои вопросы...Adapter писал(а):Нет же?
-
Levis - ****************
Человек роет землю...
Он копает яму...Или насыпает холм? А может то и другое? Или что-то третье? Может он так физкультурой занимается?
Нет.
Человек роет землю...
Остальное - иллюзии.
Он копает яму...Или насыпает холм? А может то и другое? Или что-то третье? Может он так физкультурой занимается?
Нет.
Человек роет землю...
Остальное - иллюзии.
№--
-
Арджуна* - Ган
Ну так это понятно, но ведь этого ты не говоришь, а даёшь совсем другие ответы.
Давайте я объясню как я даю ответы. Когда я даю ответы я прислушиваюсь к тому что есть глубоко внутри меня. И пытаюсь сгенерировать звук такой чтобы он насколько можно точней отражал то что я услышал-почувствовал в себе. Т.е. всё что я говорю - это лишь попытка отразить чувство. Примерно как художник делает мазки по холсту чтобы отразить то что он видит. И разумеется эти мазки - лишь очень приближенное отражение. Всё что я вам отвечал - были такие мазки.
Еще я люблю одно и то же показывать немного под разным углом, немного с позиции разных аспектов. Поэтому я могу об одной вещи сказать несколько раз по разному. Эти разные описания дополняют друг друга и помогают построить более полную картину описываемого. Но разумеется не могут всё равно описать абсолютно точно. Чтобы понять что хотел изобразить на картине художник - недостаточно только смотреть на картину. Картина нужна скорей для настройки на волну, для того чтобы через нее выйти на телепатический контакт с художником и понять что именно тот видел и пытался изобразить.
И да, далеко не всегда мне вообще удается сколь нибудь точно отразить то что я чувствую-вижу. Но именно этому я учусь - самовыражаться. Точно самовыражаться. Доносить до других то что чувствую-вижу я. Ну частично. Понятное дело что всего не донести.
DK писал(а):Но в данном случае всё так и есть - я живу не принципами а чувствами можно сказать.
Ну да, то есть неосознанно.
Почему неосознанно? Для вас осознать значит перевести в слова? Для меня увидеть-почувствовать - это и значит осознать. Видение-чувствование - это и есть мое сознание.
Я могу лишь обратить твоё внимание, что это не содержательный, не осознанный разговор с твоей стороны, а эмоциональный.
Так в том то и дело что мои эмоции содержательны. Я так живу. Я так осознаю. То что вы называете эмоциями - это и есть мой ум. И он гораздо сильней обычного рассудка.
Последний раз редактировалось DK 21 сен 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Сознание оно и а Африке сознание...DK писал(а):Видение-чувствование - это и есть мое сознание.
Чем лучше человек осознаёт, тем точнее он может выразить свою мысль и уж тем более ему не трудно ответить на любой вопрос в поставленном вопросом ключе. Ты же живёшь в своём мире и защищаешься от всех и вся, хотя никто на тебя и не думает нападать...
-
Levis - ****************
Ну вот как с вами разговаривать? ХЗ.
Вот потому и не пытаюсь.
В общем идите левис на х у й с миром и не будем больше поднимать эту бессмысленную тему. К сожалению вы безнадежен.
Вот потому и не пытаюсь.

-
DK - ****************
Да, ты действительно не умеешь разговаривать. Учись и не груби и не матерись.
Вопрос не в том, чтобы выплеснуть любую гадость из себя во вне, а в том, чтобы она к тебе же не вернулась. Ты никак не можешь понять, что своей свободой выражения всего, чего у тебя накопилось, ты открыл дверь в бездну.
Именно потому, что мне подобные состояния себя очень не приятны я и учусь находить причины возникновения у себя таких реакций и устранять их. Тогда у меня не возникает и тени желаний сказать тебе то, что ты говоришь мне. Но ты в это даже поверить не можешь, так как твой мир, тобой же созданный, не понимает как такое вообще может быть возможно...
Тебе наступили на ногу и ты орешь, толкаешься или дерешься и это весь спектр возможных реакций, но это как это мелко и недостойно мыслящего человека...
Вопрос не в том, чтобы выплеснуть любую гадость из себя во вне, а в том, чтобы она к тебе же не вернулась. Ты никак не можешь понять, что своей свободой выражения всего, чего у тебя накопилось, ты открыл дверь в бездну.
Именно потому, что мне подобные состояния себя очень не приятны я и учусь находить причины возникновения у себя таких реакций и устранять их. Тогда у меня не возникает и тени желаний сказать тебе то, что ты говоришь мне. Но ты в это даже поверить не можешь, так как твой мир, тобой же созданный, не понимает как такое вообще может быть возможно...
Тебе наступили на ногу и ты орешь, толкаешься или дерешься и это весь спектр возможных реакций, но это как это мелко и недостойно мыслящего человека...
-
Levis - ****************
Вам не понять. Эх если бы вы хоть раз попробовали медитацию вы бы меня поняли. Но увы. Увы.
Я не смогу вам объяснить. Единственное что я от вас требую - это уйти с дороги и не пытаться мне мешать быть самим собой. Вы не живой. Вам не понять живое. Не вам судить что достойно или недостойно мыслящего человека потому что ваша живая мысль задавлена механическим роботом. Вы еще не знакомы с живой мыслью. Которую называете эмоциями.

Последний раз редактировалось DK 21 сен 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
-