ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
О выжимках
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: меняющийся зомби
• Страница 1 из 1
О выжимках
Я новичок на вашем ,теперь уже нашем форуме.Сейчас у меня период знакомства с форумом и его участниками. Естественно хотелось бы познакомиться(прежде всего) с наиболее популярными темами,
Одна из популярных( как я понял) тем "Работаем над собой"
Нутром чую ,что там достаточно много интересных высказываний ,но 2 темы и около 900 сообщений прочитать крайне сложно.
Поэтому обращаюсь к старожилам( активным участникам данной темы) : "Сделайте пожалуйста ВЫЖИМКИ из этих двух тем" выбирите обобщая ,наиболее интересные (стоящие) сообщения. Или попробуйте обобщить материал сделав его доступным новичкам .Заранее благодарен. Думаю обобщая материал вы по новому увидите в том числе и себя и других ,что поможет и вам В ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ НАД СОБОЙ.Это и будет вознаграждение за ваши труды .
Одна из популярных( как я понял) тем "Работаем над собой"
Нутром чую ,что там достаточно много интересных высказываний ,но 2 темы и около 900 сообщений прочитать крайне сложно.
Поэтому обращаюсь к старожилам( активным участникам данной темы) : "Сделайте пожалуйста ВЫЖИМКИ из этих двух тем" выбирите обобщая ,наиболее интересные (стоящие) сообщения. Или попробуйте обобщить материал сделав его доступным новичкам .Заранее благодарен. Думаю обобщая материал вы по новому увидите в том числе и себя и других ,что поможет и вам В ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ НАД СОБОЙ.Это и будет вознаграждение за ваши труды .
- меняющийся зомби
Re: О выжимках
То ,что резвость вас пугает ,это я понял .А по существу предложения ,что скажете?
- меняющийся зомби
меняющийся зомби,подобное уже есть на форуме, например тут, в теме "Спасибо за" Андрея Осипова viewtopic.php?f=163&t=8501
И ...Вы можете сами, читая какой-нибудь раздел, создать в нем подобную тему, хоть в каждом разделе куда цитировать из него все то, что считаете наиболее важным и заслуживающим внимания.
Администрация будет вам за это только благодарна, а форум станет более интересен.
И ...Вы можете сами, читая какой-нибудь раздел, создать в нем подобную тему, хоть в каждом разделе куда цитировать из него все то, что считаете наиболее важным и заслуживающим внимания.
Администрация будет вам за это только благодарна, а форум станет более интересен.
№--
-
Арджуна* - Ган
Вас я понял. Спасибо Арджуна за наводку почитаю . А тему я предложил ,когда соотнёс название сайта БЕЗМОЛВИЕ(подразумевающее как миниму не многословие) и увидел популярную тему "Работаем над собой" ,
где опубликовано 715 комментариев на 36 страницах.+ о разделе "Работаем над собой" ,где ещё 125 комментариев. У меня закралось подозрение ,что многие из этих сообщений не информативны.,и являются перепиской друзей обо всём + подколки.
.
где опубликовано 715 комментариев на 36 страницах.+ о разделе "Работаем над собой" ,где ещё 125 комментариев. У меня закралось подозрение ,что многие из этих сообщений не информативны.,и являются перепиской друзей обо всём + подколки.

- меняющийся зомби
в известном смысле, к Безмолвию прийти достаточно сложно, и лишь "наговорившись", понять....)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
Наука Будущего писал(а):Левис, да ты открываешь себя с новой стороны, засиял новыми гранями прям!
Это не Левис исправил, а я.
Ты можешь урчать что-то против сионизма, или вековой русской тупости и лени, это можно. А вот оскорблять обзывая кого-то какой-то там национальной мордой - этого делать не стоит.
К тому же тема не об этом.
№--
-
Арджуна* - Ган
Наука Будущего писал(а):ты открываешь себя с новой стороны
А ты всё такой же...Наука Будущего писал(а):Ты тоже заиграл новыми "гранями"
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Наука Будущего писал(а):Тема - типичное проявление ХУЦПЫ!
Заведи у себя в разделе тему "Хуцпа" и пиши о ней что пожелаешь. Только и всего...
№--
-
Арджуна* - Ган
А тему я предложил ,когда соотнёс название сайта БЕЗМОЛВИЕ(подразумевающее как миниму не многословие) и увидел популярную тему "Работаем над собой" ,
где опубликовано 715 комментариев на 36 страницах.+ о разделе "Работаем над собой" ,где ещё 125 комментариев.
Я не знаю что вкладывали в понятие "БЕЗМОЛВИЕ" авторы сайта когда его создали много лет назад. Но лично от себя скажу что я понимал под этим когда тоже купился на название (я нашел сайт через поисковик по ключевой фразе "голос безмолвия"). Я для себя подразумевал - внутреннее безмолвие. Безмолвие внутри ума. Ну а внешне это не обязательно должно проявляться в безмолвии - т.е. внешне можно и общаться.
-
DK - ****************
Наука Будущего писал(а):Вас я понял. Спасибо Арджуна за наводку почитаю . А тему я предложил...
Почитаешь?
Ну, а поработать ты собираешься, как тебе предложили?
Как насчет сделать выжимки, за благодарность от администрации?
... или твоя суть тебе работать не позволяет, а только пользоваться на готовеньком?
Сообщение исправлено.
Моя суть в данном случае хотела бы готовенькое по двум причинам:
1.Меньше тратить время на бла...бла...
2. Быстрее познакомиться с участниками форума .
Пока я жив ,я работаю в меру сил и НАМЕРЕНИЙ А выжимки делают думаю большинство и они значительно повышают эффективность любой работы .И между прочим большинство их делающие не расчитывают на чью-то благодарност. Во всяком случае так делаю я отбирая для себя заинтересовавшее меня . создавая своеобразные закрома.Где периодически роюсь, когда есть время .Как правило это другая точка зрения по какому то вопросу,которая может подтолкнуть к новой для меня мысли ,или побудить к размышлению.
Это если хотите одна из моих практик.
- меняющийся зомби
Арджуна* писал(а):меняющийся зомби,подобное уже есть на форуме, например тут, в теме "Спасибо за" Андрея Осипова viewtopic.php?f=163&t=8501
Посмотрел и бегло прочитал предложенное вами ,Это действительно выжимки ,но по многим разным темам .
Андрей Осипов темой "Спасибо за.." Показал свою своеобразную практику работы с информацией. Он продемонстрировал свои ЗАКРАМА,КЛАДОВКУ .где он хранит информацию впрок . Я тоже так делаю ,но все же стараюсь сортировать по темам .Потом при необходимости легче искать .
Естественно подборка любых выжимок субъективна и отражает избирательность автора.
- меняющийся зомби
Начинал я тему с желанием сократить себе путь знакомства и с атмосферой форума ,и с форумчанами.
Мне показалось ,что обилие информации имеющейся в инете (само по себе )заставляет людей делать и искать выжимки .
Понятно ,что если сучить быстро быстро ножками,как лягушка в молоке (как предлагает Наука Будущего ),то можно выбраться в конце концов из кувшина на СВОБОДУ К СВЕТУ (ПРОСВЕТЛЕНИЮ или лучшему пониманию окружающего тебя мира и его законов).Но для этого может не хватить жизни .Работа над собой предполагает и разумное применение УСИЛИЙ.
Общаясь на форуме мы предполагаем продвигаться на своем пути ,по возможности быстрее .Но вот на какое мнение я обратил внимание :
Сообщение chaitnya » 12 окт 2009, 10:17
levis писал(а):
Сер, точнее, если можно...
точнее можно,
понимание чаита таково, что работа со свойе личностью идет с помощью "трений" с другими личностями, куда входят и выяснений отношений на личностных позиций...
другой работы над собой (над своей личностью) не может быть.
С выделенным красным я согласен потому, что "трение " -не согласие с позицией другого. И это может быть сигналом к ошибке . А ,как известно,"НАШИ ОШИБКИ - НАШИ ГЛАВНЫЕ УЧИТЕЛЯ".
Но вот с фразой выделенной голубым не согласен
Главная работа над собой -это САМОПОЗНАНИЕ .Самопознание предполагает САМОНАБЛЮДЕНИЕ оценку действий и выводы (обобщение или выжимки)
Мало того для этого необходимы и разнообразные практики (упражнения , тренировки).
Большинство из нас понимает ,что пестовать свою гордыню глупо , ибо она является смертным грехом . Однако большинство из нас ,если не сказать все ,слишком часто занимаемся этим.
ГОРДЫНЯ проявляется по разному:
- в желании унизить кого-то
- принизить значимость чьих-то заслуг
-в желании быть ПЕРВЫМ,ЧЕМПИОНОМ,САМЫМ САМЫМ.
- в желании выделить себя из окружения ,Я НЕ ТАКОЙ (АЯ) КАК ВСЕ.
- гордыня свойственна людям ПЕРЕБИВАЮЩИМ РЕЧЬ ДРУГИХ, МНОГО ГОВОРЯЩИХ,ЧАСТО СПОРЯЩИХ.
Очень часто гордый человек провоцирует (ПРИНИЖАЯ ,УНИЖАЯ )кого-то на его ответную реакцию. В результате , общение превращается в ПУСТОЙ ТРЕП,бесполезную трату времени и сил.
Далеко ходить не надо :
Сообщение Наука Будущего » 20 сен 2015, 15:57
теперь уже нашем... сделайте пожалуйста ВЫЖИМКИ... это и будет вознаграждение за ваши труды
Резвый, однако. Поди хуцпа - ваше всё?
--Почитаешь?
... или твоя суть тебе работать не позволяет, а только пользоваться на готовеньком?
Забавная цензура... уже жида нельзя называть жидом... нетолерастно!
Нельзя всемировых поработителей называть поработителями... надо называть черное = "БЕЛЫМ"!
Зло - "ДОБРОМ"!
Мародерство и грабёж - "ДЕМОКРАТИЕЙ!"
Левис, да ты открываешь себя с новой стороны, засиял новыми гранями прям!
Верный раб своих хозяев...
А о чем эта тема?
Тема - типичное проявление ХУЦПЫ!
... со стороны автора темы
Ты тоже заиграл новыми "гранями" и показал себя с "неожиданной" стороны, Арджуна!
Модератор видимо удалил сообщение еще одного автора похожего содержания .
Посмотрите другие темы там множество подобных сообщений разных авторов.
Сколько сил ,энергии и времени затрачено на подобное творчество, вместо того , чтобы выявлять свои или же чужие ошибки помогая приблизиться к истине.
К сожалению на сайте нет возможности редактировать тексты основной темы , чтобы в низу заявленной темы автор мог бы публиковать те выводы ,обобщения или итоги ,которые он извлек из обсуждения и ради чего он и предложил ее для обсуждения.Это помогло бы и новым членам и читателям сайта найти необходимую им информацию не затрачивая избыточные усилия . А авторы сайта своими публикациями делали бы тем самым доброе людям,экономя их усилия..
Мне показалось ,что обилие информации имеющейся в инете (само по себе )заставляет людей делать и искать выжимки .
Понятно ,что если сучить быстро быстро ножками,как лягушка в молоке (как предлагает Наука Будущего ),то можно выбраться в конце концов из кувшина на СВОБОДУ К СВЕТУ (ПРОСВЕТЛЕНИЮ или лучшему пониманию окружающего тебя мира и его законов).Но для этого может не хватить жизни .Работа над собой предполагает и разумное применение УСИЛИЙ.
Общаясь на форуме мы предполагаем продвигаться на своем пути ,по возможности быстрее .Но вот на какое мнение я обратил внимание :
Сообщение chaitnya » 12 окт 2009, 10:17
levis писал(а):
Сер, точнее, если можно...
точнее можно,
понимание чаита таково, что работа со свойе личностью идет с помощью "трений" с другими личностями, куда входят и выяснений отношений на личностных позиций...
другой работы над собой (над своей личностью) не может быть.
С выделенным красным я согласен потому, что "трение " -не согласие с позицией другого. И это может быть сигналом к ошибке . А ,как известно,"НАШИ ОШИБКИ - НАШИ ГЛАВНЫЕ УЧИТЕЛЯ".
Но вот с фразой выделенной голубым не согласен
Главная работа над собой -это САМОПОЗНАНИЕ .Самопознание предполагает САМОНАБЛЮДЕНИЕ оценку действий и выводы (обобщение или выжимки)
Мало того для этого необходимы и разнообразные практики (упражнения , тренировки).
Большинство из нас понимает ,что пестовать свою гордыню глупо , ибо она является смертным грехом . Однако большинство из нас ,если не сказать все ,слишком часто занимаемся этим.
ГОРДЫНЯ проявляется по разному:
- в желании унизить кого-то
- принизить значимость чьих-то заслуг
-в желании быть ПЕРВЫМ,ЧЕМПИОНОМ,САМЫМ САМЫМ.
- в желании выделить себя из окружения ,Я НЕ ТАКОЙ (АЯ) КАК ВСЕ.
- гордыня свойственна людям ПЕРЕБИВАЮЩИМ РЕЧЬ ДРУГИХ, МНОГО ГОВОРЯЩИХ,ЧАСТО СПОРЯЩИХ.
Очень часто гордый человек провоцирует (ПРИНИЖАЯ ,УНИЖАЯ )кого-то на его ответную реакцию. В результате , общение превращается в ПУСТОЙ ТРЕП,бесполезную трату времени и сил.
Далеко ходить не надо :
Сообщение Наука Будущего » 20 сен 2015, 15:57
теперь уже нашем... сделайте пожалуйста ВЫЖИМКИ... это и будет вознаграждение за ваши труды
Резвый, однако. Поди хуцпа - ваше всё?
--Почитаешь?
Забавная цензура... уже жида нельзя называть жидом... нетолерастно!
Нельзя всемировых поработителей называть поработителями... надо называть черное = "БЕЛЫМ"!
Зло - "ДОБРОМ"!
Мародерство и грабёж - "ДЕМОКРАТИЕЙ!"

Левис, да ты открываешь себя с новой стороны, засиял новыми гранями прям!
Верный раб своих хозяев...
А о чем эта тема?
Тема - типичное проявление ХУЦПЫ!
... со стороны автора темы
Ты тоже заиграл новыми "гранями" и показал себя с "неожиданной" стороны, Арджуна!

Модератор видимо удалил сообщение еще одного автора похожего содержания .
Посмотрите другие темы там множество подобных сообщений разных авторов.
Сколько сил ,энергии и времени затрачено на подобное творчество, вместо того , чтобы выявлять свои или же чужие ошибки помогая приблизиться к истине.
К сожалению на сайте нет возможности редактировать тексты основной темы , чтобы в низу заявленной темы автор мог бы публиковать те выводы ,обобщения или итоги ,которые он извлек из обсуждения и ради чего он и предложил ее для обсуждения.Это помогло бы и новым членам и читателям сайта найти необходимую им информацию не затрачивая избыточные усилия . А авторы сайта своими публикациями делали бы тем самым доброе людям,экономя их усилия..
- меняющийся зомби
Простите я перепутал . Сообщение о котором я говорил как удаленное модератором ,на самом деле не удалено,а помещено в теме "о зомбирование" Вот оно:
Re: О зомбировании
Сообщение Lever » 22 сен 2015, 20:30
Человек человеку волк,
Зомби зомби зомби!
The Perfect Tongue
(Истинный Человек)
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Re: О зомбировании
Сообщение Lever » 22 сен 2015, 20:30
Человек человеку волк,
Зомби зомби зомби!
The Perfect Tongue
(Истинный Человек)
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
- меняющийся зомби
меняющийся зомби писал(а):Я новичок на вашем ,теперь уже нашем форуме.Сейчас у меня период знакомства с форумом и его участниками.
меняющийся зомби писал(а):понимание чаита таково
Так Чайт или новичок)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
-Наука будущего пишет "И почему ты решил, что кто-то другой должен вместо тебя "быстро-быстро сучить ножками", делая выжимки для тебя, что-бы ты мог разумно экономить свои силы, получая на готовеньком самые сливки?"
Уважаемый(ая) вы недосчитали до конца мою цитату которую привели сами. В конце этой цитаты есть ответ на ваш вопрос.
- Это как, гордыня или нет?
Нет . Это рациональное использование человеческих усилий.))
Между прочим сегодня в на этом сайте увидел общение (тему "Что "первее" мысли или эмоции/чувства/отношение?"Модератор: Андрей Осипов),которое и не требует выжимок ,Вернее сказать первая половина первой страницы ,сообщения этих участников по существу и отражает их точку зрения отличающуюся от точек зрения их оппонентов и обсуждали тему предложенную автором .
-
Вы ссылаетесь на не мою цитату . Благодаря этому вопросу я понял ,что Чайт -отличается от новичка, но точного смысла этого слова не знаю.
Уважаемый(ая) вы недосчитали до конца мою цитату которую привели сами. В конце этой цитаты есть ответ на ваш вопрос.
- Это как, гордыня или нет?
Нет . Это рациональное использование человеческих усилий.))
Между прочим сегодня в на этом сайте увидел общение (тему "Что "первее" мысли или эмоции/чувства/отношение?"Модератор: Андрей Осипов),которое и не требует выжимок ,Вернее сказать первая половина первой страницы ,сообщения этих участников по существу и отражает их точку зрения отличающуюся от точек зрения их оппонентов и обсуждали тему предложенную автором .
-
Анахита писал(а):Так Чайт или новичок)))
Вы ссылаетесь на не мою цитату . Благодаря этому вопросу я понял ,что Чайт -отличается от новичка, но точного смысла этого слова не знаю.
Последний раз редактировалось меняющийся зомби 08 окт 2015, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
- меняющийся зомби
Не рационально .это ошибка связанная с не освоенной еще особенностью возможностей сайта .
- меняющийся зомби
Уважаемый Наука Будущего у меня такое впечатление ,что вы восприняли желание читать выжимки как возможность хапнуть халяву.Вы заблуждаетесь ,ибо в силу субъективности они могут использоваться в качестве истины лишь временно , либо , что более важно , для возникновение вопросов ,осознание которых ,помогает на пути самосовершенствования .
- меняющийся зомби
• Страница 1 из 1
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ