ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Тимофей
Тимофей
musha
Хотценплотц
Хотценплотц

Продолжение смирения

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Смирение

Сообщение Хоссэ » 02 ноя 2015, 20:33

marvin скажите если можно, кто обладает этой волей и кто он. Что то он шифруется. )))
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Продолжение смирения

Сообщение bio » 17 ноя 2015, 00:13

Смирение помогает человеку поменять видение. Это шанс для изменения. Чтобы поменять себя, я должен быть смиренным. Почему люди не меняются? Только из-за гордости. Потому что не хотят меняться. Потому что держатся за свои какие-то ложные, отжившие, совершенно непродуктивные стереотипы, мыслеобразы, установки неправильные. Смирение - это синоним способности к переменам, синоним духовного роста. Поэтому это в высшей степени важное качество.

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 64 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение laysi » 17 ноя 2015, 00:17

Навеяло...как ассоциация...))))
phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 17 ноя 2015, 09:31

bio писал(а):Смирение помогает человеку поменять видение.
Для меня смирение это действительно шанс увидеть мир иначе. Просто небольшая пауза между возникшей ответной реакцией на мир и поведением себя в соответствии с этой реакцией, а это как правило старые стереотипы поведения, даёт возможность понять на сколько уместна и нужна именно мне такая реакция, такое поведение.

И только после этого может зайти в себе речь о смирении, но не как подавлении своих стереотипов поведения, а как сознательного, желаемого изменения этих стереотипов.

Это не обязательно усмирение гордыни, хотя очень многое конечно идёт от неё, это взгляд на мир из позиции служения миру. Вопрос лишь в том, что же ты можешь предложить миру, что у тебя есть. И это взгляд в себя, и это шанс измениться.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 17 ноя 2015, 09:36

Lapidus писал(а):marvin скажите если можно, кто обладает этой волей и кто он. Что то он шифруется. )))

Не знаю.
Я вижу (наблюдаю) только проявления и свои ощущения, на грани "слышимости".
Большинство людей считают, что это я воображаю или возгордился (что я могу допустить тоже - хотя считающие так не могут допустить обратного).
Поскольку это очень тонко и наблюдается в пространстве, где словесные описания просто неадекватны, то пытаться это описать словами - все равно что кирпичами описывать свойства капли росы на паутине за секунду до того, как она испарилась под лучами рассветного солнца.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 17 ноя 2015, 09:53

Lapidus писал(а):marvin скажите если можно, кто обладает этой волей и кто он. Что то он шифруется. )))

"Шифруется" - не вполне уместное слово.
Более точным было бы говорить о сознании, которое отличается от человеческого (в его общепринятой на сегодня форме) где-то на два порога качества.
В результате прямая коммуникация между такого рода сознаниями практически невозможна - они оперируют в совершенно разных средах и у них не только принципиально разная структура семантики, но и совершенно отличный синтаксис (уже по этому предложению можно понять проблему такого рода описаний - с точки зрения общепринятого человеческого сознания я несу бред). Метафорически это можно сравнить (метафорически, внимание!) на секс между людьми, которые не только говорят на разных языках, но принадлежат к совершенно разным культурам - общение ВОЗМОЖНО, очень тонкое, но говорить не о чем и не на чем.
Если говорить о "Шифрующемся" то его общение использует (опять условно и метафорически) две последовательно соединенные линии "испорченных телефонов) - при переходе тех двух порогов, о которых я говорил выше, смысл сообщения искажается, хотя его можно распознать. Проблема в том, что практически никто не настроен на тот диапазон, на котором передается сообщение (даже если говорить о пороге, близком к человеческому сознанию), поэтому даже искаженное сообщение принимать некому - я подозреваю, что одна из причин того, что я "засветился" (обозначил себя) состоит именно в том, что я своим восприятием настроился на прием в этом диапазоне (случайно, не намеренно). Вам было бы ТОЖЕ несколько одиноко, если бы не только ваша коммуникация была абсолютно прозрачной (не распознавалась бы как коммуникация) вашими адресатами, которые все равно глухие в том диапазоне, который вам доступен, как-то так....
Повторюсь: если вас не могут слышать и даже не догадываются, что вы - есть и обращаетесь к адресату, приходится идти на очень радикальные меры - ну чтобы НУ СОВСЕМ уже было понятно что это - сообщение, трудно подобрать пример... что-то очень такое из ряда вон выходящее... ну, предположим, что вы бы создали бы спутник, вращающийся вокруг небесного тела (на которой проживают ваши адресаты) по такой орбите, что он будет обращен к небесному телу ВСЕГДА только одной стороной - бред конечно из разряда полной фантастики и отчаянный шаг, но это вряд ли можно проигнорировать как сообщение сигнал, не так ли?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.