Искреннее общение - что я понимаю под этим?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: DK
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Искреннее общение - что я понимаю под этим?
Под искренним общением я понимаю очень простую вещь - это такое общение в котором мы всё время говорим только то что непосредственно чувствуем в душе в данный момент.
Всё. Если это условие соблюдается больше ничего не нужно для искреннего общения.
При этом могут возникать ситуации когда душа хочет выразить одно а правила предписывают другое. В таком случае нужно выбирать то что хочет выразить душа а не правила. Или допустим может возникнуть такая ситуация когда душа хочет выразить нечто но возникает страх осуждения, страх наказания. В таком случае тоже нужно выбрать то что хочет душа а не идти на поводу этих страхов. Ну и т.д. во всём. Если следовать этой технике неукоснительно - поначалу будет жаркое обострение отношений. Но если не сломаться и выдержать этот этап - дальше будет катарсис и отвалятся многолетние казавшиеся неразрешимыми проблемы. Вся предыдущая жизнь покажется жизнью в Аду.
В данной теме приветствуется обсуждение вопросов связанных с этой практикой, конкретных ситуаций (в жизни и на форуме) в которых показаны примеры применения этой практики и примеры различного рода последствий (в том числе проблеммных) возникающих в ходе ее применения.
В данной теме исключен троллинг, флудинг и тому подобная хрень. Она будет удаляться жестко. От души.
Да еще - levis, подскажите пожалуйста - у меня есть полномочия модерировать свою тему в вашем разделе? Если да то отлично. Тогда приступим. А если нет то придется переместить тему. Ну да это технические мелочи.
Всё. Если это условие соблюдается больше ничего не нужно для искреннего общения.
При этом могут возникать ситуации когда душа хочет выразить одно а правила предписывают другое. В таком случае нужно выбирать то что хочет выразить душа а не правила. Или допустим может возникнуть такая ситуация когда душа хочет выразить нечто но возникает страх осуждения, страх наказания. В таком случае тоже нужно выбрать то что хочет душа а не идти на поводу этих страхов. Ну и т.д. во всём. Если следовать этой технике неукоснительно - поначалу будет жаркое обострение отношений. Но если не сломаться и выдержать этот этап - дальше будет катарсис и отвалятся многолетние казавшиеся неразрешимыми проблемы. Вся предыдущая жизнь покажется жизнью в Аду.
В данной теме приветствуется обсуждение вопросов связанных с этой практикой, конкретных ситуаций (в жизни и на форуме) в которых показаны примеры применения этой практики и примеры различного рода последствий (в том числе проблеммных) возникающих в ходе ее применения.
В данной теме исключен троллинг, флудинг и тому подобная хрень. Она будет удаляться жестко. От души.
Да еще - levis, подскажите пожалуйста - у меня есть полномочия модерировать свою тему в вашем разделе? Если да то отлично. Тогда приступим. А если нет то придется переместить тему. Ну да это технические мелочи.
-
DK - ****************
Re: Искреннее общение - что я понимаю под этим?
МУДРЫЕ советовали, НЕ ПРОИЗНОСИТЕ СЛОВ, ЕСЛИ ОНИ:
а) ЛОЖНЫ, ГУБИТЕЛЬНЫ и НЕПРИЯТНЫ.
б) ДАЖЕ, ЕСЛИ ОНИ ИСТИННЫ, НО ГУБИТЕЛЬНЫ И НЕПРИЯТНЫ.
в) И ДАЖЕ, ЕСЛИ ОНИ ПРИЯТНЫ, НО ГУБИТЕЛЬНЫ И ЛОЖНЫ,
МОЖНО ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА, ЕСЛИ:
а) ОНИ НЕПРИЯТНЫ, НО ПОЛЕЗНЫ И ИСТИННЫ , но только в том случае, КОГДА НАХОДИШЬ НУЖНЫМ ЭТО СКАЗАТЬ.
б) ОНИ ИСТИННЫ, ПОЛЕЗНЫ И ПРИЯТНЫ,
а) ЛОЖНЫ, ГУБИТЕЛЬНЫ и НЕПРИЯТНЫ.
б) ДАЖЕ, ЕСЛИ ОНИ ИСТИННЫ, НО ГУБИТЕЛЬНЫ И НЕПРИЯТНЫ.
в) И ДАЖЕ, ЕСЛИ ОНИ ПРИЯТНЫ, НО ГУБИТЕЛЬНЫ И ЛОЖНЫ,
МОЖНО ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА, ЕСЛИ:
а) ОНИ НЕПРИЯТНЫ, НО ПОЛЕЗНЫ И ИСТИННЫ , но только в том случае, КОГДА НАХОДИШЬ НУЖНЫМ ЭТО СКАЗАТЬ.
б) ОНИ ИСТИННЫ, ПОЛЕЗНЫ И ПРИЯТНЫ,
- меняющийся зомби
В данном случае не важно приятны они или нет, а так же не стоит пытаться на уровне рассудка решать полезны они или нет. Достаточно просто выражать то что чувствуешь в душе в данный момент - это полезно в любом случае, независимо от того что об этом считает рассудок. Душа уже обладает собственным разумом и в помощи рассудка в данном случае не нуждается. От рассудка в данном случае требуется только чтобы он не вмешивался и не мешал свободному выражению души. Либо помогал ее выражению - именно ее выражению а не своему от себя. В общем принцип предельно простой - прислушиваемся к своей душе и выражаем ровно то что там чувствуем. Ничего кроме. Если ничего не чувствуем - значит не нужно ничего выражать. Сообщения написанные только от рассудка, без прислушивания к своей душе не приветствуются и при их засилии будут удаляться.
levis, вы не ответили почему-то. Но я уже и сам вижу что возможность модерирования темы у меня есть. А почему вы не ответили? Прислушайтесь к своей душе и ответьте искренне.
Хотя возможно потому что вы и не заглядывали в тему. Допускаю такую мысль.
Да, еще уточнение насчет практики - поскольку в душе может быть очень много всего всякого и всё выразить не представляется возможным то конечно это и не требуется - достаточно выражать что либо из того что есть в душе - выборочно. Главное чтобы это было действительно из души а не из рассудка.
Еще уточнение - поскольку душа штука многоплановая - больше приветствуется выражение более глубоких пластов души. Меньше приветствуется выражение более внешних, приближающихся к рассудку пластов. Но поскольку разные люди поначалу смогут прислушаться лишь к недостаточно глубоким пластам своей души то не ставится условие выражать какие-то конкретные глубины а просто желательно выражать наиболее глубокое из доступного конкретно тебе в данный момент.
levis, вы не ответили почему-то. Но я уже и сам вижу что возможность модерирования темы у меня есть. А почему вы не ответили? Прислушайтесь к своей душе и ответьте искренне.

Да, еще уточнение насчет практики - поскольку в душе может быть очень много всего всякого и всё выразить не представляется возможным то конечно это и не требуется - достаточно выражать что либо из того что есть в душе - выборочно. Главное чтобы это было действительно из души а не из рассудка.
Еще уточнение - поскольку душа штука многоплановая - больше приветствуется выражение более глубоких пластов души. Меньше приветствуется выражение более внешних, приближающихся к рассудку пластов. Но поскольку разные люди поначалу смогут прислушаться лишь к недостаточно глубоким пластам своей души то не ставится условие выражать какие-то конкретные глубины а просто желательно выражать наиболее глубокое из доступного конкретно тебе в данный момент.
Последний раз редактировалось DK 09 окт 2015, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Я не против искренности я ЗА , однако против крайности быть искренним всегда. ВСЕГДА -это крайность. А крайность рождает противоположное ,потому как любая крайность содержит зародыш противоположности.
Последний раз редактировалось меняющийся зомби 09 окт 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- меняющийся зомби
Я не против искренности я ЗА , однако против крайности быть искренним всегда. ВСЕГДА -это крайность
Ну в данном случае я имею ввиду не всегда в жизни а всё время на период практики - например в данной теме. Хотя и предполагаю в перспективе распространить это на вообще всегда - в том числе и в жизни. Здесь в теме только прочувствуем и оценим эффект от практики - это нам понравится и станет прецедентом и мотивацией для последующего распространения этой практики на вообще всю нашу жизнь.
Я не против искренности я ЗА , однако против крайности быть искренним всегда. ВСЕГДА -это крайность. А крайность рождает противоположное ,потому как любая крайность содержит зародыш противоположности.
Вы так действительно чувствуете? Или это теория почерпнутая из книг? Я пытаюсь почувствовать вашу душу.
-
DK - ****************
А вот с тем что необходимо заниматься практикой искренности согласен.))
- меняющийся зомби
А вот с тем что необходимо заниматься практикой искренности согласен.))
Это форма коллективной медитации.
Еще я прислушиваюсь к своей душе чтобы понять не только что я хочу выразить но и когда и как. И когда делать паузы чтобы это помогло лучшему моему самовыражению. Это очень классная практика. И очень простая - не надо думать и гадать - достаточно просто прислушаться - и душа сама подсказывает. Нужно предоставить душе делать вообще все выборы в каждый момент. И касательно буквально вообще всех аспектов своей жизни. Ну по крайней мере я стремлюсь к этому.
-
DK - ****************
Основной и центральный элемент этой практики - как можно более внимательное прислушивание к себе, к своей душе. Не спешить выражать первое что пришло - прислушаться еще тщательней - что стоит позади первого. Вытянуть как можно более глубокое что сможешь - и выразить именно это. В этом случае может быть такая проблема что ничего не слышно, или прислушиваешься но не можешь понять что хочешь выразить и хочешь ли - в таком случае нужно продолжать прислушиваться. Пока не поймешь и пока не оформится очень отчетливо.
-
DK - ****************
Выражение души на форуме например всегда обернуто словами.
Словами ума. Если можно так сказать то душа создает импульс, энергию.
И эту энергию ум переводит в слова.
Душа получается выражается словами (я все еще говорю про форум) . Словами того языка, которым научен ум.
Так же ум научен составлять из слов предложения.
Считаю надо четко понимать, что ум получив импульс души начинает использовать знание слов и словообразования чтобы этот самый импульс перенести в пост.
Душа получается выражается словами (я все еще говорю про форум) . Словами того языка, которым научен ум.
Считаю надо четко понимать, что ум получив импульс души начинает использовать знание слов и словообразования чтобы этот самый импульс перенести в пост.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
Сейчас только в теме" Что мы знаем об интуиции?" я ответил на похожую мысль(о коллективной медитации ) .Можно действительно заниматься коллективной медитацией по предложенной вам теме , но как мне кажется разумнее совершенствовать свою интуицию с тем чтобы подключаться к информационному полю Вселенной, ведь там уже сосредоточены мысли всех причем рассортированы на эгрегоры,
- меняющийся зомби
ketovchanin писал(а):Выражение души на форуме например всегда обернуто словами.
Все правильно , однако восприятие или картинки воспроизводимые этими словами в нашем мозге могут значительно отличаться .
Для примера "Опишите картинку при употреблении слова ЧАЙНИК.
- меняющийся зомби
Выражение души на форуме например всегда обернуто словами.
Очень верно сказали! Так вот - суть в том чтобы учиться как можно точней выражать свою душу - чтобы рассудок был целиком и полностью подчинён душе, чтобы он отвык работать сам по себе - в отрыве от того что идет из души. Внешние части психики должны быть подчинены внутренним а не наоборот. Это своего рода вправление вывиха. Состояние сознания при котором нами рулят наши внешние автоматизмы а не глубинные потенциалы - это на мой взгляд состояние вывихнутого сознания. Можно говорить и свихнутого - так тоже довольно точно.
Сейчас только в теме" Что мы знаем об интуиции?" я ответил на похожую мысль(о коллективной медитации ) .Можно действительно заниматься коллективной медитацией по предложенной вам теме , но как мне кажется разумнее совершенствовать свою интуицию с тем чтобы подключаться к информационному полю Вселенной, ведь там уже сосредоточены мысли всех причем рассортированы на эгрегоры,
Моя цель в данной теме не просто индивидуальный выход на информационное поле Вселенной. Я делаю акцент именно на коллективном характере данной практики. Если совокупность людей рассматривать как единое сознание то практика искреннего общения это для этого коллективного сознания примерно то же самое как практика индивидуальной медитации для отдельно взятого человека.
Если рассматривать практику медитации применительно к отдельно взятому человеку то эта практика объединяет психику человека - разобщенные структуры ума и психики объединяются в целое. В уме человека устанавливается гармония с самим собой. Сознание и подсознание объединяются и между ними возникает свободное взаимодействие. Исчезают барьеры разобщающие сознание, разбивающие и разделяющие его само в себе.
Так вот практика искреннего общения дает примерно то же самое только уже не только применительно к одному человеку а применительно к коллективу из некоторого количества людей.
Все правильно , однако восприятие или картинки воспроизводимые этими словами в нашем мозге могут значительно отличаться .
Для примера "Опишите картинку при употреблении слова ЧАЙНИК.
В этом нет проблемы. Некоторое разнообразие и вариативность при выражении души не могут стать препятствием для того чтобы образы были адекватно услышаны другой душой. Препятствием это может быть только для изолированного от души рассудка. Его с толку сбить может даже одна не та буква:) Так часто бывает. Если же люди привыкают прислушиваться к своей душе то рассудок отвыкает пытаться всё разобрать сам и он получает уже подсказку от собственной души которая ему помогает разобраться - т.е. люди слышат друг друга душами. Общаясь при этом словами и включая разумеется в это общение рассудки. Но рассудки не сами по себе действуют а подчинены душам.
-
DK - ****************
Они могут быть близки, но не едины . А это означает ,что направленность мыслей ,их вектор будет разный ,Хотя в качестве эгрегора он может объединять людей.
- меняющийся зомби
DK писал(а):Его с толку сбить может даже одна не та буква
Старый прикол есть. "-Как дела? - Хорово."
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
Они могут быть близки, но не едины . А это означает ,что направленность мыслей ,их вектор будет разный ,Хотя в качестве эгрегора он может объединять людей.
Разумеется - это сложное многообразие, но объединённое в целостное сознание. В нашем уме полно разнообразных ресурсов и структур. Это дикое, гигантское разнообразие. Однако природа сделала так что всё это разнообразие не превращается в сплошной хаос бессвязного броуновского движения а способно действовать как единое целое с единым самоосознающим "я". Однако процесс эволюции нашего сознания еще не завершен и оно может с переменным успехом либо скатываться в сторону бессвязного броуновского движения либо объединяться и становиться более целостным. Собственно практика медитация и направлена на второе.
ketovchanin писал(а):DK писал(а):Его с толку сбить может даже одна не та буква
Старый прикол есть. "-Как дела? - Хорово."

-
DK - ****************
DK писал(а):Под искренним общением я понимаю очень простую вещь - это такое общение в котором мы всё время говорим только то что непосредственно чувствуем в душе в данный момент.
Нее...маловато будет)))
№--
-
Арджуна* - Ган
На мой взгляд для начала более чем достаточно. А чего на ваш взгляд не хватает?
-
DK - ****************
Любви.DK писал(а):А чего на ваш взгляд не хватает?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Любви.
Здесь вы выразили то что идет от души или просто механически повторили избитый штамп?
-
DK - ****************
DK писал(а):Здесь вы выразили то что идет от души или просто механически повторили избитый штамп?
Вот именно! Как Ты определяешь что он выразил душой, а что разумом, в твоей интерпретации?
Твои критерии - это его ответы? А как же эксперт?
Последний раз редактировалось Adapter 09 окт 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Adapter - ****************
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-