Искреннее общение - что я понимаю под этим?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Искреннее общение - что я понимаю под этим?

Сообщение Levis » 09 окт 2015, 12:23

Да понимай как хочешь, ведь сколько раз я тебе могу повторять, что я общаюсь только от души...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 09 окт 2015, 12:29

Adapter писал(а):
DK писал(а):Здесь вы выразили то что идет от души или просто механически повторили избитый штамп?

Вот именно! Как Ты определяешь что он выразил душой, а что разумом, в твоей интерпретации?
Твои критерии - это его ответы? А как же эксперт?

Я это определяю так же - прислушиваюсь к своей душе.

Да понимай как хочешь, ведь сколько раз я тебе могу повторять, что я общаюсь только от души...

Дело в том что кагда мы действительно прислушиваемся к своей душе - мы можем и лучше слышать души других. И в таком случае не понятно почему вы не чувствуете например любви в том что делаю я. В общем у меня возникает недоверие когда вы говорите что делаете это от души. Выглядит как от рассудка. Просто вы много читали, много общались с экстрасенсами - она вас научили этим всем вещам и вы повторяете эти вещи от рассудка. Но есть ли реальное прислушивание к своей душе всегда?

Иногда возможно есть. Но как мне видится - далеко не всегда.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 09 окт 2015, 12:40

DK писал(а):Я это определяю так же - прислушиваюсь к своей душе.

То есть его ответ ни на что не влияет? Ты прислушиваешься К СВОЕЙ душе.. а к ДРУГИМ душам... почему не прислушиваешься? Ты называешь их разумом тела.. А может это разум души.. Но ДУША тебе нашептывает... что это разум тела, а не разум души... вот когда тебя всё будет удовлетворять - вот тогда... только тогда они заговорили душой.. а никак не наоборот. И выглядит это так, скажу я Тебе, DK, в моих глазах... это выглядит так как будто Ты прислушиваешься не к своей душе, а к разуму!

У Тебя нет критериев... Ты эксперт чисто сам для себя))
DK писал(а):И в таком случае не понятно почему вы не чувствуете например любви в том что делаю я.

Если Ты прислушиваешься к своей душе... не понятно почему Ты не чувствуете например любви в том что делает Левис!
Почему Ты не чувствуешь его Любви?
DK писал(а):Выглядит как от рассудка.

Угу.. и я про то.
DK писал(а): Просто вы много читали, много общались с экстрасенсами - она вас научили этим всем вещам и вы повторяете эти вещи от рассудка.

Просто Ты мало читал, мало общался с экстрасенсами, общался только со своим разумом, он тебя и научил думать так, как думает сам... а теперь Ты повторяешь эти вещи от... сам знаешь кого.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 09 окт 2015, 12:42

То есть его ответ ни на что не влияет? Ты прислушиваешься К СВОЕЙ душе.. а к ДРУГИМ душам... почему не прислушиваешься?

Adapter, если бы ты чаще прислушивался к своей душе то знал бы что прислушиваясь к своей душе мы одновременно через свою душу начинаем лучше слышать чужие души. В этом и смысл - прислушиваться к себе. Потому что через это мы начнем слышать и друг друга.

Если Ты прислушиваешься к своей душе... не понятно почему Ты не чувствуете например любви в том что делает Левис!
Почему Ты не чувствуешь его Любви?

Я не говорил что не чувствую чьей-то любви. Я вообще предпочитаю не говорить о любви. Любовь есть во всех душах. Но я утверждаю что душа levis'а имеет очень небольшую власть над его рассудком и поэтому не может пробиться и свободно действовать через физическое тело. Разум тела захватил власть над телом и перехватил каналы связи с душой - не позволяя ей вмешиваться.
Последний раз редактировалось DK 09 окт 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Adapter » 09 окт 2015, 12:46

DK писал(а):прислушиваясь к своей душе мы одновременно через свою душу начинаем лучше слышать чужие души.

Я не говорю что прислушиваюсь к своей душе... Это говоришь Ты.. к тебе и вопрос:
Почему, если Ты прислушиваешься к своей душе, не стал лучше слышать душу Левиса?
Adapter

Сообщение DK » 09 окт 2015, 12:49

Почему, если Ты прислушиваешься к своей душе, не стал лучше слышать душу Левиса?

Я слышу душу levis'а, в достаточно большой мере. Просто levis не хочет этого слышать. Как и ты Adapter.
DK

Сообщение Adapter » 09 окт 2015, 13:43

DK писал(а):Просто levis не хочет этого слышать

И чё он не имеет на это права?
Adapter

Сообщение DK » 09 окт 2015, 14:10

Очень странный вопрос. :roll: Буду над ним медитировать.
DK

Сообщение Levis » 09 окт 2015, 14:17

DK писал(а):Просто levis не хочет этого слышать.

А ты, значит хочешь слышать и слышишь и гораздо точнее меня самого и более того, уверен, что твоё восприятие много точнее и полнее моего!

Но тебя Стас уже несколько раз спрашивал о критериях и кроме "я сам себе критерий" ты ничего не озвучил!

Для меня это очень слабый и заведомо ложный критерий. Тем более, что нет практических результатов твоего отношения к миру. Ты всё ещё думаешь, что вот сей чай ещё чуть чуть поднавалюсь и... Утопия или фантазия. Ты живешь в мире своих очень глубоких фантазий и в том числе обо мне.

Для меня же только внешний мир является критерием истинности любого моего отношения к миру. Результат!

В данном случаи - это событийный ряд, который мне показывает, что я делают так, а что нет.

Правда этот событийный ряд нужно ещё научиться читать, понимать, так как не всё так уж и однозначно в этом вопросе...
Levis

Сообщение DK » 09 окт 2015, 14:46

Adapter писал(а):
DK писал(а):Просто levis не хочет этого слышать

И чё он не имеет на это права?

Вот прислушался к своей душе. И ответ такой.
Действительно на уровне души нет такого, не то чтобы права - возможности. Т.е. на уровне души мы неизбежно слышим друг друга и избежать этого нет никаких шансов. Это закон физики на том тонком плане где обитает душа. А вот тело - оно может оградиться от души и не слышать не видеть. Закрыть глаза и отвернуться от души. Чтобы не видеть и не слышать. Тело может. Но не душа. И поэтому возникает изоляция души и тела друг от друга. Это то что я называю задавленная душа. Подавленная. Душа которая находится глубоко внутри но тело не дает ей проявляться. Подавляет сигнал.

Имеет ли тело право делать так? :roll:

Законы физики это вроде бы не запрещают. Но это ведет к следующим последствиям:

1.Тело оградившись от контакта с душой одновременно теряет ее мощный когнитивный потенциал - т.е. глупеет, слепеет, глухеет. Теряет все способности связанные с мощной работой души с информацией.
2.Тело начинает болеть поскольку душа участвовала так же и в регуляции жизнедеятельности тела на всех уровнях, мозг сам по себе оказывается недостаточно эффективным чтобы управлять процессами в организме достаточно успешно и противостоять процессу накопления энтропии в теле.
3.И др.

levis:
А ты, значит хочешь слышать и слышишь и гораздо точнее меня самого и более того, уверен, что твоё восприятие много точнее и полнее моего!

Я прислушался к своей душе. Ответ такой:
Я слышу вас. Некоторые вещи лучше чем вы сам. Но не всё разумеется. В чём-то мое восприятие много точнее и полнее вашего, в чем-то нет. Но я определенно чувствую многие ваши аспекты.
DK

Сообщение DK » 09 окт 2015, 15:00

Но тебя Стас уже несколько раз спрашивал о критериях и кроме "я сам себе критерий" ты ничего не озвучил!

Раньше на подобные вопросы у меня всё сжималось в груди и хотелось кричать "НУ КАК ЖЕ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ!!!" :-x Но так было раньше. Сейчас я предпочитаю спокойно прислушаться к своей душе. :roll:
Ответ такой:

Критерии души действительно не могут быть переведены на любой формальный язык. Более подробно возможно отвечу в другой раз.
Последний раз редактировалось DK 09 окт 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 09 окт 2015, 15:33

Для меня это очень слабый и заведомо ложный критерий.

Это ошибочное отношение.
Тем более, что нет практических результатов твоего отношения к миру.

Это ложное утверждение.
Ты всё ещё думаешь, что вот сей чай ещё чуть чуть поднавалюсь и...

Это ложное утверждение.

Ты живешь в мире своих очень глубоких фантазий и в том числе обо мне.

Все мы не боги. Речь не о том что я вижу идеально. А о том что я что-то вижу лучше и могу подсказать вам там где вы сами не замечаете. Так же как и вы можете подсказать мне там где не замечаю я.
Для меня же только внешний мир является критерием истинности любого моего отношения к миру. Результат!

Это ошибочный подход.

В данном случаи - это событийный ряд, который мне показывает, что я делают так, а что нет.

Воспринимать только видимый, внешний событийный ряд - это не верно. Без восприятия еще и более тонкой информации идущей от души неизбежны заблуждения.

Правда этот событийный ряд нужно ещё научиться читать, понимать, так как не всё так уж и однозначно в этом вопросе...

Это верно. Вот здесь душа и приходит на помощь.
DK

Сообщение Adapter » 09 окт 2015, 17:03

DK писал(а):Т.е. на уровне души мы неизбежно слышим друг друга и избежать этого нет никаких шансов. Это закон физики на том тонком плане где обитает душа.

Нуу.. это закон не физики тогда, а закон души. То есть даже - природа души.
DK писал(а):А вот тело - оно может оградиться от души и не слышать не видеть. Закрыть глаза и отвернуться от души.

Но если Ты не тело, то Ты можешь наблюдать тело, так же... Ну или по крайней мере стараться.
DK писал(а):Тело может. Но не душа.

Пусть душа не может, ок. Но как так получилось, что разум тела.. кажется Ты так говорил, но стал говорить просто тело.. по мне это разное, но да ладно... как получилось так, что тело преобладает над душой..?
И ..получается.. .что если Душа не может отвернуться, то всего лишь один раз осознав себя душой, Ты больше никогда не отвернешься, так?
Очень похоже на Твою тему с алкашами.
DK писал(а):Имеет ли тело право делать так?

А это не важно к чему это ведет.. всё к чему-то ведет. Это опыт! Затем размышление и понимание... А сейчас Ты предлагаешь читать книгу. Вот реально: читай что я написал, да как же Ты не поймешь? Вот Ты ж сам "против" книжного опыта.. однако Тебя я могу только прочесть. По факту - только так))

А имеет ли он право считать иначе, делать что почитает нужным?
К тому же:
DK писал(а):Критерии души действительно не могут быть переведены на любой формальный язык.

А знаачит...? Левис прав! И Ты прав!
Ты отрицаешь одно, в угоду другому. Причем не свое в угоду своему.

Далее...
DK писал(а):1.Тело оградившись от контакта с душой одновременно теряет ее мощный когнитивный потенциал - т.е. глупеет, слепеет, глухеет. Теряет все способности связанные с мощной работой души с информацией.

Не имеет права?
Вот реально.. Ты это заметил... к чему это ведет... Ты хочешь оградить людей от такого драгоценного опыта пережить им то, что Ты пережил сам??
DK писал(а):2.Тело начинает болеть поскольку душа участвовала так же и в регуляции жизнедеятельности тела на всех уровнях, мозг сам по себе оказывается недостаточно эффективным чтобы управлять процессами в организме достаточно успешно и противостоять процессу накопления энтропии в теле.

Не имеет право?
DK писал(а):3.И др.

Не имеет право?
DK писал(а):Я слышу вас. Некоторые вещи лучше чем вы сам.

А вот это заблуждение. Левис слышит свое, а Ты - свое. Не лучше и хуже, не добрее и злее... а свое.
DK писал(а):А о том что я что-то вижу лучше и могу подсказать вам там где вы сами не замечаете. Так же как и вы можете подсказать мне там где не замечаю я.

Воооат!)) Ты говоришь... он не замечает. Он говорит - Ты не замечаешь.
Так? Или Ты замечаешь?
DK писал(а):Но я определенно чувствую многие ваши аспекты.

Пусть это будет правдой. Я же точно не знаю. Но уговаривать и пытаться настаивать на своей точке зрения... ну... сам смотри что получается...
Adapter

Сообщение DK » 09 окт 2015, 17:21

Нуу.. это закон не физики тогда, а закон души. То есть даже - природа души.

Можно сказать и так.

Но если Ты не тело, то Ты можешь наблюдать тело, так же... Ну или по крайней мере стараться.

Пока самосознание "я" не перемещено из тела в душу ты не можешь наблюдать тело с позиции души. Ты наблюдаешь всё с позиции тела. Собственно практика прислушивания к своей душе и способствует тому чтобы самосознание "я" переместилось в душу.

Пусть душа не может, ок. Но как так получилось, что разум тела.. кажется Ты так говорил, но стал говорить просто тело.. по мне это разное, но да ладно... как получилось так, что тело преобладает над душой..?

Это как я понимаю и чувствую получилось по неопытности души вначале. Освоение физического мира далось далеко не сразу. Много-много жизней душа воплощается чтобы научиться не впадать в беспамятство будучи воплощенной в теле. Но поначалу это не получается. Это начинает получаться постепенно всё лучше с каждой новой жизнью - по мере обучения души на опыте.

Дальше отвечу позже.
DK

Сообщение DK » 09 окт 2015, 18:47

И ..получается.. .что если Душа не может отвернуться, то всего лишь один раз осознав себя душой, Ты больше никогда не отвернешься, так?

Душа не может не воспринимать информацию. Я не знаю в каком смысле ты понял слово "отвернуться". Душа воспринимает информацию обо всем и вся. Это я имел ввиду.
Тема про алкаша тут совсем не подходит. Про алкаша - это я не отворачиваюсь от него а напротив проявляю к нему свою заботу - даю ему то что ему будет более полезно.

DK писал(а):
Имеет ли тело право делать так?

А это не важно к чему это ведет.. всё к чему-то ведет. Это опыт! Затем размышление и понимание... А сейчас Ты предлагаешь читать книгу. Вот реально: читай что я написал, да как же Ты не поймешь? Вот Ты ж сам "против" книжного опыта.. однако Тебя я могу только прочесть. По факту - только так))

Я просто констатирую наблюдение - это ведет к тому-то тому-то. Если ты увидел в этом навязывание то ты ошибся. Но я не навязываю а предлагаю - кому интересно. Предлагаю попробовать вместе.

А имеет ли он право считать иначе, делать что почитает нужным?

Разумеется. Но в данной теме приветствуется прислушиваться к своей душе. Если от какого либо участника будет засилье текста от рассудка без прислушивания к душе - сообщения этого участника будут удалены из данной темы.

DK писал(а):
Критерии души действительно не могут быть переведены на любой формальный язык.

А знаачит...? Левис прав! И Ты прав!
Ты отрицаешь одно, в угоду другому. Причем не свое в угоду своему.

Не смог врубиться в игру слов. Поясни.

DK писал(а):
Я слышу вас. Некоторые вещи лучше чем вы сам.

А вот это заблуждение. Левис слышит свое, а Ты - свое. Не лучше и хуже, не добрее и злее... а свое.

Это не заблуждение, на уровне душ действительно существует такая коммуникация. Это реальность. Мы вовсе не являемся изолированными каждый сам в себе. Мы как раз через себя все соединены друг с другом. Именно поэтому прислушивание к себе помогает услышать других.

Воооат!)) Ты говоришь... он не замечает. Он говорит - Ты не замечаешь.
Так? Или Ты замечаешь?

Я говорю он не хочет замечать. Он намеренно отгораживается от голоса своей души, чтобы не услышать меня через свою душу. Да, он говорит что я не замечаю. Быть может что-то я не замечаю. Но многое я вижу. Даже если и не высказываю всего что вижу.

Пусть это будет правдой. Я же точно не знаю.

А ты прислушайся к своей душе. Это способ узнать то что скрыто в душах других.

Но уговаривать и пытаться настаивать на своей точке зрения... ну... сам смотри что получается...

Здесь уговаривать пытаешься только ты. И это кстати очень усложняет диалог потому что это идет от рассудка а не от души. Если оба прислушиваются к своей душе - диалог и взаимопонимание достигаются гораздо проще.

Adapter, в тебе очень много желания подловить на словах, а так же много желания убедить. Это от рассудка. Попробуй абстрагироваться от этих желаний и прислушаться к своей душе - она подскажет более эффективные действия.
DK

Сообщение DK » 09 окт 2015, 19:17

Говоря по правде после такого общения у меня довольно гадкое чувство - хочется плакать. Но я понимаю что это слабость. Поэтому не позволяю себе плакать. Душа подсказывает что я должен уметь выдерживать прессинг. Душа подсказывает что нужно быть готовым к тому что придется выдержать и гораздо более тяжелое. Это мне полезно - это очищает душу. И еще душа мне подсказывает - "ты же знаешь что делать. Ты уже делал это. Это совсем не сложно. Просто сделать всё правильно и победа не может никуда сбежать. Сохраняй медитацию". Я соглашаюсь. :roll:
DK

Сообщение DK » 09 окт 2015, 19:29

Слышать свою душу нам мешают паразитирующие на ней ресурсы. Эти ресурсы живые. Они обладают собственной самостоятельностью. Желание плакать исходит именно от них. Если я воздерживаюсь - эти структуры погибают. Это довольно болезненно. Но в результате - СУПЕР!

Чтобы слышть свою душу нужно что-то убить в себе. Нужно выдержать. Удержаться от того чтобы предать душу. Если выдержишь до конца... Увидишь.

Душа говорит - "не бойся. Не обращай внимания на стрелы. Ты знаешь это. Просто выдержи. И сосредоточься на медитации. Чем чище будет твоя медитация тем успешней ты пройдешь это. Просто делай то что ты знаешь. Ничего принципиально нового. Просто держись и держись и держись. Сколько сможешь и еще дольше. Неограниченно долго."

Я соглашаюсь. :roll:
DK

Сообщение DK » 09 окт 2015, 23:52

Жаль что вам не могу показать. Там потом просыпаются краски. Жаль что люди не слышат друг друга. Не снимают любимые маски.
http://www.bmcsoft.ru/mumuzorr/Solarsoul%20-%20First%20In%20Space%2012%20April%201961%2010.02%20AM%20(part%20I).mp3
Изображение
Изображение
Изображение
DK

Сообщение Adapter » 10 окт 2015, 00:30

DK писал(а):Adapter, в тебе очень много желания подловить на словах, а так же много желания убедить.

Ты совсем не чувствуешь мою душу. Это говорит о том, что ты живешь рассудком.
Adapter

Сообщение Levis » 12 окт 2015, 08:56

DK писал(а):Речь не о том что я вижу идеально. А о том что я что-то вижу лучше и могу подсказать вам там где вы сами не замечаете.

Нет, ДК, речь не об этом!

Речь о том, как ты отделяешь то, что ты видишь не идеально, как сам говоришь, или ошибочно, от того, что ты видишь лучше чем я и в том числе про меня или про кого угодно.

От это темы, от этого определения ты бежишь как можно дальше и закрываешься в своих фантазиях от этого "враждебного" для тебя мира.

Показать тебе это не сложно - так лично ты, видя меня в чём-то лучше чем я сам, меня уже хоронил (да и не только меня), а если даже в таком грубом определении ты ошибаешься, то о каких тонкостях можно вообще говорить

Ты не только не чувствуешь душ других людей, ты даже свою душу не слышишь, так как живёшь в страхе, в войне со всем миром...

Только спокойствие и мир в твоей голове способны что-то изменить.

Мне более нечего тебе сказать и убеждать или показывать тебе на ярких примера степень твоего не соответствия заявленному и реальному мне просто не хочется.

Тебе для чего-то нужны твои иллюзии - ну что же живи с ними!

Только правила форума не нарушай и это не мои личные к тебе требования...
Levis

Пред.След.